Mengapa menggunakan Ubuntu?

Ubuntu

Mengapa menggunakan Ubuntu?

Ada banyak alasannya…

Ubuntu seperti iPhone

Ubuntu is easy to use

Ubuntu sangat mudah diinstall

Ubuntu is easy to install

Ubuntu membuat kita memiliki kendali penuh atas komputer kita

Ubuntu allows me to be in full control

Ubuntu sangat cantik dan juga cepat

Ubuntu is beautiful and fast

Ubuntu free dan Open Source

Ubuntu is free and open source

Ubuntu membuat kita lupa dengan virus

No virus

Ubuntu mudah digunakan oleh seluruh anggota keluarga

Ubuntu is family friendly

Ubuntu didukung oleh banyak komunitas

Community love Ubuntu

Ubuntu dirilis setiap 6 bulan dengan perangkat lunak yang up-to-date

Ubuntu is up to date

Tunggu apalagi?

17 Replies to “Mengapa menggunakan Ubuntu?”

  1. bos ane kemarin install ubuntu 11.10 dual booting dengan windows home edition di netbook,pas ane jalan di menu windows gak sengaja partisi untuk ubuntu kehapus terus aq restart lagi malah selalu munsul commant promt : e:partition
    bisa bantu gak boz??? thanks…

          1. sory boz krg lengkap kasih keterangannya,, jadi gini pas add repository nya kan terus minta password,lah password e dah q masukin kog gak bisa y???padahal udah benar,, account q masuk di ubuntu sebagai standard

          2. iya bos,, kl di terminal ketik command 
            sudo apt-get update tuh kan minta password lagi udah aq ketik tapi gak muncul di monitor (cursornya gak gerak/ diam aja),,, trs kl mo lihat data di drive jg minta password lagi??btw passwordnya kan sama dgn password kl login ubuntu kan boz???

          3. Oaduh.. ternyata itu masalahnya. Memang gitu kalau di Terminal, kalau kita ngetik password memang gak muncul apa2, *** juga tidak akan muncul. Yang penting ketik saja passnya dengan benar lalu tekan Enter. Kalau passnya sudah benar pasti akan sukses tuh add repo nya.

  2. boz mo nanya lg,, kog ubuntu 11.10 gak bisa detect iPad2 y???padahal kl iPod touch kog bisa,,, aq dah instal libimobiledevice jg,,,
    thanks

  3. Hai Bang Ivan. Saya tahu ini artikel lama, tapi semoga masih di jawab. Saya rencana migrasi dari jendela ke linux. Nah, Bang Ivan kan pengguna idevice juga (saya juga). Saya mau tanya, soal itunesnya bagaimana yah? Apa lewat wine atau alternatif lain mungkin?thanks.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *