Mengatasi Cydia dan Safari yang bermasalah setelah jailbreak dengan Redsn0w

Setelah melakukan jailbreak dengan Redsn0w beberapa orang mengeluh kalau Cydia dan Safari di iPad/iPhone mereka tidak berjalan dengan semestinya. Misalnya, waktu ikon Safari diklik yang seharusnya langsung terbuka malah kembali lagi ke homescreen, begitu juga dengan Cydia. Sebenarnya itu adalah hal yang wajar dan normal kalau jailbreak tethered menggunakan redsn0w.

Yang harus Anda lakukan adalah melakukan jailbreak ulang, plus menambahkan satu opsi pada Redsn0w.

Cara lengkapnya:

  1. Hubungkan iDevice dengan komputer
  2. Jalankan redSn0w dan ikuti langkah Boot tethered

Setelah iDevice selesai reboot, coba cek kembali apakah Cydia dan Safari sudah berjalan dengan normal.

49 Replies to “Mengatasi Cydia dan Safari yang bermasalah setelah jailbreak dengan Redsn0w”

  1. Kok ga bisa dicentang dua-duanya yah, harus salah satu pilih instal cydia atao just boot…..? mohon pencerahan para SUHU

    1. Kalau gak bisa dua2 nya, coba lakukan 2 kali jailbreak. Yang pertama centang boot tethered right now nya saja, yang kedua centang Install Cydia nya saja. Kalau yang pertama sudah sukses, gak perlu lanjut ke yang kedua.

      Goodluck.

      1. saya sudah install 2x yang pertama boot tethered dulu trus buka cydia dan safari ngga bisa, saya install ke 2xnya install cydia, pas udah selesai tetep ngga bisa, saya pake ipod 4 ios 4.3.5 mohon pencerahan suhu…

        1. Bro, coba matikan dulu iPod nya (tekan Home > Power Off), lalu nyalakan lagi terus coba just boot tethered right now.

          Kalau masih belum bisa, coba ganti pake redsn0w yang terbaru (Redns0w 0.9.9b4).

  2. thanks gan udah sarannya, udah dicoba tp tetep ga bisa kenapa yah? case nya bisa masuk homescreen tapi safari, cydia n game yang udah diinstall waktu di klik tetep bali lagi ke homescreen? need advice dr para SUHU, tku

    1. Sudah dicoba centang yang “Install Cydia” saja?

      sebelum itu saya mau tanya, device Anda apa? pake/jailbreak iOS versi berapa? RedSn0w yang digunakan versi berapa?

  3. thanks gan udah sarannya, udah dicoba tp tetep ga bisa kenapa yah? case nya bisa masuk homescreen tapi safari, cydia n game yang udah diinstall waktu di klik tetep bali lagi ke homescreen? need advice dr para SUHU, tku

  4. thanks gan udah sarannya, udah dicoba tp tetep ga bisa kenapa yah? case nya bisa masuk homescreen tapi safari, cydia n game yang udah diinstall waktu di klik tetep bali lagi ke homescreen? need advice dr para SUHU, tku

  5. setelah “boot tethered right now” sih sukses bos..Tapi setiap Iphone di restart, kembali seperti awal. Mohon solusi gan

    1. Gak selalu, ini cuma terjadi saat pertama kali selesai melakukan jailbreak dengan redsn0w (tethered). Ini memang biasa terjadi kalau jailbraknya masih tethered.

      Setiap iDevice yang baru saja selesai dijailbreak dengan redsn0w memang perlu melakukan restart (1 atau 2 kali) untuk menghindari masalah ini.

  6. skrg alhasil ipod saya error ngga mau muncul logo applenya dan ngga bisa dipake, jadi panik sekarang, trus gimana dong?

    1. Gak mau muncul logo Apple? itu sejak utak atik apa?

      Coba ini:

      Tekan dan tahan tombol Home dan tombol Power secara bersamaan.

      Kemudian lepaskan tombol Power dan tetap menekan tombol Home sampai perangkat bisa menyala dengan normal kembali

  7. gan kl sttusny layar hitam penuh dgn tulisan trs tulisan paling bwhnya referenced from: / jailbrake
    reason: image not found 
    itu knp ya gan? 

    jadi kaga bisa upgrade software juga… udh d coba pake redsnow sama pake itune tetep ajah eror trs  eror 1015 lah eror 3194 laah… :'( malahan ipone nya jadi gabisa kembali ke back upan sebelumnya juga gabisa d upgrade… help gan!!!!!! 

  8. bang,udh jb ipad 2 ios 5.0.1
    kok icon ny ada yg g bsa di klik n ada yg bisa,jadi mesti di respring dlu baru bisa
    gmn y bang???

      1. random,kdang game,camera,dll
        pkokny random
        tmen sy jga gtu,pdhal udh jb pkek absinthe v.03
        jd mesti respring bwt bsa kliknya

  9. saya coba jailbreak ipad1 ios 4.2.1 pake greenpoison dan berhasil sampe muncul loader. tapi pas download cydia dari loader internet sempet mati. terus coba download lagi dan berhasil, tapi cydia gak mau kebuka waktu diklik. ipad saya restart dan berfungsi normal.. tapi anehnya, semua icon default app (mail, safari, app store, setting, dll kecuali youtube) dan icon cydia hilang. karena panik, saya coba restart tapi gak mau balik juga, terus masuk dfu mode juga masih belum balik iconnya. terus saya coba masukin jailbreak app dari itunes dia mau sync tapi ternyata gak masuk ke ipad. beberapa app dari applestore (yang sebelumnya udah didownload) juga gak mau masuk. kenapa ya, sebenarna udah terjailreak atau belum? dan gimana ya cara balikin default app yang hilang? atau harus direstore apa dijailbreak ulang? 

  10. Gan mw tanya, jailbreak menggunakan redsn0w_win_0.9.10b5c itu untethered ato msh tethered?? soalny ane abis jailbreak pke itu tp cydia n safari ga mw jalan. setelah di klik balik lg k homescreen. kira2 kenapa tuh? mohon penecerahannya..thanxx

  11. masbro…. safari tidak berfungsi tp cydia berfungsi… baca2 dsini katanya hapus safari download manager, saia lakukan itu, eh bsa berfungsi safari-nya…. TAPI klo ga ada safari download manager saia ga bsa download donk, atau mgkn ada rekomen aplikasi yg lain? thx

  12. Mau hanya….? Kenapa yah browser safari ini tidak bisa nge download file,,?? Mohon solusinya yah,, soalnya saya masih newbie megangI-pad..

  13. gan, mengapa cydia saya hilang, terus safari tidak bisa dibuka, dan semua game saya juga ga bisa dibuka yang diinstall dari instalous
    ga bisa bukanya itu kasusnya kalau diklik selalu kembali ke homescreen awal
    padahal uda saya berkali2 menggunakan redsnow terbaru tapi tidak jalan

    ow ya ipad saya ipad1 dengan ios 5.1.1

    thanx ya gan, mohon pencerahannya

    1. terakhir saya install lagi dengan redsnow terbaru, ditengah2 redsnownya putus dan apple saya hang tampilan layarnya hanya downloading Jailbreak data dengan gambar harddisk
      macet disitu gan

      1. Restore ulang iPad nya, jangan “restore from backup” tapi “set as new iPad”. Setelah itu jailbreak ulang dengan absinthe atau redsn0w.

  14. saya punya iPad 3 (GSM) iOS 5.1.1, awalnya JB pake absinthe berhasil. tapi kok setelah beberapa minggu cydia dan safarinya ga mau kebuka yah? tiap mau dibuka selalu kembali ke homescreen. kira-kira apa permasalahannya dan bagaimana cara mengatasinya?

  15. gan saya punya iphone 3GS, saya sudah coba jailbreak ke 6.1.6 + install cydia, tp saya punya masalah cydia (tidak ada di menu) dan safari juga tidak bisa berfungsi (selalu kembali ke menu awal/home), kira2 gimana y solusinya?

  16. mas ivan saya sudah coba jb iphone 3gs ios 6.1.6 terus cydia nya juga udah ke instal,tapi pas iphone nya abis batre cydia sama safari ga bisa kebuka,itu gimana solusi nya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *