Jailbreak untethered dengan Corona 5.0.1 Untether

Corona 5.0.1 Untether
Setelah beberapa minggu, akhirnya kerjasama pod2g, Chronic Dev Team, dan the Dev Team sudah bisa dinikmati hari ini. Pod2g membuat jailbreak untethered nya, iPhone Dev Team merilis Redsn0w versi terbaru dan Chronic Dev Team merilis Corona. Anda yang sudah biasa dengan dunia jailbreak pasti sudah mengenal Redsn0w, tapi bagaimana dengan Corona? Mana yang sebaiknya digunakan untuk jailbreak untethered 5.0.1 ?

Anda bisa menggunakan Redsn0w ataupun Corona untuk jailbreak untethered, tergantung situasi Anda:

  • Jika saat ini perangkat Anda belum diupgrade ke iOS 5.0.1, segeralah upgrade sekarang, lalu jailbreak dengan Redsn0w dan save SHSH.
  • Jika perangkat Anda sudah menggunakan iOS 5.0.1 tapi belum dijailbreak, langsung saja jailbreak dengan Redsn0w.
  • Jika perangkat Anda sudah menggunakan iOS 5.0.1 dan sudah dijailbreak tethered dengan Redsn0w, Anda bisa menggunakan Redsn0w terbaru untuk menimpa jailbreak yang lama, atau menginstal Corona dari Cydia untuk mendapatkan jailbreak untethered tanpa harus menjalankan redsn0w lagi.
  • Jika perangkat Anda sudah lama menggunakan iOS 5.0.1 + tethered jailbreak, dan sudah banyak terinstal apps/tweak Cydia, sebaiknya Anda langsung saja menginstal Corona dari Cydia.

Perangkat yang bisa di install dengan Corona adalah iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4 CDMA, iPad 1, iPod touch 3G, dan iPod touch 4G.

Install Corona 5.0.1 Untether

Untuk menginstall Corona pada perangkat yang masih tethered jailbreak:

  1. Buka Cydia
  2. Buka tab Search dan ketikkan “corona”
  3. Corona 5.0.1 untether

  4. Install Corona 5.0.1 Untether
  5. Corona 5.0.1 untether

Setelah menginstal Corona Anda sudah bisa menikmati untethered jailbreak iOS 5.0.1 di iDevice 😀 .
Anda bisa memberikan donasi ke:

  • Pod2g atas kerja keras nya membuat untethered jailbreak, di sini.
  • Chronic Dev Team karena telah merilis Corona 5.0.1 untether, di sini.

Sumber:
[iDownloadBlog]
[Greenpois0n]
[iClarified]

77 Replies to “Jailbreak untethered dengan Corona 5.0.1 Untether”

  1. Mantap ni mas bro ivan baru nanya udh posting aj..sedikit menambahkan mungkin klo ga instal corona ga mkn memory kali ya mas,walopun sizenya kecil sih,mhn dralat klo salah..

  2. Mantap ni mas bro ivan baru nanya udh posting aj..sedikit menambahkan mungkin klo ga instal corona ga mkn memory kali ya mas,walopun sizenya kecil sih,mhn dralat klo salah..

  3. ini ni yang di tunggu2 ahirnya datang jg…… tapi saya masih nunggu 1 lagi ni,unlock iphone 4 baseband 04.11.08 kira2 kapan ya… atau ada yg bisa bantu saya dengan cara lain?

          1. “iPad baseband” itu berarti baseband versi iPad, yaitu versi 6.15.00. Yang biasa menggunakan iPad baseband itu adalah iPhone 3G/3GS yang ter-lock. Apakah Anda punya masalah dengan baseband ini?

          2. oo gtunya mas ivan… berarti untuk sementara iphone 4 saya baseband 04.11.08 ios 5.0.2 sementara jadi ipod ,kira2 apa mas solusi buat iphone saya…

  4. ini ni yang di tunggu2 ahirnya datang jg…… tapi saya masih nunggu 1 lagi ni,unlock iphone 4 baseband 04.11.08 kira2 kapan ya… atau ada yg bisa bantu saya dengan cara lain?

    1. Apakah paket2 Cydianya sudah diupdate? Corona itu ada dari reponya BigBoss.
      Kalau memang Corona nya gak muncul, apa boleh buat jb untetherednya pake redsn0w saja.

  5. Apakah paket2 Cydianya sudah diupdate? Corona itu ada dari reponya BigBoss.
    Kalau memang Corona nya gak muncul, apa boleh buat jb untetherednya pake redsn0w saja.

    1. tanya Mas, instal corona nya kok saya search corona di cydia tidak ketemu?? saya pakai ipad 1, apakah waktu search ipad 1 hrs konek ke internet via wifi?? thx

    1. tanya Mas, instal corona nya kok saya search corona di cydia tidak ketemu?? saya pakai ipad 1, apakah waktu search ipad 1 hrs konek ke internet via wifi?? thx

  6. mas bgmn dg nasib ios 4.3.5, ttp harap2 cemas/gmn
    iphone 4 SU sy bergantung pd gevey
    kalau upgrade dg custom firmware sy takut ambil resikonya
    makasih

    1. Gevey supreme suport ios 5.0.1 ampe BB 04.10.01,Up pake custom FW.saya jg pake ipun Su mas.mng musti butuh sdkit keberanian.gud luck…

  7. mas bgmn dg nasib ios 4.3.5, ttp harap2 cemas/gmn
    iphone 4 SU sy bergantung pd gevey
    kalau upgrade dg custom firmware sy takut ambil resikonya
    makasih

    1. Gevey supreme suport ios 5.0.1 ampe BB 04.10.01,Up pake custom FW.saya jg pake ipun Su mas.mng musti butuh sdkit keberanian.gud luck…

  8. mas bgmn dg nasib ios 4.3.5, ttp harap2 cemas/gmn
    iphone 4 SU sy bergantung pd gevey
    kalau upgrade dg custom firmware sy takut ambil resikonya
    makasih

  9. tapi semenjak iphone sy di ios5,,terus sy JB,,nah iphone sy normal2 saja,,walaupun kehabisan batrei,,tdk nyangkut di logo apple nya..

  10. tapi semenjak iphone sy di ios5,,terus sy JB,,nah iphone sy normal2 saja,,walaupun kehabisan batrei,,tdk nyangkut di logo apple nya..

    1. Dear @87464b25eefd6722049a592e23230731:disqus , iPad 2 belum bisa dijailbreak. Nanti kalau jailbreak untuk iPad 2 sudah tersedia pasti saya informasikan di blog ini 🙂

    1. Dear @87464b25eefd6722049a592e23230731:disqus , iPad 2 belum bisa dijailbreak. Nanti kalau jailbreak untuk iPad 2 sudah tersedia pasti saya informasikan di blog ini 🙂

  11. “iPad baseband” itu berarti baseband versi iPad, yaitu versi 6.15.00. Yang biasa menggunakan iPad baseband itu adalah iPhone 3G/3GS yang ter-lock. Apakah Anda punya masalah dengan baseband ini?

    1. oo gtunya mas ivan… berarti untuk sementara iphone 4 saya baseband 04.11.08 ios 5.0.2 sementara jadi ipod ,kira2 apa mas solusi buat iphone saya…

  12. bro saya mau tanya nih,,
    ini versi unthetered nya untuk 5.0.1 aja? klu saya pk ios 5 yang uda JB thetered jadi harus upgrade dulu ya ?? g bisa tidak upgrade ya?
    misal saya upgrade jadi ios 5.0.1,, apakah program2 yang sudah ada akan hilang ato tidak bisa ttp ada gt?

  13. bro saya mau tanya nih,,
    ini versi unthetered nya untuk 5.0.1 aja? klu saya pk ios 5 yang uda JB thetered jadi harus upgrade dulu ya ?? g bisa tidak upgrade ya?
    misal saya upgrade jadi ios 5.0.1,, apakah program2 yang sudah ada akan hilang ato tidak bisa ttp ada gt?

  14. gan ane mau nanya nih..iphone 4 ane ios 5.0.1 dah ane jailbreak bisa ngga ane unlock pake gevey,,??ada ngga cara instal corona tanpa pake wifi ??thanks be4..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *