Berapa banyak dari Anda yang belum melakukan upgrade ke iOS 5.0.1? @p0sixninja melalui akun twitternya telah menyarankan agar semua pemilik iDevice melakukan upgrade ke iOS 5.0.1 selagi belum kiamat masih ada kesempatan.
Everyone should upgrade their devices to 5.0.1 (except unlockers) now while they still have a chance!!!
— Joshua Hill (@p0sixninja) January 1, 2012
P0sixninja mengatakan ini tentu ada alasannya. Apple tentu saja akan segera merilis iOS terbaru untuk menutupi untethered jailbreak di iOS 5.0.1, entah itu dengan merilis iOS 5.0.1 atau dengan iOS 5.1. Yang jelas, selama belum ada kepastian kapan Apple akan merilis iOS terbaru tersebut, Anda semua sudah harus mengupgrade iDevice Anda ke 5.0.1, kecuali unlocker (pemilik iPhone non-FU/SU).
P0sixninja juga menyarankan agar semua pemilik device A5 (iPad 2 dan iPhone 4S) untuk segera mengupgrade ke iOS 5.0.1. Ini bisa jadi pertanda bahwa jailbreak iOS 5.0.1 untuk device A5 akan segera dirilis.
Yes including A5 devices…
— Joshua Hill (@p0sixninja) January 2, 2012
Idevices saya iPad 2 wifi 16 gb iOS 4.3.5,sebaikny nunggu jailbreak untethered atau upgrade ke 5.0.1???
Idevices saya iPad 2 wifi 16 gb iOS 4.3.5,sebaikny nunggu jailbreak untethered atau upgrade ke 5.0.1???
Sesuai dengan anjuran @p0sixninja:twitter , sebaiknya upgrade saja ke iOS 5.0.1.
Setelah saya upgrade ke 5.0.1 apa bisa langsung di jailbreak?Ada yg bilang dijailbreak pake redsnow tp sy ga ngerti caranya bisa dibantu gan?Dan perlu ga saya save SHSH 4.3.5?maaf gan banyak Tanya ya
Setalah upgrade belum bisa dijailbreak 🙂
Kira2 msh lama ga ya mas Ivan jailbreak untethered ios5.0.1 bisa?
Paling cepat minggu depan (baca postingan diatas).
oke,,mas ivans mau tanya lg nih saya kan udah upgrade ke 5.0.1 tp belum bisa jailbreak,perlu ga saya save SHSH untuk ios 5.0.1 ini??kalo iya gmn caranya mas ivan??
Sebaiknya save SHSH nya sekalian. Toh cara savenya tidak terlalu sulit. Caranya bisa dilihat dihalaman https://appbuntu.com/jailbreak/shsh/ (pake TinyUmbrella).
Sesuai dengan anjuran @p0sixninja:twitter , sebaiknya upgrade saja ke iOS 5.0.1.
mas IVAN, knp saya ga bisa2 utk ugrade itouch saya dr 5.0 ke 5.0.1..???
selalu gagal dgn notif error..
via WIFI pun slalu gagal..
ada solusi..??
Notif errornya seperti apa? Coba dicek di sini dulu:
http://support.apple.com/kb/TS3694
akhirnya bs upgrade ke 5.0.1 jg.. hufftt..
ternyata permasalahan saya ada di https://appbuntu.com/2011/10/mengatasi-error-3194-dan-3002-pada-saat-update-ios/ mas ivan…
anda luar biasa, berkat blog anda saya jd paham ttg jailbraking & sodara2’y..
skrng saya mau JB untethered, sebaiknya mencentang cydia lg atau tdk mas..??? sebab stlh upgrade smua yg berbau JB hilang..
Thanks atas apresiasinya 🙂
Kalau sekarang iTouchnya belum di jb, pake redsn0w 0.9.10b3 untuk jailbreak + Install Cydia, kalau sudah di jb tethered, pake juga redsn0w b3 tapi tidak usah centang Install Cydia, pake Corona juga bisa sih.
yesss…
finally done untethered JB…
recommended blog..!!!
thx byk yak mas ivan..
oiya, mas ivan tau dmn tmpt donlod ebooks berbahasa indonesia…???
mas ivan icloud itu fungsinya apa ya?ada nya di taro mana ya?
iCloud itu untuk penyimpanan data di cloud (awan), setiap user yang punya iDevice dengan iOS 5 bisa buat satu akun dengan space 5GB gratis. Coba cek di Settingsnya.
Mas ivan, mohon infonya,
Sy pake iphone 4 cdma inject smartfren Ios 4.2.8.
Q : apakah iphone 4 cdma sy bs diupdate ke 5.0.1 dan diunthetrd jb ? (seperti iphone 4 gsm ), klo memang bs diupdate.. mohon panduan (link tutorial) cara update via itunesnya mas, (krn sy cb update langsung via itunes…tp ko lama banget ya mas)
Q: menurut mas lebih baik sy update ke 5.0.1 atau tetap di 4.2.8?
Q: apakah sy msh bs utk update ke 5.0.1 dan save shsh saat ini? (takutnya pd saat post ini ditulis ios twrbaru yg blm bs jb sdh keluar)
Hi @37e1f2912905b3e6aa31258c322d87e4:disqus , Saya belum pernah pengang langsung iPhone 4 CDMA, jadi saya akan jawab sepemahaman sy saja, karena saya pikir tidak jauh berbeda dengan iPhone 4 GSM, kecuali untuk simcardnya.
1. iPhone 4 GSM/CDMA dengan iOS 5.0.1 bisa di jailbreak untethered. Cara updatenya bisa dilihat dihalaman https://appbuntu.com/jailbreak/guide/
2. Sebaiknya ke 5.0.1 saja.
3. Masih bisa update, dan masih bisa save SHSH juga.
Catatan:
Untuk proses update, sebaiknya konsultasikan dulu ke tempat service iPhone/tempat Anda melakukan inject smartfren. Saya takutnya kalau proses update iOS akan menggangu.
Oiya mas, maaf tambahan 🙂
Ios iphone 4 cdma sy 4.2.8 kondisi jailbreak untherd, sy pernah cb save shsh pake tinyumbrella, proses completed … Tp muncul ket :” to late ..bla bla ” ( saya lupa ), tp kalau sy lihat di cydia (dibagian atas) ada tulisan : “shsh ios 5.0.1”..
Q: apakah itu berarti sy sdh memiliki shsh 5.0.1 utk iphone sy? (walaupun saat ini saya di 4.2.8)
Terima ksh sblmnya yaa mas 🙂
Iya, kalau di Cydia sudah ada tulisan “SHSH iOS 5.0.1” itu memang artinya SHSH untuk 5.0.1 sudah tersimpan. Ini adalah fitur penyimpanan SHSH otomatis dari Cydia.
Kalau begitu.., walaupun nanti ada ios yg lebih tinggi (contoh 5.2.x yg blm bs di jb), apakah berarti kalau sy melakukan update .. saya masih bisa update dan stop di 5.0.1 saja (di ios yg msh bs jb)?
Asumsi : sy msh menggunakan 4.2.8 saat ini , dan berniat melakukan update nanti2
Hmm… memang bisa sih, tapi tidak ada salahnya kalau update dari sekarang. Fitur di iOS 5 juga jauh lebih baik dari iOS 4.
kalau daya tahan battre , better : ios 4.2.8 atau 5.0.1 yaa mas ? trims sebelumnya mas 🙂
Mas,..saya baru upgrade iPad saya ke 5.0.1 untetherd..trus saya donlot graviboard di cydia setelah selesai donlot saya masuk ke pngaturan klik graviboard trus saya klik activation methods,saya centang triple press pada bagian home button,lantas saya tekan home button 3x,lngsung aja resfring ketika iPad nya hidup di pojok kanan pada status bar dekat batt ada gambar “kunci dalam lingkaran” akibatnya iPad saya nggak bisa digerakkan tetap pada posisi lanscape,nggak bisa posisi potrait..tolong mas bagaimana cara menghilangkan gambar tsb dan iPad nya bisa gerak lagi…tolong pencerahan nya mas,..sebelumnya saya ucapkan terima kasih.
saya pernah mengalami pada ipod touch saya,,, coba tekan tombol home 2x nanti masuk pada multitasking, lalu geser sebelah kiri sampai muncul untuk music dan yg paling kiri tanda kunci yg ada lingkaran rotate nya, coba klik tanda kunci tersebut
Trims..mas shobek,atas pencerahannya persis yg mas bilang iPad saya bisa goyang lagi……….
Thanks ya 😉
Lupa mas,..centangan di graviboardnya udah saya hilangkan tapi tetap juga gambar kuncinya tetap ada dan layar iPad saya tidak mau gerak..tapi mas aplikasi lain tetap berjalan normal..
mas ivan, saya uda update ke 5.0.1, trus untuk save shsh nya apakah harus ke cydia or bisa di pc/laptop saja ?
kalau ke cydia bagaimana caranya, soalnya kalau di check untuk set host to cydia on exit & check request shsh from cydia akan muncul log ada beberapa IOS yg sudah tidak ada di Cydia, mohon pencerahannya
Save SHSH itu ke server Cydia, buka ke tempat lain (baca lagi ini: https://appbuntu.com/cydia/#cydia-server). Save SHSH bisa pake redsn0w atau tinyumbrella. Kalau di lognya hanya muncul beberapa SHSH, itu artinya hanya versi iOS itu saja yang bisa diselamatkan, yang lain sudah terlambat.
Berita buruknya apa bener jb ipad 2 atau a5 versi 435 keatas ga Akan Pernh di rilis?bg ivan tolong di jwab ya
Jailbreak A5 akan dirilis dalam beberapa hari lagi. Sabar saja. http://pod2g-ios.blogspot.com/
Mas ivan, kalau ios 4.2.8 dgn 5.0.1 daya tahan battrenya kuat mAna yaa?
Dan utk update ipsw via itunes dan jailbreak menggunakan redsnow, apakah PC kt harus terhubung ke internet? (window user)
Trims sblmnya mas 🙂
iPhone 4 CDMA?
Tergantung settingan dari hp nya juga. kalau banyak service internet yang aktif pasti boros. Tapi sebaiknya sih upgrade ke 5.0.1 saja.
Untuk restore/update butuh internet. Untuk jailbreak tidak butuh internet.
Iya mas iphone 4 cdma,
Kalau sy sdh download file ipsw yg 5.0 nya mas , apakah proses updatenya tetap hrs menggunakan internet?
Langsung saja download yang 5.0.1, soalnya update ke 5.0 sudah tidak bisa lagi.
Btw, kalo iPhone GSM sih proses update nya butuh koneksi internet karena operator/simcard nya harus diverifikasi dulu oleh Apple. Tapi kalau yang cdma saya kurang tau.
Klo proses jailbreak dan upgrade iosnya menggunakan netbook (bukan Pc atau laptop) ada pengaruhnya ga ya mas? (sy takut prosesnya tdk sempurna krn ramnya kurang dsb ) 🙂
Gak apa2, yang penting kabel USB nya bagus dan koneksi internetnya stabil.
bang,saya skrg ios 4.3.5 ipad 2 3G mau upgrade ke ios 5.0.1..
udah save shsh ios 5.0.1 tapi pas mau upgrade error 3194, sy pkek tiny muncul error 11??
gmn bang y spy bs up ke ios 5.0.1?
trims
3194: https://appbuntu.com/jailbreak/faq/#restore-3194
Mas, klo sy punya iphone 4 su,
1. pantangan apa aja yg sebaiknya tdk saya lakukan klo sy menggunkn iphone SU?
2. Os yg sy pake skr 4.x.x ,apa msh memungkinkan utk upgrade os? (sy blm pernah save shsh)
3. Apakah iphone SU yg sdh jailbreak menungkinkan utk di backup app nya via itunes?
4. Boleh minta tutor dan linknya mengenai iphone 4 SU mas?
Mohon maaf klo pertanyaannya banyak
Blog ini dapet acungan 2 jempol dr sy mas 🙂
1. Jangan langsung mengupdate iOS dari iTunes, sebaiknya update pake custom ipsw (preserved baseband mode).
2. Masih memungkinkan. Update iOS ke versi terbaru itu tidak butuh SHSH. Yang butuh SHSH itu kalau mau downgrade.
3. Memungkinkan, tapi, kalau perangkat Anda sebelumnya telah terjailbreak dan Anda sudah menginstall cukup banyak apps dan tweaks dari Cydia maka saya sarankan hapus semua tweaks/addons yang Anda install dari Cydia sebelum membackupnya dengan iTunes, menurut pengalaman, aplikasi-aplikasi Cydia yang ikut terbackup oleh iTunes sering menimbulkan masalah kalau melakukan restore from backup ke perangkat yang baru direstore.
4. Tutor apa?
5. Thanks 🙂
mas ivan.. mau tanya donk.. mengapa iphone 4 cdma saya terlihat layarnya lebih kuning kebanding iphone 4 gsm ya?? apa bawaan nya apa cm punys saya aja?
punya saya ios5.0.1
stelah foto bbrp x hasilnya memang agak kuning layarnya..
bisa minta tolong pencerahannya?
trims para master
Kayaknya LCD nya bermasalah. Kalau dibawa ke Apple Store kayaknya bisa diganti baru tuh.
bang saya mau nanya nih kenapa stlah upgrade ipad2 saya ke ios 5.0.1 youtube bawaannya gak bisa kebuka ya bang ?
tolong infonya bang
Mas ivan, kalau sy mau update ke 5.0.1 (iphone 4 cdma),
Apa harus masuk ke DFU mode dulu sambil nyolok ke itunes? Atau cukup ikuti tutor update yg ditulis sm mas ivan. (cukup colok ke itunes, shift+restore lalu browse file ios nya , dgn kondisi iphone on )
mas ivan, mohon bantuannya, sy pake iphone 4 cdma, ketika akan update ke 5.0.1 selalu muncul pop up error 1601 / 1602, saya sudah coba ganti kabel data, update itunes tebaru, pindah port, tapi semua hasilnya masih sama.
sampai skr iphone saya diposisi DFU / recovery mode.
note: di pc saya terinstall tiny umbrella (siapa tau berpengaruh ) 🙁
Sorry, komentar yang tadi pagi tidak sempat dibalas 🙁
iOS nya sudah cocok untuk iPhone 4 CDMA ?
Download iREB terbaru (r5) untuk membuat iPhone nya ke kondisi pwned DFU mode, setelah masuk ke pwned DFU mode (buka DFU biasa) coba lagi restore iPhone nya.
Mas Ivan mw tanya cara aktifkan imassage Dan face time gmn ya,berulang kali selalu unsucsesfully activation, pdhl id apple sdh sesuai berserta paswordnya..sy pake iphon 4 ios 501 fu.thx
Reset Network Settings dulu, lalu coba aktifkan kembali.
Wah mas ivan msh unsucsesful tuh,ad solusi lain mas.thx.
mas mau tanya
saya pake iphone 4s A5 SU punya tpi kena lock
apa ada solusinya untk unlock ya??
Pake Gevey, tapi masih preorder http://applenberry.com/store/gevey-sim/gevey-ultra-s
Bro iva, sy mau nanya kan tdi sppu ane bru bli ipad 2, trus sy d sruh JBin, soalnya minggu lalu sempet JBin ipad 2 sppu sy yg lain ( dua duanya ios 5.0.1)Ane jbnya make absynthe, nah mslhnya gini kan, kan pas ane jb ipad2 sppu ane yg baru itu ( tdi siang) pas ud mncul logo cydia nya, kan dia reboot yg mlingkar” itu, tp ke stuck, ane nunggu 15mnitan jg gk gerak”, jd ane pksain mati pake home+sleep button, eh skrg malah pas mau dinyalain ke stuck di logo aplle boot
Penyelesainnya gimana y gan? Mana ipadnya masih baru lgi, ane yg bukain plastik boxnya x_x
Tekan tombol home + power secara bersamaan, nanti logo Apple nya hilang sendiri dan masuk ke homescreen lagi (kalau rusaknya gak parah).
Tekannya mau di than? Apa cman d pencet bntaran doank? Trus pas apple loginya ud lama mncul? Atau nunggu agak lamaan setelah bootnya mncul?
Klo misalnya masih gk bisa bro ivan? Apa bsa d restore k ios 501? Tp dgr” ud gk bsa y klo ipad 2? :'(
Apa msti k ios 5,1?
Mohon pncerahannya, soalnya gk enak sma om ane 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁
Tekan dan tahan.
https://appbuntu.com/jailbreak/faq/#dfu
Jangan langsung panik, baca dengan teliti.
mas ivan….saya mau nnyak ni…sya da upgrade ios 5.1 tp sinyal operator tdk muncul… pkk iphone 3GS
mas ivan…saya mau nnyak ni…sya da upgred ios 5.1 tp sinyal operator tdk muncul…saya pakek iphone 3GS….gmn solusix
Periksa dulu iPhone nya, jangan-jangan locked.
mas ivan mau nanya dong, kok agak susah ya download Redsn0w 0.9.10b7 ? pas power buttonnya di tahan ituloh malah jdinya shutdown2 trs..hihi maaf ya newbie :p
Download redsn0w hubungannya apa dengan tombol power?
Buat pemula, masuk ke DFU Mode mungkin agak sulit karena jari2 nya kurang terbiasa. Makanya latihan2 dulu :).
saya mau tanya bagaimana cara upgrade ios dari 4.01 ke 5.01, iphone saya 3gs dan sudah di jb ios 4.01 terimakasih
Harus punya SHSH 5.0.1 kalau mau upgrade ke iOS 5.0.1. Kalau gak punya, harus ke 5.1