iPad (3) telah berhasil dijailbreak oleh MuscleNerd

Tidak butuh waktu lama bagi @MuscleNerd (iPhone Dev Team) untuk melakukan jailbreak pada iPad (3) iOS 5.1. Buktinya, iPad (3) yang baru saja diluncurkan kurang dari 12 jam ini telah berhasil di pwned aka jailbreak oleh mereka (iPhone Dev Team).

Bagi yang mengikuti postingan kemarin pasti sudah tahu kalau i0n1c telah berhasil menjailbreak iPad 2 iOS 5.1. Kabar baiknya adalah metode jailbreak yang digunakan oleh MuscleNerd dan i0n1c sama sekali berbeda. Ini tentunya berita bagus :D.

Mungkin tidak lama lagi akan dirilis jailbreak untethered untuk iPad 2 dan iPhone 4S (A5) oleh @i0n1c, tetapi untuk jailbreak untuk iPad (3) masih lama. Mengapa demikian? MuscleNerd sendiri mengatakan kalau progres jailbreak dari iPad (3) masih sangat baru, belum bisa ditentukan kapan akan selesai, dan tentu saja jadwal rilis belum ada. Masih ingat sewaktu iPad 2 baru saja dirilis? @Comex waktu itu telah barhasil menjailbreaknya dengan usahanya sendiri.

Cydia iPad 3

Tetapi walaupun Comex berhasil menjailbreak iPad 2 dalam waktu singkat tetap butuh waktu berbulan-bulan sebelum JailbreakMe 3.0 dirilis ke publik. Jadi, jangan dulu berharap kalau jailbreak untuk iPad (3) akan dirilis dalam waktu dekat ini.