Redsn0w dan Ultrasn0w terbaru untuk iOS 5.1.1 dirilis

Beberapa hari sebelum WWDC 2012 diselenggarakan, Dev-Team mulai sibuk untuk segera mengupdate tools jailbreak mereka untuk mendukung jailbreak untethered iOS 5.1.1. Ini adalah waktu yang tepat, sebelum Apple memperkenalkan dan merilis iOS 6 pada WWDC 2012 nanti. Apa saja yang diupdate? Berikut adalah programnya:

  • PwnageTool 5.1.1
  • Redsn0w 0.9.12b1
  • Cinject 0.5.4
  • Ultrasn0w 1.2.7 (kompatibel dengan iOS 5.1.1, tapi tanpa ada dukungan baseband tambahan)

Jika sebelumnya Anda sudah menjailbreak iDevice Anda dengan Absinthe 2 dan berjalan mulus, maka Anda tidak perlu lagi menjailbreak ulang dengan Redsn0w atau PwnageTool. Tapi kalau belum, mungkin Anda bisa mencobanya.

RedSn0w 0.9.12b1

  • backup/restore method similar to Absinthe and cinject
  • its traditional limera1n-based ramdisk install. If you have a lot of media on your A4 device (music, movies, TV shows, etc), then the ramdisk method is preferrred because it avoids any possibility of later problems related to syncing to iCloud (including Photo Stream and Music Match). The ramdisk method is not available for A5 devices or later because limera1n can’t be used. If you’d like to use redsn0w’s ramdisk method, just be sure to put the A4 device in DFU or Recovery mode before starting redsn0w (otherwise it will immediately start to use the backup/restore method).

Dengan versi Redsn0w ini Anda bisa menjailbreak iDevice dengan menggunakan dua teknik/metode jailbreak, yaitu:

  • metode backup/restore, teknik yang sama yang ada pada Absinthe atau Cinject.
  • Metode install ramdisk yang berbasis pada exploit limera1n, khusus untuk device A4. Metode ramdisk ini tidak tersedia untuk device A5 (iPhone 4S/iPad 2,iPad 3) karena exploit limera1n tidak mempan untuk tipe device tersebut. Kalau ingin menggunakan metode install-ramdisk, pastikan kalau iDevice Anda sudah diset ke DFU Mode. Kalau tidak, maka secara otomatis metode yang digunakan adalah metode backup/restore (Absinthe).

We’ve also added a new redsn0w feature specifically for those who got in on the SAM unlock: you can now include your SAM tickets as part of your initial ramdisk jailbreak of iPhone4 or earlier, or alternatively you can upload your SAM tickets to any device after its been jailbroken. redsn0w accepts either the individual SAM activation ticket plist file, or the entire zip file created by redsn0w’s “Backup” button. As usual, redsn0w continues to cover all of its previous jailbreaks and untethers (so redsn0w-0.9.12b1 covers everything from 5.1.1 all the way back to 4.1).

Satu fitur baru yang ditambahkan ke Redsn0w adalah fitur untuk mengikutkan unlock ticket SAM pada proses jailbreak. Ini artinya begitu iPhone Anda selesai di jailbreak maka akan langsung terunlock. Redsn0w menerima file .plist dari unlock ticket yang dibackup manual ataupun file .zip yang dibuat dari Redsn0w.

PwnageTool 5.1.1

PwnageTool also avoids any possible sync issues, but again it applies only to A4+earlier devices. If you unlock your iPhone with ultrasn0w or a commercial method, you must use PwnageTool to avoid updating your baseband otherwise you’ll lose the unlock. PwnageTool will also jailbreak+untether the AppleTV2,1 5.0_2B206f (unless you customize the IPSW further, you’ll have just basic SSH access to the device).

Fungsinya sama dengan Sn0wbreeze, yaitu untuk membuat custom ipsw agar baseband iPhone tidak ikut naik pada saat proses restore. Cocok digunakan untuk pengguna iPhone yang butuh unlock.

UltraSn0w 1.2.7

Ultrasn0w 1.2.7 sudah mendukung iOS 5.1.1, tapi tetap tanpa adanya tambahan baseband baru.

Jika Anda merasa terbantu dengan jailbreak untethered iOS 5.1.1 ini, Anda mungkin ingin memberikan sedikit donasi kepada developer asli dari rocky-racoon dari link ini.

Sumber:
[Dev-Team]

11 Replies to “Redsn0w dan Ultrasn0w terbaru untuk iOS 5.1.1 dirilis”

  1. gan,,

    _jailbreak pk RedSn0w 0.9.12b1,untuk ios 5.1.1,tutorialnya msh sm dg 5.0.1 ga,,?

    _iDevice selalu masuk safe mode setiap kali mau update apps, ud unistall apps terakhir, tp tetep..

    itu dl gan,,
    tb4..

    1. Update apps dari App Store atau Cydia? Sudah coba hapus aplikasi terakhir yg terinstall dari Cydia?

      Pada dasarnya tutorial di 5.1.1 dan 5.0.1 menggunakan Redsn0w sama saja. Yang penting jari2nya sudah terbiasa dengan DFU Mode.

      1. update Apps dari App Store gan,,
        ud sy hapus,tp ttep,,
        tp gpp gan,kan masih bisa lewat itunes,,

        tentang cydia :
        apakah semakin banyak source repo yang terpasang, akan semakin banyak storage yang terpakai?
        padahal apps (tweak) yang terpasang cuma sedikit

        makasih b4 gan,,,

        1. Berarti penyebab masalah nya bukan dari aplikasi dari App Store, mungkin dari aplikasi/tweaks dari Cydia.

          Repo itu hanya alamat web. Alamat web yang menyimpan paket/aplikasi untuk Cydia, tentu tidak akan memakan banyak space karena menyimpan repo tidak sama menyimpan paket2nya.

  2. _ gan,,,RedSn0w 0.9.14b2 udah rilis, tolong kasih review gan..

    _ jailbreak ios 5.1.1 pake RedSn0w 0.9.14b2, bisa ga gan,,sama dengan yang sebelunya ga, tolong tutorialnya gan, takut salah,,
    _ tentang kapasitas ipod 4g 8gb ios 5.1.1, belum JB
    tersedia 6.40 gb
    terpakai
    apps : 1.62 gb
    other : 3.9 gb
    free : 0.86 gb
    nah,,file others itu apa gan,,,kok banyak banget,,

    thanks b4 gan,,

      1. akhirnya ketemu gan,,
        others yang memakai space begitu banyak ternyata dari itunes, disetiap kali di sync, itunes tetap menyimpan file yang sudah ter sync, walaupun sudah dihapus.
        caranya tinggal uncheck aja options yang tidak kita inginkan, dalam kasus ini, automatically sync new apps..
        🙂

  3. mas..mau tanya ni..klu mau balikin iphone sperti semula tanpa ilangin jailbreaknya bisa gk ya mas? tp bukan balikin settingan doang mass..tp kembaliin iphone seperti baru
    caranya gmna ya mas?

    terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *