Jailbreak iOS 7 dengan evasi0n7

evasi0n7

Evasi0n7, jailbreak untethered untuk iOS 7 secara mengejutkan telah dirilis oleh evad3rs kemarin. Evasi0n7 mendukung iOS 7.0 sampai dengan iOS 7.0.4 untuk semua iDevice yang mendukung iOS 7, termasuk iPad Air dan iPad mini Retina.

Bagi Anda yang belum mengupgrade ke iOS 7, sekaranglah saatnya, sebelum Apple merilis iOS 7.0.5 yang akan menutup jailbreak ini.

Catatan:

  • Sebelum jailbreak sebaiknya backup terlebih dahulu data-data pada iDevice Anda, dan matikan passcode nya sebelumnya. Btw, tutorialnya kurang lebih sama dengan evasi0n yang sebelumnya. (file evasi0n7 bisa didownload dari halaman Downloads atau evasi0n.com).
  • iDevice yang update ke iOS 7.0.4 via OTA disarankan untuk fresh restore via iTunes terlebih dahulu. Beberapa device dilaporkan nyangkut di logo Apple pada proses jailbreak.
  • Beberapa aplikasi dan tweak Cydia belum berjalan sempurna di iOS 7. Menginstall apps/tweaks yang belum kompatibel bisa berakibat gagal booting dan Anda harus melakukan restore ulang. Oleh karena itu sebaiknya Anda berhati-hati dan hanya menginstall apps/tweaks yang kompatibel penuh dengan iOS 7 saja.

26 Replies to “Jailbreak iOS 7 dengan evasi0n7”

  1. mau nanya, sya pakai i4s iOS 7.0.4
    tapi upgrade via OTA, cuma dari iOS 6.1.3 ke 7.0 via itunes slnjutnya via OTA sampai ke 7.0.4, ad yg bilang kalo upgrade sblumnya via OTA, akan mngalami bootlop, skrng evasi0n7 sdh ad update, ap sdh menutup msalah bootlop ? mau jailbreak tp takut kena mslah itu, mhon bantuannya

    1. Belum bisa. DI versi terbaru ini cuma installer TaiG saja yang dihilangkan.

      Untuk jailbreak masih harus fresh restore, masih belum bisa langsung dari iPhone yang updatenya via OTA.

  2. Mau cancel upgrade ios gimana ya? Mau upgrade ke ios 7.0.4 tapi gak yakin. Mau cancel tp gak bisa. Kira-kira kekurangan ios 7.0.4 apa ya?

  3. Bang saya punya iphone 4 16g softbank, ios 5.1.1 unlock sekarang pake gevey..klo mau upgrade ke ios 7 apa bisa bang? Trus ntar unlock carrier nya pake apa? Apakah ultrasnow dah bisa?

  4. bedanya fresh restore sama upgrade via OTA apa mas?? mau upgrade ke iOS 7.0.4 msih ragu2 buat di jailbreak. maklum masih newbie mas.

    device : iphone 4s 64GB iOS 6.0.1 Jailbreak.

  5. Setelah beberapa hari jb menggunakan evasion7 kok safari sama mail saya setiap dibuka pasti ketutup lagi? Cara memperbaikinnya bagaimana? Terima kasih sebelumnya

    1. Menurut pengalaman beberapa yang sudah pake, kebanyakan bilangnya berat. Tapi beberapa juga bilang fine2 aja. Semuanya tergantung apa2 aja isinya.

      1. haduh heheh,semakin bimbang nih,o ya mas ,kalo udah di ios 7 gt bisa downgrade lg gak gt?saat ini ios 6.1.2 udah ada shsh juga :)., ios 7 to 6.1.2 gt

          1. hehe sudah gan berulang kali ane coba bisa, dan hasilnya ternyata bner agak ngelagg buat ngejalanin app ,mau turun aja dah ke 6.1.3 lebih nyaman :),mohon bimbinganya ya master hehe..

  6. saya mau tanya, saya udh JB sampai finish walaupun ga ada keterangan finish nya. dan ga ada cydia nya. cuman ada icon evasion. apa ya yg salah? mohon pencerahannya thx be4.

Leave a Reply to Abdul Rahman Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *