Ketahanan layar safir

iPhone 6 sapphire display

Sebuah komponen yang diklaim sebagai layar iPhone 6 telah beredar (melalui @SonnyDickson), dan @MKBHD, YouTuber yang biasa melakukan review smartphone telah menguji ketahahan layar yang terbuat dari safir tersebut.

Mau tahu layar safir (iPhone 6) ini tahan dari apa saja?

1. Goresan kunci

iPhone 6 sapphire display

iPhone 6 sapphire display

2. Digores pakai pisau

iPhone 6 sapphire display

iPhone 6 sapphire display

3. Dibengkokkan

iPhone 6 sapphire display

iPhone 6 sapphire display

iPhone 6 sapphire display

Sekarang kita sudah tahu bagaimana ketahanan layar safir terhadap kunci, ujung pisau dan pembengkokan. Tapi bagaimana dengan pasir, si musuh nomor satu?

2 Replies to “Ketahanan layar safir”

  1. kalo minimal setahan 3gs tanpa screen protect, udah keren… 3gs ane gak pernah dikasi screen protect, temenan ama kunci, koin,dan, eh… kalo pasir sih blum tau, emang kena pasir darimana aja om ivan?

    -Joseph Chay / KAIC-

    1. Padahal 3GS cuma kaca biasa, yang 2G (original) malah yang Gorilla Glass. Pasir bisa banyak, misalnya di pantai, di tempat duduk, bersandar di tembok, dll terus jatuh ke kantong.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *