Downloads

Selamat datang di Download Center. Ini adalah halaman khusus yang menyediakan informasi dan link download firmware/IPSW untuk iDevice, serta software pendukung lainnya.

Download iOS

Cara menentukan mana file IPSW yang tepat untuk iDevice/iPhone Anda

Melalui iTunes:

  1. Hubungkan iDevice ke iTunes.
  2. Tunggu sampai iDevice terbaca dengan baik di iTunes (muncul di bagian Device).
  3. Setelah nama device terbaca, misalnya “Ivan’s iPad”, klik logo iPhone/iPad yang ada di menu bar iTunes.
  4. Pada bagian Summary (pada panel kiri) akan nampak nama iDevice Anda dan versi software dan pilihan backup, dll.
  5. Klik berkali-kali teks yang ada di bawah “Capacity” sampai muncul “Product Type”.
  6. iTunes Product Type

  7. Catat product type-nya dan cari dan samakan dengan yang ada pada tabel di bawah.

Melalui bodi iPhone/iPad:

  1. Pastikan Anda sudah tahu jenis iPhone Anda. Misalnya iPhone 5s.
  2. Perhatikan pada bagian belakang bodinya, cari “Model” dari iPhone Anda tersebut.
  3. iPhone 5s

  4. Catat Angkanya, misalnya “A1453”, atau “A1530”.
  5. Kemudian cari tabel iPhone 5s di bawah dan perhatikan model “A1453”, atau “A1530”.
  6. iPhone 5s dengan Model A1453 memiliki Model ID iPhone6,1 yang berarti iPhone 5s Anda adalah varian GSM. Kalau Modelnya A1530, maka Model ID nya iPhone6,2 berarti iPhone 5s Anda adalah varian Global.
  7. Klik atau tap icon kecil untuk mendownload file.

Informasi

  • File .IPSW yang Anda download tiba-tiba berubah menjadi .RAR? Ini solusinya.
  • Link firmware (IPSW), iTunes dan software lainnya diupdate secara manual oleh saya sendiri (@ivanfzy), dengan data yang diambil dari ipsw.me (dikembangkan oleh @icj_ dan @iNeal).
  • Semua firmware (.IPSW) terbaru sifatnya auto-update.
  • Masih ada yang kurang jelas? Silakan baca halaman FAQs.

iPhone

iPhone (Kompatibel iOS 10)
Tipe Model Model ID Varian iOS 10
iPhone 6S Plus A1634 iPhone8,2 Global
A1687
iPhone 6S A1633 iPhone8,1 Global
A1688
iPhone 6 Plus A1522 iPhone7,1 Global
A1524
iPhone 6 A1549 iPhone7,2 Global
A1586
iPhone 5s A1457 iPhone6,2 Global
A1518
A1530
A1453 iPhone6,1 GSM
A1533
iPhone 5c A1507 iPhone5,4 Global
A1516
A1529
A1456 iPhone5,3 GSM
A1532
iPhone 5 A1429 iPhone5,2 Global
A1428 iPhone5,1 GSM

iPhone

iPhone (Versi lama)
Tipe Model Model ID Varian iOS versi terakhir
iPhone 4S A1387 iPhone4,1 Global iOS 9.3.5
iPhone 4 A1332 iPhone3,1 GSM iOS 7.1.2
iPhone3,2 GSM Rev. A iOS 7.1.2
A1349 iPhone3,3 CDMA iOS 7.1.2
iPhone 3GS A1303 iPhone2,1 GSM iOS 6.0 *
iPhone 3GS A1303 iPhone2,1 GSM iOS 6.1.6
iPhone 3G A1241 iPhone1,2 GSM iOS 4.2.1
iPhone A1203 iPhone1,1 GSM iOS 3.1.3
* ) Khusus untuk iPhone 3GS, iOS 6.0 dibutuhkan untuk proses jailbreak iOS 6.1.6.

iPad

iPad (Kompatibel iOS 10)
Tipe Model Model ID Varian iOS 10
iPad Air 2 A1567 iPad5,4 Global
A1566 iPad5,3 Wi-fi
iPad Air A1476 iPad4,3 Global
A1475 iPad4,2 Global
A1474 iPad4,1 Wi-fi
iPad 4 A1460 iPad3,6 Global
A1459 iPad3,5 GSM
A1458 iPad3,4 Wi-fi

iPad mini

iPad mini (Kompatibel iOS 10)
Tipe Model Model ID Varian iOS 10
iPad mini 4 A1550 iPad5,2 Global
A1538 iPad5,1 Wi-fi
iPad mini 3 A1600 iPad4,8 Global
A1599 iPad4,7 Wi-fi
iPad mini 2 (Retina) A1491 iPad4,6 Global
A1490 iPad4,5 Global
A1489 iPad4,4 Wi-fi

iPod touch

iPod touch
Tipe Model Model ID iOS versi terakhir
iPod touch 6G A1574 iPod7,1 iOS 9.3.5
iPod touch 5G A1421 iPod5,1 iOS 9.3.5
A1509
iPod touch 4G A1367 iPod4,1 iOS 6.1.6
iPod touch 3G A1318 iPod3,1 iOS 5.1.1
iPod touch 2G A1288 iPod2,1 iOS 4.2.1

iTunes

iTunes
Versi terbaru Download
Windows 32 bit Windows 64 bit Mac OS X
12.4

Jailbreak Tools

Jailbreak Tools
Redsn0w Absinthe Evasi0n7 Sn0wbreeze Greenpois0n TinyUmbrella
General Dev version
Windows OS X Windows OS X Windows OS X Windows OS X
0.9.15b3 0.9.15b3 0.9.13dev4 0.9.13dev4 2.0.4 2.0.4 1.0.6 1.0.6 2.9.14 RC6.1 Win / OS X
0.9.14b2 0.9.14b2 0.9.13dev3 0.9.13dev3 0.4 0.4 2.9.7 RC4
0.9.12b2 0.9.12b2 2.9.6

Perhatian:
Mohon dilaporkan kalau ada link yang mati/tidak bekerja atau belum diperbarui, bisa melalui komentar atau hubungi saya.

1,309 Replies to “Downloads”

  1. mas ivan saya mau tanya knp iphone 3G saya kalo mau masuk applikasi seperti tweeter,fb,game download dr appstore suka lama dan kadang mental lagi ke home ?sehingga saya harus berulang kali untuk bisa masuk .
    berbeda dengan masuk dr applikasi cydia, contact dll yg dengan mudah untuk masuk ke dalam applikasinya..makasih mas ivan.

  2. bang ivan, mu nnya neh,..iphone4 (GSM) saya ad passcode..dicba bbrapa kali salah (lupa) mncul dilayar “iphone is disable” aku cba restore lewat itunes,.ada tulisan restore dan update di itunes, trus saya klik, dan download selesai tapi ga bisa direstore,..ada tulisan unknown error gitu ( lupa saya )..kira2 apa yang salah yah,…tks

      1. bang ivan, neh udah bisa,..tapi spertinya hrus diaktifkan gitu tulisanya begini setelah konek ke itunes :
        “There is no sim card installed on the iphone you are attempting to activate ” sbbnya saya saat restore lngsung,..apa bsa dijailbreak, mhon pncerahanya,..tks

          1. Oke,terima kasih … udah dapat dari sn0wbreeze nya ๐Ÿ™‚ …
            terima kasih untuk tutor cara JB menggunakan sn0wbreeze ๐Ÿ™‚ ..
            sekarang iphone saya sudah terJB, tapi cydia dan safari tidak bisa di buka..
            apa yg harus saya lakukan ?
            terima kasih

          2. Oh iya, saya sudah menggunaka iBooty 2.3 setelah JB..
            Sudah DFU mode. Tapi, setelah tulisan done keluar di iBooty, iphone saya tidak mereboot/tidak muncul logo apple.

  3. Om Ivan, mau nanya nih.. saya mau download iOS 6 untuk iphone 5. Tapi saya bingung kenapa ada 2 pilihan.. mohon pencerahannya, trimakasih..

  4. om, iphone 3GS yang udah di jb 5.1.1, kalo mau di naikin ke iOS 6 bisa ga? kok udah di coba direstore pake 5.1.1 official tapi error ya?

        1. upgread os 6 bisa lewat itunes atau lewat general update software..iya gak bisa os 5.1.1 harus ke os 6
          download dulu ipsw os 6 kalo mau update lewat itunes,kalo lewat general software update sisa konek ke wife atau seluler data minimal free space 2 gb.idevice dlm posisi jailbreak,file jb akan ilang otomatis.

          1. oh gitu ya? tapi kan sebelumnya saya makenya iOS JB 5.1.1. Kalo langsung di update ke iOS 6 tanpa di restore dulu iOS 5.1.1 official bisa ya?

          2. iya ngak apa2..skarang slot untuk upgread os 5.1.1 udah ngak bisa,jadi idevice kalo mau upgread langsung diaarahkan ke os 6

  5. Om, saya kan upgrade k ios 6 ipad 2 3G. Nah saya mau downgrade lgi k 5.1.1 saya udh cba pke shsh trs pke app snowbreeze, redsnow ttp aja ga mau. Ada cara lgi ga? Mohon bantuannya. Mksh.

  6. om, abis donlot tuh ios 6.0 kan extensinya .ipsw, trus cara make tuh file buat diinstal di iphone 4 aku gmana yah ? mohon pencerahan ama nubi yah pls.

  7. pagi mas ivan mau share dikit nich,,
    ..ceritanya iphone 4 saya gak saya pake dan saya matikan selama 3 hari,,trus pada saat saya mau nyalakan lagi cuma stuck di logo apple trus suruh colok itunes.saya coba restore pake ios6 hasilnya jalan tapi pas di tengah2 waktu istaling iphone firmware muncul error 1 kadang -1,,
    tlong bantuannya mas ivan

    1. Sebelum mencoba restore ke iOS 6, iOS asalnya versi berapa?
      iPhone 4 nya locked atau FU? Coba reinstall iTunes nya dengan versi yang terbaru, terus coba lagi restorenya.

  8. mas mau maaf mau tanya,….. kalau mau downgrade baseband dari 06.15.00 ke 05.13.04 menggunakan redsnow,.
    kalau hanya dengan downgrade saja apa data2 didalam handphonenya akan
    terhapus?? trus iOS 6 buat 3gs (old-bootrom) apa sudah bisa dijailbreak
    sama di unlock?? terima kasih

    1. sy belum buat tutorial downgrade untuk baseband. Tapi ada baiknya supaya lebih nyaman file2 di iPhone nya dikosongkan dulu. Old bootrom kalau tdk salah bisa langsung dapat untethered.

  9. om ivan mau nanya saya coba update iphone 4 cdma sama ipad 3 wifi+4g posisi ios 5.1 ke ios 5.1.1 kenapa selalu kena error 3194, sudah saya ikuti proses fix error tetap ga bisa, knapa yah?

  10. bang, ipod4G ios 4.3.3
    mw direstor trus da psan error 3194 tu gmn? mau saya restore ke 5.1.1, di jelbrek ulang jg ga bs, oh iya settingnya ga da jg bang, pa hrus DFU dulu? wah dah parah banget ni rusaknya, mohon petunjuknya bang.. makasie ๐Ÿ™‚

  11. slamat malam mas ivan
    itu tutor thetered ios 6 yg redsnow versi dev nya untuk windows di terminal bgaimana?
    kan cm ada yg ubuntu atau os X
    maaf saya masih newbie mas tp puna jiwa nekat
    hehe

  12. mas ivan, minta tlg tutor untuk penggunaan redsnow versi dev ios 6 versi windows ny donk
    itu kan cm buat ubuntu dan OS X

  13. iphone4 5.1.1, gmn cara jelbrek ulang bang? pas mw gitu mucul alredy jailbrek by roocky racoon. hrus pke pa nie?
    Runtime error akan muncul tiap kali di respirng jd itulah alsan ingin jelbrek lagi, plis answer, makasi bang ivan ๐Ÿ™‚

  14. gan itunes saya engga bisa sing in engga bisa conect saya pake windows 7 64 bit.kira2 apa ya penyebab nya mohon pencerahan nya

  15. gan saya punya iphone 4, os nya udh pake versi 6.0.. gimana carajailbreaknya… ane udh donlod 0.9.13dev4 for win.. tapi gak bisa jalan.. mohon pencerahannya.. thx

  16. gan,ipod touch sy kan tdk sengaja tx restore trus akhirnya hilang semua lagunya di ipod. sy cari filenya pake recuva, ketemu… ipod sy devicenya ada atau terdeteksi di my komputer tetapi masalahnya setelah filenya direcuva ketemu dan sy mau recovered device ipod tidak ada di program tersebut padahal di my komputernya ada….maksud sy mau masukan recover lagu itu langsung ke ipod tapi tetap tidak bisa karena device ipod di recuva tidak ada….bagaimana cara agar deviced ipod sy bisa ada di recuva??? please penting bangett..trims

  17. somebody please help me,,,,ipod sy lagunya hilang semua karena di restore ….trus tx cari pake recuva, sy klik pilihan music, trus On my media card/Ipod muncul tulisan media card or ipods werw detected, please insert a card and pres retry, trus tx pilih retry tapi tetap aja seperti itu, lalu sy pilih pilihan I’m not sure…memang lama tapi berhasil lagu MP3 nya ketemu dan semua sy centang, trus sy recovered tetapi ternyata tidak ada device ipod saya disana padahal di my komputer ada atau terdeteksi device ipod sy…..maksud sy kan biar langsung tx recovered ke deviced ipod sy, tetapi tidak ada pilihannya disana…..bagaimana caranya biar device ipod sy ada atau terdeteksi di pilihan si recuva itu…..pleaseee pentinggg bttttt…trims

  18. mas ivan. rada lama nih. iphone saya 3g ios 4.1 06.15
    setelah restore keluar emergancy call dan lambang itunes.
    harus gimana biar idup lagi?

      1. kasih tau caranya dong mas. link tutorialnya deh(selain pake ultrasnow). karna ini iphonenya belum masuk ke tampilan normalnya mas. pake software apa gt? bantuin mas ๐Ÿ™

          1. mas ivaaaan yaa ampun jago banget hahah bisa idup mas aseeeeeeek hahaha makasih makasih mas. juara banget sumpah. makasih mas saik

  19. mas mau tanya iphone saya kog gbs connect k itunes yah, sama sekali nggk kebaca
    iphone saya 3gs, eror ato ap yah?
    saya bli 2nd soalnya, IOS nya type 5.1.1
    itunes d notebok saya juga udh yg versi terbaru 10.7 tapi tetep ndag kebaca
    sudah di jailbreak
    tolong informasinya

    1. Saya juga kurang ngerti apa maksudnya itu, mungkin bahasa Belanda/Jerman ya? Coba di ganti ke English dulu biar mudah di pahami apa maksud pesan error nya.

  20. gan, minta pencerahan ya, ane baru beli iphone 3gs bekas n baru tau dia SU japan, dan pake ios 4.1, ane pengen upgrade ke versi terbaru bisa gak? soalnya buat fb, twitter dan instagram gak bisa didownload, kira2 apa yang musti saya lakukan ya.. FYI saya masih ijO dalam apple.

  21. sorry oot, mau nanya nih bang, ane kan baru beli iphone 4s, dan baru ngecek ternyata dari arab, dan di situ gag ada facetimenya, klo ane upgrade ke ios yg terbaru apakah kemungkinan facetimenya muncul lagi? makasih ๐Ÿ™‚

  22. malam agan2,, saya mau tanya,,
    saya beli iphone4 2nd, katanya dari softbank jepang,
    ios : 6.0
    model : MC605J
    Modem Firmware : 04.12.02
    ane udah cek, di list katanya termasuk yg ga bisa diunlock, yang ane mau tanya :
    – modem firmware itu apa sama dengan baseband? kalo ya, emang baseband bisa berubah ya? >> “Bisa upgrade ke iOS 6, tapi untuk upgrade nya tidak boleh langsung
    dari iTunes, mesti upgrade pake custom ipsw supaya baseband nya gak naik.”
    – udah dijailbrake sm yang jual, ane liat prosesnya, dia pake redsnow, tp bgtu ane bw pulang ternyata safari, maps, cydia, weather g ada yang bisa dibuka.. ane mau
    jailbrake lagi kira2 nanti bs dibuka ga ya?
    thx, sori kalo kepanjangan ๐Ÿ™‚

    1. Baseband itu sebenarnya sebuah chip. Dan Chip baseband itu didalamnya ada perangkat lunak (firmware) yang disebut modem firmware. Singkatnya, modem firmware ini sering disebut sebagai “baseband” saja.
      Setiap kita mengupgrade versi iOS pada iDevice, modem firmware akan terupdate juga, ini karena firmwarenya include dengan iOS. Agar firmware dari baseband ini tidak ikut naik/terupgrade, maka file iOS yang akan digunakan untuk restore harus dimodifikasi dulu dengan tools tertentu.
      Itu artinya masih tethered jailbreak. Silakan jalankan “just boot tethered” dari redsn0w terbaru untuk solusi masalah Anda.

  23. mlm gan . lgsg share mslhny semoga dpt pencerahan; ipad 2 wifi sy layar sentuhny sepertiny tdk bs berungsi. jd u/ d slide pun ga bs. apa mnkin ada ke rubah2 settingny gan? dtgu solusinya. thx

  24. salam kenal min….nama sy felix dr makassar ๐Ÿ˜€ Sebelumnya trima kasih yg sebesar besarnya kpd admin appbuntu ini krn udah mau bersusah susah menyediakan ipsw iOS dan sy sangat terbantukan dgn appbuntu.yg ingin sy tanyakan apa maksud ios iphone 5 5,1 dan 5,2 bingung mau download yg mana min.

          1. Makasih gan!
            Edit: Salah upload nih spt nya gan. Not compatible file nya, mungkin file utk iPhone laen kali gan kecampur???

  25. salam kenal, mau tanya min, sy mau jailbreak ipad 3 wifi+cellular ios 5.1.1,waktu JB gunankan absnite knp malah muncul “ERROR: Device already jailbroken! Detected stash. mohon bantuannya,thx -erwin-

  26. malam mas ivan,sy baca2 asik juga pencerahannya yg mas berikan ke teman2, sekalian mau nanya nih karena newbie di apple….
    saya punya ipin 4 : ios 4.3.5 bb 04.10.01 fu
    belum dijailbrake dan belum pernah simpan shsh
    apa kalau sy update, langsung ke 6.0.1… apa sdh bisa dijailbrake…
    kalau hrs tetap ios 4.3.5, bagaimana caranya ,download dimana ipsw 4.3.5
    satu lagi nih,
    ipin 3g ios 4.1 bb 06.15.00 sdh dijailbrake
    maksimal upgrade sampai ios berapa,bagaimana caranya
    thx mas sebelumnya…………

  27. saalam kenal mas saya mw tanya nih bru beli iphone(body)bisa ga sih iphone 4 di active kan sacara normal tanpa sim card bagai mana klau dengan cara di restore ada kerusakan ga yah atau beriko apa nih kira terimakasih banyak sebelumnya …

      1. tapi mas ivan maaf nih temen2 ada beberapa orang yg bisa mengaktifkan iphone4 nya tanpa harus memiliki sim card nah apakah memang ada jeni2 atau tipe ari iphone itu sendiri yah? terimakasih mas…

      1. misal ios yg sy punya skr 5.1.1 blum di jb dll, trus mau di restore pake 5.1.1.restore.ipsw diatas atau dgn kt laen mau ane restore ulang krn mau di jb. itu bakal error gak mas pas ngerestorenya?

  28. malam gan, ane pny ipin 4 SU. nah ane update nih ke 6.0.1 n dia minta activation pake simcard X_X, trus ane cari2 di youtube ada yg langsung JB pake redsnow yg paling baru, select ios manual n bisa jalan. tp waktu ane coba select ios 6.0.1 nya secara manual dari redsnow, ga mau dia gan. ktnya redsnow nya ga support. pdhal udah pake redsnow terbaru. ada jalan laen untuk activasi tanpa simcard? thanks

  29. bang mau tanya,saya baru saja beli iphone4 kode MC318LL ud jailbreak 4.3.3 itu bisa ga klo langsung di upgrade ke 5.1.1?cara upgrade nya gmn bang?trus klo misalnya g mau dijailbreak,langsung di upgrade ke ios 6.0.1 bisa ga bang?kira2 saran abang bagusnya gmn?ttp jailbreak n upgrade ke ios 5.1.1 atau g usah di jailbreak n lgsg upgrade ke ios 6.0.1?

  30. mas ivan. ipad 2 GSM saya sekarang OS 4.3.2, saya mau update ke 5.1.1 bisa? soalnya mau di jailbreak
    lewat redsnow atau itunes mas?

  31. bang saya mau tanya, ipod 4gen jailbreak dan osnya masih os lama. Saya erase all content and setting nyaa, dan ipod saya skrg ga bisa nyala lagi.. proses rebootnya uda ga bener, setelah selesai reboot, ipodnya reboot lagi. menurut abang saya harus gimana ya? makasi sblumnya bang.

    1. Harusnya jangan di erase all content and setting kalau ipod nya sudah di jailbreak. Apa boleh buat, terpaska harus di colokkan ke iTunes dan restore ke iOS 6.0.1.

          1. mas, setelah restore and update.. langkah selanjutnya , ipod ini harus diapakan? maaf ya mas banyak tanya, bener2 ga ngerti. makasi.

  32. mas maaf saya mau tanya kalo iphone 4 tiba-tiba apnnya tidak ada apakah harus diupgrade? saya sudah melakukan resset network setting tetapi apn tetap tidak muncul

  33. need help om,gan,bro.., kmrn mlm sy br update iphone 3gs sy ke ios 6.0.1
    trs g bs activate.. trs nemu tutor hacktivate pake redsnow 0.9.15b2,
    udh ikutin cara ny..tp pas masuk dfu..exploit fail n mlh g nyala?? sm
    skli g ada backupan shsh.. help gan.. thx b4

      1. waduh lupa bro..su atau fu y? *nubi , baseband ?jd td nya os 4.1 pgn update krna byk app yg g kompatible, jd lgsg update dri itunes n udh masuk setup language n country tp g bs activate, jd gmn y bro?? di itunes kebaca tp bs nya restore? udh donlod ipsw 6.0 n 6.0.1 tp g bs..? error 2005? n ttp g nyala ipon? thx b4

  34. mi, ane save shsh pakai redsn0w kok error with bloobs terus ya ?
    belum coba yang tinyumbrella sih
    idevice iphone 3gs 4.3.3 jb pakai redsn0w
    cara liat save shsh nya gmn kalau kita blm pernah save ?

  35. -sebelumnya salam kenal admin ivan……
    -sya punya iphone 4 canada carrier bell ,terjebak di ios 6.0.1 baseband 04.12.02 dan shsh gak sempat save….jadi di tiny umbrealla ada 6.0.1 saja
    -sudah 1 bulan iphone saya menjadi ipod ๐Ÿ™
    -pertanyaanya bagaimana cara unlock nya??? sekaligus dowgrade ke ios 5.1.1 mohon pencerahannnya adminnnn……………………..

        1. Bisa sih via unlock IMEI, tapi vendor yang menerima unlock untuk operator Bell masih jarang ditemui. Kalau GEVEY, tunggu saja sampai support iOS 6.0.1.

  36. Halo Mas Ivan.. Ada yg ingin saya tanyakan. saat back up data ipad/iphone/ipod di itunes, data itu tersimpan dimana ya? karena repot juga mas, kalau tiba2 direktori yg buat nyimpen penuh.. saya pernah mengalaminya sekali… komputer jadi hang.. trimakasih mas..

    1. Halo adam ,
      Direktori default penyimpanan file backup nya ada di
      C:UsersuserAppDataRoamingApple ComputerMobileSyncBackup (Win7)
      atau C:Documents and SettingsuserApplication DataApple ComputerMobileSyncBackup (WinXP).

  37. salam,, kenal ,saya bangbang RAFA cELL dari garut ,mau nanya ,di pc device nya ke baca tp di itune masih tetep ada jawaban tidak dapat di mulai , saya udah coba merestar itune nya , mhon bantuan nya ,, thx

  38. saya bingung nih……Kok setiap upgarade ios 6, iphone saya selalu error (-1)…..Ada solusinya ga bung ivan….? Apakah upgrade iphone harus selalu pake itunes, dan apa ada cara lain…?

  39. Salam bg Admin… mau tanya, iphone 4 klo ga bisa baca SIM indonesia bisa di unlock ga ?! klo bisa caranya gimana ? makasih sebelumnya nubiphone ^_^V

  40. siang…….
    bos, tadi ane donlot ipsw 4g yg 601 dan 511….setelah selesai donlot bentuk filenya ZIP setelah aku ekstrak kok munculnya file file banyak gtu ya…
    mohon bantuannya terima kasih………..

  41. salam kenal bos ivan,saya eno dari bandung
    iphone 4s saya ios 5.1.1 jb
    lalu saya update ios ke 6.0.1
    nah sesudah di ios 6.0.1 aplikasi saya pada ilang..
    biasa saya masukin aplikasi melalui itools/ifunbox itu langsung masuk
    tapi sekarang kenapa jadi tidak bisa di isi aplikasi nya
    apakah ios 6.0.1 belum bisa di isi aplikasi / mesti di jb terlebih dahulu biar bisa diisi aplikasi
    tolong penjelasanya….

  42. min mau tanya dong ._. saya pakai iphone 3g tapi sudah beberapa hari yang lalu iphone ini ga bisa kebaca jaringan hotspot wifinya. gimana caranya supaya bisa kebaca jaringan hotspot wifinya min? ๐Ÿ™‚

  43. mas ivan, perbedaan ipsw ios 601 iphone 5 ‘GSM / Global’ apa yajkk?? trus ipad 3rd ‘Wi-Fi / CDMA / Global’ ada globalnya juga.. bedanya apa ya?? hehe.. klo indo makenya yg mana biasanya? (iphone dri sg)

  44. Salam Kenal mas Ivan,
    Saya tertarik dengan territorial yang di suguhkan apalagi seperti saya yang baru mengenal iPad, yg ingin saya tanyakan…………iPad 2 saya terlanjur upgrade ios6 Dan blm sempet untuk membuat file shsh, cara apalagi yg bisa di Lakukan agar bisa di downgrade ke iOS sebelumnya Yaitu ios5.1.1, terimakasih

  45. [ASKING BIG PROBLEM] salam kenal mas Ivan, saya baru ngeupgrade in iPhone 4 teman saya dari iOS 4 ke iOS 6.0.1, saya restornya dengan menggunakan snowbreeze yang terbaru, dan setelah itu di iTunes muncul tulisan kalo si ipon nya ga bisa diaktivin karena simcardnya ga suport, saya udah coba cari tau di Google mas, di tutorial nya itu mereka berhasil mengaktifkan nya dgn menggunakan redsnow namun setelah saya coba persis seperti di tutorial namun hasilnya nihil karena IPWS yang saya download tidak suport dengan redsnow yg saya gunakan, dan saya kira ipon teman saya ini FU karena sebelumnya dia udah menggunakan tsel sebagai operator, apakah mas Ivan punya solusi untuk masalah saya ini atau agan2 yang lain mungkin ada yang tau gimana solusinya atau pernah mengalami hal yang sama dan skrg udah terpecahkan, mohon bantuannya ? Terima kasih sebelumnya

    1. Well, that’s a really big problem for you sir.
      Cari tau yang pasti dulu, itu iPhone asalnya dari mana dan aslinya pake operator mana. Untuk iOS 6.0.1 unlock via software (ultrasn0w) masih belum support, via GEVEY pun saya belum tau pasti apakah masih support untuk iPhone 4.
      Kalau unlock IMEI, kalau operatornya asalnya dari AT&T (Amerika) masih untung, soalnya unlocknya murah, cuma 250K.

  46. salam kenal mas ivan, saya rico, mau nanya mas, saya punya iphone 4 os 6.0.1, saya pernah bongkar iphonme saya buat memperbaiki modul getar nya, tapi setelah saya pasang kembali saya iphone saya tidak bisa terdeteksi ke itunes, padahal saya tidak pernah jailbrake, akhirnya saya coba hard reset dengan delete all content, setelah iphone restart dan memulai pengaturan kembali, saya mentok di suruh hubungkan ke itunes, padahal di pc maupun iphone saya tidak bisa terdeteksi oleh itune, menurut mas ivan apa langkah yang harus saya kerjakan?
    terimakasih sebelumnya mas

      1. Duh, kalau sudah begini agak susah mendeteksi sumber masalahnya, apakah di software atau di hardwarenya. Paling yang bisa dicurigai cuma hardwarenya saja soalnya sudah pernah di bongkar.
        Biasanya masalah seperti ini gara2 konektor atau kabelnya yang bermasalah. Coba ganti kabel atau hubungkan ke komputer lainnya. Kalau tombol tidak bermasalah pasti bisa masuk ke DFU mode.

        1. kalau kabel sih udah pernah coba yang lain mas, ttp aja, coba ke pc lain juga hasilnya sama, pas saat mati indikator lg ngecas jalan,dan akhirnya juga nyala sendiri kn, pas nyala, g ada tanda2 sedang terhubung ke listrik ataupun ke pc..
          apalagi ya kira2 yang harus sya lakukan mas?

  47. slm knal mz ivan!mau nanya nih
    sy pny iphone 3gs SU ios 4.1 Baseband 6.15.00 dlu pernah di jailbreak skrng sy upgrade ke 6.0.1/BB 6.15.00via itunes tp iPhone sy ter-lock/terkunci.
    trus gmn cara hacktivate + jailbreak iphone sy mz,pernah sy cb pkai snobrezee 2.9.7 n redsnow terbaru tp gagal tp klo pkai ixplorer hacktivate berhasil tp no service trus?
    makasih mz…..

  48. mas ivan tnya ni, sy pny macbook lama n iTune ga bs diupgrade ke terbaru tu knp ya?pernah dicoba instal versi 11 ga bs, mentoknya cm versi 10.6 kebawah, jadi konek idivice pun pilih2, menurut bang ivan ni solusinya apa ? apa macnya bs diupgrde ya sistermya gtu,,?
    thank’s before ๐Ÿ™‚

  49. Mas ivan, sy punya iphone 3gs 16Gb, IOS 4.1, BB 05.13.04, SU
    Saya ingin upgrade IOS yg terbaru, sebaiknya saya upgrade ke IOS berapa ya?
    agar tidak update baseband juga..
    Terima kasih atas jawabannya..

    1. Basebandnya perlu dipertahankan tuh, masih disayang sama ultrasn0w. Restorenya mesti pake custom firmware/ipsw biar basebandnya bertahan.
      Tidak ada kata “sebaiknya” dalam upgrade iOS, soalnya iDevice itu dipaksa naik ke iOS terbaru. Kalau yang sekarang ada iOS 6.0.1 ya artinya mesti 4.1 langsung ke 6.0.1. Tidak bisa semau kita mau restore ke versi berapa.
      Tapi dengan hacking, dengan bantuan SHSH, kita bisa restore ke versi iOS tertentu. Syaratnya, ya mesti ada SHSH untuk iOS 5.1.1 (misalnya, kalau mau restore ke 5.1.1). Coba cari tahu dulu itu iPhone 3GS nya old-bootrom atau new-bootroom. Kalau sukses upgrade ke iOS 6.0.1 dan ternyata old-bootrom, iPhone nya bisa merasakan untethered jailbreak.

      1. SHSH yg ada: 4.1, 4.3.3, 4.3.5, 5.0.1, 5.1, 5.1.1, 6.0.1
        setelah saya cek, ternyata ini new-bootroom. SN: 86944xxx…
        Ini skr mau sy coba upgrade ke IOS 5.1.1

  50. salam kenal mas ivan, langsung aja ya, saya punya ipad 3 ios 5.1 pingin di upgrade ke ios 5.1.1 supaya bisa jailbrake. gimana caranya ya mas? terima kasih

  51. Halo Kak Ivan
    saya punya iPhone 3G ,nah apakah bisa iPhone 3G saya ,saya naikan hingga iOS 5.1 ?
    Mohon Dijawab Secepat nya ya kak Ivan ๐Ÿ™‚

  52. mas kalau ipad2 sudah versi ios6 mau di downgrade ke ios 5 sebelumnya belum ada jailbreak atau cydia nya bisa apa gak…. ??

  53. mas ipad saya sudah terlanjur ke update ke vrsi ios 6 mau di upgrade ke versi ios5 bisa gak.. tapi belum pernah ada jailbreak atau cydia…

  54. Permisi Bank Ivan, Mau tanya kenapa ya appstore sy ga bs kebuka plus
    itunes_nya? Kondisi iphone 3G 16G udh dijailbreak os 4.2.1, terus kalo
    buka beberapa game ga bisa selalu balik lagi ke home screen..ane msh
    nubie pake hh ini please info untuk solusinya. Tks

  55. hello mas ivan..
    aku pakai iphone 4 ios 5.1.1 setelah donlot siri jadi stuck di logo apple dan loading lalu kembali lagi kaya gitu terus2an… ga bisa masuk ke home..
    caranya mesti gimana ya mas?
    apa masih bisa aku pakai ios 5 apa harus upgrade ke ios 6 ?
    tks

  56. hai mas ivan,saya baru beli iphone 3gs ios 6.0.1 nih,mau di jailbreak tp ga bisa save shsh nya pake tinyumbrella,trus bisa nya semi tethered,,ada usul ga mas??

    1. Jailbreak bisa dilakukan tanpa save SHSH terlebih dahulu. Saat ini belum ada jailbreak untethered untuk iOS 6.0.1, ya apa boleh buat semi-tethered bisa jadi pilihan dulu saat ini.

      1. mas ivan,aku baru jailbreak 3gs ku yg ios 6.0.1 tapi pas di ibooty ga mau nyala lg,padahal yg satu lagi lancar,udah di pancing pake redsnow n ipsw 3gs 6.0 harus gmn ya mas??

  57. Maaf mau tanya om, iphone 4s (5.0.1) sy sudah di jb, rencana mau di upgrade ke 6.0.1 sesuai panduan di situs ini, pertanyaannya ;
    1. Apakah iphone sy masih ter jailbreak setelah upgrade? atau harus di jailbreak ulang?
    2. Apakah data, foto, contact, aplikasi2 dan tweak2 dr cydia masih ada atau ter hapus?
    tolong pencerahannya.
    terima kasih ๐Ÿ™‚

    1. 1. Harus dijailbreak ulang setelah upgrade.
      2. Karena iPhone nya sudah dijailbreak, saya sarankan untuk fresh restore dari iTunes (Shift + Restore). Kalau pake cara ini semua data2nya akan bersih, jadi sebaiknya dibackup dulu tetapi hapus dulu tweak2 yang pernah diinstall dari Cydia supaya tidak mengganggu setelah ‘restore from backup’.
      Kalau belum terjailbreak, bisa langsung update (tanpa Shift + Restore) jadi tidak perlu backup, karena semua data2nya tidak akan tertimpa.

  58. mas tolong mas. .
    saya puya iphone 3gs kebetulan ios skrng udah saya updet pke OTA skrang 6.0.1 saya ingin downgrade 5.1.1. .
    sya ga simpan shsh 5.1.1. .itu
    gmna gan cara downgrade yaa..??????
    keadan blum di jb. .
    trmaks gan.

  59. selamat pagi… maaf saya mau tanya …di iphone3 saya muncul itune (ada gambar kabel usb dan gambar itune nada) hp tidak bisa saya buka atau saya gunakan…..bagaimana ya caranya agar bisa digunakan kembali ?

  60. salam kenal bang ivan.saya mau tanya nih,bagai mana cara cek ime dan sn ipone yang terjebak dalam emergency call,tapi si ipon ada sinyal,takutnya klo di restore malah ternya si ipon itu su,ADA CARA BANG IFAN BUAT CEK IME BIYAR TAHU IPONE INI LOCK APA UNLOCK TRIMA KSH BANG IVAN

      1. UDAH KU CB BANG IVAN TP GAK MAU KELUAR IME,APAADA TRIK,LAIN,APAKAH KALO DI RETOREBISA ILANG GAK EMERGENCY CALLNYA,ACTIVASI FIMWARENYA,DAN GM DG JARINGANYA BISA ILANG GAK

          1. APA KAH BISA LASUNG KE MENU SETELAH MELAKUKAN JB PADA SI HH,DAN LGKAN KITA BLM TENTU THU IOS BERAPA YANG DI PAKE DAN YANG BISA DI JB

  61. aplikasi iPhoneBrowser nya gak mau jalan nih. Padahal S PC saya windows 7, apakah ada alternatif installer iPhoneBrowser yang bisa bekerja?

  62. halo mas ivan. saya download iOS untuk iPad3 yg global, untuk meng-upgrade iPad3 32GB GSM. ternyata saat saya me-restore lewat iTunes ada ntifikasi : firmware tidak cocok. saya harus download iOS yg mana nih mas ivan? trimakasih..

  63. salam mas ivan,, saya punya ipnone 4g ios 6.1 tapi kenapa itools dan ifunbox di windows7 saya gak bisa dibuka,
    kalau saya buka dia keluar gitu mas.
    jadi bagaimana nih solusi nya mas.saya harap mas bisa mengerti solusi yg saya ingin kan. makasih..!

  64. mas ivan, saya hendra kurniawan, saya punya iphone 3gs IOS 6.1 dan sudah saya jailbreak dengan evasi0n, tapi kenapa saya tidak bisa menginstall “whatsapp” dengan menggunakan ifunbox. tolong bantuan nya. terima kasih

    1. setelah jailbreak dengan evasi0n sudah install appsync apa belom?
      kl belom install appsync ios 6 ya ga akan bisa bro

  65. Maaf sebelumnya…
    saya mau minta tolong dunk? Kemarin dari ipad 3 saya minta diupdate trus saya restore&update lewat diitunes dengan mengdownload ipsw sebelumnya ditunes, pertanyaan saya dimana ipsw yang saya download itu tersimpan(Dari kemarin saya cari2 n tidak ketemu)?
    Mohon bantuannya…
    Terima kasih,,,

  66. bang ivan bisa bantu gak,kalo bang ivan ada redsow ver 9.6b7 tolong di shared dongmasalhanyatiap jb ipone 3g ios 421 selalu blank hitam layarnya gak mau ada gambar hardisk udah cb yang kain2 rednow sama kalo bang ivan punya redesow ver 9.6b7 tolong di share udahcari muter2 gak dapat

  67. mas ivan mo tanya nih, barusan saya upgarde ios 6.1 via koneksi wi-fi langsung dr device (3GS) stlh itu berenti aja dan device ga bisa nyala lg, selalu hanya sampe pop up logo apple abis itu mati pop up lagi..begitu aja terus yg terjadi divece saya. solusinya gmn nih mas ivan? mohon pencerahannya..makasih sebelumnya.. ๐Ÿ™‚

    1. Maksudnya langsung dari Settings > Software Update? Itu namanya update via OTA. Dan memang sih tidak disarankan melakukan update dengan cara itu kalau iPhone nya sudah terjailbreak.
      Sepertinya iPhone Anda harus di restore ulang dari iTunes biar bisa nyala lagi.

  68. permisi min.. kenapa setiap mau update ios ke 6.1 lewat iphone, failed terus (udah 3x) terus katanya ada yang nyaranin kalo lebih enak download di itunesnya langsung.. tapi pas saya update lewat itunes waktunya 100+ jam , besar filenya kok juga beda ya.. di iphone cuman 79+MB di itunes 800+MB.. mohon bantuannya ya admin :))

    1. Kalau update dari iPhone itu memang kecil, karena hanya mendownload file-file update yang diperlukan saja. Kalau dari iTunes itu yang didownload semua file ipsw nya , jadi lebih besar ukurannya.

  69. mas ivan Iphone 4 ios 5.1.1 sudah di jailbreak, sekarang mau di upgrade ke ios 6.1 biar bisa di jailbreak dengan evasi0n, tapi pada saat restore selalu gagal kode 3194, karna sekarang sudah ada IOS terbaru 6.1.2 ada solusi ga biar bisa di restore dari 5.1.1 ke 6.1 ???? thanks

    1. Ga bisa, SHSH nya udah ditutup. Mungkin 6.1.1 masih bisa krn 6.1.2 baru keluar. Dua hari yg lalu masih bisa ane downgrade dr 6.1.1 ke 6.1 lsg dr iTunes ga pake TinyUmbrella. Ane mo downgrade 6.0.1 aja ga bisa nih krn ga ada save SHSH nya, maren sebelum jailbreak ane upgrade ke 6.1. Tau-tau nya bug di WiFi ga bisa dinyalain, toggle nya gelep. Ampon dah!!!

        1. Belum gan, baru aja check web kesini skrg. Kemarin ane check (sehari setelah ane post message) masih belom ada file iOS nya.
          Ntar ane kabarin kalo emg fix bug apa ga, btw agan ada solusi lain ato pernah mendengar bug spt ini?
          Ane search di web mana pun bilangnya cuma terjadi di iPhone 4S di iOS 6. Ada yg bilang kenanya dr bulan September maren waktu iOS 6 pertama kali keluar bareng dgn iPhone 5 itu berarti versi 6.0. Tp ane kenanya di 6.1.1, dan coba downgrade 6.1 masih sama aja, WiFi toggle tetep gelap. Bluetooth nya jg kena, skrg jd ga mo discover devices, mo sharing koneksi dr iPhone lain pake Bluetooth buat update via OTA ga bisa. Padahal kalo lewat OTA cuma 12MB lebih, kalo download keselurahan kan 920MB.
          Kalo masalah battery ada yg aneh, semenjak kena bug WiFi. Hari ini charge dr 8% jam 1 siang, selama 2 1/2 jam biasa kan dah full tuh 100 persen, manalagi hari ini chargenya kondisi iPhone flight mode sampe td ane check barusan jam 10 kurang (malam) battery nya 76%. (baru mo switch off fligth mode buat dipake)
          PS. Waktu charge ane tinggalin & pake timer. Jd iPhone nya ga ane sentuh sama sekali sampe barusan tadi.
          Oh yah gan FYI, ane pake 2 iPhone 4S type yg sama (White 64GB), tracking asal iPhone via serial number hasilnya yg satu Australia satu lagi Singapore. Hanya satu yg kena bug (mudah-mudahan satu lagi ga deh!!! Amit dah!) Keduanya pake 6.1.1 and lsg JB.

          1. Ya, saya tahu tentang bug ini. Bug ini sudah banyak yang kena dan sudah dilaporkan di forum diskusi Apple https://discussions.apple.com/message/19619592#19619592 sejak pertengahan September.
            Sayangnya di forum tersebut yang berbagi solusi hanya para usernya saja (dari user untuk user). Beberapa ada yang memberikan trik seperti ini https://discussions.apple.com/message/21196817#21196817 ada juga trik lainnya. Masing2 bilang berhasil, terus ada yang mengikuti dan bilang berhasil juga. Tapi kebanyakan bilangnya negativ, tidak terjadi apa-apa. Saya sarankan browsing dulu di halaman tersebut untuk mencari solusi alternatif yang mungkin bisa membantu.

    1. Update dari iOS 6.1 ke 6.1.1 ke 6.1.2 itu hanya update minor. Biasanya untuk menambah beberapa fitur kecil atau menutupi celah keamanan.
      Kalau dirasa sering update, itu artinya iOS yang ada sebelumnya dianggap bermasalah oleh sebagian besar orang.

  70. Mas ivan, kok ios yg buat ipad 4 not compatible ya? saya DL yg “global” kok tidak bisa saya pake restore ipad4 saya ya? TIA

      1. sudah fix mas, ternyata pake yg GSM model bisa… tapi kalo liat dari link diatas kok msh bingung perbedaannya ya mas antara yg GSM model sama GLOBAL model.. thx anyway.

  71. mas maaf sebelumnya.mau nanya deh. saya pake ip 4 ios 5.1.1
    jailbreak…. itu kalo mau up ke 6.1.2 harus restore atau bisa langsung
    di update via itunes?
    thanks

          1. Sebelum restore data2nya bisa dibackup dulu via iTunes. Sebenarnya bisa langsung klik tombol Update di iTunes, tidak ada aplikasi yang hilang. Tapi untuk iDevice yang sudah dijailbreak saya sarankan untuk fresh restore saja.
            Tapi semaunya terserah Anda, bisa update, bisa juga restore. Yang terpenting, data2nya dibackup dulu.

  72. tolong bantuin dong,….. iPhone4 saya di layar monitor hanya ada logo iTunes ma gambar kabel colokan n gak bisa di-apa2in, goyang jg nggak. Saya coba masuk ke iTune dikomputer tp gak bisa….. makasih banyak sebelumnya atas sgala bantuannya…..

  73. misi mas mau tanya, gini mas, ipad sya tiba2 mati total padahal gak di apa2in..Udah dicoba berbagai cara mulai dari hardrestart dll tetep ga nyala, udah 4 hari nih matinya :(..mungkin mas punya solusinya?thx

      1. udah mas, ada bacaan di itunes nya “iTunes has detected an iPad in recovery mode. You must restore this iPad before it can be used with iTunes”. Klo misalkan di restore bisa nyala lagi ga yah mas?ipad 2 ane posisinya di JB IOS 6.1..thx

          1. gini mas, ini mati total kan yah, trus sama ane di pencet home button+sleep nah trus jadi recovery mode dan sebelumnya ga ada gambar yg muncul di layar ipadnya mas..biasanya ada gambar colokan itu kan yah mas..

  74. mas nih aq punya iphone 3gs klo mau upgrade langsung ke yang terbaru rekomendasinya yang mana? 6.1.2 ya? trus jailbreak tool nya pilih yang mana? saya pake notebook windows mas..

      1. van , ini saya baru saja upgrade 6.1.3 langsung lewat iTune.. Tp setelah selesi semua -tinggal restore backup , terjadi error-1 .. solusinya gimana mas ivan..? iphone saya di depan ada tulisan iPhone besar,,…

        1. Error -1 kalau tidak salah itu karena baseband error. Sekarang iPhone 3GS nya basebandnya versi berapa?
          Mungkin perlu direstore dengan custom ipsw.

          1. sudah bisa kok mas.yang hilang cuma lagu-lagu aja..,, sekarang klo mau jailbreak pakenya yang apa ya?apakah evasion bisa? langkah2 nya gimana mas ivan?

      2. mas ivan saya sudah berhasil upgrade ke 6.1.3.. tapi pada saat restore backup selalu gagal.. apakah jaringan internet atau gimana? loding nya lama, di saat iCould backup..? solusinya van..?

  75. salam kenal, saya young dari palu. saya mau tanya tentang jailbreak. kalo mau jailbreak iphone atau ipad apakah harus update ke ios paling baru? atau dengan ios yang sudah ada bs langsung di jailbreak? (misalkann iphone atau ipad saya ios nya 5.1.1)terima kasih….

    1. Salam kenal,
      Tergantung kebutuhan penggunanya. Kalau iPhone nya bermasalah di iOS 5.1.1, dan perlu diupdate ke 6.1.2, maka sebaiknya diupdate dulu ke versi 6.1.2 (terbaru) kemudian di jailbreak. Kalau iPhonenya normal2 saja, dijailbreak di iOS berapapun tidak apa2.
      Tapi saran saya, selagi iOS 6.1.2 masih tersedia jailbreaknya, sebaiknya diupdate saja ke 6.1.2 baru dijailbreak.

      1. bagaimana langkah2 nya untuk manual update ke ios 6.1.2 ? soalnya kalo update langsung lewat itunes kan ke ios 6.1.3 soryy banyak nanya soalnya masih baru di jailbreak ^^

  76. mas ivan, iphone saya 3GS SU dengan model MC137LL, Firmware 06.15.00, kalo ku restore ke 6.1.2 kira2 ke lock ga ya? trus kalo ke lock solusinya gmn mas? Soalnya dulu dari iOS 4 saya upgrade ke iOS 5 tau2 ke-lock, akhirnya saya serahkan ke bengkel. he he. Mohon informasinya.
    Thanx

  77. Halo Mas Ivan, bs tolong bantu ini iphone 3gs setelah diupgrade 6.1.2 trus dijailbreak trus udah jalanin cydia tp mo install applikasi apa aja selalu failed di iphonenya jga Simcard apa aj dipasang selalu ‘No service’ gitu , maturnuhun mas

  78. halo mas Ivan. mau tanya nih, OS 6.1.3 official tuh tepatnya keluar tgl berapa ya kemarin? Trus apakah sebelumnya sempat ada OS 6.1.3 yang beta? gini nih mas Ivan, saya pesan ipad mini yg belum saya buka, pengennya sih os 6.1.2 biar bisa jailbreak, hehe. jadi ceritanya saya pengen mengira-ngira OS berapakah yg terinstal di ipad mini yg belum terbuka itu. si Toko penjual bilang dia order ipad itu tgl 18 maret.. tolong bagi pengalamannya mas Ivan, trims..

    1. Resminya 19 Maret. Sebelum keluar yang versi finalnya, pasti ada versi betanya terlebih dahulu, tapi tidak dirilis ke publik, tetapi hanya ke developer saja.

  79. Hi bisa bantu saya mas? saya barusan upgrade OS 6.1.2 di iphone 3gs terus saya udah jailbreak menggunakan Snowbreeze, nah masalahnya sekarang kok jaringan telp saya ngak bisa di detect yah? no service terus. mohon bantuan

      1. maksudnya iphonenya locked gmn gan? saya masih belum ngerti make iphone soalnya masih newby. saya udah instal ultrasn0w tapi tetap aja gak bisa gan.
        saya sempat berpikir apa mungkin ipws yang saya download salah, jadi saya coba download ios 6.1.2 buat iphone 3gs dari web ini dan restore kembali memakai itunes, malah nongol error “the iphone could not be restore. an unknow error occured (3194)” mohon bantuan gan.

        1. Tiap iPhone selesai direstore itu mesti lewat proses aktivasi dulu biar simcardnya bisa aktif. Tapi kalau iPhonenya locked, simcardnya gak bisa aktif dan akan cari sinyal terus karena simcardnya tidak terdaftar pas proses aktivasi. Kalau muncul error 3194, mesti pake iOS 6.1.3 buat restorenya.
          https://appbuntu.com/jailbreak/faq/

      2. maksud dari proses aktivasi gmn gan? soalnya dari waktu restore nih os 6.1.2 gak pernah lihat kalo ada proses aktivasi. btw firware modem saya 5.16.08. mohon percerahan gan T_T

  80. mas setalah iphone saya ios 6.1.2 pake evasion tapi simcardnya masih blm bisa pake xl???? langkah selanjutnya dari cydia gimana?? apa pake sam tapi denger2 sam sudah tidak bisa di ios 6.1.1

  81. Iphone saya sudah d restore ttp tidak bisa hanya ad tulisan
    The SIM card inserted in this iPhone does not appear to be supported.
    This iPhone is not currently setup to work with carrier you’re attempting to use. Please insert another SIM card from a supported carrier or request that this iPhone be unlocked.

  82. Halo salam kenal, semoga pertanyaan saya dibales ๐Ÿ˜€
    saya baru aja ganti itouch 5 ios 6.1.3 bisa kedetect di windows tapi kenapa di itunes ga mau sync ya?
    udah delete itunes tapi malah gagal download terus T-T
    selanjutnya mau tanya, ada ngga cara nunjukin precentage battery tanpa JB? thanks sebelumnya ๐Ÿ˜€

  83. om admin tolongin saya ,, ๐Ÿ™
    saya udh download iTunes + udh saya install tp device iPhone engga bisa kebaca di iTunes di Notebook saya,, saya udh download juga Apple Mobile Device Support ,, tapi gabisa di install di NB saya ,, bantuiin dong om admin ๐Ÿ™‚

  84. salam sukses mas ivan,
    saya menemukan sedikit masalah nih mas dengan iphone SU saya, saya update ke 6.1.3 lalu saya jailbreak dan daya install ultrasnow,
    semua berjalan lancar termasuk bisa melakukan telepon, malah yg menjadi masalah saya tidak bisa melakukan sms dari iphone tersebut, selalu error, begitu juga jika saya sms ke iphone saya, sms tidak masuk sama sekali, saya sudah coba restore dan jailbreak 2 kali namun hasilnya sama saja mas, kira2 masalahnya apa yaa mas.. saya udah buntu nih mas, tolong yaa mas,
    terima kasih sebelumnya mas dan sukses terus…

    1. Terima kasih.
      Mungkin SMS service centernya tidak benar.
      Coba dial*#5005*7672# dan lihat hasilnya. Mungkin ada digitnya yang hilang atau nomor yang salah.
      Tap – untuk menghapus SMS service centre yang salah itu.
      Setting ulang SMS service center dengan mendial **5005*7672*+AAAAAAAAA# (A = nomor service center yang benar). Ingat, sesuaikan SMS service centernya sesuai dengan operator yang Anda gunakan.
      Semoga berhasil.

  85. Bro Ivan… ane salah satu pengguna setia iPhone 3g. Yah soal whatsapp ane udah pasrah… pake di bb aja hahaha… Satu hal soal iOS 4.2.1 Itu kenapa backgroundnya ga bisa dipasang ya? Background image kalau di home ya…. kalau di lokscreen sih tetep ada. Hopeful thinking aj sih… kali aja ada caranya… Thanks berat. Semoga appbuntu makin jaya!… Kopdar apa biar seru hahaha

    1. Background di homescreennya sekarang gimana? Maksudnya gak bisa diganti? Coba pake winterboard (cara geek ๐Ÿ˜€ )
      Terima kasih ๐Ÿ™‚

  86. om ivan, saya mau tanya nih, saya kan kemarin coba downgrade dan jailbreak ke ios 5.1.1, dan ternyata berhasil, tetapi saya tidak langsung menjalankan aplikasi cydia,, beberapa jam kemudian iphone saya mati, dan saya coba restore ke ios 6.1.3 dan berhasil,, tapi masalahnya setelah saya cabut dari kabel usb, iphone saya mati total, saya coba hard reset, tetap saja mati, pas saya coba sambung ke charger ternyata bisa hidup tetapi saya tidak bisa masuk ke home, malah disuruh sambung ke itunes, pas saya sambung ke itunes iphone saya normal, tetapi pas saya cabut dari itunes iphone saya mati lagi dan berulang2 seperti itu om, pertanyaan saya, apa saya gagal upgrade?? karna saya hanya menggunkan modem smartfren..?? atau karna masalah lain?? mohon bantuannya om??

      1. iTunesnya otomatis.
        Kayaknya iPhonenya kena DFU loop. iPhone apa? Kalau dicabut dari iTunes langsung mati? Kalau dicharge hidup gak?
        Kalau masih garansi, klaim garansi saja.

  87. mas iphone 4 saya su pas saa upgrade ke 6.1.2 ? jadi kaga bisa pake xl saya pake evasion ? gimana ya caranya? katanya sam di 6.1.2 sudah tidak bisa lalu langkah selanjutnya gimana mas???? tolong ya
    thx

  88. Halo, mau tanya saya punya ipad2 3G yg sudah terjailbreak dengan IOS 5.0.1 selama setahun, sebulan lalu ipadnya tidak terdeteksi oleh komputer maupun itunes,, saat ini saya ingin upgrade ios6 terbaru. Dikarenakan tidak dapat connect maka terpaksa saya update via wifi langsung. tetapi ketika sudah selesai terinstall muncul mode yang bergambar kabel ke itunes. bagaimana cara mengatasinya yah? sementara tidak dapat dikoneksikan ke itunes maupun komputer.terimakasih. sudah dicoba cara merestart apple device mobilenya tetap tidak bisa.

    1. iDevice yang sudah dijailbreak memang gak bisa di update via OTA. Coba set iPad nya ke DFU mode dulu baru dihubungkan ke iTunes, mungkin pake cara itu bisa terdeteksi.

  89. salam sukses mas ๐Ÿ™‚
    mas ivan saya mau nanya, kalau iphone yg dibeli dari us dan sudah di locked verizon itu bisa nggak digunakan di indonesia? atau kira2 bisa di unlock nggak?

  90. mas ivan, upgrade IOS itu harus apa ga sih mas? atau iphone nya bakal update sendiri? maaf nih mas masih pemula hehe

    1. Tidak harus sih sebenarnya, tergantung kondisi iDevicenya. Kalau iDevicenya pake iOS yang sudah terlalu lama dan aplikasi2nya tidak mau lagi diupdate gara-gara tidak memenuhi syarat versi iOS, mau tidak mau harus update iOS.
      Kalau ada update2 kecil (misalnya dari 6.1.3 ke 6.1.4) bisa saja diabaikan dan tidak usah diinstall.
      iOS tidak mengupdate dirinya sendiri, mesti ada konfirmasi dari usernya dulu.

  91. bang bang mau tanya,saya itu bingung,saya beli ipod bekas temen sy 16gb yang kata temen sy itu 3 gen,tp sy searching di internet,ipod 3gen yg dkeluarin apple memory 8,32,64gb trus kalau emang 3gen ni ipod knp sy update iosnya ke 5.1.1 ga bisa ya,sy minta infonya dong min ttg ni ipod tks b4

        1. bang 2G ternyata ipodnya hhh ๐Ÿ˜€ ,bang itu ipod 2G buat download aplikasi kek fb or twitter ga bisa ya ?

          1. Saya pernah coba bisa, tapi mesti jailbreak dulu dan spoofing versi iOS nya karean iPod touch 2G maksnya hanya sampai iOS 4.2.1, dan minimal requirement dari kebanyakan aplikasi di App Store itu versi 4.3.

          2. saya pernah jailbreak pake redsnow,cuman ga ngerti kelebihanya apa aja hehe,spoofing versi ios,maksudnya gmn tuh bang,ada tutorialnya engga ?

          3. Tinggal cari “spoofing ios version” banyak tutorialnya. Pada dasarnya cuma mengedit file .plist pada iOS dan mengubah versinya langsung dari 4.2.1 ke 4.3 tanpa upgrade, jadi aplikasi yang akan terinstall akan menganggap bahwa iPhonenya berjalan pada versi iOS tersebut.
            Tapi, tidak selalu berhasil dan saya tidak jaimn berhasil 100%.

          4. sy pernah nyoba download aplikasi fb di app store kok minta ios 5 ya bang,itu gmn ?

          5. bang mau tanya sekali lagi,setelah djailbreak dgn redsnow,knp wkt lockscreen ada tulisannya,padahal tdnya itu walpaper,itu cara ngubahnya gmn ?

          6. eh tak spoof bisa gan,maaaakasih gan atas info nyaaa,ak jd bisa download app yg buat ios 5 hoho

  92. mas ivan, saya dapat iphone 4s dari tante saya di jepang
    kemaren sebelum di unlock saya coba upgrade,dan upgradenya gak selesai
    iphone nya selalu minta kartu SIM, tapi pas saya masukin kartu dia gak bisa ngebaca dan upgradenya gak pernah selesai sampai sekarang.
    untuk selesaikan upgradenya dan unlocknya bagaimana ya mas???
    mohon petunjuknya mas, thanks

  93. bang ivan bs bantuin gak, punya sy kan cm iphone3 ni ,terus sy mengalami masalh exit safe mode terus gak mau hilang atau normal kmbali ,sy udah upaya restar sambil mencet tombol atas tp masih ttap gtu terus ,padahal sy juga sblmx gak ada tweaks ,gmn bang ivan solusix biar kmbali normal lagi ??

  94. bang saya mw tanya saya kan pnya ipad 2 gsm + wifi itu kalau di jailbreak bakalan ilang gak file”nya ??? trus caranya buat sms sma telp gimana bang mohon solusinya ๐Ÿ™‚

  95. bang iphone ane koc kalau di hidupkan,,, sambungkan ke itunes solusi yae gmna bang dan cara yae… maaf newby

  96. bro sorry minta tolong dong iphne5 gw cydia ERROR icon hilang ,cydia uda gw hapus + sma souce dan semua aplikasinya cydia semua da gw hapus semua sekarang mau restore tidak bisa soalnya iphone5 gw SU pake gave sim7 naik ke ios 6.1.4 tidak bisa jailbreak lagi, kalau reset all bisa gak ya?? udah mentok bgt nich otak gak tahu mau ngapain .. Hikz.. ๐Ÿ™ HELP me….. PLZ ada cara lain gak solanya gw instal ulang cydia pake evasi0n tidak bisa lagi dicoba.
    mau gw cuma 1 doang kembali normal dengan ios yang sama dan gw bisa instal ulang cydianya naik jangan di restore soalnya naik IOS sudah gak bisa dipake lagi ini iphone . thx

      1. iya mas Ivan salahnya saya disitu, saya harusnya repair melalui Ifunbox/ mobile terminal , soalnya sudah di repair pake aplikasi RAT cydia mobile terminal masih sama akhirnya saya hapus semua aplikasi dan sourcenya satu persatu harapan bisa reset all data kenyataannya malah nyangkut sekarang mau down apapun gak bisa nyakut di app store . Mas ivan ada cara lain gak ?? PLZ hikz ๐Ÿ™ pilihan nya cuma satu Download iOS Firmware 6.1.4 dan tunggu RSIM 7+ ios 6.1.4
        sekalian Mas ivan saya mau nanya buka lock iphone5 , 64Gb Jepang SoftBank imei ; 013348006912420
        THX sebelumnya mas ivan bantuannya

          1. dari ifunbox tampilannya ;
            SSH password is not the default “alpine”. iFunbox need the
            SSH password for editing file permission/ownership and opening an SSH
            terminal.
            Input Password:
            sudah masukin pasw ” alpine” juga tidak bisa sebelumnya masih bisa

          2. Sudah mas ivan akhir iphone SU saya kembali normal restore ke IOS 6.1.4 dan mengunakan rsim7+ setelah erorr itunes 3149 saya coba dengan tinyumbrella dan berhasil gak ada pilihan lagi .. ty ya

  97. mas mau tanyya macbook saya habis di update ke mountain lion kok jadi kaga bisa zoom 2 jari ya??? sebelumnya bisa itu kenapa??? dan sdh di setting di trackpad masih ga bisa juga?? tolong dong mas

  98. maaf…mas ivan…saya mao nanya untuk up ios 7 beta…itu harus developer ya…kl bukan developer bisa kah???dan itu bisa d down lagi tidak atau harus nunggu beta selanjut nya sampai official?

  99. mas di itunes terbaru 11.0.4 kalo mau naruh hasil ios ipsw dimana ya kok beda ama itune 10 (itune>musi >ipad softwar) di itune baru dimana ya??

    1. Windows XP: C:Documents and SettingsApplication DataApple ComputeriTunesiPhone Software Updates
      Windows 7: C:UsersAppDataRoamingApple ComputeriTunesiPhone Software Updates

          1. kaga ada mas?? library/itunes/itune plug in ??? sebelum di update si ada ???? sudah gitu aplikasi saya yang di itunes kok jadi putih semua cuma beberapa aplikasi aja yang ada gambarnya yang lain putih ???

  100. bos saya punya ipod touch model a1288.udah jailbreak.tp game nya terbatas banget,bisa upgrade lg ga ya?spoofing juga kaga ngarti bos saya.mohon di bantu ya bos…mksh

  101. bang ivan ios 7 global itu free aktivation yah? atau harus regis udid? barusan abis donlot dan restore tp stuck di aktivation… disuruh regis duli ๐Ÿ™

  102. Bg ivan, saya pake iphone 4 32gb 6.1.3, klo dpake buat nelp, lawan bicara saya kdg ga bisa dnger suara saya, tp bkn putus2, emg bneran ilang suaranya, sdgkan klo dpake bwt skype atw recording lancar aja, kira2 itu knp ya bg? Mslhnya di hardware atw software ya bg?

  103. bos gw eno, mau tanya nih,kenapa itunes ga bisa di install
    gara2 nya komp gw di install macem2 software(android, bb, apple)
    nah sekarang pas gw mau install selalu ada tulisan ( CORE AUDIO TOOLBOX.DLL error)
    ada solusi ga bos,, gara2 ini sekarang gw ga bisa syncronize iphone gw ke komputer(itunes) please help ????!!!

      1. asalnya uda terinstall, gara2 saya isi aplikasi secara bersamaan apple (itunes)& android(mobilego)
        nah tiba2 ada tulisan itunes error core audio toolbox/saya hapus itunes nya
        lalu saya install ulang, tapi tetep error core audio toolbox?!!huuuhh

        1. Kalau gitu hapus mobilego sampai bersih, bersihkan registry + Reboot PC + Hapus itunes, bersihkan registry + reboot PC + install iTunes.

        2. nah pas saya coba hapus satu2
          kaya quick time,
          Apple Software Update
          Apple Mobile Device Support
          Bonjour
          Apple Application Support
          malah tambah kacau bos
          yang paling parah quick time ga bisa dihapus sama sekali
          kalo yg lain selain quick time masi bisa dihapus

  104. mas ada cara/aplikasi buat lock signal di iphone 5 g tanpa jailbreak? soalx iOS ane udah tlanjur pake yg 6.1.4.
    yg sy herankan signal d iphone ane slalu EDGE, sdangkan di BB ato android slalu 3G

  105. mas anak aku pencet Erase All Content and Settings:, sekarang ipad aku ga bisa dihidupkan , tolong saranya mas apple modem ma712ll ,versi 3.1.3

  106. mas..mau tanya dong ipod 8gb aku gak bisa nyala hanya ada gambar itunes dan colokan charge aja..sudah aku coba koneksi ke itunes..tapi gak kedeteksi..gimana ya mas,..thanks before..

  107. saya restore dan upgrade iPhone 4 saya ke iOS 613.
    saya hanya melakukan modifikasi ipsw menggunakan sn0wbreeze. lalu hasilnya yg d desktop saya sift+restore via itunes ke iphone. hasilnya di awal iPhone cuma logo hingga bbrp jam kmudian baru normal setelah pakai iBooty nya sn0wbreeze. nah, apakah ittu namanya tethered??

  108. pesan yg muncul adalah seperti ini.
    dan oh ya, setelah proses restore dan upgrade selesai, cydia dan safari gak bekerja. kembali ke homescreen.

  109. Mas numpang tanya nih, saya baru dapet warisan iphone 4 nih, masih pake ios 5.1. dengan modem firmware 04.12.01.
    yang mau ditanyakan masih bisa ga upgrade ke ios 6.1.2? saya lihat di tabel shshnya sudah closed

  110. Mas Ivan, Ipod istri saya versi 3, masih bingung apakah ini ipod 2G atau 3G ini ipod touch yang belum ada kameranya, OS berapakah maksimal yang bisa support? karena saya coba pakai versi 5.1.1 setelah di restore tidak bisa

  111. Mas Ivan, Ipod versi 3, entah ini Ipod touch 2G atau 3G, yang pasti saya tidak bisa memakai versi 5.1.1, maksimal versi berapakah yang bisa saya pakai? apakah benar versi 5.1.1 tidak bisa dipakai di ipod saya?

  112. mas mau tanya kenapa aplikasi di ipad pada saat di colok ke itunes dan saya aply gamenya kaga mau ke update otomatis padahal biasanya bisa jadi harus manual satu-satu klik updatenya seperti mau isi game padahal gamme di itune sdh saya update semua

  113. gan ane mau nanya,cara ganti akun yg di appstore biar sma kyak itunes gmna y?soalnya akun yg diitunes udah ku ganti,tp akun diappstore g mau ganti.gmn y?aku cb g bsa trus.ios 6.1.3

  114. saya sudah jb dgn 6.0 knp icydia tdk ada n safari n map bawaan gbs balik lgy ke home,, sudah di ulang tetep sama knp y mas??

  115. mas saya baca software unlock membutuhkan jailbreak. saya punya iphone 3GS apa bisa kalau saya hanya melakukan major update ke ios 6.1.3 kemudian mengunlocknya tanpa melakukan jailbreak ??.

    1. Software unlock seperti ultrasn0w butuh jailbreak. Kalau mau update ke iOS 6.1.3 dan mau unlock tanpa ultrasn0w tetap bisa. Unlock IMEI, misalnya.

  116. mas ivan iphone 4 ku udh 4 hari terkunci di recovery mode. dgn gambar usb dan ituns, di karnakan sy mau upgrade ios 6.1.3 tapi eror, cara mengembalikan gimana mas ivan,? sy udh downgrade, eror, jailbreak lagi eror, iphone sy FU, trims

    1. mencoba menjawab yaa: “langsung aja upgrade ke ios 7. download di blog ini data mentahnya. terus waktu instal iphone nya, itunes nya posisi online. aku dulu begitu sih..

  117. mas ivan ipad 3rd sy lupa passcode, os 6.1.3, wkt di restore ipswx manual di itunes, kok firmwarenya g cocok, apakah hrs di snow breze dlu biar custom firmwarenya..mohon pencerahannya mas ivan,,,mks

  118. mohon bantuannya has ivan, saya punya iphone 3GS lupa passcodenya namun ketika saya hubungkan ke itunes muncul notifikasi seperti ini : iTunes could not connect to the iPhone โ€œX Iphoneโ€ because it is locked with a passcode. You must enter your passcode on the iPhone before it can be used with iTunes.
    kendala nya apa ya? plis bantuannya untuk solusinya.. TQ

    1. oalah mas wong jelas2 website ini itu tentang perangkat apple, masak mau bahas xperia. plis lah cerdas dikit. cari forum lain sana yg bahas xperia, gampang kan. please be smart.

  119. Mas ivan saya mau tanya kok aplikasi facetime menghilang ya di ipad 3rd iOS 6.1.3,bagaimana cara mengembalikan aplikasi facetimenya???

  120. mas saya pake iphone 5 yg iosnya 6.0.2
    apa bisa saya langsung upgrade ke ios 7 tanpa harus naik ke versi 6.1.4 dulu??
    mohon pencerahaanya mas..
    untuk sebelumnya terimakasih..

  121. saya mau nanya dong, ipod saya ipod nano 4th generation. kok kalo pake itunes yang versi terbaru malahan ga ke detect ya ? mohon info nya. thanks

      1. Agan Ivan, ane download firmware iPad 2 dari sini dan Redmond Pie. Tp kedua file ga bisa ane pake buat update ke iOS7. Tulisnya file was crorrupted, begitu juga dengan iPhone 4S, hasilnya sama. Itu kenapa yah?
        Kedua iDevices yg ane mo update ini jailbroken iDevices, jd ga bisa OTA.

  122. mau tanya, saya user itouch 4th gen (device yg ga compatible sama ios 7). ada caranya ga buat jack off biar bisa diupdate ke ios 7 ? Thanks ๐Ÿ™‚

  123. tanya mas ivan
    untuk iOS 7.0.2 iphone 5 itu uda official ya ?
    terus bedanya versi global sama yg gsm apa mas ?
    jd bingung mw donlod yg mana.
    trimakasih atas jwbanya

  124. Malam Mas Ivan, mau tanya nih saya ada ipod 4gen dan iphone 4 posisi ios 5.1.1 kalo mau di upgrade ke ios 6.0/6.0.1 apa masih bisa ya mas?sebelum nya belum pernah upgrade lgi..

  125. mas td ipod saya baru sayahapus data-data nya terus setelah itu kok cuma muncul gambar usb yng butuh terhubung ke itune y
    mohon bantuannya

  126. hallo mas ivan, lomo tak bersuo hehhee…saya mau nanya kok di cydia saya enggak ada ya tweak anyvoice versi 1.0.1 untuk ios 6, cari di google juga engak ada …apakah mas ivan tau linknya…terima kasih banyak atas bantuannyo..hehhehe

  127. mas ivan
    kalo iphone 4 gsm ios 613 naik ke 702 mesti nongol error 3004
    itunes uda paling baru,
    kira2 solusinya gimana mas ?
    makasih atas jwbanya ๐Ÿ™‚

  128. mas ivan iphone saya 3gs 16gb su ios 4.1,apakah bisa di upgrade+jailbreak jadi ios 5.1.1 atau ios 6.0.1?
    untuk saat ini iphone saya ga kebaca simcard nya, baseband di iphone 3gs saya 06.15.00
    mohon pencerahan nya mas.makasih

  129. Bang saya belis iphone 4S FU bekas dari teman di malaysia, tpi waktu gnti kartu operator Indonesia kok gk detekya no servise tulisannya, mohon bantuannya…?

  130. nanya dunk om ivan….
    iphone 5 saya sudah ios 7.0.2
    saya ingin menurunkan ke ios 6 apa aza yg penting 6
    dan seinget saya…saya blum pernah safe SHSH
    bisa di bantu om ivan…
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih…

  131. mas Ivan, saat ini saya punya IPOD 4th dgn IOS 4.2.1(jailbreak) . Jika saya mau upgrade IOS bagaimana caranya? dan ke ios berapa ? karena berdasarkan data diatas ngak bisa ke IOS 7.02.

      1. maaf mas ivan mau tny 1 lg,, keluar dr topik ya… ni aq mau restore dr ios 5.1.1 jailbreak ke ios 7.0.3.. katanya klo dr jailbrake itu restorenya harus masuk ke dfu mode ya mas ,, klo ga dfu mode bisa ga mas??? soalnya ga bisa mulu masuk dfu mode, dng cara tkn tmbol sleep & home, sprti tutorial mas ivan di site ini.. thanks mas ivan

  132. mas ivan,.saya dapet ipad3 A1430 udah ios 7.,posisinya ke phonelock.
    waktu saya restore,,ipad nya minta ID APPLE.masalahnya saya ga tau ID APPLE sebelumnya.
    tolong sarannya dong mas….

  133. mas mau nanya nih iphone 4 CDMA saya udah di upgrade ke ios 7.0.3, setelah upgrade beres jaringan operator jadi “no service”, trus ane ke tempat smartfren katanya sinyal smartfrennya oke tpi iphonenya yg ga nangkep sinyal. Apa gara2 upgrade ios 7.0.3? trus klo misalnya mau downgrade ane coba pake iFaith, shshnya ga ada. apa ada alternatif lain?

  134. Pagi gan Ivan, iPhone 5c 16gb SU Sprint USA, ane mau unlock permanent bisa ga nih gan.
    Estimasi brp hari, brp hrganya thx, PM yaa gan

  135. gan helep iphone 3gs sy stuck di logo apple,
    sejarahnya: jailbreakAn-update firmware ke ios 6.1.3-backlight off-stuck di logo apple
    sudah sy ikuti step restore normal dan DFU modoe via itunes tetap sama stuck
    gmana gan?
    tq atass bantuanya
    need pencerahan

  136. mas mau tanya. Iphone saya iphone 4 sudah direstore tapi kenapa masih gabisa nyala ya klo di itunes error 1349 terus, kenapa ya mas?mohon bantuannya. trims

  137. saya mau tanya, iphone 4 saya layarnya tidak mati saat melakukan panggilan kalau didekatkan ke telinga. itu kenapa ya? cara mengatasinya gimana?

      1. ok A1460, nah waktu saya beli saya minta tlg tokonya untuk isi aplikasi, kemudian dia isi menggunakan laptop toko, alhasil id apple sudah pake id toko. sekarang id ipad saya sdh saya ganti dg id pribadi, tapi waktu saya coba hubungkan dengan laptop pake itunes selalu minta authorise laptop saya untuk sync, padahal sdh saya authorised. Nah apakah saya harus minta toko untuk unauthorised dari laptop toko waktu isi applikasi? kalo tidak perlu apa yg harus saya lakukan untuk bisa sync app, music, gbr, dll ke laptop saya?

        1. Memangnya waktu di toko iPadnya pake diauthorisasi sama pc toko?
          Coba logout akunnya dari iTunes, dan logout juga akun dari iPad. Terus login dari iTunes dan hubungkan iPadnya ke iTunes dan authorisasi lagi.

          1. Logout dari itunes laptop bisa, tapi log out dari ipad gimana caranya ya? kayanya sih diauthorisasi sama toko deh

  138. mas ivan……….saya mau tanya ne, gimana cara riset ID apple yang tidak bisa di gunakan, lalu gimana caranya klo verifikasinya pada saat kita riseet tidak terkirim di email yang kita tuju………
    makasih……tolong bantuannya…ya mass

  139. Siaaang mas ivan,mau nanya
    Gw download file ipsw 6.1.5 nya buat iPod touch gen 4
    Kenapa pas udah setengah download pasti selalu corrupt
    Gw udah coba smp 4x
    Minta solusinya

  140. Mas Ivan,
    Saya punya Ipad 3 ios 5.1.1 (jailbreak). Kalau upgrade bisa ke 6.13 atau harus 7.0.4?
    sebaiknya di upgrade atau nggak ya ?
    Ios 7 sudah banyak yang compatible nggak tweak2nya
    Mohon pencerahan.. Terima kasih

  141. sekedar info aja ya…saya menerma service apple ( bs dikerjakan ditempat ) tergantung masalahnya jga…hub saya di 0896 203 79 145…makasi ya agan ivan

  142. Mohon infonya dunk, saya pemula utk operasikan IPAD , IPAD AIR saya sedikit ada gangguan ! Setiapkali setelah download, seharusnya applikasi tsb muncul di home screen bukan ? Nah di IPAD saya ini KENAPA bisa tidak muncul ? Dan saya coba buka di Appstore, status applikasi sudah “OPEN” , tapi begitu saya klik , aplikasi tidak bisa running ! Dan anehnya applikasi yang sebelumnya ada di home screen tiba tiba hilang ! Bagaimana solusinya, mohon sarannya !
    Thanks & Rgds
    Gede RY di Bali

  143. Mas ivan,saya udah upgrade 5s saya ke 7.0.5. tapi link JB nya disini kok belum ada? udah coba link yang dikasih evaders melalui MEGA tapi nggak bisa juga donlod dari situ. Ada saran? Apa JB ios 7.0.5 udah stabil mas? tolong infonya. Thanx

  144. mas mohon bantuannya, saya pake iphone 4 softbank. sebelumnya pake ios 6.1.3 sudah JB. krna ada masalah di kalender dan mail,saya reset tu iphone.saya ga tau kalo itu bisa menghilangkan JB dan tidak terdetek di itunes. setelah nasibnya jadi kaya ipod saya upgrade ke ios 7. ga bisa aktifasi nya karena keadaan lock.
    mohon bantuannya.ada cara buat downgrade dan unlock lagi ga mas. saya sdh coba pake snowbreeze mau downgrade ke ios 5.1.1 tpi pas di step dfu not connected terus.
    mohon bantuannya mas

  145. Mas mau nanya, saya sudah jailbreak iphone 4s saya, trus donlod tema dari cydia, tapi di winterboard udah dicentang kok ga ngaruh apa2 ya? kira2 kenapa? Thank you

      1. Oke mas, q tunggu info selanjutnya .
        mas, update dong ipsw 7.1 mau pakek restore demo, hehehehe.
        makasih mas ivan.

  146. pusing nih…awam soal ipad… begini mas.. ipad 4 saya ntah bgm.. muncul logo recovery mode… lalu udah coba ikutin petunjuk yg nyontek dr google.. belakangan malah cuma muncul logo baterei mo habis kedip2 trs ilang.. sdh dicoba charge..4 jam.. sdh juga coba ganti kabel usb nya.. hasilnya tetep bgtu… jadi saya hrs bgm niih… help meee… (ipad blm 1 th)

    1. “lalu udah coba ikutin petunjuk yg nyontek dr google”
      Petunjuk apa yang diikuti? Tahu versi iOS iPadnya saat ini?
      Memang kadang agak lama dicharge, tergantung berapa lama iPadnya kehabisan daya. Semakin lama dischargingnya maka perlu waktu lebih lama untuk ngechargenya. Chargenya pake charge bawaan iPad kan?

  147. lupa mas.. yg paham anakku.. kl g salah ios 6.(mungkin sdh di upgrade ke 7.0.6) .petunjuk yang saya ikuti… dl tinyumbrella… upgrade itunes.. head charger bawaan ipad.. kabel usb udh ganti beli yg murahan..(hbs yg ori mahal bangets)…kondisi saat ini balik lagi muncul rec mod.. saat saya pindahin charge nya dr laptop (terhubung dg intrnet dan listrik tentunya)…ke dinding..(msh ku charge juga nih.. bahaya gak yaa)… sooooo what can i doooo…next..

    1. Well, coba deh set ke DFU mode (caranya gampang), download iOS versi terbaru (ada di halaman Downloads) dan colok ke iTunes. Setelah itu restore ulang. Kalau butuh, bisa backup dulu data2nya sebelum direstore biar nanti bisa dikembalikan lagi.
      2014-03-05 11:53 GMT+08:00 Disqus :

      1. mohon maaf baru sempat balas… sibuk dengan anak yg lg ulangan… hiks… petunjuk yg ini belum sempat saya jalankan… sdh keburu bapaknya ribut… suruh dibawa ke tempat belinya… hikss..hikss… berhubung belinya juga nitiip.. saya tak tau diapakan itu ipad… oiya Mas Ivan.. barangkali bisa bantu saya cara memelihara ipad.. apa yg boleh dan tidak boleh dilakukan.. habisnya awam banget ..trm ksh atas semua bantuannya mas..

      1. waah trm ksh mas Verry.. sayang telat baca sayanya… hikssss..hikksss…. sdh dibawa kmrn sama yg kutitipin beli… padahal posisi mas Verry sewilayah dg saya.. tauu gituuu… mohon info.. brp sih harga batre ipad 4?

  148. min saya mau restore ipad 1 biar jailbreak nya ilang tapi anehnya gak bisa konek ke itunes, anehnya lagi kalo dicharge pake colokan ke listrik bisa, kenapa ya bisa kaya gini? apakah ada setingan yang dari jailbreak biar gak bisa konek ke itunes? plis helppppp

  149. Sekedar info saja : saya menerima service Apple ( insa allah ) saya bisa membantu and bisa dikerjakan di tempat 021 92 777 602 or 0896 203 79 145 terima kasih

  150. mohon bimbingan, iphone 5 ane gak bisa kebaca di itunes.
    apakah, karena windows yang ane pake 7, 32 bit?
    atau karena hal lain?
    mohon solusi.

  151. master mau tanya nih…iphone 4 sya tidak bisa di slide to open/geser-buka(freez)..ini kena saat upgrade ios 7.1 dimana Firmware tidak tedeteksi..sudah saya ulang upgrade sampai 4x tp tetap tidak bisa??sudah coba ganti LCD tp tetap saja??knp ya..tlg bantuannya

        1. waduh ane gak bs terawang dri jauh gan,ane bukan murid nya eyang subur hehehehe chek lgnsung di tempat atau unit bs agan krim ke alamat saya 088213042668

  152. mas ivan mau naya….kenapa kalo saya main game thor, ironman3 sama six gun suaranya terputus putus …lag atw ios nya atw apanya nya? .
    saya pake iphone 4cdma ios 7.1.1
    Mohon infonya .MAKASIH..

  153. mas ivan yang budiman, saya pengguna IPAD 2 GSM 32Gb IOS, 7.0.6
    mungkin dulu saya pernah tanya soal suara statis microfon IPAD setelah update ke IOS 6.
    nah permasalahan itu sampai sekarang saya masih saja alami mas, sudah saya vakum tetapi masih saja suara statis itu masih ada.
    apakah mas ivan mengetahui cara lain untuk menghilangkan suara statis itu?
    terimakasih sebelumnya mas.. ^.^

      1. Ada suara buzz (statis) gan..jadi suara luar itu gbs terekam sama sekali..atau,microphone gak bisa mengenali suara dari luar..jadi singkatnya, microphone ipad saya itu gak bisa dipakai sama sekali..
        Mungkin agan romeozx ada saran?
        Terimakasih sebelumnya..

        1. Coba mas bisma cek dibagian setting/pengaturan, lalu pilih privasi lalu pilih microphone, nah disitu ada beberapa aplikasi yang harus mengakses microphone device, mas bisma tinggal aktifkan/slide sampe berwarna hijau…kalo mau aktifkan aja semua karna itu memang tempat aplikasi yang ingin meakses microphone device…coba dulu

          1. Ohh bukan gan romeozx..masalahnya bukan itu..sudah saya cek semuanya yg berkaitan dgn seting dan gak ada masalah dengan setingnya..
            Sudah ane cari solusi,katanya itu divacum pake vacum cleaner di 2 tmpat microphone..tp msh aja gbs..
            Tp terimakasih sudah mencoba membantu gan..
            Saya juga masih coba” cari solusinya..
            Kalo agan romeozx nemu y..bisa di share..

  154. sore mas.. saya dari tadi bolak balik baca artikel dan pada ahkirnya saya mendapatkan maslah.
    saya mau jailbreak 3gs ane ni. ios 6.1.6. sudah saya download juga tuh
    redsn0w_win_0.9.15b3 dan ipsw. ketika select ipsw nya ‘not supprted. saya coba juga dari sn0wbreeze-v2.9.14 tetap saja sama..
    mohon pencerahannya terima kasih

    1. Halo…
      Baca dengan teliti tutorialnya. Selain iOS 6.1.6, dibutuhkan juga iOS 6.0 untuk jailbreak dengan redsn0wnya.
      Good luck.
      2014-05-08 17:12 GMT+08:00 Disqus :

  155. mas mau nanya iphone ane yg 3gs 8 gb udah di jailbreak, tapi wifi tdk ada, carier tidak ada blutooth unavailable, tuh gmn solusi nya ? terima kasih sebelumnya

  156. sekedar info saja….saya mau menawarkan Mesin / Logic ipad 2 3G wifi 16gb & 32gb,mesin normal siap pakai,icloud aman,bisa di test di tempat langsung,berminat hub saya di 088213042668

  157. Harga Mesin / Logic ipad 2 3G wifi 16gb ( 2jt ) & Mesin / Logic ipad 2 3G wifi 32gb ( 2,5jt ) & Mesin / Logic ipad 1 3G wifi 32gb ( 1,5jt ) semua harga yg ada masih bisa di NEGO

  158. mas ifan iphone 4 cdma aku stuck di logo itunes kesalahan 4005 saat restore ios 7.1.2 mohon bantuannya, udah coba pindah pc + ganti kabel data pindah port usb, udah pake itunes versi 11.1.0 sampai 11.2.2. (terbaru)