iOS Jailbreaking

iDevice Status

iDevice Status
Perangkat Versi iOS
Awal Terbaru
iPhone 1.0 3.1.3
iPhone 3G 2.0 4.2.1
iPhone 3GS 3.0 6.1.6
iPhone 4 (GSM) 4.0 7.1.2
iPhone 4 (GSM – Rev. A) 4.0 7.1.2
iPhone 4 (CDMA) 4.2.5 7.1.2
iPhone 4S 5.0 9.3.2
iPhone 5 6.0 9.3.2
iPhone 5c 7.0 9.3.2
iPhone 5s 7.0 9.3.2
iPhone 6 8.0 9.3.2
iPhone 6 Plus 8.0 9.3.2
iPhone 6S 9.0 9.3.2
iPhone 6S Plus 9.0 9.3.2
iPad mini 6.0 9.3.2
iPad mini Retina 7.0 9.3.2
iPad mini 3 8.0 9.3.2
iPad mini 4 9.0 9.3.2
iPad 3.2 5.1.1
iPad 2 4.2.1 9.3.2
iPad 3 5.1 9.3.2
iPad 4 6.0 9.3.2
iPad Air 7.0.3 9.3.2
iPad Air 2 8.1 9.3.2
iPad Pro 9.0 9.3.2
iPod touch 1G 1.1 3.1.3
iPod touch 2G 2.1.1 4.1.3
iPod touch 3G (MC 8GB) 3.1.1 4.2.1
iPod touch 3G 3.1.1 5.1.1
iPod touch 4G 4.1 6.1.6
iPod touch 5G 6.0 9.3.2
iPod touch 6G 9.0 9.3.2




Jailbreak Status

Jailbreak Chart
Perangkat iOS terbaru Bisa dijailbreak? Software
iPhone
iPhone 6S Plus 9.3.2 Tidak
iPhone 6S 9.3.2 Tidak
iPhone 6 Plus 9.3.2 Tidak
iPhone 6 9.3.2 Tidak
iPhone 5s 9.3.2 Tidak
iPhone 5c 9.3.2 Tidak
iPhone 5 9.3.2 Tidak
iPhone 4S 9.3.2 Tidak
iPhone 4 7.1.2 Ya TaiG
iPhone 3GS 6.1.6 Ya p0sixspwn
iPhone 3G 4.2.1 Ya Redsn0w
iPad
iPad mini 9.3.2 Tidak
iPad mini Retina 9.3.2 Tidak
iPad mini 3 9.3.2 Tidak
iPad mini 4 9.3.2 Tidak
iPad 5.1.1 Ya Absinthe
iPad 2 9.3.2 Tidak
iPad 3 9.3.2 Tidak
iPad 4 9.3.2 Tidak
iPad Air 9.3.2 Tidak
iPad Air 2 9.3.2 Tidak
iPad Pro 9.3.2
iPod touch
6G 9.3.2 Tidak
5G 9.3.2 Tidak
4G 6.1.6 Ya p0sixspwn
3G 5.1.1 Ya Absinthe
2G 4.2.1 Ya Greenpois0n / Redsn0w




1,418 Replies to “iOS Jailbreaking”

  1.  gan ni redsnow yg bru buat 4.3.1 bisa di restore jd awal kan? (original) soalny masih garansi ini

    1. @f18a9e7a107af1e07783f88159e15787:disqus maksudnya direstore jadi awal?
      Untuk menghilangkan jailbreaknya (agar garansinya berlaku) cukup dengan restore ulang dengan iTunes. Bukan pake redsn0w.

        1. Gak perlu restore ulang sebelum jb, karena jb dengan redsn0w itu sebenarnya proses merestore juga.
          Kalau misalnya sebelum di jb iphonenya sudah banyak terisi data2, maka:
          1. Gak perlu restore untuk membersihkan
          2. backup data2 penting via iTunes
          3. Langsung jb dengan redsn0w
          4. Setelah di jb, kembalikan data2 yang sebelumnya telah dibackup

    1. install0us itu tidak muncul secara default dari Cydia, karena install0us itu bukan program bawaan dari Cydia. untuk menginstall install0us harus dari repo tambahan.

    1. tinggal restore via iTunes. Tapi ingat ! iPad 2 hanya bisa di JB dengan JailbreakMe itupun harus iOS 4.3.3.
      Kalau iPad 2 Anda di restore ke 4.3.4 (terbaru) maka otomatis jailbreaknya akan hilang. iPad 2 dengan iOS 4.3.4 belum dan tidak akan bisa di jailbreak. So, pertimbangkan lagi kalau jb di iPad 2 nya mau dihilangkan.

  2. gan tolongin.. saya sudah download 4.3.5 terus pake redsn0w nya 0.9.8.b4
    terus file ipsw nya juga udah di download yg 4.3.5 terus redsn0w nya ga mau detect.. tulisanya (ipsw not recognize) tapi kalo di coba pake versi 4.3.4 redsn0w nya jalan..
    terus mau restore ke ios 4.3.4 kaga bisa.. padahal settingan “host” nya udahdi ganti buat ngeblok contact to server apple nya
    jadi sekarang kejebak di ios 5.. thanks gan

    1. Untuk menjailbreak iOS 4.3.5 memang harus pake iOS 4.3.4, kalau pake iOS 4.3.5 pasti akan muncul “… not recognize”.
      Kalau mau restore dari 4.3.5 ke 4.3.4 memang gak bisa, kecuali sudah pernah menyimpan SHSH sebelumnya.
      Sekarang terjebak di iOS 5 (beta) ? Coba downgrade ke 4.3.5 dulu, kemudian jailbreak ulang, tapi ingat, waktu tekan tombol Browse cari file ipsw dari iOS 4.3.4, bukan 4.3.5.

      1. mas ivan…sy ada mslah dengan ipad1 sy…¬† ipad 1 sy jailbroken mggunakan ios 4.3.3 setelah membaca tread ini sy lgsung mndonlot ios 4.3.4 &4.3.5 juga redsnow0.9.8.b4 dan ituness terbaru trusss sy jailbrakee sesuai dgn langkah2nya yg ada di tread ini juga…namun stelah restart malah ipad sy ngak bisa masuk2… hanya sampai muncul logo apple dan gambar usb kabel data + logo itunes…mohon pncerahannya mas ivan….

        1. halo shaquer , sebenarnya iPad dengan ios 4.3.3 itu lah jailbreak yang paling bagus karena sudah untethered. Jika Anda mengupgrade nya ke 4.3.5 memang masih bisa di jailbreak tetapi tidak sama lagi dengan saat 4.3.3 dulu. iPad yang dijailbreak 4.3.5 sebaikya jangan di restart karena akan nyangkut di logo Apple kalau dihidupkan, itu terjadi karena jailbreak 4.3.5 masih tethered.
          Perbedaan tethered dengan untethered: https://appbuntu.com/jailbreak/faq/#tethered
          Solusi untuk masalah Anda: https://appbuntu.com/jailbreak/faq/#tethered-on

  3. mau tnya,saya sdh sukses jail break, untk os 4.3.5,skrg mau download apps dr apptrackr.org,,,tp bgtu mau di synchronize sm ipod,ko aplikasi nya g bisa diterapkan ke ipod,itu knp ya?trimss

    1. Sebenarnya semua aplikasi yang didownload, baik itu didownload langsung dari App Store ataupun apptrackr pasti menyimpan data dan informasi pemilik/user yang sebenarnya. Nah, begitu Anda akan menginstall nya ke iPod maka iTunes akan mengecek apakah data/informasi dari aplikasi yang akan diinstall sama dengan data akun iTunes Anda. Kalau sama maka proses install akan dilanjut, tapi kalau berbeda maka iTunes akan menolaknya, dan inilah yang terjadi pada Anda.
      So, saran saya: jangan download dari tempat lain, download lah aplikasi langsung dari iTunes atau App Store ūüėČ

      1. klo mslkn download dr app itunes kan ada yg berbayar tuh,mksdnya kl mslkn de apptrackr itu yg tadinya di itune berbayar,di apptrackr itu tidak….trik nya gmn ya?biar bs download smua item,baik itu games,utilities,atau dll… tanpa hrs berbayar..tp smua apps bs d dwonload…trims

        1. apptrackr itu gudangnya aplikasi bajakan, bukan aplikasi gratis.
          Beberapa orang membeli aplikasi premium/berbayar dari iTunes, kemudian memodifikasi data/informasi dari aplikasi tersebut kemudian menguploadnya ke apptrackr. Jadi sebenarnya semua aplikasi yang ada di apptrack itu berasal dari orang lain.
          Karena iTunes akan mengenali langsung aplikasi yang bajakan tersebut, maka kita harus mengakalinya dengan menginstall App Sync dari Cydia.

        2. apptrackr itu gudangnya aplikasi bajakan, bukan aplikasi gratis.
          Beberapa orang membeli aplikasi premium/berbayar dari iTunes, kemudian memodifikasi data/informasi dari aplikasi tersebut kemudian menguploadnya ke apptrackr. Jadi sebenarnya semua aplikasi yang ada di apptrack itu berasal dari orang lain.
          Karena iTunes akan mengenali langsung aplikasi yang bajakan tersebut, maka kita harus mengakalinya dengan menginstall App Sync dari Cydia.

        1. Tujuan sebenarnya dari jailbreak itu adalah untuk menghilangkan batasan2 yang diberikan Apple, sehingga user bisa bebas melakukan apa saja dengan device yang dibelinya. Jailbreak tidak akan membuat aplikasi premium/berbayar menjadi gratis secara tiba2. Jailbreak bukan sihir.

  4. mas ivan…sy ada mslah dengan ipad1 sy…¬† ipad 1 sy jailbroken
    mggunakan ios 4.3.3 setelah membaca tread ini sy lgsung mndonlot ios
    4.3.4 &4.3.5 juga redsnow0.9.8.b4 dan ituness terbaru trusss sy
    jailbrakee sesuai dgn langkah2nya yg ada di tread ini juga…namun
    stelah restart malah ipad sy ngak bisa masuk2… hanya sampai muncul
    logo apple dan gambar usb kabel data + logo itunes…mohon pncerahannya
    mas ivan….

      1. udah mas…yang ikutin pas langkah ke lima sampe ke delapan trusss centangin…Just boot tethered right now kannn…tetep sama permasalahannya!!!!

        1. iya betul centang pilihan “Just boot tethered right now”, tapi bukan hanya berhenti di langkah itu saja, tetapi lanjutkan sampai selesai. Jadi sebenarnya langkah-langkahnya hampir sama dengan saat pertama kali jailbreak, semua langkahnya sama kecuali di langkah ke 8-9, jangan pilih “install Cydia”, tapi pilih “Just boot tethered right now”. Setelah itu lanjutkan kembali dari langkah 9 sampai selesai.
          Dan satu lagi… jangan panik ūüôā

          1. iaaa…mas…masih sama udah diikutin sampe “Just boot tethered right now” setalah itu muncul logo nenas, tapi ngak masuk2 teteppp gitu lagii…. cuman nyampe di logo apple ama gambar usb kabel data + logo itunes!!!????? trusss ios 4.3.5 kapan di pakenya padahal udah di satuin dalam satu folder ama ios 4.3.4 lhoo

  5. kalo saya udah jailbreak 4.3.5 terus kok aplikasi dari apptrackr udah di download tapi ga bisa masuk kok ya ke ipod saya?? padahal udah di jailbreak lewat redsn0w trus di theterd apalah gitu jadi 2x ngulang gitu

        1. msih bisa sih sebenarnya. Coba install yang namanya installous dan App Sync dari Cydia. Sudah banyak tutorialnya di blog lain. Saya sendiri belum buat tutorial untuk itu.

    1. ¬†Pake Iphone PC Suite mas Reiza, download aja gratis kok,¬† itu Itunesnya Asia tinggal rubah bahasa ke English..semua bisa dilakukan untuk produk apple yang sudah dijaibreak disitu…bahkan lebih canggih dari Itunes..!!!

  6. Mas Ivan… tolong dong… apakah jailbreak perlu ada signal atau jaringan.. kho di Ipad 2 saya g ada Jaringannya gimana mau Jailbreak…? mungkin mas ivan bisa bantu masalah saya… Bagaimana cara Jailbreak Ipad 2 saya.. makasih..

    1. iPad 2 hanya bisa dijailbreak kalau iOS nya versi 4.3.3.
      Kalau iPad 2 Anda pake iOS 4.3.3 silakan baca ini: https://appbuntu.com/2011/07/jailbreak-ipad-2-ios-4-3-3-dengan-jailbreakme/
      Kalau pake iOS 4.3.5 silakan baca2 ini: https://appbuntu.com/2011/09/tanya-jawab-seputar-jailbreak-ios-4-3-5/
      Untuk jailbreak iPad 2 bisa tetap harus terhubung ke Internet karena jailbreaknya pake situs web. Kalau tidak bisa lewat 3G, bisa pake Wi-FI (manfaatkan hotspot).

  7. setelah saya baca jawaban dari bang “Reiza Benyamin” apa betul pak kalau Untuk menjailbreak iOS 4.3.5 iphone 4 (yg sampai detik ini blm sy jailbreak soalnya masih tethered) memang harus pake iOS 4.3.4 agar tidak terbaca (ipsw not recognize) di redsn0w, sy sdh download redsn0w yg terbaru seri redsn0w_win_0.9.9b1 cuma bingung mau download file Restore.ipsw yg versi berapa pak??

    1. Hi,
      kalau Anda sudah mendownload redsn0w terbaru dengan maksud ingin menjailbreak ios 4.3.5, Anda gak perlu lagi mendownload iOS nya karena redsn0w terbaru itu “universal”, sudah mengenali ios versi 5 kebawah.

  8. Kasus sama dengan shaquer 78, cuma aku iphone4 dari 4.3.3 tidak sengaja naek ke 4.3.5 jailbreak deh…selama 1 bulan masih bisa ti tethered muncul logo nenas terus masuk ke iphone tapi hari ini cuma logo nenas yang muncul tapi enggak bisa masuk ke iphone, ..kenapa ya ? tolong pencerahannya…oh ya postingan kenapa enggak muncul tanggal dan harinya biar bisa mantaf sharingya…sekalian nanya mas sekarang kalo Restore ke Itunes Os berapa ya…??

    1. Coba ganti pake redsn0w terbaru, dan perlu run as administrator kalo pake Windows 7.
      Gak muncul tanggal dan harinya? maksudnya homepage di sini ya? iya, itu disengaja dulu untuk beberapa hari ini :).

  9. Mas mohon ulasannya tentang downgrade dan cara penggunaan Tinyumbrella…!!!! saya liat disitu kunci awalnya supaya kami pemakai iphone tidak repot…!!! …..saya pengguna iphone4 OS 4.3.5 untuk sementara jailbreak saya hapus sampe untethered keluar. Sekale lage terima kasih banyak atas sharingnya yang berguna…[email protected]

  10. Maaf komentar saya mungkin membingungkan….tapi setelah saya amati dan tela’ah…jailbreak adalah sekedar pancingan agar pemakai ipad, iphone, ipod mengenali dan merasakan aplikasi canggih yang sama dengan ditawarkan pihak apple. Kalo memang pembuat jailbreak adalah saingan pihak apple….untung apa mereka..??? semua gratis yang seharusnya berbayar di itunes/apple.com….walau ada sih aplikasi cydia yang harus bayar….tapi cuman sedikit dan tidak terlalu diperlukan bagi para penjailbreak…beda dengan apple !! Nah kalo diliat, diamati dan telah dialami para penjailbreak/konsumen termasuk saya….kenapa terus ada masalah yang muncul setelah jailbreak yang nantinya membuat para penjailbreak akhirnya juga merestrore kembali smartphone mereka ke versi baru….dan itu membuat repot sedangkan aplikasi canggih tade sudah sangat kita rasakan dan akhirnya berkeinginan lebih baik tidak usah jailbreak daripada repot lage menghadapi masalah dan lebih baik membeli aplikasi asli dan tanpa jailbreak karna itulah jalan yang paling aman. Mungkinkah pihak apple bekerjasama dengan pihak ketiga..????? sangat mungkin untuk kepentingan perusahaan tapi dengan jalan yang aman….dan tidak disangka konsumen…!!!kira kira begitulah asumsi saya hari ini maaf terlalu panjang wkwkwkwkwkkw….stress nih restore ke 4.3.5 enggak bisa apalage downgrade padahal caranya sdah passssss sama petunjuk….ya akhirnya merasakan O.S 0.5 deh…

    1. Halo Romeozx130, saya senang bisa diskusi yang begini :).
      Sekedar informasi, Cydia sudah ada sebelum App Store dirilis, Cydia dimulai pada Februari 2008 dan App Store mulai pada Juli 2008.
      Kalau ada kerja sama antara jailbreaker dan Apple saya tidak tahu menahu ttg hal itu, tapi satu yang saya tahu Apple sejak dulu menentang Jailbreak walaupun sekarang sudah dilegalkan. Selain itu sumber dari aplikasi bajakan adalah jailbreak dan Apple termasuk semua pengembang aplikasi didunia ini membenci kalau aplikasinya dibajak.
      Apa untungnya pembuat aplikasi yang merilis aplikasinya ke Cydia? Jelas ada. Salah satu fungsi Cydia adalah menampung aplikasi yang ditolak dari App Store. Banyak juga pengembang yang lebih memilih merilis aplikasinya ke Cydia daripada ke App Store karena stress aplikasi buatannya ditolak terus di App Store. Selain itu, Cydia itu adalah versi open source dari App Store, banyak sekali aplikasi yang bersifat open source di Cydia dan semua pembuatnya tidak keberatan kalau merilisnya secara gratis.
      Jailbreak itu tujuannya sudah jelas, yaitu buat yang suka utak-atik sistem. Bagi yang gak suka dengan siklus jailbreak-restore-jailbreak memang tidak dianjurkan untuk menjailbreak.
      Jailbreak itu memperkuat sistem iOS, setiap Apple merilis iOS terbaru pasti akan muncul jailbreaknya -nah dari situ Apple bisa belajar untuk menutupi kelemahan/bug lalu kemudian merilis versi terbaru lagi untuk membuat iOS lebih kebal.
      Jujur saja, proses jailbreak sekarang ini  cukup rumit jika dibanding 2-3 tahun yang lalu, itu artinya iOS memang semakin aman dan para jailbreaker semakin kesulitan mencari celah kemanan dari iOS.

  11. Hy kk Ivan~
    sy mau tanya, 
    bagaimana cara update ios pada idevice yg telah jailbroken?
    sy punya iphone4 , ios 4.3.5 jailbroken, ingin update ke ios 5, dan sy tidak ingin kehilangan jailbreak.
    tolong jelaskan caranya, Thankyouu!! :3

    1. Hy alch,
      Saya mau tanya balik ;), iPhone 4 nya FU atau SU? Dulu iPhone 4 nya dijailbreak oleh siapa?
      Tolong jawab itu dulu ya, sebelum sy jelaskan lebih lanjut ūüôā

        1. Ok,
          Kalau iPhone 4 nya FU, silakan update ke iOS 5 (dan install iTunes terbaru).
          Kalau iPhone 4 nya diupdate ke iOS 5 mau tidak mau jailbreaknya harus hilang karena update ke iOS 5 itu akan membersihkan semua data2 termasuk jailbreak yang ada di iOS 4.3.5. Tapi, untungnya saat ini iOS 5 sudah bisa dijailbreak walaupun masih tethered. 
          Untuk update ke iOS 5:
          – Download iOS 5
          – Install iTunes terbaru
          * Hubungkan iPhone ke PC
          * Backup data-data yang ada di iPhone (yang penting2 saja)
          #Tekan Shift di keyboard lalu klik tombol Restore pada iTunes, lalu browse ke file ipsw dari iOS 5 yang baru didownload
          # Tunggu sampai proses restore selesai.
          Kalau mau langsung dijailbreak setelah itu bisa saja, tapi sekedar informasi: jailbreak iOS 5 itu masih baru, masih banyak aplikasi2 Cydia yang kompatibel di 4.3.5 tetapi tidak kompatibel di iOS 5. Selain itu, masih banyak aplikasi2 cydia yang belum stabil di iOS 5, jadi sebaiknya kalau mau install aplikasi dari Cydia carilah yang sudak kompatibel+stabil di iOS 5.

          1. ohhh rumit juga y~ semoga kedepan ada cara yang lebih instan :p
            penjelasannya mantap kk~
            i understand now, trimss!! ūüėÄ

  12. Mas Ivan, saya punya iphone4 OS 4.3.5 sudah dijailbreak Tethered. sekarang saya mau upgrade ke iOS5. butuh petunjuk Mas Ivan, gmn caranya? saya newbie, Mas..jadi mohon pencerahannya.. aplikasi dan data2 saya yg ada sekarang akan hilangkah..? gimana caranya biar gak hilang..? thanks Mas

    1. @858371faa34dc68739bd1e36855fbe94:disqus , coba baca pertanyaan @19f4e7cf4291d60c399abcde1d163d33:disqus  dibawah ini, pertanyaannya hampir sama dengan pertanyaan Anda.
      Data2 Anda tidak akan hilang asalkan sebelum upgrade di backup dulu.
      Baca ini: https://appbuntu.com/jailbreak/#comment-334607886 dan ini: https://appbuntu.com/jailbreak/#comment-334698278

    1. Sampai sekarang ini belum ada kabar kapan untethered iOS 4.3.5 akan dirilis. Mungkin karena Dev-Team selaku pembuat unlock 7 redsn0w lagi sibuk, berhubungan dengan rilisnya iOS 5. Kalau sudah ada untetherednya pasti akan saya kabari ūüôā

  13. kk mau nanya dunk. saya punya iphone 4 uda di update ios5 dan mau saya jailbreak. tp kan jailbreak ny lom untethered. jd saya bingung. lbh baik di jailbreak tethered ato tggu untethered aja ya?  menurut kk gmn ya?

    1. Itu terserah @bd2922bc0b8a8ee9c9b2da1a0c28b0ff:disqus saja, kalau mau nunggu untetherednya keluar silakan nunggu, tapi kalau gak sabar mau jaibreak, tethered juga oke. Yang jelas, pikirkan dulu apa tujuan utama Anda jailbreak iOS 5 ini, kalau mau mencari apps & tweaks keren dari Cydia perhatikan dulu apps & tweaks manasaja yang sudah kompatibel di iOS 5. Lihat di sini daftar apps & tweaks yang kompatibel dengan iOS 5: https://appbuntu.com/cydia/ios-5/

  14. mau tanya dong mas2 skalian..
    saya punya ipad 2 wifi dengan ios 4.3.5 yang ternyata belum bisa di jailbreak…
    Nah yang mau saya tanya, apa ipad2 saya bisa di downgrade ke versi 4.3.3 supaya bisa di jailbreak?
    trimakasih sebelumnya…

  15. Mau tanya dong mas…
    Sya punya ipad2 wifi ios nya 4.3.5… Sekarang kan belum bisa jailbreak,, nah saya mau mnta sarannya nih… Apa mendingan sabar nunggu keluar jailbreak di ios 4.3.5 aja atau upgrade ke ios 5 dan nungguin kluar jb nya di ios 5 ya??
    Trimakasih sebelumnya.. ūüôā

  16. mw tanya…
    saya jailbreake IPOD Touch 4G firm 4.2.1. pke Greenp0ison berhasil
    terus installousnya error gag bza install IPA crack/download dari APP store
    saya restore pke tiny umbrella + ireb + redsnow
    berhasil restore tapi IPODnya Black Screen
    kalo di konek ke PC itunes detect normal..
    tapi tetep black screen…
    kira2 masalahnya aph????
    mohon bantuannya agan2…

        1. Ok. iOS 4.2.1 sudah terlalu jadul, yang baru sekarang ini adalah iOS 5, sudah ada jailbreak tetapi masih tethered.
          Sy juga baru tau kalau iPod touch 4G masih bisa direstore ke 4.2.1 kembali, setau saya proses restore ke 4.2.1 (untuk iPod touch 4G) sudah ditutup oleh Apple.
          Kalau boot tethered menggunkan redsn0w itu tidak ada gunanya, karena iPodnya belum dijailbreak sama sekali. Kalau iPod nya masuk ke DFU cobe restore sekali lagi ke 4.2.1, tapi jangan langsung restart setelah direstore. Coba jalankan beberapa aplikasi dulu, misalnya browsing, dll lalu tes lagi di restart.

          1. eah memang 4.2.1. SHSH Blob nya sudah di tutup oleh Apple
            makanya saya pke tinyUmbrella jadi pas restore verifikasinya bkan ke server apple tapi keserver yg dijalankan sama Tinyumbrella
            permasalahannya pas udah restore iTunesnya pasti ngerestart IPOD secara otomatis
            nah pas restart itu malah masuk DFU black screen..
            saya tau ipodnya masuk DFU pas saya connect ke PC itunesnya detect recovery mode
            terus saya JB pke redsnow >> prosesnya black screen juga mas…
            lalu saya boot tethered berhasil walaupun masih Black screen tapi Itunes detectnya normal…
            saya bingung kenapa???

          2. iah SHSH nya sudah pernah saya save
            pke iReb gag berhasil
            Exit Recovery Mode Tiny Umbrella jg Gag berhasil
            tapi reboot Tethered Redsn0w malah berhasil, tapi tetep Black Screen
            di itunes detect normal
            SHSHnya ada versi 4.2.1, 4.3.3
            sudah pernah Upgrade ke 4.3.3
            tetep sama Black Screen jg..
            owh yh Recovery Loopnya sudah berhasil
            yg jd permasalahannya masih tetep BLack Screen
            kalo di connect ke iTunes muncul suaranya normal kyk IPOD pertama kali
            tapi tetp black screen
            kalo di disconnect dari PC balik lagi ke DFU
            saya bingung mas…
            sekarang saya mw coba upgrade ke iOS 5.0

          3. Kayaknya kena sindrom DFU loop. Sudah pern
            Coba upgrade ke 4.3.3 pake custom ipsw, kalau misalnya upgrade ke 4.3.3 pake official ipsw masih dapat masalah yang sama -saya yakin di iOS 5 juga gitu. 
            Coba dulu pake http://cache.firmwareumbrella.com/downloads/fixrecovery-win.zip atau dari link yang sebelumnya.

          4. IPod saya udah normal…
            klo di disconnect terus di connect lagi tetep normal gag DFU lagi
            tapi masih Black Screen…
            saya browse pke iFunbox kedetect sempurna..
            saya bisa install…
            udah ada cydianya…
            masalahnya Black Screen

          5. bang   sebahaya itukah kalo jail break thetered ya?? 
            tolong kasih tau bedanya jailbreak thetered ama yang unthetered??

          6. Jailbreak itu proses modifikasi software, definisi singkatnya ada di sini: https://appbuntu.com/jailbreak/faq/#jailbreak, selama kerusakan bukan pada hardware kita masih tetap bisa memperbaikinya dengan jalan restore.
            Jailbreak tethered: https://appbuntu.com/jailbreak/faq/#tethered kalau mau dikatakan berbahaya sebenarnya sama saja dengan yang untethered, cuma kadang ada orang yang salah paham kalau tethered=jelek/merusak. Jailbreak tethered tidak berbahaya/jelek, hanya saja butuh perhatian yang lebih dibanding jailbreak untethered.

          7. ohhh  begitu  thanks ya infonya bang
            keren nih forumnya
            wkakakaka 
            update terus ya bang
            tak tunggu info terbarunya

  17. Masbroo   mau tanya nih   Jailbreak iPod touch OS 5   bisa Unthetered ga kalo pake redsnow??
    kalo jailbreakme.com versi 3.0  yang kompatibel OS versi brapa ajah?? ga sabar nunggu jailbreakme.com biar bisa bobol oS 5nya

    1. Masih tethered bro, mungkin untetherednya masih dalam tahap pengerjaan.
      JailbreakMe 3.0 kompatibel dengan iOS versi:
      *iPad (iOS 4.3 sampai iOS 4.3.3)
      *iPad 2 (iOS 4.3.3)
      *iPhone 3GS (iOS 4.3 sampai iOS 4.3.3)
      *iPhone 4 (iOS 4.3 sampai iOS 4.3.3)
      *iPhone 4-CDMA (iOS 4.2.6 sampai iOS 4.2.8)
      *iPod touch 3g (iOS 4.3, iOS 4.3.2, iOS 4.3.3)
      *iPod touch 4g (iOS 4.3 sampai iOS 4.3.3)

      1. wahahaha  thanks gan    ga jadi dah upgrade ke OS 5  
        oh ya rencananya ane mau beli iPhone 4s kan iOSnya udah langsung versi 5.  kalo dijailbreak kan masih thetered tuh
        naaah   kasi tips tipsnya donk biar jailbreak theterednya aman dan sehat walafiat
        n ga sakit sakitan ntar iPhonenya
        thanks

        1. Nooo… iPhone 4S, walaupun iOS 5 tapi sampai sekarang ini belum bisa dijailbreak sama sekali. iPhone 4S menggunakan prosessor A5 yang sama dengan iPad 2, seperti yang kita sama2 tau kalau iPad 2 itu yang paling susah dijailbreak -sampai sekarang ini.

  18. gan,.. mau nanya ni ane udah upgrade iphone 3gs(SU – Baseband/16.15.00) ane ke iOS5, kemudian ane jailbreak pake RedSn0w (redsn0w_win_0.9.9b7b), cydia nya udah muncul trus ane install UltraSnow v.1.2.4, tapi kenapa simcard ane ga ke detect terus(searching/no service),. mohon pencerahannya ^_^, terima kasih

  19. gan,.. mau nanya ni ane udah upgrade iphone 3gs(SU – Baseband/16.15.00) ane ke iOS5, kemudian ane jailbreak pake RedSn0w (redsn0w_win_0.9.9b7b), cydia nya udah muncul trus ane install UltraSnow v.1.2.4, tapi kenapa simcard ane ga ke detect terus(searching/no service),. mohon pencerahannya ^_^, terima kasih

          1. Sewaktu jailbreak itu iPhone ‘kan dalam keadaan mati, jadi gak ngaruh ke simcard nya. Setelah jailbreak langsung install ultrasn0w dari Cydia, setelah install ultrasn0w langsung restart iPhonenya.

          2. ok gan berhasil iphone ane (iphone 3gs (SU) firmware 4.2.1 baseband 16.15.00) udah upgrade ke iOS 5.0 (iPhone2,1_5.0_9A334_Restore) + jailbreak menggunakan redsn0w (redsn0w_win_0.9.9b7b) + unlock menggunakan ultrasn0w v.1.2.3 sukses >>> UNTETHERED <<< hahahaha ^_- sip sip sip,……

        1. gan ane udah coba gunta-ganti kartu simcard tapi tetep tidak ke detect,. no service tetep searching,. trus ane lihat di general >> About >> Carrier > Not Available, ICCID > Not Sim,. gimana ya gan ane bingung, soalnya ini jailbreak pertama ane padahal ultrasnow 1.2.4 sudah sukses terinstall (no error/baseband ane terdaftar 16.15.00),. mohon pencerahannya lagi, trima kasih

    1. Kalau saya sih gak bisa berjanji, karena para jailbreakernya sendiri gak ada yang memberikan kepastian kapan jailbreak untuk iPad 2 untuk iOS 4.3.5 atau 5.0 akan dirilis. Mungkin akan keluar, tapi agak lama, sama seperti waktu jailbreak iPad 2 waktu 4.3.3 dulu.

  20. mas ivan, 2 hari ni ipad saya (ipaad 1 ios4.3.5 tethered) mati total gak bs reboot. awalnya waktu charge muncul tullisan NOT CHARGING. cb colok cabut bbrp x masih jg gt. akhirnya sy shutdown dg harapan bs charging normal lg. eh ternyata waktu mau reboot di tahap 3 (hold tombol home and release power) sampe detiknya bais gak muncul gambar nanasnya (sorry bahsa newbie). kira2 apa ya penyebabnya dan solusinya biar bs nyala lg? sempet bw charger ke applestore kt nya charger gw baek2 aja…moho n pencerahannya ya. thx a lot

    1. Sebelum mati dan gak bisa nyala2 apakah baterainya masih cukup atau memang sudah <20% ? Kalau memang penyebabnya krena low-bat itu mesti di charge beberapa jam dulu sebelum tenaganya full kembali, kalau cuma di colok-cabut-colok sudah jelas gak ada perubahan. Kalau bisa charge nya langsung dari sumber listrik, jangan dari komputer karena listrik dari komputer itu lemah untuk iPad.

  21. saya pernah liat di slahsatu wibsite yg menawarkan jailbreak io5.0 ipad 2 wifi 3G,dgn membayar beberapa dolar katakanlah senilai $ 39.99,bahkan di tawarkan gransi jika gagal,apakah ini benar apa ada unsur penipuan?

  22. saya pernah liat di slahsatu wibsite yg menawarkan jailbreak io5.0 ipad 2 wifi 3G,dgn membayar beberapa dolar katakanlah senilai $ 39.99,bahkan di tawarkan gransi jika gagal,apakah ini benar apa ada unsur penipuan?tolong jawabannya.trima kasih bnget ngt ngt

    1. Itu jelas penipuan. Suatu jailbreak bisa valid atau terpercaya kalau sudah dikonfirmasi langsung oleh komunitas jailbreak Dev Team: http://blog.iphone-dev.org/ atau Chronic Team. 
      Salah satu anggota utama dari Dev-Team (MuscleNerd)  sudah menegaskan kalau jailbreak itu gratis dan akan selalu gratis, bisa Anda baca sendiri dari tweetnya: 
      http://twitter.com/#!/MuscleNerd/status/127308166135418880
      http://twitter.com/#!/MuscleNerd/status/127470345228795904
      Untuk tambahan, Anda bisa mengenali hacker2 yang terlibat dalam jailbreak iOS di sini: http://theiphonewiki.com/wiki/index.php?title=Category:Hackers

  23. mas saya mau tny dong, saya baru beli ipod touch gen 4 dengan os 5 dan sudah di jailbreak
    tapi saat saya lihat ke cydia nya blm ada tulisan shsh dr os berapapu
    bagaimana caranya agar saya bisa membackup shsh dr awal?
    makasih

  24. Selamat malam, Admin mau nanya nih
    Saya punya iphone 3gs 16 gb dengan ios v4.3.5.
    Suatu ketika iphone saya mati low dan saya restart lagi setelah dicharge dan hanya bisa Emergency Call. Saya berusaha Jailbreak sendiri dengan Redsnow dan akhirnya bisa, namun Bluetooth menjadi unavailable dan no wifi, disamping itu juga signal menjadi No Service.
    Saya coba downgrade ke 4.3.3 namun tetap tak berubah dan saya downgrade lagi ke 4.1, dan hasilnya tetap sama.
    Yang ingin saya tanyakan, apakah terjadi trouble dengan ic baseband-nya? Apa yang harus saya lakukan?
    Jikalau diservis kira-kira makan biaya berapa yah Min?
    Terimakasih banyak

    1. iPhone 3GS nya FU atau SU? Apakah Anda mencoba mendowngrade ke 4.1 dan mengupgrade basebandnya ke versi iPad ?
      Berdasarkan carita Anda, kayaknya Anda mengalami masalah yang sama dengan di sini: http://jailbreakqa.com/questions/65072/after-3gs-baseband-update-615-phone-now-is-blank-imei-wifi-bluetooth, 
      Ini masalah nya agak rumit, kalau basebandnya terhapus bisa bahaya, semua yang berhubungan dengan radio (telpon/wifi/bluetooth) akan non-aktif.

      1. Maaf baru bales reply nya
        Iphone 3Gs saya FU Min, sudah saya downgrade ke 4.1 kok dan berhasil, namun baseband nya tidak saya upgrade ke ipad (karena tidak mengerti, tau aja baru dari Om Admin hehehehe)
        Waduh jadi gimana Min penyelesaiannya?
        *Eiya masalah baru muncul, Iphone dalam keadaan standby selalu meminta untuk di-Restore, lalu saya merestore nya manual (mendodwnload file restore nya dulu lalu memasukkan nya via itunes)
        Nmun saya selalu gagal dalam merestore dan muncul notif Error (saya lupa Error Code yang tercantum di notificationnya berapa)
        Dan setelah gagal merestore, iphone saya reboot dan hanya muncul ikon apple dan minta dicolok ke itunes. Tak berlanjut ke menu
        Moohon pencerahan, terimakasih

        1. Wah kalo pake FU aman dong, mending langsung upgrade ke iOS 5, tapi jailbreaknya masih tethered. Yang jelas iOS 4.1 dan 5.0 itu jauh bedanya.
          Coba ingat2 lagi pesan errornya seperti apa, soalnya itu penting. Sebelum restore iPhonenya harus mode DFU dulu.

          1. Pastikan kalau iOS yang Anda download versinya sesuai dengan iDevice Anda.
            Coba cek dulu situs ini untuk menangani error 1015 http://www.simonblog.com/2010/07/06/how-to-fix-itunes-1015-error/ , atau gunakan program TinyUmbrella.

  25. bang saya punya i phone 4 su awalnya ios 4.3.5 kemudian saya upgread ke ios5 setelah berhasil upgrade muncul “sim not valid” di layar iphone..dan mentok samapi situ ,,mohon pencerahannya bang ivan??

          1. Kalau update nya langsung dari iTunes otomatis basebandnya naik, kalau barusan mau pake custom ipsw kayaknya sudah  terlambat. Harusnya sejak awal updatenya menggunakan custom ipsw.

          2. bos,kalau mbali ke ios 4.3.5 masih bisa?bgaimana caranya?apakah itu yg dinamakan downgread?terima kasih…

          3. Yup, ini yang namanya ter-lock. Bisa saja kembali ke iOS 4.3.5 dengan syarat sudah pernah jailbreak sebelumnya dan menyimpan SHSH ke server Cydia. Kalau belum pernah backup SHSH berarti tidak bisa downgrade.
            Sebenarnya iPhone 4 SU bisa di unlock dengan GEVEY sim, tapi untuk baseband sekarang yang sudah naik bersamaan dengan iOS 5 sepertinya tidak disupport lagi. Tunggu saja sampai versi terbaru dari GEVEY dirilis.

          4. sebelum sya upgread hingga stelah diupgread sya maish pakai gevey,apakah tidak ada cara lain?apa yang harus sya lakukan gan?terima kasih…

          5. berarti setiap upgread ios itu gevey juga harus ganti y gan?
            apa gevey untuk ios 5 sudah ad?dan kalau di unlock lewat software bisa dengan ap?ultrasnow versi berapa?soalnya sya tidak ingat basebandnya..terima kasih gan..

          6. Setiap upgrade iOS gak perlu ganti Gevey, yang penting basebandnya masih disupport sama Gevey.
            Untuk mengetahui baseband versi berapa saja yang disupport sama gevey atau ultrasn0w Anda bisa kehalaman ini: https://appbuntu.com/unlock/

          7. sekarang iphone sya dalam keadaan DFU mode untuk restore via i tunes dengn windows bgmn caranya?terus setelah restore diapakan supaya normal kembali gan?terima kasih bantuannya..

  26. mas ivan, ipod saya udah iOS 5 jailbreaked.. nah kan install appsync 5.0+ lewat cydia.. giliran di reboot, dia kok gak mau masuk homescreen yah? layarnya logo apple doang

  27. mas, saya punya iphone 3gs, ios asli 4.3.5 baseband 6.15.00, AT&T, maksud saya saya ingin jailbreak dan unlocked ke 4.3.3 tetapi setalah proses jailbreak muncul tulisan …please wait.. sekitar 10 menit dan kembali ke logo recovery ( lambang itunes dan kabel )¬† malah setelah di coba lagi menggunakan fixrecovery ada kalimat please NAND recovery and reformat…. bagaimana cara reformat nya, thanks mas

  28. permisi, saya mau tanya.
    saya pakai device 3gs su, sekarang ios 4.3.2 baseband 06.15
    apa sudah bisa unlock utk ios 5?
    terima kasih sebelumnya.

    1. Baseband 06.15 bisa diunlock pake ultrasn0w, yang penting sewaktu mengupgrade ke iOS 5 Anda pakenya custom ipsw, jangan yang stock ipsw. Custom ipsw gunanya supaya basebandnya tidak ikut terupgrade saat iOS nya direstore.

          1. waktu masuk sn0wbreeze ada pilihan 3 pilihan, salah satunya “baseband preservation mode, itu maksudnya apa ya”?
            maaf saya masih newbie,tq

          2. sudah berhasil saya upgrade 3gs  su ke IOS 5.0  unthetered kayanya karena pas saya matikan dan dihidupkan lagi smua fungsi jalan. tq mas ivan
            saya pakai ultra snow 1.2.4

          3. Maksudnya jailbreak nya untethered? begitu dimatikan trus dinyalakan lagi gak nyangkut di logo Apple kan?
            Berarti iPhone 3GS Anda masih old bootrom, makanya bisa untethered.

          4. iya bootromnya lama karena pembuatan iphone 3gs saya minggu ke 28. gan dimana jual aplikasi iphone n ipad yang agan recomendasikan kira – kira?
             

          5. mas ivan bisa tlg kirimkan langkah – langkah upgrade ios,jailbreak dan unlock 3gs su? soalnya dulu saya pernah gagal upgrade dari 4.2.1 ke 4.3.2
            skali lagi terima kasih banyak atas bantuannya.
             

  29. gan ane mau nanya lagi ni,.. sebelum upgrade ke ios 5 notification berjalan lancar tapi pas di upgrade ke ios 5 notificationnya ga jalan (YM, Facebook, Whatsapp,. dll tidak berfungsi kecuali SMS sama CALL),. iphone ane 3Gs – SU ,. mohon pencerahannya,… (( penyebabnya apa trus solusinya bagaimana ??? )) iphone udah ane restore trus jailbreak ulang tetep saja hasilnya sama,.. terima kasih ūüėÄ

    1. iPhone 3GS SU dengan baseband iPad memang kurang stabil fitur gps/notifikasi nya, apalgi kalau upgrade nya pake stock ios/ipws.
      Penjelasannya ada di sini: http://blog.iphone-dev.org/redsn0w-iOS5

       We’ve released version 0.9.9b6 of redsn0w, with both a functional fix and cosmetic fix for iOS5 jailbreakers.  For iPhone3GS owners with the 06.15 baseband, this redsn0w eliminates the network crash you saw when using Location Services in iOS5 (in fact, you don’t even need to disable Location Services anymore during the initial setup).   The cosmetic fix is to the visual countdown you see when going into DFU mode. 
      It‚Äôs okay to re-run this redsn0w over an existing device jailbroken at iOS5. ¬†Just choose ‚ÄúJailbreak‚ÄĚ again and de-select Cydia (in other words, all the checkboxes will be unchecked). ¬†If you are lucky enough to have an old-bootrom iPhone3GS, please pre-select the IPSW first (redsn0w can‚Äôt yet auto-detect the FW version of your old-bootrom 3GS if it‚Äôs already been jailbroken).

      Coba jalankan fitur “Flash baseband” dari redsn0w terbaru untuk reflash basebandnya.
      Ini bisa membantu: http://www.ijailbreak.com/how-to/reflash-06-15-00-baseband/

      1. iya gan iPhone 3GS SU dengan baseband iPad memang kurang stabil fitur gps,3g sama notifikasi nya, jadi solusinya gimana gan biar sempurna mohon minta petunjuknya dan caranya,. terima kasih

          1. berhasil gan cuma ane rasa ga 100%, soalnya kadang2 notificationnya ga muncul, apa ada cara lain biar jailbreak sama unlock basebandnya sempurna?? gan ane ngepost pertanyaan lg diatas dijawab ya ^_^

      1. Nanya masalah ipad2 mas ivan,….gini… saat kita membeli ipad2 (baru) tanpa harus buka box ipad2…apakah ada cara mengetahui OS pada ipad2…? trims..

    1. Cara jailbreaknya sama seperti yang lain, yaitu dengan Redsn0w. Gunakan saja redsn0w terbaru untuk jailbreak. Kalau iPhone 3GS Anda punya old bootrom maka otomatis jailbreaknya akan untethered, tapi kalau iPhone nya new bootrom, maka jailbreaknya akan jadi tethered. Oleh sebab itu cek dulu bootrom dari iPhone 3GS Anda, https://appbuntu.com/jailbreak/faq/#versi-bootrom

  30. gan iphone 3gs SU baseband 06.15.00 jailbreak menggunakan Redsnow 0.9.9b7 dengan tanpa memilih/ uncheck baseband for ipad apa bisa ter unlock dengan menggunakan ultrasnow 1.2.4,. ??? soalnya pas ane coba tidak bisa hasilnya tetep no service (ga bisa pake simcard),. apa ada caranya biar berhasil??? terima kasih

  31. gan mau nanya ni,.. kenapa redsn0w_win_0.9.9b8 tidak bisa mendeteksi IPSW >> iPhone2,1_5.0.1_9A405_Restore,..  pesannya Unsupported IPSW,. mohon di bantu,.. terima kasih

      1. aduuh padahal sudah saya upgrade soalnya saya lihat iOS 5.0.1 memperbaiki masalah baterai boros,. wahh belum ada solusinya ya gan ūüôĀ

          1. maaf gan ane banyak nanya,.. gan ane gagal terus downgrade dari ios 5.0.1 ke ios 5.0,. gagal pas restore ane udah ikutin tutorial dari link yang ada tapi gagal terus,.. apa di sini ada tutorial buat downgrade,. gan minta link tutorial yang bener2 membantu trus minta petunjuknya biar bisa downgrade, ty

          2. Terima saja keadaannya. Sepertinya memang sudah tidak bisa lagi downgrade ke iOS 5.0, SHSH yang ada di 5.0 saja tidak cukup untuk keperluan downgrade: https://twitter.com/#!/MuscleNerd/status/134700785991815168
            Hal ini memang sudah diperingatkan oleh DevTeam sejak kemarin: https://twitter.com/#!/MuscleNerd/status/134699512135553024

          3. betul gan iphone ane yang sebelumnya untethered sekarang menjadi tethered,. trus gan satu lagi yang mau ane tanyakan adalah ane tidak bisa menggunakan simcard,. padahal udah coba ane jailbreak menggunakan ipad baseband dan coba install ultrasnow berulang2 tapi tetep hasilnya sama no service apa bisa diperbaiki?? kalau bisa bagaimana caranya minta petunjuknya, ane udah bingung soalnya ,. ty

          4. Saya tidak yakin akan berhasil, tapi coba pake snowbreeze untuk membuat custom fw, kemudian restore ulang iPhone nya dengan custom fw tsb. 
            Baca changelog dari sn0wbreeze yang terbaru di sini: http://pastie.org/2844818
            “Re-added iPad baseband install option to iPhone 3GS.”Semoga bisa untethered lagi ūüôā (kalau old bootrom).

          5. pake snowbreeze bisa gan jadi untethered tapi masalah yang sekarang adalah No Service (tidak dapat menggunakan simcard) pas di masukin simcard langsung no service,. install ipad baseband sudah, install ultrasnow sudah tapi tetep saja no service (pake redsnow juga sama), gimana ya ūüėÄ

          6. gan ini maksudnya apa ya,.
            ** iPhone 3GS iPad baseband (06.15.00) users: **
            ************************************************
            – Re-flash the iPad baseband via sn0wbreeze
            if you restore(d) to a stock 5.0 firmware.
            *******************************************
             re flash itu maksudnya gimana??
            http://pastie.org/2844818

          7. Apakah basebandnya masih tetap 06.15.00 ? Kalau sudah re-flash baseband nya seharusnya masalah sinyalnya bisa diatasi. Kemungkinan lainnya adalah ultrasn0w saat ini belum support dengan iOS 5.0.1.
            Maaf bro, selama ini saya hanya bisa memberi saran saja, kalau dirasa ada yang kurang tepat mohon dicek dulu ditempat lain. 

  32. pengen nanya ,saya baru beli ipad 2 dgn ios 4.3.5 , gmn solusi ny biar sy bs d jailbreak ? apa kah dgn d downgrade ? thxx

  33. Mas Brow.. ane minta sedikit saran n nasehat ne.. q bli iphone 4 yg FU bulan maret lalu n IOS nya masih di 4.2.1 belum pernah di upgrade, karang pengen gue JB unthetered ne iphone.. bagusnya ane JB di IOS 4.2.1 atau di 4.3.3 atau di IOS yang versi lainnya?? parahnya lagi ane gak pernah nyimpan SHSH file jadi gue agak sedikit berhati2 mengupgrade IOS ne.. karena ane gak bakalan bisa downgrade ke versi sebelumnya… thanks buat sarannya…¬†

    1. Hi,
      Kayaknya Anda bisa baca2 ini dulu: https://appbuntu.com/2011/11/jailbreak-dilemma/ dan ini: https://appbuntu.com/2011/10/tanya-jawab-seputar-jailbreak-ios-5/ .
      Sebelum jailbreak untethered untuk iOS 5.0.1 muncul, mungkin Anda bisa memilih:
      – Untethered di 4.2.1 atau,
      – Tethered di 5.0.1.

      1. gue masih masih sedikit bingung.. seandainya sudah di JB di 4.3.3 trus gue bosen di JB n pengen ngupgrade ke versi IOS yang lebih terbaru misalnya ke 5.0.1 apakah proses upgrade tersebut akan menghilangkan sisa2 JB dan semua file2/aplikasi pada versi sebelumnya secara bersih dan tuntas tanpa ada bekasnya seperti baru lagi?

        1. SEANDAINYA sudah di jb di 4.3.3 terus iOS nya di upgrade, otomatis jailbreaknya hilang dan iPhone nya kembali ke settingan awal seperti baru lagi. Itu kalau seandainya bisa naik ke 4.3.3, kenyataannya iPhone 4 sekarang harus naik ke 5.0.1, tidak bisa lagi ke 4.3.3 kecuali pernah save SHSH di 4.3.3.

  34. gan, iphone 2g ane stuk gara2 di reset content and setting.. gimana benerinnya yak??
    ada masalah juga gan, tombol on/of ane ga fungsi.. gimana tuh gan?

  35. Mas ivan, saya ada trouble ni.. sy uda jailbreak ke ios 5.0 dan terakhir mau instal whiteboard (themes) terus diminta reboot. Setelah saya reboot melalui redsnow, hanya muncul lambang nanas dan loading.. kira2 gimana ya solusinya? mohon petunjuknya.. trims mas ivan

    1. Ikuti petunjuk di sini: https://appbuntu.com/2011/04/mengatasi-masalah-uploading-ramdisk-pada-saat-jailbreak-dengan-redsn0w/ , kemudian di Just boot pake redsn0w https://appbuntu.com/jailbreak/redsn0w/#boot-tethered.

    2. Ikuti petunjuk di sini: https://appbuntu.com/2011/04/mengatasi-masalah-uploading-ramdisk-pada-saat-jailbreak-dengan-redsn0w/ , kemudian di Just boot pake redsn0w https://appbuntu.com/jailbreak/redsn0w/#boot-tethered.

  36. agan mau nanya ni…ane buta istilah2 buat jailbreak ūüôā
    ipad ane mau upgrade ke ios 5.0.1 kemarin masi pake ios 5, uda bisa di jb belum sih? kalo belum apa ios 5 uda bisa jadi ane ga perlu upgrade? terus thetered, unthetered itu apa sih gan?ngefeknya apa?
    maaf ya sebelumnya swear to god ane buta istilah itu..
    thanks in advance

    1. Hi,
      Ini halaman yang sudah saya siapkan untuk orang2 “buta” :¬†https://appbuntu.com/jailbreak/faq/
      iOS 5.0 sudah bisa dijailbreak tapi tethered untuk iPad (bukan iPad 2). Tapi saya sarankan mending bertahan di 5.0 saja, gak perlu upgrade ke 5.0.1.

  37. wah,,,akhirnya ane ngerti ūüôā setelah baca page yang di suggest (btw knapa hurufnya jadi gede2 yak di komputer ane?)
    masi mengenai jailbreak, saya abru tau kalau di jailbreak garansi nya langsung hilang…ane ga jadi jailbreak aja deh..tapi pengen upgrade ke iOs 5.0.1, knapa mas Ivan nyaranin ga perlu di upgrade ya?apa karena ada kelemahan pada iOs tersebut?btw ipad ane adalah ipad2..thanks sebelumnya maaf kalo bawel ūüôā

    1. Ya, garansi nya hilang karena pada proses jailbreak itu kita memodifikasi perangkat lunak Apple, padahal itu dilarang oleh Apple makanya bisa membuat garansi hilang. Tapi kalau jailbreaknya dihilangkan dengan cara di restore dari iTunes maka gak ada yang tau kalau iPad nya sudah pernah dijailbreak atau belum, jadi garansinya bisa berlaku lagi. Tapi kalau kerusakannya ada pada hardware, saya rasa gak ada hubungan langsung dengan jailbreak maka tetap bisa klaim garansi.
      iPad 2 itu paling susah di jailbreak diantara perangkat lainnya (iphone, ipod), jadi kalau @5b6e0a97b165a9855c19f8d2523ade67:disqus mengupgradenya lagi ke 5.0.1 berarti kesempatan jailbreaknya semakin lama. Tapi kalau gak suka dengan jailbreak ya gak apa2 kok mengupgrade ke 5.0.1. Kalau kelemahan sih gak ada.

  38. gan ane udah downgrade dari ios 5.0.1 ke ios 4.1 tapi ane bingung cara restore SHSH menggunakan tinyumbrella,. bisa dikasih tahu caranya?? trus kalau mau restore SHSH iphonenya mesti keadaan DFU atau nyala biasa??

    1. Restore SHSH? maksudnya saving SHSH?
      SHSH itu gak perlu Anda simpan di komputer karena SHSH itu (kalau masih tersedia) nanti akan tersave ke server Cydia. Selain itu, kalau memang masih bisa downgrade ke 4.1 tanpa membutuhkan SHSH itu artinya Anda gak perlu save SHSH kan?

      1. sudah gan berhasil downgrade dari ios 5.0.1 ke ios 4.1 trus ane upgrade lagi ke ios 5.0 berhasil tidak tidak ada masalah ^-^, sim card ane normal kembali ty gan

          1. iya gan upgrade ke ios 5.0,. asalnya ios 5.0.1 ane downgrade ke ios 4.1 trus ane upgrade lagi ke 5.0

          2. betul gan kayaknya caranya mesti begini baru bisa berhasil, kalau cara lain pasti akan mendapatkan error terus,. trus pas restore di itunes IPSW nya mesti custom menggunakan snowbreeze kalau tidak ya pasti error terus

  39. Tanya dong gan, Ada yg tau gak saya ingin down grade sblumnya ane pake 4.3.3 up grade ke 4.3.4 up grade lg ke 4.3.5 ko pas ane up grade ke ios 5 gagal terus yah.. sampe download ios 5 dua kali sama saja…
    redsnow 0.9.9b8
    ane pake ipod touch 4th…….
    terimakasih semuanya

      1. mksh ya gan infonya….
        nah skarang sdah pake ios 4.3.5, ko klo di JB gagal terus ya pasti muncul logo itunes….
        klo bgtu knapa ya….
        mohon bantuan suhu-suhu semuanya

          1. Gagal nya seperti apa? diperjelas dong, saya gak bisa meramal kegagalan nih :P.
            Coba ikuti langkah2 di sini: https://appbuntu.com/jailbreak/redsn0w/

          2. sampe proses ke sebelas berhasil semua tetapi pas restart devicenya cuma nongol logo itunes dan usb….
            bgtu ka ivan….
            tolong bantuanya ya ka

          3. Jangan panik dulu, memang gitu kalau jailbreaknya masih tethered. Ikuti saja step yang ini: https://appbuntu.com/jailbreak/redsn0w/#boot-tethered (boot tethered).

          4. Kalau dapat gambar nanas coba ikuti ini: https://appbuntu.com/2011/04/mengatasi-masalah-uploading-ramdisk-pada-saat-jailbreak-dengan-redsn0w/ , kalau masih gak bisa, coba gunakan komputer lain untuk jailbreak.

      1. Pertanyaan yang sama Mas Brow, punya saya Iphone 3Gs IOSnya 5.0.1 (belum diJB), sarannya seperti apa baiknya, saya pernah melihat katanya untuk Iphone 3Gs lebih stabil di IOS 4.1 apakah benar? lantas di IOS 4.1 berapa yah? Trus klo memang harus Downgrade Langkah2x yang harus saya ikuti seperti apa yach?
        Thanks!

        1. Semua iPhone/iPad/iPod touch yang belum di JB sudah pasti stabil. Tapi, membandingkan antara iOS 5.0.1 dengan iOS 4.1 kayaknya kurang cocok, karena secara fitur kedua iOS ini cukup berbeda. Dengan fitur yang lebih sedikit, mungkin ada yang merasa kalau iOS 4.1 di iPhone 3GS akan lebih stabil, bukan begitu?
          Kalau tidak butuh downgrade, untuk apa melakukan downgrade? 

  40. agan-agan mau tanya nich…
    ipod touch saya terdisable, untuk mengenablenya lagi bagaimana ya… soalnya saya perlu data-data yang ada di dalamnya…
    mohon solusinya gan…

  41. Bang Ivan.. itu tinyumbrela dah ada yg baru tapi saya mau save shsh kok ngga bisa. terakhir saya punya shsh 5.0b5. apa saya yang salah.

      1. TinyUmbrella 5.01.00 kenapa tidak save shsh ecid saya.. apa beda metodnya? seperti biasa aja.. save shsh.. tapi shsh saya tidak nambah.

        1. Coba baca dulu: http://thefirmwareumbrella.blogspot.com/2011/11/tentative-ios-501-support.html

          Even though there is still no working solution for restoring 5.x on iPhone 4S I have released a 5.01.00 so you can at least save 5.0.1 SHSH. I have added tentative support for at least saving 5.0.1 SHSHs for iPhone 4S but as of now we are unable to use them fully.As soon as more information is available I will update.

          Kayaknya TinyUmbrella versi 5.01.00 belum berfungsi full. Tunggu saja perbaikannya atau gunakan redsn0w.

  42. mau nanya dong, saya gagal JB dari os 4.3.3 naik jadi 4.3.5 saya coba turunin ke 4.3.3 lagi tapi gagal, trus naik lagi jadi 5.0.1 gimana yaa cara nurunin ke 4.3.3 lagi biar bisa di JB ?

    1. Knapa bisa naik terus? Sebenarnya kalau gagal JB itu gak perlu sampai upgrade iOS. Kalau pernah save SHSH masih bisa downgrade ke 4.3.3, tapi kalau belum pernah ya gak bisa. Terpaksa jailbreaknya di 5.0.1 saja tapi masih tethered.

  43. numpang nanya gan..
    saya pakai ipod touch 4g ios 4.2.1 sudah di jailbreak
    saya ingin upgrade ke ios 4.3.3 gimana caranya ya gan?
    terimakasih sebelumnya

  44. gan,mau nanya.ane pny 3gs udh di jb ke ios 5.0.1 tapi sinyal g da “no service”
    mau downgrade tp g bisa,error 3194.udh coba nambahin yg di sistem 32 tp msh ttep g bsa
    skrng 3gs ane kk ipod.
    tlng y gan
    mksh…..

    1. iPhone nya SU ya? kalau SU memang harus nunggu dulu sampai ultrasn0w terbaru sudah mendukung iOS 5.0.1. Saat ini ultrasn0w yang ada masih versi 1.2.4 dan hanya support pada iOS 5.0 saja.

        1. FU tapi kok harus pake upgrade baseband? Dapat tutorial darimana bro yang menganjurkan mengupgrade baseband pada iPhone FU?
          Saya gak tau lagi masalahnya ada dimana nih, kalau memang iPhone nya FU, SEHARUSNYA gak ada masalah walaupun basebandnnya sudah diupgrade. Tapi kalau SU, sudah pasti belum bisa diunlock karena ultrasn0w yang sekarang tidak kompatibel dengan iOS 5.0.1

      1. kok pas ane dah dwonload redsn0w dah ane extra file ny pas mw dwon dy ada instaler 018-7879-364.dmg,pas ane buka buat instal kok ada pswd ny ya ? itu gmn ya mas ?
        ane make mac osx

          1. ane udah ikutin smpe smw kata agan,tpi kok lama bgt ya ada tulisan “waiting for iphone 4” emank dy lama ya gan ?

  45. gan ane nanya dunk
    utk dwonload redsnow apa hrus di sesuain sama ios device kita gan
    semisal ane 4.1 brti hrus dwonload redsnow 4.1 ya ?
    klw device ane upgrade ke 5.0 brti hrus dwonload redsnow lgi ya yg 5.0 ? mohon petunjuk ny gan

  46. bagus infonya,, tersusun rapi. tapi kayanya ada yamg kurang.
    ipad 2 dan ipad 2 3G kalo ga salah beda kan?
    untuk jailbreak ipad 2 3G ga ada d atas. mohon konfirmasinya

  47. gan,, trims buat tutorial jailbreaknya,, sudah berhasil, tetapi gan, dapat dibantu,,kadang – kadang ada telepon masuk iphone nya gk dapat nerima teleponnya, karena iphonenya hang (muncul gambar mutar2, seperti lowbat/reboot ) tetapi untuk telepon ke dua x mau gan,, iphone 3gs 16gb,, ada solusi gan ?
    trims,,

    1. maksudnya spinning wheel (sperti pada gambar) ? Apakah setelah muncul itu iPhone nya butuh di reboot?
      Sekarang iOS nya versi berapa? Coba cek dulu aplikasi2 apa saja yang sudah terinstall, mungkin ada aplikasi (terutama dari Cydia) yang menggangu.
      Saya baru pertama kalinya dengar kasus seperti ini sih, jadi harus tau dulu kira2 apa pnyebabnya.

  48. bos salam kenal,mau tanya saya newbie pemegang ipad,ipad saya dg ios 4.2 sudah terjailbreak,kemudian saya pencet reset ke pengaturan awal,sampai sekarang ipad saya hanya muncul logo apple doang,mohon solusinya.makasih

      1. thanks bos atas solusinya,oya kalo untuk ios5.0.1 untuk ipad 1 sudah bisa di jailbreak? bagusan mana JB yang tethered atau untethered?

        1. Bisa dijailbreak, tapi masih tethered. Kita sebagai user cuma bisa menggunakan yang tersedia saja. Kalau ada yang untethered ya pakai yang untethered, tapi kalau yang tersedia cuma tethered ya apa boleh buat, pakai yang ada saja.

    1. Kalau menggunakan redsn0w pada dasarnya sama saja, cuma kalau jailbreak iOS 5.0.1 kita harus download juga iOS 5.0 nya. Jailbreak iOS 5.0.1 juga pake browse file ipsw, mirip dengan jailbreak redsn0w cara dulu.

    1. download ipsw 6.0 buat ipod ente gan
      tggal klik Shift + Restore di itunes > arahin ke file ipsw yg baru di donlod
      viola ūüôā

  49. Bang ivan saya mau nanya ini kan berhubung untetherednya
    4.3.5 blm keluar sampe detik ini dan sy kepengen coba fitur2 baru terutama di
    notifikasi dan iCloud IOS 5, bisa gak ya dari IOS 4.3.5 (8L1) saya upgrade ke IOS 5.0 (9A334)
    jadi bukan ke IOS 5.01, secara yg sekarang sdh keluar kan IOS 5.01 (9A405)???

      1. mas ivan pertanyaan saya begini : Iphone 4 OS 5.0 sampe sekarang…
        1. saya mempunyai dua buah laptop. nah sekarang saya buat sebutan kedua laptop saya laptop (A) dan laptop (B). Pada laptop (A) Itunes terlanjur update ke OS 5.0.1, sedangkan laptopnya (B) masih pada Itunes OS 5.0. nah pertanyaan saya ….Bisakah iphone OS 5.0¬† direstore menggunakan shift + direstore dilaptop (B) sedangkan ketika saya upgrade pertama iphone saya OS 5.0 saya lakukan dilaptop (A). apakah mungkin¬† dilakukan tapi harus mengcopy OS bawaan apple ke laptop (B)…!!!…????, kira kira begitu mas….??? kwkwkwkwkw…belum saya lakukan karna saya masih takut dengan apa yang kemudian terjadi. ini karna laptop (A) saya dalam kondisi urgent.tapi hardisk masih bisa diselamatkan….mohon penjelasannya…..!!! trims …!!!

        1. Hmm.. saya kurang mengerti pada bagian ini:

          Pada laptop (A) Itunes terlanjur update ke OS 5.0.1, sedangkan laptopnya (B) masih pada Itunes OS 5.0.

          Maksudnya “iTunes terlanjur update ke OS 5.0.1” itu bagaimana? apakah maksudnya iTunesnya sudah mendownload iOS 5.0.1 ?

          1. iya laptop (A) enggak sengaja ke update temen sekantor ke ios 5.0.1 mungkin dia kira tidak apa apa, tapi temen saya blom mengerti akibatnya bagi Iphone saya. karna dia tidak mengerti sepenuhnya masalah jailbreak. pas saya cek diitunes sudah versi 5.0.1. Nah tinggal sisa laptop B punya anak,¬† saya belikan dia dulu sebelum O.S itunes versi ke 5.0 ditutup, makanya itunesnya masih 5.0. dan blom terupdate. jadi gimana mas ivan seperti rangkaian pertanyaan diatas…???

          2. Saya masih belum paham apa maksudnya “iTunes versi 5.0” dan versi 5.0.1, setahu saya iTunes terbaru itu versinya¬†10.5.2. Bisa tampilkan screenshot dari iTunes nya? mungkin saya bisa lebih mudah mengerti kalau ada gambarnya.

          3. Oke saya yang keliru wkwkwkw. laptop (a) sudah 10.5.2 sedangkan (B) masih 10.5.0. Nah kronologisnya begini,¬† saat update iphone4 dulu ke OS 5.0, saya lakukan di laptop (A) versi itunes 10.5.0, dan sekarang terupdate pada versi 10.5.2. Nah gimana kalo saya suatu saat mau shift+restore Iphone saya di laptop (B) sedangkan file ipsw asli bawaan Apple saat updatekan di laptop (A), apakah kita copy dulu ke laptop (B), kalo memang bisa, file apa saja yang harus dicopy ? trimsssssssss….!!! eh sekalian nanya lage nih, apakah versi update itunes mempengaruhi OS Iphone apabila kita update…?

  50. Gan, minta link Ny jailbreakme break versi 4.3.5 dong.klo blum ada, apa Musti upgrade iOS, atau Downgrade .mohon petunjuknya

    1. JailbreakMe yang support iOS 4.3.5 belum ada. Kalau mau jailbreak gak perlu upgrade dulu, gunakan saja redsn0w paling baru, tapi ingat, jailbreak iOS 4.3.5 masih tethered.

  51. Gan , saya baru beli IPAD 2 ios 4.3.5 :
    1. jadi untuk sekarang harus tunggu JB untuk 5.0.0 ya ? 2. Dan sekarang tidak bisa downgrade ke 4.3.3 lagi karena SHSH nya tidak tersave ?Trims

        1. Kekurangan tethered jailbreak mmg cuma itu, ribet kalau di matikan, pasti stuck di logo Apple. Tapi selain itu tidak ada kekurangan yang lain kalau dibandingakan dengan yang untethered.

  52. oh kalau begitu , sekarang mending save SHSH IOS 4.3.5 dulu donk ya?
    Tapi kenapa tidak bisa terdetect ya IPAD 2 saya di Tiny umbrella?

  53. Mas Ivan, saya ada niat mau jailbreak ,saya punya Ipad2 3G+Wifi sudah terlanjur upgrade ke IOS 5.0, apakah saya masih bisa save shsh ? dan shsh saya nanti dipath ke IOS berapa?…apakah masih ada kemungkinan untuk downgrade sedangkan IOS 5.0 sudah tidak ada, gantinya IOS 5.01…mohon pencerahannya.
    Thanks b4.

    1. Dear @c37e81e965c6d7470b1b77d8bd78e784:disqus ,
      Kalau iPad 2 nya sudah terlanjur terupgrade maka yang Anda hanya bisa pasrah saja untuk saat ini, menunggu sampai developer jailbreak merilis jailbreak untuk iPad 2 iOS 5. Save SHSH untuk iOS 5.0 pun sudah terlambat (lihat tabel diatas), yang bisa disave saat ini hanya untuk iOS 5.0.1 saja.

        1. Respring itu artinya Restart springboard. Baca penjelasan tentang repo di sini: https://appbuntu.com/cydia/#cydia-works . iFile itu adalah aplikasi file manager untuk iOS devices yang ada di Cydia.

    1. “jb yang ini” ?
      Sebenarnya selama ini para developer jailbreak masih bekerja untuk untethered 4.3.5, cuma karena Apple sudah merilis 2 versi pembaruan sekaligus (dan dalam berdekatan) makanya developernya lebih fokus ke 5.0 saja. Dan kalau suatu untethered jailbreak dirilis untuk versi terbaru biasanya juga support untuk versi dibawahnya. Jadi kalau untethered jb untuk 5.0 nanti dirilis maka kemungkinan juga cocok untuk 4.3.5.

  54. bro, iPhone 4 gw udah di upgrade ke iOS5 dan udah di JB, nah kebetulan nanti mau liburan ke luar kota dan ga bakal bawa laptop..krn JB masih Tethered brarti kl abis batere akan stuck di logo apple, nah untuk restore spy bs dipake normal lg gimana ya?

    1. Hmm… kalau gak bawa laptop kayaknya susah. Untuk sementara ini mending manfaatkan semi-tethered jailbreak:¬†https://appbuntu.com/2011/10/semi-tethered-jailbreak-untuk-ios-5/

    2. pake semi tethered gan, kayak punya ane, enak banget, enggak takut kalo iphone nya mate, masih bisa masuk kemenu dan bisa telponan ma¬† sms an, cuman cydianya aja blank/tidak berfungsi sementara, tapi itu bukan masalah bagi kita sementara waktu, ntar kalo di just boot balek lage…yiiiiieee…hhaaaaa…..saran ane kalo bisa beli mophie juice pack gan, buat cadangan battrei …lagean modelnya bagus, iphone lebih sangar gitu loh..soalnya modelnya cashing….!!! kalo agan tinggal dijakarta harganya mungkin murah sekarang…kalo taun 2010 harganya masih Rp. 550.000,-….bayangin kalo dijual ditempat ane kalimantan tengah…!!!! tapi ane cek sekarang harganya cuman sekitar Rp. 350.000,-…yyyyiiiiieeee…hhaaaaaa…

  55. Mas bro mo tny nih, posisi iPhone 4 sy iOS 5.0 (9A334) berbayar trus mau sy downgrade ke iOS 4.3.3, kira2 mas bro ada pembahasan / tutorial tentang cara downgrade dr iOS 5.0 ke 4.3.3 gk ya? mksh…

    1. iOS nya masih 4.3.3 ? wow, gak ada niat untuk menjailbreak nya bro? Sekedar info, iPad 2 hanya bisa dijailbreak kalau iOS nya 4.3.3.
      Tapi kalau Anda berencana untuk mengupgradenya ke iOS 5.0.1 sih bisa lihat di sini: https://appbuntu.com/jailbreak/guide/  (
      Melakukan restore/update)

      1. eh sori salah, 4.3.5 ternyata… T_T¬†
        Kalau dari itunes bisa nya langsung upgrade ios 5.0.1 nih ya bro.
        Mksd saya kalau nanti keluar JB 5.0.0 , cara saya upgrade ke 5.0.0 itu gmn ya (dari4.3.5)..

  56. Bro , saya dapat info dari org kaskus . Dia bilang IPAD 2 IOS 4.3.5 bisa jailbreak tethered ? Bener atau ngak ini orang ? 
    Tq bro atas jawabannya.

  57. gan tolong bantuannya nih…… ūüôĀ
    aku anggota kaskus.us aku punya masalah pada iphone 3gs pada saat upgrate frimware selalu itune nya error 3194 udah berbagai cara di coba tapi sama aja gan.
    MOHON SOLUSI DARI GAN

    1. iPhone 3GS nya mau diupgrade ke iOS versi berapa? Kalau upgrade nya ke versi selain 5.0.1 , sudah pasti akan mendapatkan error 3194, karena Apple sudah tidak memperbolehkan restore ke versi iOS dibawah 5.0.1.

      1. gan udah coba upgrate di ios 5.0.1 juga sama errornya mohon pencerahannya lg gan ūüôĀ
        Pada 9 Desember 2011 10:25, Disqus menulis:

          1. gan upgrate ios ke 5.0.1 untuk 3gs udah berhasil namun iphonenya minta verifikasi untuk mengaktifkan iphone. aku sdh coba melalui wifi dan itunes namun tidak berhasil gan.
            mohon pencerahannya gan tolog dong ūüôĀ
            Pada 9 Desember 2011 13:06, Disqus menulis:

  58. mas ivan sy udh JB ipad 1 runing ios5.0 dg semi tethered….di screen nya ada icon semi tethere berwarna putih, klo di tab muncul pilihan safari fix….udh benar blm ya mas….tq

    1. SemiTether yang baru memang sudah diupdate untuk mengatasi masalah safari. Jadi kalau sebelumnya kalau masuk ke mode semi-tethered kita tidak bisa menggunakan Safari, dengan update-an terbaru ini safarinya sudah di fix. 
      Coba baca tweet dari pembuat semitether: https://twitter.com/#!/BigBoss/status/131332931498160129

  59. gan mohon bantuannya lagi nih upgrate ios ke 5.0.1 di iphone 3gs udah berhasil namun iphone-nya ninta verivikasi lgi udah coba2 tp gagal terus.
    mohon pencerahan lagi dong gan……
    ūüôĀ

          1. 1. aku ingin mengucapkan terima kasih atas bantuan agan, karena dgn bantuan dan pencerahannya IPHONE 3gs (SU) sdh bisa di gunakan kembali.
            2. aku ingin bertanya nih gan mengapa tiba2 icon bawaan iphone aku tiba2 aja hilang? dan solusinya untuk mengembalikannya gimana nih gan. mohon bantuannya.
            2011/12/9 Disqus

          2. yang tersisa hanya pengaturan, kalkulator, kalender, kamera, dan fhoto ini terjadi setelah aku melakukan jaelbreak
            Pada 22 Desember 2011 14:08, Disqus
            menulis:

          1. kwkwkwkwkww….!!!! share yang sangat bagus…!!! yang saya ikuti selama ini dan memang passss dengan yang seharusnya, saran saya bagi penjailbreak…ikuti semua anjuran Mas Ivan karna beliau lebih tau kondisi para konsumen/pemakai jailbrak dan lebih mengetahui perkembangan jailbreak. sekali lage trims mas ivan, diskusinya seru sebagian lucu..hahahaha….!!!

  60. bang mau tanya, kepengen coba IOS 5 di Iphone4 tapi bisa gak ya applikasi2 saya yang sekarang ini masih di IOS 4.3.5 non JB di backup dulu?? misal setelah ntr udah update ke IOS 5 saya restore lagi aplikasi2 nya, soalnya sayang kalo hilang banyak applikasi berbayarnya lagian pengen coba fitur2 di IOS 5 soalnya…..

    1. Sebelum direstore bisa dibackup dulu dari iTunes kalau gak mau kehilangan aplikasi2 yang sudah terinstall. Nanti setelah restore pake fitur “Backup from restore” untuk memasukkan data2 hasil backup ke iPhone yang sudah fresh tsb.
      Takut kehilangan apps berbayar? kalau Anda sendiri yang membeli apps tersebut kenapa harus takut hilang? kan bisa didownload kembali dengan gratis.

  61. mas ivan iphone saya 3gs FU ios 5 udah di JB,,,,masalahnya suka ilang sinyal kalo di kampus ane padahal hp hp laen ada sinyalnya,,klo di rumah sinyalnya kenceng kenceng aja itu kira kira kenapa ya?

  62. Mas ivan, minta saran dong
    Ipad 2 ane 3g sekarang posisi di ios5
    Kira2 ntr jb nya os5 apa os5.0.1 ya?
    Minta saran apakah sy tetap di os5 apa update ke os 5.0.1 ya mas?

    1. iOS 5 itu versi perbaikan bugs untuk iOS 5.0, jadi pada dasarnya tidak ada penambahan fitur baru. Biasanya (tapi tidak selalu) kalau versi diatasnya bisa dijailbreak -berarti versi dibawahnya juga, kalau iOS 5.0.1 bisa, kemungkinan  (besar) iOS 5.0 juga bisa.
      Kalau selama pemakaian di iOS 5.0 tidak pernah menemui masalah, saya sarankan sebaiknya bertahan saja. Kalau jailbreak untuk iPad 2 dirlis sebelum iOS 5.1 muncul, baru deh diputuskan, apakah harus ke 5.0.1 atau bisa bertahan di 5.0. Sebelum itu, Anda bisa baca2 atau subscribe halaman ini dulu: https://appbuntu.com/2011/10/tanya-jawab-seputar-jailbreak-ios-5/

      1. Iya mas, yg saya takutkan os5.1 muncul lalu muncul jailbreak 5.0.1
        Lalu dh gabisa update ke 5.0.1 karena 5.1 dh muncul
        Yaudah deh thanks saranya mas
        Saya bertahan di 5.0 aja, slama ini sih gada masalah

      2. Iya mas, yg saya takutkan os5.1 muncul lalu muncul jailbreak 5.0.1
        Lalu dh gabisa update ke 5.0.1 karena 5.1 dh muncul
        Yaudah deh thanks saranya mas
        Saya bertahan di 5.0 aja, slama ini sih gada masalah

        1. Ya, kalau untuk iPad 2 mungkin sebaiknya bertahan di 5.0, karena belum ada kabar resmi dari pod2g kalau iPad 2 kebagian untethered untuk iOS 5.0/5.0.1. Tapi kalau iPhone dan iPad (1st gen) disarankan ke 5.0.1 saja. Btw, dulu sempat save SHSH untuk 5.0 atau tidak?

          1. iya mas, yaa kalo ipad 1 mah gak masalah ke 5.0.1 juga kn tetherednya udh ada, hehe
            wah, dulu saya belum sempat save SHSH 5.0 mas, gimana dong?

        2. Ya, kalau untuk iPad 2 mungkin sebaiknya bertahan di 5.0, karena belum ada kabar resmi dari pod2g kalau iPad 2 kebagian untethered untuk iOS 5.0/5.0.1. Tapi kalau iPhone dan iPad (1st gen) disarankan ke 5.0.1 saja. Btw, dulu sempat save SHSH untuk 5.0 atau tidak?

  63. mas mau tanya dong,
    sy punya iphnone 3g versi 4.2.1 sudah  ada cydia,mungkin dah di jb,
    di bagian seting ada pilihan: menghapus semua data yang ada di iphone/reset all data.(keterangan nya butuh waktu 2 jam)
    saya klik, dengan niatan membersihkan iphone. dan akhir nya iphone sy ,cuma keluar logo apple saja,gak bisa di apa-apain.
    tolong mas bagaimana caranya keluar nya biar bisa di pakai lagi,mohon jawaban nya.

          1. mas aku sudah coba restore,tapi di proses akhirnya keluar„ÄÄAn unknown error occurred (1015).
            mohon penjelasan nya!

          2. Maaf balasnya terlambat. Error 1015 itu umum ditemui setelah downgrade, apalagi kalau perangkat Anda mempunyai baseband yang versinya lebih tinggi dibandingkan iOS yang mau direstore.
            Solusinya, jalankan TinyUmbrella dan klik “Exit Recovery Mode”. Kalau masih belum bisa, set iPhone nya ke DFU Mode dan pilih “Fix Recovery” dari TinyUmbrella. Kalau masih belum bisa juga, download dan jalankan program¬†fixrecovery (ada di halaman Downloads).¬†

          3. Restore nya ke iOS 4.2.1 juga kan? 
            Coba masuk ke halaman Downloads https://appbuntu.com/downloads/ , dan download fix recovery. Jalankan fixrecovery421.exe dan ikuti petunjuknya.
            Kalau ada error zlib1.dll, download filenya di http://dl.dropbox.com/u/9065984/zlib1.dll dan taruh didalam folder fixrecovery.

          4. mas ivan maaf,
            masih belum bisa. 
            saya udah download fixrecovery nya.dan sudah menaruh zilb1.dll„ÄÄdi folder fixrecovery,saat menjalankan fixrecovery421.exe,
            fixrecovery 421 nya saya dobel klik(klik 2kali) ,ada tampilan nya sebentar tapi langsung hilang, saya ulang2 pun hasil nya sama.kenapa ya ? mohon balasan nya.
            oh iya ,saya restore ke ke ios 4.2.1, saya dowload dihttp://www.felixbruns.de/iPod/firmware/

          5. Coba ini:
            1. Download TinyUmbrella, 
            2. Jalankan TinyUmbrella dan hubungkan iPhone ke PC, tunggu sampai terdeteksi.
            3. Klik “Exit Recovery Mode”
            Kalau masih belum berhasil:
            1. Atur iPhone ke DFU Mode,
            2. Hubungkan iPhone ke PC sambil jalankan TinyUmbrella
            3. Klik “Fix Recovery”
            Good Luck ūüėČ

          6. mas ivan,
            saya ulangi restore ,keluar errror 1015 lagi ,
            kemudian saya jalankan tinyumbrella,saya atur iphone ke dfumode ,kemudian saya klik fix recovery nya , saya tunggu sampai lama tapi belum keliatan hasil nya mas.
            biasanya setelah fixrecovery di klik  hasil nya jadi apa mas? mohon balasan nya

          7. Kalau fixrecovery nya berhasil seharusnya iPhone nya keluar dari recovery mode. Sudah coba klik Exit Recovery Mode di TinyUmbrella ? http://jailbreakqa.com/questions/32462/frequently-asked-questions?page=1#51444

          8. exit recovery mode di tinyumbrella sudah pernah saya klik mas,
            setelah itu ada langkah selanjut nya tidak ?
            mas kalau link bahasa inggris saya minta ampun

          9. Sekarang posisi iPhone nya masih di DFU kan? coba di keluarkan dulu dari DFU Mode: Tekan dan tahan tombol Home dan tombol Power secara bersamaan sampai logo Apple muncul. Kalau sudah muncul logo iTunes/USB baru coba praktekkan lagi fixrecovery dan exit recovery dari tinyumbrella.

          10. mas maaf ,setelah praktekin fixrecovery di tinyumbrella .langkah selanjut nya apa?
            soal nya belum ada perubahan mas, mohon penjelasan nya

          11. Tidak ada langkah2 lagi bro, kalau berhasil seharusnya iPhone nya nyala normal. Coba ini mungkin berhasil: http://www.troublefixers.com/fix-itunes-error-1015/

  64. mas ivan iphone saya 3gs FU ios 5 udah di JB,,,,masalahnya suka
    ilang sinyal kalo di kampus ane padahal hp hp laen ada sinyalnya,,klo di
    rumah sinyalnya kenceng kenceng aja itu kira kira kenapa ya?

    1. liat kartunya sama enggak dengan yang lain, karna sinyal beda masing masing tergantung towernya, kalo tetap sama, matikan aja dulu iphonenya (powerdown) tombol atas. Karna jailbreak OS 5.0 masih tethered anda harus lakukan justboot menggunakan komputer. saya dulu gitu sinyal tidak berfungsi setelah ikutin saran di youtube dengan cara dimatikan eh ternyata berhasil, itu cuma karna ada crash dikit pada iphone. itu saran saya moga berhasil.

  65. mas mau tanya dong apa pengaruh buruknya jika iphone 4s kita di JB ?
    lalu iphone 4s saya kan os 5.0.1 saya lihat keterangan di atas lom ada keterangan bisa di jailbreak tuh O_o 
    terima kasih sebelumnya kalau bisa saya minta saran2 masuk2an untuk pengguna iphone 4s baru apa saja yang harus diketahui hehehehe :p 

    1. iPhone 4S memang belum bisa di Jb untuk saat ini. Pengaruh buruknya? Hmm.. saya rasa Anda sebaiknya baca2 ini dulu:
      https://appbuntu.com/jailbreak/faq/#jailbreak-tujuan 
      https://appbuntu.com/jailbreak/faq/#jailbreak-kerugian
      https://appbuntu.com/jailbreak/faq/#jailbreak-reset
      https://appbuntu.com/jailbreak/faq/#tethered
      Kalau Anda baru masuk ke dunia Jb, sebaiknya pahami dulu hal2 diatas. Nanti kalau sudah paham baru saya bisa terangkan apa saja pengaruh buruknya dengan jailbreaking. 

  66. permisi mas saya ingin bertanya lagi dong … untuk browser safari pada iphone 4s tidak dapat memutar video di karenakan belom terinstallnya flash player solusi nya gimana ya mas ? atau ada browser lain yang mendukung untuk iphone 4s¬†
    disamping iphone 4s belom bisa di jailbreak , bagaiman cara mengoptimalkan iphone 4s saya yang cangih ini mas ?
    kesel sendiri kadang2 cangih2 ga bisa ngapa2in hiks T_T

    1. iPhone (iOS) dari dulu sejak tahun 2007 memang tidak bisa memutar konten flash karena flash tidak cocok untuk mobile, selain karena masalah security, juga karena battery performance. Makanya Adobe sudah menghentikan pengembangan flash player untuk mobile, karena flash mmg cocoknya di desktop https://appbuntu.com/2011/11/adobe-menghentikan-pengembangan-flash-untuk-mobile/ .
      Untuk menggantikan Safari, coba pakai Skyfire dari App Store. Btw, sewaktu muncul pesan tsb, Anda sedang buka situs apaan?
      Canggih tapi gak bisa ngapa2in? maksudnya gimana nih ūüėÄ

      1. situs vivanews yg bagian ada video, pokonya tiap web yg ada video yg tidak terhubung dgn youtube tidak bisa di putar kasian amat , saya ke apple store rata2 app tersebut dikenakan chas , alisan bayar mas jadi mau gak mau ga bisa download hiks

        1. Itu karena video2 yang ada di vivanews pake player sendiri dan formatnya masih flash video (flv), belum html5 seperti youtube.
          Yah, mau gimana lagi kalau kemampuan iPhone nya cuma segitu, saya bisa apa?

    1. Belum ada kabar pastinya, Anda bisa langsung pantau beritanya dari developernya langsung: http://pod2g-ios.blogspot.com/ atau menunggu beritanya dari halaman ini: https://appbuntu.com/2011/10/tanya-jawab-seputar-jailbreak-ios-5/

    2. kyknya bakal lama nih gan…¬† soalnya ane denger denger iPhone 4s ama iPad 2 keluaran terbaru, udah dilengkapi hardware canggih yang mempersulit untuk di jailbreak. yaa¬† harap harap cemas dah… nunggu kecerobohan insinyur apple ajah¬† , kyk waktu di iOS 4.3.3

  67. gan, saya pake ipad2 OS 5, itu kira2 kapan bisa di jailbreak? trus pengaruhnya apa? apa bener2 garansi ipad saya udah gak berlaku lagi? makasih..

  68. Mas. ane liat liat di youtube katanya jailbreak Semi-Untethered udah di rilis. mas udah coba blum??  biar konfirmasi kebenarannya. soalnye udah ngebet pngen jailbreak iPhone 4 ane

  69. mas…saya mau tanya…saya baru beli iphone 3gs 32 gb, langsung diupgrade ke ios 5.0.1, tapi pas di cek wifinya ga bisa, logo wifinya ada diatas, tetapi ga bisa browsing, kalau dilihat disetingan di plihan wifinya masih muter terus, belum ada tanda contreng, kenapa ya?

  70. iOS 5.0.1 Untethered Jailbreak is About to Release!
    Folks, touching news!¬†Pod2g¬†has¬†revealed a new progress¬†on the iOS 5.0.1 untethered jailbreak via his blog,¬†he mentioned¬†the jailbreak for old devices is being packaged for release, and¬†just moved to the test work on A5 devices!iOS hacker pod2g has been working hard on an untethered jailbreak for iOS 5.0.1 and keeping the community updated via Twitter and blog posts. Now it seems he‚Äôs just hit a major milestone in his progress‚ĶA few days ago, we told you that the coding was done on the jailbreak for all applicable A4 devices. Today, pod2g has submitted another update to his blog, stating that testing on the A4 devices is done and he‚Äôs now looking to move on to A5 devices:¬†¬†¬† ‚ÄúHello my friends, I know that I‚Äôve been silent yesterday and that it was annoying. Sorry for this, but I had to organize things for the release. Also, I‚Äôve tested iPad 1 and it worked. Today I hope I can test a 3GS.¬†¬†¬† BTW: please don‚Äôt propose to be a beta tester because I‚Äôm too paranoid, fearing leaks. Now the time to finalize the jailbreak for old devices, fix some stability issues and package the whole. That will take some days.¬†¬†¬† In the meanwhile, I‚Äôm starting the research for iPad 2 and 4S. I‚Äôll take you informed of my progress. Finally, I want to thank all who donated. I can now buy both devices! I don‚Äôt know what to say. Thank you very much my friends. Have a good day! See ya.‚Ä̬†sumber:¬†http://iphone.pandaapp.com/news/12152011/174554285.shtmlpertanyaanny: betul ngak ini klo¬†Untethered Jailbreak ios 5.0.1 udah rilis dan apakah ipad 1 sdh bisa di JB skr?

    1. “iOS 5.0.1 Untethered Jailbreak is About to Release!”
      itu artinya jailbreak untethered iOS 5.0.1 baru mau dirilis, bukan sudah dirilis. Untuk update berita seputar jailbreak iOS 5 silakan kesini: https://appbuntu.com/2011/10/tanya-jawab-seputar-jailbreak-ios-5/

          1. Astagaaaaa…. baru liat daftar jailbreaknya…????..!!!!! …GGGGrrrrr. !!!…..gimana nasib iphone 4 OS 5.0 punya saya ???? bisakah dijailbreak master…???? Tulung dung solutionnya…!!!

          2. Yang ingin saya tanyakan lage “apakah versi sebuah itunes terbaru mempengaruhi upgrade OS sebuah iphone…??? trims..!!!

          3. Untuk merestore iOS terbaru disarankan untuk menginstall iTunes terbaru karena iTunes yang baru dirilis pasti dirancang untuk mendukung versi iOS yang baru dirilis, seperti driver, dll.

  71. mas ivan, saya bingung, iPad 2 saya pakai iOS 5 dan saya mau downgrade aja deh ke iOS 4.3.3 supaya bs di jailbreak, bisa kah itu? Tapi masalahnya saya ngga save SHSHnya… apakah SHSH itu bisa di download? Terimakasih.

    1. Tanpa save SHSH kita tidak bisa melakukan downgrade ūüôĀ SHSH juga tidak bisa didownload atau pakai SHSH punya device lain, karena SHSH itu bersifat unik, setiap device punya SHSH yang berbeda.

      1. sekedar saran coba pake redsnow trbaru redsn0w_win_0.9.9b9d trus jalanin, utk tutoral cara menyimpan 
        SHSH¬†ikuti tutorial yaNG DI KASI MAS IVAN DI BLOG INI, sy sdah coba dan,…..WORK IT di iPad1 (ios 5.0.1) saya…!!!!! jgn pake tinyumbrella.. ngak akan pernah bisa brooo…..

    1. simpan dulu shsh nya pake redsnow terbaru, jgn pake tyniumbrella (udah ketutup ama apple). tutorialnya pake punya mas ivan di blog ini. moga bisa dan lancar

    2. simpan dulu shsh nya pake redsnow terbaru, jgn pake tyniumbrella (udah ketutup ama apple). tutorialnya pake punya mas ivan di blog ini. moga bisa dan lancar

  72. bang jadi ipad2 4.3.5 saya sebaiknya di up ke 5.0.1 atau ttep di 4.3.5???
    ios 5.0.1 udh tetred blm?? di ipad2 3g ada sinyal g di ios 5.0.1?
    trims

    1. Kalau iPad 2 saya tidak bisa jamin kapan jailbreak nya keluar. Mendingan pantau terus blog ini: pod2g-ios.blogspot.com karena pemilik blog itu sedang mengerjakan jailbreak untuk iPad 2 dan iPhone 4S. Apakah nanti berhasil atau tidak tunggu saja. 

        1. Yang sudah bisa di jb tapi belum rilis itu cuma iPhone 3GS, iPhone 4, iPad, iPod touch 3G, dan iPod touch 4G. iPad 2 dan iPhone 4S belum bisa, dan belum ada kabar terbarunya.

          1. os 5.0.1 untuk ipad2 3g ada sinyal gak bang??
            tar kyk 3gs saya kmrn gak ada sinyal?
            gak ada k
            mhan y upgrade ke 5.0.1?
            trims

          2. iPhone 3GS Anda kemarin gak dapat sinyal mungkin karena SU (locked to carrier), sedangkan iPad itu gak ada istilah FU/SU, gak ada yang locked to carrier.
            iPhone 3GS nya sudah di unlock belum?

        1. Kalau sebelumnya iPod nya sudah dijailbreak tethered, maka sebaiknya update ke 5.0.1 nya dari iTunes (fresh restore) jangan dari update otomatis. Kalau misalnya iOS 5.0.0 nya belum dijailbreak baru boleh update otomatis.

  73. mas ivan,mau nanya klo ipad 1 kan ios 5 da keluar versi unthetered-na,kalaumau upgrade tap save”-an game yang uda dimainin tidak hilang gmn caranya ya?tks…

  74. ¬†bang ivan mau nanya nih, ip4 sy kan baru update ios seblumnya sy back up dlu via itunes, tapi setelah update ios 5.0.1 untethered dan instal tweek ini itu, kok push notifikasi semua social networking(YM, Ubersocial, whatsapp, Fb) setiap buka applikasi itu kok jadi muncul peringatan itu?apa yg harus sy lakukan di itunes, udah sy colokin ke itunes+login itunes store tetep aja muncul peringatan itu?? helpp…

    1. Apakah setelah melakukan update ke 5.0.1 Anda melakukan backup from restore? Kalau ya, bisa jadi itulah penyebabnya: https://discussions.apple.com/thread/3394511?start=15&tstart=0
      Solusi lain yang boleh dicoba: install Push Doctor dari Cydia.

      1. iyaa bang ivan saya back up from restore, ini juga baru sy ketahui kalo iMessage dan FaceTime juga gak mau signing in…apa dgn push doctor semua itu bisa??sekalian sy tnya source push doctor dmn ya bang…maap bnyk tnya lg bgung soalnya

        1. Silakan kesini untuk selengkapnya: http://jaxov.com/2011/09/download-push-doctor-to-enable-push-notifications-fix-youtube-error-on-ios-4-3-5/
          Good luck.

      1. ooo… tp klo ios 5.0.1 dah bs JB untethered ya? jd sy ios 4.3.5 mau untethered hrs d upgrade dl k 5.0.1 ya? n gmn caranya ya??

          1. Mas ivan… sy smlm dah coba update lgsg dr itunes, emang perlu 2-3 jam ya? dan waktu hampir selesai, ada nulis data2 yg ada dlm iphone kita hilang semua, makanya saya cancel

          2. Kalau update langsung dari iTunes itu artinya iTunes nya harus mendownload iOS nya dulu. Sebenarnya bisa juga mengupdate iOS dengan cara mendownload iOS nya terpisah (bukan download pake iTunes). 
            Restore/update iOS memang akan menghilangkan data2, makanya sebelum update itu harus dibackup dulu data2nya ke iTunes.

          3. Mas Ivan… Mau nanya lg mas… sy sudah update k ios 5.0.1 dan d JB pk redsnow terbaru, tp waktu siap JB kok muncul terus logo apple berkedip2, apakah masih dalam kondisi tethered dan hrs reboot pk redsnow, dan install corona? Thanks…

          4. Mas Ivan… sy udah berhasil JB dgn redsnow 0.9.10b3, dan yg sy mau nanyakan lg, apakah perlu d save SHSH nya lewat redsnow??
            thanks mas.. sorry bnyk pertanyaannya hehe… ūüėČ

          5. sudah berhasil JB? bagus lah :), maaf belakangan ini sy agak sibuk jadi jarang balas komentar.
            Sebaiknya save SHSH sekarang, dari Redsn0w atau TinyUmbrella bisa. Cek dulu di Cydianya, apakah sudah ata tulisan SHSH saved iOS 5.0.1 nya.

          6. Di cydia ada tulisan SHSH: iOS 5.0.1, tp sy ga pernah save SHSH 5.0.1 ,kok bs ada d cydia ya? sy cuman pernah save SHSH 4.3.5, jd apakah sy hrs save sekali lg?

          7. Tidak perlu. Cydia memang ada fitur autosave SHSH nya sejak dulu. Tapi pernah menghilang. Nah, di 5.0.1 ini diaktifkan lagi oleh pembuatnya (saurik).

    1. Naikin/upgrade ke OS 5.0.1 mas, cepetin ntar keburu ketutup…jailbreak untetheredkan sekarangkan ada di OS 5.0.1, sambil baca tabel OS yg bisa jailbreak dari mas Ivan biar lebih paham soal jailbreak…maaf saya coba bantu..( dari Borneo Apple Communty )

  75. bang ipan saya pake i4 iOS 5.0.1 JB untheter redsn0w b3, mau tanya dong. kalo misalnya nanti udah keluar iOS 5.1 bang. nah saya pengen save SHSH versi 5.1 apa saya harus upgrade ke iOS 5.1 dulu. apa dalam keadaan masih iOS 5.0.1 bisa lgsg save SHSH?

    1. Dengan menggunakan program semacam TinyUmbrella bisa membackup SHSH yang masih di-sign oleh Apple, walaupun versi iOS tsb tidak terinstall di device kita. Jadi, walau yang terinstall sekarang adalah versi 5.0.1, begitu keluar versi 5.1 nya kita bisa langsung save SHSH untuk 5.1.

  76. Bagaimana halnya pengguna iphone 4 S, jailbreak untethered sdh ada, bisa minta saran untuk kedepannya mas…trims…!!! terus apakah OS terbaru akan muncul….!!!

  77. mas ivan ,maaf mau tanya,?
    iphone saya wifi nya gak bisa  jalan ,kalau masuk setings logo wifi nya gak bisa di klik ,seperti mati(logo wifinya),penyebab nya apa ya?
    oh  iya iphone nya sudah di jailbreak ,mohon jawaban nya,,

        1. iPhone nya FU atau SU?
          Kapan masalahnya muncul? apakah pernah menginstall aplikasi Cydia yang mencurigakan? Coba hapus dulu aplikasi Cydia yang kira2 mengganggu wifi nya.
          Kalau masih belum bisa, terpaksa di Reset Network Settings atau langsung direstore ulang dari iTunes. (khusus FU) 

          1. mas sudah di coba reset network seting nya ,tapi belum bisa.untuk membedakan fu dan su lihatnya di mana mas?

          2. 1. Masuk ke General > About, cek Modem Firmwarenya versi berapa,
            2. Buka Cydia dan cari Ultrasn0w, kalau ada, itu artinya iPhone nya SU.

  78. mas ivan ,maaf mau tanya,?
    iphone saya wifi nya gak bisa  jalan ,kalau masuk setings logo wifi nya gak bisa di klik ,seperti mati(logo wifinya),penyebab nya apa ya?
    oh  iya iphone nya sudah di jailbreak ,mohon jawaban nya,, 

  79. mas,,mw tanya kok iphone 3GS sy,mati hidup mati hidup,,tu masalah nya apa y,,awal2 nya baik2 aja..sy JB pakai Redsnow redsnow 10b3.

  80. setelah install aplikasi dari cydia??tp awal awal install gak masalah,,udh 1 minggu baru bermasalah,,,?solusi nya gmn mas?

    1. Kalau 3GS nya FU ya mending langsung saja restore ulang dari iTunes selagi masih bisa. Cuma itu solusi yang bisa saya berikan, soalnya masalah/penyebab utamanya belum ketahuan.

    1. Tiap ada error yang muncul langsung saja search di Google mas. Misalnya error 1600, pake kata kunci ” Fix iTunes error 1600″, dan sebagainya.

  81. mas ivan…saya sudah coba JB menggunakan cinject 0.4.3 untuk ipad2 menggunakan windows7 home premium. tapi pada saat cinject.exe -j payloads enter proses creating backupnya kok lama. saya udah mencoba, tapi sampai satu jam proses creating backupnya belum selesai… apa masalahnya… mohon bantuannya..

  82. mas ivan…saya sudah coba JB menggunakan cinject 0.4.3 untuk ipad2
    menggunakan windows7 home premium. tapi pada saat cinject.exe -j
    payloads enter proses creating backupnya kok lama. saya udah mencoba,
    tapi sampai satu jam proses creating backupnya belum selesai… apa
    masalahnya… mohon bantuannya..

  83. mas ivan ipad1 sy ud djb…
    Nah setelah djb n install bbrapa app dr cydia
    Kok pngturan apn di setingan data selularnya ska ilang..
    Tp ntr tba2 muncul ge..
    Mohon pncrahannya mas ivaan…

    1. Coba uninstall lagi apps Cydia yang kira2 bermasalah. Kalau Anda mau menginstall apps/tweak dari Cydia, pastikan kalau yang ingin Anda install itu sudah compatibel dengan iOS 5.0/5.0.1.

  84. mau nanya neh agan2 yang baek hati … ane ada iphone 3gs n udah ane upgrade firmware iOs dari 4.0.1 ke 5.0.1 .. tapi yang jadi kendala adalah iphone ane SU (begitu katanya temen ane) n ga bisa di masukin kartu indonesia n baseband ane di 05.16.05 ,,, mohon pencerahan dari agan2 yang baek hati bagaimana caranya untuk unlock iOs 5.0.1 di baseband 05.16.05 … terima kasih

  85. mas ivan mau nanyak ne…
    sy uda downloads game dapptrackr.org
    nah gamenya tu terdiri dari 6part dan formatnya ipa..
    nah skarang gmn mas cara naytuin tu game biar jadi satu..??

  86. Mas Ivan nanya donk IPhone 3gs SU saya upgrade ke ios 5.0.1 dan dijailbreak dah bisa tapi masih muncul no services bagaimana cara benerinnya ya ????

  87. bang ivan maaf OOT ni. mau tanya.
    kan wa punya ipad 1 + wifi (non 3G).
    bisa ga koneksinya pakek modem gitu ?
    caranya gmana ya ? trus syaratnya apa aja ?

      1. Mas, kalo mau print dari ipad ke Printer gimana ya… kayak belum ada kabel khususnya tapi harus pake printer yang ada wifiinya…mohon infonya..sapa tau ada cara baru, oh ya ada enggak aplikasi diipad yang kayak punya samsung tab seperti untuk word dan xls, maksud saya yang sama persis dgn punya samsung tab.

  88. Mau tanya, setelah di jailbreak, trus ada masalah, akhirnya dikembalikan ke tampilan awal dengan merestore untuk mengembalikan IPAD ke kondisi semula (factory setting) seperti sebelumnya terjadi proses Jailbreak, dan berhasil… Apakah Garansinya masih berlaku?¬† makasih…

  89. numpang nanya, saya ada ipad 2  3G, saya mau transfer aplikasi ke ipadnya dari iTunes, namun setelah transfer ke ipad, ipadnya gagal menginstall aplikasinya..
    mohon bantuannya..

  90. saya baru beli ipod touch 8gb putih iOS sdh 5.0.1, ketika jailbreak knp gak bisa ya?? apakah ada yg pernah mengalami? Sedangkan jailbreak utk ipod touch hitam yg lama berhasil di jailbreak dgn IPSW dan Redsnow yg sama.

  91. boz nanya lagi nich,,, iPad 2 q stlh jailbreak kog gak bisa di charge dengan kabel data lewat komputer y???kl langsung ke stop kontak listrik bisa,,, mohon bantuannya,,, trims

  92. mas ivan  mo nanya nih JB dengan Absinthe pada ipad 2 dan iphone 4s itu apakah mengharuskan untuk menyimpan SSHS blows up seperti halnya JB via RedSnow

  93. mas iVan dan tmn2 yg lain … iphone 3G jailbreak iOS 4.2.1 recommended gak? ato sebaiknya sy downgrade dulu ke 4.0.2 /4.0.1 ? mana yg lebih baik…
    thanks untuk pertimbangannya….

        1. Untuk iPhone 3G, jailbreaknya itu kalau bukan pake  greenpois0n rc6.1  ya pake redsn0w 0.9.6rc16. Sialakan dicoba dulu deh, toh kalau ada apa2 masih bisa di restore, apalagi kan iPhone nya FU jadi tidak perlu takut ter-lock.

    1. @twitter-60535907:disqus , untuk iPad 2 belum bisa, yang bisa cuma iOS 5.0.1 saja. Sebaiknya sih update ke 5.0.1 sebelum iOS 5.1 dirilis, nanti kesempatan jailbreaknya hilang,

  94. Mas Ivan,saya punya masalah iphone 4 S.
    tadi kan saya install android lock XT, firewall IP, iBlacklist, iRealSMS, Safari download manager, YourTube2 dari cydia.
    trus saya respring, trus saya restart setelah saya install itu semua.
    naah,,skrg malah stuck di logo apple,iOS saya pake 5.0 untethered (sudah diinstall semitethered+corona), sudah terjailbreak.biasanya setelah restart masih bisa booting.
    sudah coba booting pake redsn0w tetep gak mau juga,nongol logo nanas,trus apple lagi,mati lagi,apple lagi:(
    yg mau saya tanyakan, bisa di jealbreak lg ga pake iOS yg lama?trus data2 SMS/Email/Contact di iDevices saya bs di backup dulu ga?
    cara jailbreaknya sama ga?apa aja yg harus saya lakukan?tolong ya mas ivan.
    terima kasih

  95. mas ivan mau nanya nih, saya punya iphone4 SU ios 4.1 dan klo iphone4 SU itu support ios yang brpa mas? (yang udah Untethered) maaf saya masih newbie sekali ūüôā

  96. mas ivan mau nanya, saya punya iphone 3gs SU, ios 5.0 baseband 05.16, dan  sudah sempat jailbreik menggunakan redSn0w, tpi cydianya putih dan ga bisa dibuka.
    akhirnya saya coba restore via itunes pake ipsw 5.01 dan statusnya sukses.
    Namun sekarang ada masalah baru, SIM not valid, 
    ada cara nya ga mas, biar bisa active dulu tanpa SIM asli (jepang), sehingga bisa di jailbreak?
    Mohon petunjuk

    1. Waduh, sudah tau iPhone nya SU kenapa langsung di restore via iTunes? harus nya kan pake custom ipsw.  Jailbreak itu bisa dilakukan tanpa harus membuka kunci nya dulu.

  97. Mohon pencerahan mas ivan, saya punya iphone 4 ios 4.3.3 jailbreak unthetered,  yang ingin saya tanyakan, ios yang paling stabil itu ios berapa ? apa saya perlu untuk upgrade ke ios 5.0.1 ??? terima kasih

  98. Mas ivan mohon pencerahannya banget nii,iphone sy 3gs SU sempet jatuh sm anak, karna belum baca tutorial sy langsung dah diupgrade ke ios 5.0.1 via itunes. selanjutnya ¬†sy coba jailbreak pake readsnow 0.9.10b4 extras>select ipsw centang instal cydia dan instal ipad baseband , cuma sekarang wi-fi nggak ke baca, bluetooth nggak aktif .., IMEI,ICCID,Modem firmware nggak tampil dilayar about. kira kira gimana Mas supaya bisa di unlock …. dan aktif lg???? hick mohon bantuannya!!¬†

    1. Hmm… bisa bahaya kalau baseband (chip) nya rusak, terpaksa harus diganti.
      Kenapa Anda nekat install iPad baseband sementara sebelumnya Anda langsung mengupdate iOS nya via iTunes? Mau coba2? Masalah Anda sama dengan yang ada di sini: http://www.jailbreakqa.com/questions/65072/after-3gs-baseband-update-615-phone-now-is-blank-imei-wifi-bluetooth
      Serial mumber iPhone 3GS Anda berapa?

  99.  mas,  saya pake ipad2 IOS 4.3.3 jailbreak pake jailbreakme.
    apa bisa diupgrade langsung ke IOS 5 pake itunes?
    IOS 5 buat ipad2 udah bisa d JB blm?
    trs kalo udah di upgrade ke IOS 5, bisa gak dibalikin ke 4.3.3 kalo seumpama ada eror?
    soalnya SHSH buat 4.3.3 kn udh gak ada..
    makasih mas..

    1. Hai @f97665daee31ddf5fb2ffa9b0e11bd5c:disqus , Anda pasti baru pertama kali kesini.
      1. iPad 2 sudah bisa di update ke iOS 5.0.1 (harus ke 5.0.1) dari iTunes.
      2. Silakan baca2 dulu tabel2 diatas.
      3. Tidak bisa. Untuk mencegah error, diharapkan untuk membaca tutorial secara teliti. https://appbuntu.com/jailbreak/guide/
      4. Sama-sama. Thanks for coming.

  100. Mas Ivan,
    makacih atas pencerahannya…..sudah berhasil jailbrake-nya sesuai petunjuk diatas¬†(sy IPAD1, IOS 5.0.1), trus sy hrs berkunjung kmna utk dptkn applikasi2x gratis yg bagus2x, spt game, tool, klw bisa office boss, kmana yah utk mendapatkan (sorry baru pertama kali), one again thx..

  101. gan, iphone 3gs gue baru di jailbeark iOS 5.0.1 , tapi sering stuck on logo.tolong pencerahannya? lalu knp battery jd gampang ngedrop ya?

    1. Dulu jailbreaknya pake apa?
      Kalau baterai cepat ngedrop banyak alasannya, bisa jadi karena banyak aplikasi yang terhubung ke internet dan berjalan di background.

  102. mas ivan,iphone model a1332 (iphone is disable,emergency call only)mohon solusinya karna mau jb tidak bisa?trims sebelumnya.

    1. Di blog ini memang gak ada, jadi saya sarankan kesini saja:¬†http://www.iclarified.com/entry/index.php?enid=12949¬†atau¬†http://www.iclarified.com/entry/index.php?enid=12952¬†, english, tapi tutorialnya sudah dilengkapi screenshot ūüôā

  103. mas..saya mau tanya..iphone 3gs Fu saya posisi skrng di os 5.0.1 baseband 6.15
    saya beli second mas dri orang..knp orngnya dlu make baseband 6.15 padahal iphone nya fu (udah saya cek FU mas)..
    saya baca kan baseband 6.15 itu baseband nya ipad dan ada masalah di notifikasi sama gps nya gan..
    terus iphone saya di gmna in ini mas??apakah bisa baseband nya diganti atau di restore supaya basebandnya berubah supaya jadi normal masalah gps sama nootifikasinya??
    makasiih mas

    1. Baseband tidak bisa di downgrade. Kalau mau ganti baseband, harus sekalian dengan chip nya. Kalau tidak salah biayanya 500-800rb an.

      1. terus menurut mas ivan sebaiknnya diapain ya iphone  kalo dalam keadaan begitu supaya bisa normal lagi untuk gps atau notifikasi seperti iphone FU yg lain??
        mkasih mas

        1. Untuk masalah fix notifikasi coba baca ini: https://www.facebook.com/groups/189503797808978/doc/209688652457159/
          Mending iPhone nya dijual, atau tukar tambah dengan iPhone 4 selagi masih bisa ūüėĬ†

  104. mas ivan, iPad 2 saya kan masih iOS 4.3.3  jailbreaked. saya mau upgrade ke 5.0.1 tapi takut game2 nya musih dari awal lagi.. gmn caranya ya mas? apa di back up?

    1. Welcome back bro @c9a2ab84142cabd1b41ca27ca55f4b18:disqus ,
      Iya, game2 dan semua data2 nya di backup dulu ke iTunes. Untuk aplikasi, pake fitur Transfer Purchase: http://support.apple.com/kb/HT1848

    1. Kemungkinan besar iPad 3 nanti dirilis dengan iOS 5.1. Kalau iOS 5.1 dirilis ke publik pada 7 Maret nanti, maka bisa jadi 10 Maret iOS 5.0.1 sudah ditutup.

  105. Mas Ivan, saya pake ipod gen 4 IOS nya 4.3.4 pake jailbreak tethered redsnow.
    saya mau upgrade ke IOS 5.0.1 gimn yah? saya sudah coba restore melalui ITUNES mengikuti cara restore di panduan appbuntu.
    tp selalu muncul error 3194 dan saya jg sudah mengikuti panduan error 3194.
    kesalahan cara me-restore saya dimn yah?
    Thanks

    1. Sudah terlambat kalau barusan mau update ke 5.0.1 sekarang. Silakan baca info selengkapnya di sini: https://appbuntu.com/2012/03/shsh-blobs-ios-5-0-1-sudah-ditutup/

  106. mas ivan, mohon bantuannya. urgent
    iphoneku 4.3.5 SU. mati gara2 habis baterai. aku jb ulang ga bisa dan stuck di recovery mode. denger2 gara2 ios 5.1 udah keluar. apa ada solusi lain supaya iphone bisa normal lagi??
    makasi buat jawabnnya. bakalan ngebantu bgt
    GBU

    1. Charge dulu dong iPhone nya, jangan gara2 panik langsung di hajar JB. Memangnya kalau di JB baterainya langsung full?
      Kenapa gak dari dulu update ke iOS 5.0.1, jailbreak 4.3.5 masih tethered makanya stuck di logo Apple tiap booting. Coba charge dulu iPhone nya, terus nyalakan dan berdoa semoga bisa melewati recovery mode.
      Setelah itu, jangan langsung di update karena pasti naiknya ke 5.1, otomatis basebandnya naik. Btw, belum ada kabar apakah Gevey support untuk iOS 5.1.

      1. sori, just boot maksudnya. tiap di gambar nanas tuh dia stuck, trus keganti ama gambar usb dan itunes. jadi iphonenya tetep bisa nyala normal walaupun ios 5.1 udah keluar ya mas??
        sori mas, aku panik duluan gara2 denger kabar 5.1 udah keluar.
        makasi jawabannya
        GBU

        1. Sudah coba just boot dari redsn0w? kalau masih gak bisa coba download dan jalankan TInyUmbrella lalu pake fitur kick recovery nya.
          Ya, kalau di update ke iOS 5.1 iPhone 4 SU Anda memang masih bisa nyala normal, tapi jadi iPod touch, alias gak bisa nelpon sama sms.

          1. sudah mas. di just boot dr redsn0w. tiap gambar nanas slalu balik ke logo itunes
            aku jg udah kick recovery dr tiny umbrella. masalahnya masi sama.
            iya mas, kalo masalah jgn upgrade ke 5.1 aku ngerti.
            makasi jawabannya mas. aku coba2 lagi.
            jawabannya bener2 ngebantu bgt

          2. sori mas, nanya sekali lagi buat ngeyakinin.
            iphoneku stuck di recovery mode bukan gara2 ios 5.1 keluar kan??
            walaupun 5.1 udah keluar, iphone bisa tetep di re-JB atau di just boot di 4.3.5 kayak yg skarang kan??

          3. kan awalnya gara baterai habis?
            iOS 5.1 dirilis oleh Apple kemarin, terus hubungannya dengan iPhone Anda yang habis baterai apa?

    1. Hm.. coba pake Fix Recover , ada di halaman Downloads.
      Coba set ke DFU Mode, lalu cek SHSH nya dari TinyUmbrella. Kalau ada SHSH untuk iOS 5.0.1 mending update ke 5.0.1 saja. Tapi karena ini iPhone SU jadi sebaiknya updatenya pake custom ipsw supaya gevey nya masih bisa dipakai.

  107. bang Ivan, iphone 4 ios 5.0.1 baseband 04.11.XX blm ada geveynya ya? klo begitu biar bisa nelpon sama sms diapain ya? terimakasih sekali bang

  108. mas Ivan, untuk menghilangkan Jailbreak dengan cara restore kan, nah waktu JB itu posisi iOSnya di 5.0.1.. kalau di restore tapi sambil dinaikin ke 5.1 itu garansinya kembali? atau restore ke 5.0.1 lagi? Makasih mas Ivan ūüôā

          1.  nggak mas, tapi ini iPhone pertama saya dan masih 2 bulan.. sayang aja kan garansinya hehe

          2. Yah bukan begitu, jailbreak dan garansi kan bisa sama-sama jalan. Coba baca ini: https://appbuntu.com/2012/03/kerugian-jailbreak-ios/