Jailbreak iPhone 4S dan iPad 2 dengan Absinthe (Untethered)

Absinthe logo
Jailbreak untethered untuk iPhone 4S dan iPad 2 sudah di sini! Buat pemilik iPad 2 atau iPhone 4S, inilah saat yang paling Anda tunggu-tunggu bukan? Yeah.. yang sudah tidak sabar untuk jailbreak, langsung saja ikuti langkah-langkah berikut ini.

Cara jailbreak iPhone 4S dan iPad 2 dengan Absinthe

Perhatian:
Sebelum melakukan jailbreak, ada baiknya untuk membackup data-data dalam iDevice Anda terlebih dulu

  1. Download Absinthe.
  2. Kemudian ekstrak file .zip nya lalu kemudian jalankan Absinthe. Untuk versi Windows, jalankan Absinthe sebagai Administrator (Run as administrator).
  3. Hubungkan iPhone 4S atau iPad 2 Anda ke komputer (Mac atau PC).
  4. Absinthe-1

  5. Klik tombol Jailbreak pada Absinthe.
  6. Absinthe-2

  7. Setelah itu akan dimulai beberapa proses jailbreak, yaitu Sending initial data, waiting for reboot, waiting for device to finish booting, Preparing jailbreak data, dan Sending payload data. Proses ini mungkin agak lama, tapi tenang saja karena proses ini wajar. Jangan coba-coba untuk memutuskan hubungan dari device Anda dengan komputer selama proses ini masih berjalan.
  8. Absinthe-3
    Absinthe-4

  9. Akan muncul pesan “Almost Done”, masuk ke homescreen iPhone 4S atau iPad 2 Anda.
  10. Absinthe-5

  11. Anda akan melihat ikon dari Absinthe, tap pada ikon nya maka situs GreenPois0n akan terbuka dan device Anda akan reboot.
  12. Absinthe icon

  13. Setelah device kembali menyala, ikon Absinthe akan menghilang dan digantikan oleh ikon Cydia.
  14. Absinthe Cydia

Mengatasi masalah error establishing a database connection

Karena padatnya trafik ke situs GreenPois0n, Anda mungkin akan mendapati pesan error establishing a database connection. Untuk mengatasinya, lakukan langkah-langkah berikut ini:
Masuk ke Settings > Network > VPN, hidupkan (ON) VPN.
VPN
Setelah menghidupkan VPN biasanya akan muncul pesan error, ini wajar. Reboot device Anda dan coba ulangi menjalankan Absinthe dari homescreen.

Update:
Absinthe versi Windows sudah dirilis, silakan download file nya dari sini dan ikuti tutorial di atas untuk jailbreaknya.

Sumber:
[iClarified]

314 Replies to “Jailbreak iPhone 4S dan iPad 2 dengan Absinthe (Untethered)”

        1. Saya sendiri belum mencoba (belum punya A5). Tapi karena masih baru mungkin kedepannya, akan muncul bug dari absinthe. 
          Btw, iPad 2 Anda sudah diupgrade belum?

          1. ipad 2 uda sya upgrade ke 5.0.1 .
            andaikan versi windows sudah kluar ,sya jg ragu buat jb bang, takut ad problem buat ipad saya 🙁
            maklum belinya penuh perjuangan 😛

          2. Yaya..
            Tapi ingat, 
            iPad yang error dari sisi softwarenya selalu bisa direstore ulang dari iTunes.
            Selama kerusakannya bukan dari hardware, pasti masih bisa diperbaiki.

          3. oh gitu toh ? jadi kalo ad problem krna jailbrek , d restore ud beres ya .. klo gtu ane smakin smgat hahaha .soale ane ngeri kalo2 ipad na gbs dpake lg

  1. thanks bang ivan untuk rilis jb A5 khususnya ipad2,tapi sayang blum rilis untuk windows ya bg tools jb nya??masih lma ga ya bang??hehehe…da ga sabaran ni

      1. mas saya udh selesai jailbreakny,icon cydia nya sudah bis dibuka,nah saya ga ngerti mas cara pake cydia nya,kalo ios 4.3.3 kan kudu istall installous,nah di versi 5.0.1 gmn mas??

  2. kira kira brp lama kluar yang versi win ny mas ivan?udh seneng aj baca update artikel nya eh malah versi mac doang yg ada cape deh

      1. mas ivan sebaikny sebelum klik jailbreak pada absinthe, VPN setting ny langsung di aktifkan dulu apa setelah jailbreak selesai?

  3. kira kira brp lama kluar yang versi win ny mas ivan?udh seneng aj baca update artikel nya eh malah versi mac doang yg ada cape deh

      1. mas ivan sebaikny sebelum klik jailbreak pada absinthe, VPN setting ny langsung di aktifkan dulu apa setelah jailbreak selesai?

  4. pagi mas ivan, mau nanya…kmrn saya coba jailbreak ipad 2 pake absinthe for mac, tp blm selesai krn hrs connect ke internet. klo saya coba jailbreak lg dan di timpa absinthe for windows gmna mas?
    kmrn pinjam tmn soalnya utk mac nya

  5. pagi mas ivan, mau nanya…kmrn saya coba jailbreak ipad 2 pake absinthe for mac, tp blm selesai krn hrs connect ke internet. klo saya coba jailbreak lg dan di timpa absinthe for windows gmna mas?
    kmrn pinjam tmn soalnya utk mac nya

    1. mas saya udh selesai jailbreakny,icon cydia nya sudah bis dibuka,nah saya ga ngerti mas cara pake cydia nya,kalo ios 4.3.3 kan kudu istall installous,nah di versi 5.0.1 gmn mas??

  6. bang ini punya saya kenapa pas buka abshinte nya tulisan absinthe is now setting things up, stand-by… kenapa lama sekali dia bang ?
    bagi infonya bang

      1. @wendi_bolang:disqus dan @facebook-1635814178:disqus , Absinthe nya harus dijalankan dengan Windows XP Compatibility Mode dan dengan “Run as administrator”.

          1. bang pas saya nyobamake cli nya knp pas ketik cd cinject_0.4.3
            dia malah keluar the system cannto find the path specified
            tolong bantuannya bang

          2. saya kmaren juga kaya gini masalahnya.. 
            coba diulang dari awal, 
            1. keadaan ipad jgn di connect ke pc dulu
            2. delete program absinthe di ipad
            3. connect-in ipad ke itunes
            4. restore dari backup-an terakhir
            5. kalo udah selesai backup, eject ipad dari pc
            6. jalanin abshinte lagi, pastiin klik kanan di abshinte.exe  nya “run as administrator”
            7. trus lanjutin proses kaya yg dibilang bang ivan di tutorial diatas.
            8. trus kalo udah ada tulisan almost done, tinggal eject ipad dari pc
            9. klik deh abshinte nya di ipad.. then reboot otomatis
            gw ngulang cara ini sampe 2x baru ke reboot.. intinya jangan panik..
            btw, thx buat bang ivann.. ipad a5 ane udah jailbreakk.. 😀

          3. Terima kasih ^_^,
            betul, intinya jangan langsung panik. Kalau panik, kita jadi gak teliti baca tutorial. Kalau sudah begini diulang berkali-kali pun pasti gagal karena sudah tidak konsentrasi lagi.

    1. @wendi_bolang:disqus dan @facebook-1635814178:disqus , Absinthe nya harus dijalankan dengan Windows XP Compatibility Mode dan dengan “Run as administrator”.

  7. bang pas saya nyobamake cli nya knp pas ketik cd cinject_0.4.3
    dia malah keluar the system cannto find the path specified
    tolong bantuannya bang

  8. bang ivan thanks untuk rilisan jb ipad2,aq uda coba n berhasil.,aq mau tanya bang gimana caranya aq save shsh ipad2 aq bang??thanks ya bang

  9. bang ivan thanks untuk rilisan jb ipad2,aq uda coba n berhasil.,aq mau tanya bang gimana caranya aq save shsh ipad2 aq bang??thanks ya bang

  10. mas ivan, mau nanya dikit nih. syukur saya telah berhasil menjailbreak ipad 2 saya dengan tutorial yg mas berikan. tapi setelah selesai kenapa icon cydia nya berwarna putih gitu aja ya mas (biasa kan warna coklat ada gambar kotak gitu)? emg ga ada masalah ketika dijalankan, cuma saya heran aja. makasih mas 🙂

    1. Coba buka Cydia nya dan install salah satu aplikasi free, misalnya SBSettings. Setelah terinstall reboot iPad nya dan lihat apakah ada perubahan.

  11. mas ivan, mau nanya dikit nih. syukur saya telah berhasil menjailbreak ipad 2 saya dengan tutorial yg mas berikan. tapi setelah selesai kenapa icon cydia nya berwarna putih gitu aja ya mas (biasa kan warna coklat ada gambar kotak gitu)? emg ga ada masalah ketika dijalankan, cuma saya heran aja. makasih mas 🙂

    1. Coba buka Cydia nya dan install salah satu aplikasi free, misalnya SBSettings. Setelah terinstall reboot iPad nya dan lihat apakah ada perubahan.

  12. bang thx sebelum ya buat rilis jb A5 nya hehehe
    mau tanya nih bang untuk bisa bluetooth ke hp lain yg bukan iphone aj gimana caranya bang ?

  13. bang thx sebelum ya buat rilis jb A5 nya hehehe
    mau tanya nih bang untuk bisa bluetooth ke hp lain yg bukan iphone aj gimana caranya bang ?

  14. bang thx nih untuk rilisan A5 nya
    numpang tanya bang untuk bluetooth ke hp lain selain iphone gimana ya kalau sudah di jailbreak ?

  15. bang thx nih untuk rilisan A5 nya
    numpang tanya bang untuk bluetooth ke hp lain selain iphone gimana ya kalau sudah di jailbreak ?

  16. Aluu  butuh pencerahan nih. jailbrake ios5 nya sudah Ok cydia sudah muncul tapi pada saat mau coba instal app malah [cannot locate package]
    sebelumnua di menu resources sudah di add apt urlnya : http://repo.beyouriphone.com/  > Malah verification error . Hosename could not be found.???plz pencerahanya???

    1. Save SHSH itu sebenarnya tidak wajib. Tapi SHSH itu memang diperlukan kalau kapan2 iDevice nya butuh di downgrade. Bagi yang tidak pernah downgrade sudah pasti tidak butuh SHSH.

  17. Save SHSH itu sebenarnya tidak wajib. Tapi SHSH itu memang diperlukan kalau kapan2 iDevice nya butuh di downgrade. Bagi yang tidak pernah downgrade sudah pasti tidak butuh SHSH.

  18. mlm mas Ivan, saya mau tanya, bgmna cara nya jailbreak ipad 2 ios 5.0.1 yg sdh ada isi dgn aplikasi original dari app store? apakah hrs di restore lg atau langsung di jailbreak saja?
    klo mau jailbreak ipad 1 ios 5.0.1 apakah bs pake absinthe atau pake redsnow?

    1. iPad cuma bisa pake redsn0w, sedangkan iPad 2 cuma bisa pake absinthe.
      Kalau mau jailbreak sebenarnya langsung saja, tidak perlu restore. Tapi ingat, sebaiknya backup dulu aplikasi2 Anda ke iTunes sebelum jailbreak, buat jaga2 saja siapa ada apa2 ditengah proses jailbreak (mati lampu, iPad jatuh, dll).

  19. mlm mas Ivan, saya mau tanya, bgmna cara nya jailbreak ipad 2 ios 5.0.1 yg sdh ada isi dgn aplikasi original dari app store? apakah hrs di restore lg atau langsung di jailbreak saja?
    klo mau jailbreak ipad 1 ios 5.0.1 apakah bs pake absinthe atau pake redsnow?

  20. Pakabar Bang Ivan? mohon pencerahannya  dong :), saya masih newbie di
    dunia jailbreak, tapi sangat tertarik untuk men-jailbreak saya punya
    IPAD2 3G+Wifi IOS 5.0 .Pertanyaan saya :
    1. Apakah saya bisa langsung jailbreak pakai Absinthe tanpa harus upgrade ke IOS 5.0.1 ?
    2. Apabila saya upgrade dahulu ke IOS 5.0.1,apakah saya harus save SHSH dahulu sebelum di jailbreak ?
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas pencerahnnya. Sukses selalu tuk Bang Ivan.:)

    1. Hi @f117015e776580dd4479638c3bfe139e:disqus , kabar baik 🙂
      1. Tidak, Absinthe hanya untuk iOS 5.0.1 saja. Jadi kalau mau dijailbreak sebaiknya diupgrade ke 5.0.1 dulu.
      2. Save SHSH itu bisa sebelum atau setelah dijailbreak.
      Thanks :).

  21. Pakabar Bang Ivan? mohon pencerahannya  dong :), saya masih newbie di
    dunia jailbreak, tapi sangat tertarik untuk men-jailbreak saya punya
    IPAD2 3G+Wifi IOS 5.0 .Pertanyaan saya :
    1. Apakah saya bisa langsung jailbreak pakai Absinthe tanpa harus upgrade ke IOS 5.0.1 ?
    2. Apabila saya upgrade dahulu ke IOS 5.0.1,apakah saya harus save SHSH dahulu sebelum di jailbreak ?
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas pencerahnnya. Sukses selalu tuk Bang Ivan.:)

    1. Hi @f117015e776580dd4479638c3bfe139e:disqus , kabar baik 🙂
      1. Tidak, Absinthe hanya untuk iOS 5.0.1 saja. Jadi kalau mau dijailbreak sebaiknya diupgrade ke 5.0.1 dulu.
      2. Save SHSH itu bisa sebelum atau setelah dijailbreak.
      Thanks :).

  22. siang mas ivan, saya mau nanya ipad 2 saya di sebelah kanan atas samping baterai ada gambar gembok di dalam lingkaran. itu knp ya mas?
    dan utk posisi horisontal dia tdk mau..mohon pencerahannya mas Ivan

    1. itu artinya Rotation Lock nya aktif. Coba tekan dan tahan tombol Home sampai muncul multitaskingnya, terus geser ke kiri sekali sampai muncul tanda gembok nya. Tap satu kalu untuk menonaktifkan rotation lock nya.

  23. siang mas ivan, saya mau nanya ipad 2 saya di sebelah kanan atas samping baterai ada gambar gembok di dalam lingkaran. itu knp ya mas?
    dan utk posisi horisontal dia tdk mau..mohon pencerahannya mas Ivan

    1. itu artinya Rotation Lock nya aktif. Coba tekan dan tahan tombol Home sampai muncul multitaskingnya, terus geser ke kiri sekali sampai muncul tanda gembok nya. Tap satu kalu untuk menonaktifkan rotation lock nya.

  24. permisi bang ivan numpang tanya bang kalau icon app store ya tiba2 blang jadi warna abu2 gimana ya bang ? padahal iphone sudah saya ristat

      1. ios 5.0.1 sudah di jailbreak bang cuma tiba2 icon app store ya jadi blang abu2 tapi masih bisa msk ke app store nya respring itu apa yg bang ? gmn cara respring ?

    1. ios 5.0.1 sudah di jailbreak bang cuma tiba2 icon app store ya jadi blang abu2 tapi masih bisa msk ke app store nya respring itu apa yg bang ? gmn cara respring ?

  25. mau tanya.. lagi jailbreak iPad2 punya teman.. pas sampai proses tap icon absinthe di homescreen selalu muncul pesan “Didn’t work? Try this: 1. Tap ‘Jailbreak’ to open the Settings……………. udah ngikuti perintah di atas untuk idupin VPN, terus reboot.. tapi selalu gagal.. apa ini wajar dan harus dicoba sampai bisa? mohon pencerahannya.. trims sebelumnya

    1. pesan yg kluar “Didnt work? Try this: 1. Tap ‘Jailbreak’ to open the Settings application and turn on the VPN named ‘Jailbreak’.” Tapi setelah tap ‘Jailbreak’ keluar pesan “Cannot Open Absinthe, Absinthe could not be opened. The error was: The URL cannot be shown”.”
      mohon pencerahannya bang ivan

          1. trims mas ivan, maklum saya samasekali tidak tahu tentang iphone or ipad tapi karena teman minta tolong untuk jailbreak mau ndak mau saya cari tahu tentang iOS dan sepertinya mulai tertarik dengan produk apple tersebut…skali lagi terima kasih 🙂

        1. tanya lagi mas ivan.. saat add source seperti: “http://sinfuliphonerepo.com/” atau sources lainnya kluar pesan seperti gambar di bawah.. apa solusinya?

          1. Sejak beberapa minggu ini server sinful memang bermasalah. Ini karena sudah tidak ada yang menjaga server itu, atau karena terlalu ramai dikunjungi, maklum sinful adalah salah satu repo yang paling banyak dicari2.

  26. mau tanya.. lagi jailbreak iPad2 punya teman.. pas sampai proses tap icon absinthe di homescreen selalu muncul pesan “Didn’t work? Try this: 1. Tap ‘Jailbreak’ to open the Settings……………. udah ngikuti perintah di atas untuk idupin VPN, terus reboot.. tapi selalu gagal.. apa ini wajar dan harus dicoba sampai bisa? mohon pencerahannya.. trims sebelumnya

  27. ipad 2 saya sudah berhasil jailbreak tapi kenapa icon safari dan photo booth berubah jadi abu-abu ya? bagaimana cara mengembalikannya? terima kasih atas jawabannya

  28. boz mo nanya,,, aq jailbreak ipad2 pk absinthe windows,,, tapi setelah di tab absinthe nya pesan yg kluar “Didnt work? Try this: 1. Tap ‘Jailbreak’ to open the
    Settings application and turn on the VPN named ‘Jailbreak’.” Tapi
    setelah tap ‘Jailbreak’ keluar pesan “Cannot Open Absinthe, Absinthe
    could not be opened. The error was: The URL cannot be shown”.”
    mohon bantuannya boz,,, thanks

  29. Siang Bang Ivan, ane sudah berhasil JB dengan tutorial bang ivan. Top cher, langsung bisa.
    Tp ane ada pertanyaan ni, untuk beberapa aplikasi yang ane install dari app store, itu pada awalnya bisa kebisa. Tapi setelah sehari ko langsung ga bisa lg yah? Dia langsung ga kebuka apa2, masalahnya dimana ya?
    Thanks

    1. Awalnya bisa, terus tiba2 tidak bisa? Hmm… Yang tidak bisa itu semua apps atau hanya beberapa? Coba buka App Store dan install sebuah apps free, setelah itu reboot iPhone nya dan cek lagi apps nya, sudah bisa terbuka atau belum.

  30. Siang Bang Ivan, ane sudah berhasil JB dengan tutorial bang ivan. Top cher, langsung bisa.
    Tp ane ada pertanyaan ni, untuk beberapa aplikasi yang ane install dari app store, itu pada awalnya bisa kebisa. Tapi setelah sehari ko langsung ga bisa lg yah? Dia langsung ga kebuka apa2, masalahnya dimana ya?
    Thanks

  31. Mas iVan, dah sampe putus asa neh…
    Kasusku persis spt mas Afif, icon absinthe udah nongol di springboard Ipad 2 saya, tp saat dirun ya gitu deh… copas dr mas Afif:
    “pesan yg kluar “Didnt work? Try this: 1. Tap ‘Jailbreak’ to open the Settings application and turn on the VPN named ‘Jailbreak’.” Tapi setelah tap ‘Jailbreak’ keluar pesan “Cannot Open Absinthe, Absinthe could not be opened. The error was: The URL cannot be shown”.”
    Trus dicoba ON-kan VPN, sampe muncul Error Message “A configuration error occured”, trus ditungguin kagak restart juga ini Ipad.
    Just info saya sudah ulang Restore-Jailbreak-Restore-Jaibreak-Restore-Jailbrea puluhan kali, trus dah gonta-ganti PC lagi…
    Apa memang something “true” dg Ipad 2 saya, alias betul-betul menentang per-Jailbreak-an? 
    Mhn infonya bagi mas iVan dan bagi yg ada pengalaman serupa trus sudah menemukan jalan yg “benar”… 🙂
    Ditunggu infonya ya. Tx.
     

    1. Halo @47c2c25ea606e49baf61eb8f6abce358:disqus ,
      iPad nya diset passcode nya ya?
      Coba gini:
      1. Update iTunes ke versi terbaru
      2. Restore ulang iPad, set as new iPad + jangan set passcode
      3. Jailbreak ulang pake absinthe.
      Good luck.

      1. problem solved,,
        sesudah mengulang beberapa kali,, finally,, cydianya muncul hehe
        restore dlu ke versi 5.0.1 lalu set as new ipad,, jgn di sync dgn itunes,, melainkan langsung jalankan Absinthenya,,
        abis itu pasti bisa,,
        Tested by Me 😀

  32. Mas iVan, dah sampe putus asa neh…
    Kasusku persis spt mas Afif, icon absinthe udah nongol di springboard Ipad 2 saya, tp saat dirun ya gitu deh… copas dr mas Afif:
    “pesan yg kluar “Didnt work? Try this: 1. Tap ‘Jailbreak’ to open the Settings application and turn on the VPN named ‘Jailbreak’.” Tapi setelah tap ‘Jailbreak’ keluar pesan “Cannot Open Absinthe, Absinthe could not be opened. The error was: The URL cannot be shown”.”
    Trus dicoba ON-kan VPN, sampe muncul Error Message “A configuration error occured”, trus ditungguin kagak restart juga ini Ipad.
    Just info saya sudah ulang Restore-Jailbreak-Restore-Jaibreak-Restore-Jailbrea puluhan kali, trus dah gonta-ganti PC lagi…
    Apa memang something “true” dg Ipad 2 saya, alias betul-betul menentang per-Jailbreak-an? 
    Mhn infonya bagi mas iVan dan bagi yg ada pengalaman serupa trus sudah menemukan jalan yg “benar”… 🙂
    Ditunggu infonya ya. Tx.
     

    1. Halo @47c2c25ea606e49baf61eb8f6abce358:disqus ,
      iPad nya diset passcode nya ya?
      Coba gini:
      1. Update iTunes ke versi terbaru
      2. Restore ulang iPad, set as new iPad + jangan set passcode
      3. Jailbreak ulang pake absinthe.
      Good luck.

      1. Mas Ivan,, kejadian saya sama persis dengan bro ahsan,,
        sudah mencoba puluhan kali tetap tidak bisa,,
        udah coba restore ulang ipad dan set as new ipad,, tetep gk bisa,,
        padahal gk pake passcode.. duhh knp yah..
        Ipad2 3G/wifi version 5.0.1

      2. problem solved,,
        sesudah mengulang beberapa kali,, finally,, cydianya muncul hehe
        restore dlu ke versi 5.0.1 lalu set as new ipad,, jgn di sync dgn itunes,, melainkan langsung jalankan Absinthenya,,
        abis itu pasti bisa,,
        Tested by Me 😀

      1. karena waktu sebelum jalankan Absinthe nya, aku lupa di jalankan sebagai Administrator (Run as administrator).. tapi berhasil Om pas di jailbreak.. apakah nantinya akan berpengaruh?? mangkannya mau saya jailbreak ulang om..
        trus Om ko setiap kali saya download aplikasi dari installuos ko kadang-kadang muncul beberapa icon putih yaa ?? trus jg ada beberapa icon aku yg ikut berwarna putih juga Om ..
        apa itu pengaruh dari Absinthe yg tidak di jalankan sebagai administrator ??
        Mohon sekali pencerahanya Omm .. 😀
        sebelumnya terimakasih banyak Om ivan 😀

        1. Tidak perlu diulang kalau cuma begitu. Dijalankan sebagai Administrator itu hanya jaga2 kalau Absinthe nya tidak mau dijalankan sebagai user biasa di  Windows XP. Biasa nya kalau dijalankan sebagai user biasa akan terjadi error (contoh: Redsn0w), makanya disarankan pake akun Administrator.
          Ikon2 putih? baca ini: https://appbuntu.com/2012/02/mengatasi-ikon-yang-hilang-atau-berwarna-putih-setelah-jailbreak/

          1. okkeee… Om ivan terimakasih info’a ..
            dan juga panduan jailbreak’a okkee banget, yg sudah b’rhasih di jailbreak di iPhone 4s saya… 😀 😀

  33. Tidak perlu diulang kalau cuma begitu. Dijalankan sebagai Administrator itu hanya jaga2 kalau Absinthe nya tidak mau dijalankan sebagai user biasa di  Windows XP. Biasa nya kalau dijalankan sebagai user biasa akan terjadi error (contoh: Redsn0w), makanya disarankan pake akun Administrator.
    Ikon2 putih? baca ini: https://appbuntu.com/2012/02/mengatasi-ikon-yang-hilang-atau-berwarna-putih-setelah-jailbreak/

    1. okkeee… Om ivan terimakasih info’a ..
      dan juga panduan jailbreak’a okkee banget, yg sudah b’rhasih di jailbreak di iPhone 4s saya… 😀 😀

  34. jailbreak pertama sy sukses menggunakan absinthe untuk ipon 4S saya, terimakasih utk mas ivan atas tutorialnya,blog ini sangat membantu saya 🙂

  35. Apakabar Mas Ivan?…Alhamdulillah melalui tutorial yang Mas Ivan berikan akhirnya iPad2 wifi+gsm saya telah berhasil di jailbreak tanpa kendala, terima kasih banyak atas tutorialnya ya Mas.
    Kalo boleh saya minta saran apakah ada program untuk bluetooth yang support IOS 5.0.1 supaya iPad saya bisa transfer data dengan perangkat selain iDevice.
    Sukses selalu tuk Mas Ivan.:-)

  36. Mas ivan, waktu sudah dijailbreak trs cydia di tap ipadnya restart trs hbs restart icon app store,safari dan cydia nya hilang
    Ditunggu infonya ya. Tx.

  37. Mas ivan,. Ipad2  wifiGSM saya kan pernah di utak atik, ternyata harus di restore ( saya colokin ke itunes) kata itunes nya,.
    Ipad saya mau di jailbreak solusinya bagaimana ya mas??:
    1. saya restore dulu ipad baru saya jailbreak
    2. saya langsung jailbreak saja?
    3. kalau pas jailbreak posisi ipadnya MATI (off), atau tandby ( nyala) ?
    mohon pencerahaannya ya mas,.
    ditunggu,.  trims whien

    1. Kalau memang harus di resore ya langsung saja restore/update dari iTunes.
      1. Restore/update dulu baru jailbreak
      2. Iya.
      3. iPad 2 kan? tinggal ikuti tutorilanya sja 🙂 

      1. Mas saya restore langsung via Itunes, eh malah minta update ke iOS 5.1, celaka nih,.
        maka dari pada itu yang harus saya lakukan ?
        – Download iOS 5.0.1 IPSW dari halaman download untuk IPAD2 akan tetapi bingung yang wifi atau GSM sedangkan IPAD 2 saya Wifi dan GSM bisa dua duanya,. yang harus saya download yang mana ya mas?? help urgent..
        sudha beres restore,. berarti saya lakukan jailbreak dengan absinthe dan tutor yang diatas kan?
        aslinya nenh kepengen utak atik sendiri,. tidak akan rusak kan IPAD nya? he,.he
        bales ya mas secepatnya,. ni lagi didepan laptop..

        1. Saya akan jawab kalau saya sempat, oke?
          Kalau baru mau di update ke 5.0.1 sudah terlambat, seharusnya dari kemarin, 2 hari yang lalu.
          SIlakan baca2 ini dulu: https://appbuntu.com/2012/03/shsh-blobs-ios-5-0-1-sudah-ditutup/

          1. Bisa Mas,. Ternyata di IPAD nya saya Restore All Conten Saja,. Di Kembalikan kembali dan ternyata mau ke iTunes tidak usah di Restore,..
            Sekarang sudah berhasil mas Jailbreak nya,.
            Mau dipelajari kembali jailbreaknya lagi nih,…

          2. baguslah kalau gitu. Yang benar itu Reset All Content, bukan Resore All Content. Dan itu bukan restore, itu cuma reset biasa.

  38. Mas ivan,. Ipad2  wifiGSM saya kan pernah di utak atik, ternyata harus di restore ( saya colokin ke itunes) kata itunes nya,.
    Ipad saya mau di jailbreak solusinya bagaimana ya mas??:
    1. saya restore dulu ipad baru saya jailbreak
    2. saya langsung jailbreak saja?
    3. kalau pas jailbreak posisi ipadnya MATI (off), atau tandby ( nyala) ?
    mohon pencerahaannya ya mas,.
    ditunggu,.  trims whien

  39. pagi mas Ivan, saya mau nanya.. di hal download, ios 5.0.1 utk ipad 1 kok tdk ada pilihan utk wifi.gsm nya?
    apakah bs di pakai utk kedua2 nya?
    klo jailbreak ipad 1 ios 5.0.1 pake program apa?
    redsnow??

  40. pagi mas Ivan, saya mau nanya.. di hal download, ios 5.0.1 utk ipad 1 kok tdk ada pilihan utk wifi.gsm nya?
    apakah bs di pakai utk kedua2 nya?
    klo jailbreak ipad 1 ios 5.0.1 pake program apa?
    redsnow??

  41. salam mas ivan,,
    setelah sy bs melakukan jailbreak pada iphone 4S, skarang sy ingin mencoba restore iphone nya biar kembali seperti semula mengunakan iTunes.
    nah dsini yg sy mau tanyakan adalah apakah sy perlu simpan SHSH terlebih dahulu atau langsung sy restore via iTunes bgitu saja ?
    kalo seandainya perlu simpan SHSH terlebih dahulu, tool apakah yg perlu sy gunakan ? menggunakan TinyUmbrella atau RedSn0w ?
    terimakasih 🙂

  42. salam mas ivan,,
    setelah sy bs melakukan jailbreak pada iphone 4S, skarang sy ingin mencoba restore iphone nya biar kembali seperti semula mengunakan iTunes.
    nah dsini yg sy mau tanyakan adalah apakah sy perlu simpan SHSH terlebih dahulu atau langsung sy restore via iTunes bgitu saja ?
    kalo seandainya perlu simpan SHSH terlebih dahulu, tool apakah yg perlu sy gunakan ? menggunakan TinyUmbrella atau RedSn0w ?
    terimakasih 🙂

  43. Mas ivan, saya jailbreak 2 ipad2 saya. Yang pertama sukses lancar, lalu yang kedua itu waktu buka logo absinthe di homescreen ngga langsung redirect utk reboot tapi hanya diam di tampilan blognya? Ini apa karena koneksi internetnya atau ada penyebab lain ya ??

  44. Mas ivan, saya jailbreak 2 ipad2 saya. Yang pertama sukses lancar, lalu yang kedua itu waktu buka logo absinthe di homescreen ngga langsung redirect utk reboot tapi hanya diam di tampilan blognya? Ini apa karena koneksi internetnya atau ada penyebab lain ya ??

  45. hallo mas ivan,,
    sy mau menanyakan ipsw iOS 5.1 yg di halaman download,,
    untuk direct link download iOS nya iPhone 4S dengan iPhone 4 (GSM) apa ngga kebalik mas ?
    di appbuntu iOS 5.1 iPhone 4S pake kode iPhone3,3_5.1_9B176_Restore
    sedangkan di http://osxdaily.com/2012/03/07/ios-5-1-download/   iOS 5.1 pake kode iPhone4.1_5.1_9B179_Restore
    kalo sy salah koreksi mohon maaf mas 🙂

  46. hallo mas ivan,,
    sy mau menanyakan ipsw iOS 5.1 yg di halaman download,,
    untuk direct link download iOS nya iPhone 4S dengan iPhone 4 (GSM) apa ngga kebalik mas ?
    di appbuntu iOS 5.1 iPhone 4S pake kode iPhone3,3_5.1_9B176_Restore
    sedangkan di http://osxdaily.com/2012/03/07/ios-5-1-download/   iOS 5.1 pake kode iPhone4.1_5.1_9B179_Restore
    kalo sy salah koreksi mohon maaf mas 🙂

  47. Mas saya restore langsung via Itunes, eh malah minta update ke iOS 5.1, celaka nih,.
    maka dari pada itu yang harus saya lakukan ?
    – Download iOS 5.0.1 IPSW dari halaman download untuk IPAD2 akan tetapi bingung yang wifi atau GSM sedangkan IPAD 2 saya Wifi dan GSM bisa dua duanya,. yang harus saya download yang mana ya mas?? help urgent..
    sudha beres restore,. berarti saya lakukan jailbreak dengan absinthe dan tutor yang diatas kan?
    aslinya nenh kepengen utak atik sendiri,. tidak akan rusak kan IPAD nya? he,.he
    bales ya mas secepatnya,. ni lagi didepan laptop..

    1. Saya akan jawab kalau saya sempat, oke?
      Kalau baru mau di update ke 5.0.1 sudah terlambat, seharusnya dari kemarin, 2 hari yang lalu.
      SIlakan baca2 ini dulu: https://appbuntu.com/2012/03/shsh-blobs-ios-5-0-1-sudah-ditutup/

  48. mas Ivan, mau nanya. apakah ada perbedaan yg cukup signifikan antara ios 5.1 dgn 5.0.1?
    ios 5.1 apakah sdh bs di jailbreak?

  49. mas Ivan, mau nanya. apakah ada perbedaan yg cukup signifikan antara ios 5.1 dgn 5.0.1?
    ios 5.1 apakah sdh bs di jailbreak?

        1. Hapus dulu, Safari Download Manager belum kompatibel dengan iOS 5.0.1
          Ini sudah jelas, permasalahan kenapa Safari tidak bisa terbuka adalah karena ada tweaks yang tidak kompatibel, BUKAN KARENA SETELAH DI JAILBREAK. OKE ?

      1. Hapus dulu, Safari Download Manager belum kompatibel dengan iOS 5.0.1
        Ini sudah jelas, permasalahan kenapa Safari tidak bisa terbuka adalah karena ada tweaks yang tidak kompatibel, BUKAN KARENA SETELAH DI JAILBREAK. OKE ?

  50. bang mimin…numpang tanya..nubie nih…kalo seandainya sudah terlanjur proses jailbreak & sdh ada tulisan almost done tapi pas klik icon absinthe pulsa di ipad keburu habis gimana?, boleh nggak kita mematikan proses absinthe & lepas kabel data ipad dari pc? … hee … *tampangwajahinnocence* …

      1.  hee…siiip bang mimin…ternyata memang butuh koneksi internet di ipadnya ya…sudah berhasil, alias done…langkah selanjutnya nyoba 3gs nih…tolong dipandu ya bang mimin…suwun

    1.  hee…siiip bang mimin…ternyata memang butuh koneksi internet di ipadnya ya…sudah berhasil, alias done…langkah selanjutnya nyoba 3gs nih…tolong dipandu ya bang mimin…suwun

  51. Bro ivan.. Mohon dibantu ya.. Di ipad2 ios 5.01 kalo kita Uninstall cydianya… Bagaimana memunculkannya lagi… Udah dicoba jailbreak ulang tp muncul error device already jailbroken detected stash…. Mau direstore kembali ke ios 5.01 udah ditutup pihak apple… Solusinya yg terbaik untuk memunculkan cydianya gimana ya bro ivan… Thanks untuk jawabannya…

  52. Bro ivan.. Mohon dibantu ya.. Di ipad2 ios 5.01 kalo kita Uninstall cydianya… Bagaimana memunculkannya lagi… Udah dicoba jailbreak ulang tp muncul error device already jailbroken detected stash…. Mau direstore kembali ke ios 5.01 udah ditutup pihak apple… Solusinya yg terbaik untuk memunculkan cydianya gimana ya bro ivan… Thanks untuk jawabannya…

    1. Bagaimana cara Anda menguninstall Cydianya? Gak tau ya Cydia itu fungsinya apa?
      Untuk memunculkan Cydia harus install manual dari file .deb

  53. salam… mau tanya mas kenapa waktu instal mywifi di cydia ipad 2 tidak bisa boot, load terus menerus, dan kalau mau di restore di itune selalu ada pilihan restore dan update, bagaimana cara restore tanpa update firmwire di ipad 2

  54. salam… mau tanya mas kenapa waktu instal mywifi di cydia ipad 2 tidak bisa boot, load terus menerus, dan kalau mau di restore di itune selalu ada pilihan restore dan update, bagaimana cara restore tanpa update firmwire di ipad 2

  55. mlm mas Ivan, saya mau nanya. saya mau jailbreak ipod touch gen 4 dgn ios bawaan 5.0.1
    apakah pake redsnow seri redsn0w_win_0.9.10b5 atau yg redsn0w_win_0.9.10b6?

  56. mlm mas Ivan, saya mau nanya. saya mau jailbreak ipod touch gen 4 dgn ios bawaan 5.0.1
    apakah pake redsnow seri redsn0w_win_0.9.10b5 atau yg redsn0w_win_0.9.10b6?

  57. bang selesai JB, Di cydia ada tulisan ” your device is in the pending TSS queue”. bagaimana cara nya agar proses JBnya sempurna? 

  58. bang selesai JB, Di cydia ada tulisan ” your device is in the pending TSS queue”. bagaimana cara nya agar proses JBnya sempurna? 

  59. tanya dunk gan … ane gagal di langkah terakhir trus nih …
    pas mengaktifkan VPN y …
    lah VPN y cuma di aktifin atau emang harus ada jalur VPN ?
    klo emang harus ada jalur VPN, di isi apaan tuh VPN ?
    ane pake wifi bang

  60. om ivan, pada saat JB apa komputer harus online?? kalo mau menghubungkan ipad 2 ma komputer harus dalam DFU mode atau normal mode?? THX

  61. om ivan, pada saat JB apa komputer harus online?? kalo mau menghubungkan ipad 2 ma komputer harus dalam DFU mode atau normal mode?? THX

  62. mas ivan, saya pakai iphone 4s 5.0.1 tapi SU
    bagaimana cara jailbreaknya? apakah sama seperti yg diatas?

  63. mas ivan, saya pakai iphone 4s 5.0.1 tapi SU
    bagaimana cara jailbreaknya? apakah sama seperti yg diatas?

  64. bro mau nanya abis jb kan berahsil keluar cydia lalu ga taw gmn caranya abis restart malah icon safari cydia jg pada hiilang..gmn ya solusinya?trms

  65. bro mau nanya abis jb kan berahsil keluar cydia lalu ga taw gmn caranya abis restart malah icon safari cydia jg pada hiilang..gmn ya solusinya?trms

  66. mas ivan, mohon bantuannya.. kepana proses “begining jailbreak. this may take a while…” terlalu lama ( smpai 1 jam tetap aja ngk ada perubahan)

  67. mas ivan, mohon bantuannya.. kepana proses “begining jailbreak. this may take a while…” terlalu lama ( smpai 1 jam tetap aja ngk ada perubahan)

  68. halo mas ivan….saya mau tanya…iphone 4s saya udh di jailbreak dengan abshinte…klo saya mau menghilangkan jailbreaknya bisa gak mas? caranya gimana? terima kasih mas…

  69. halo mas ivan….saya mau tanya…iphone 4s saya udh di jailbreak dengan abshinte…klo saya mau menghilangkan jailbreaknya bisa gak mas? caranya gimana? terima kasih mas…

  70. Halo mas…saya sdh berhasil JB..tapi kenapa icon cydia, safari, camera, dll hilang..yg ada cuma icon setting, youtube, reminder…saya punya ipad2 ..product version 5.1.1, gimana dong…thanks ya

  71. Halo mas…saya sdh berhasil JB..tapi kenapa icon cydia, safari, camera, dll hilang..yg ada cuma icon setting, youtube, reminder…saya punya ipad2 ..product version 5.1.1, gimana dong…thanks ya

  72. mas ivan, iphone saya jailbreaknya udah berhasil. tapi pas install app dari cydia terus springboard, tiba2 hanya muncul loading muter dan tidak mau masuk kemenu. mohon petunjuk.

  73. mas ivan, iphone saya jailbreaknya udah berhasil. tapi pas install app dari cydia terus springboard, tiba2 hanya muncul loading muter dan tidak mau masuk kemenu. mohon petunjuk.

  74. mas ivan ,aku sampe galau nihh
    kan ipad2 ku abis tak jb , terus udah muncul cydia nya , trus udah ikutin semua step by stepnya , lalu aku downnload winterboard , eh malah salah aku downbloadnya buat iphone gak buat ipad , terus aku hapus dari cydia , tapi sa’at penghapusan kok yang muncul loading terus , gak mmuncul logo apple ? .padahal udah hampir 3 jam kau nunggunya , tapi tetep masih aja loading terus.
    tolong mass kasih tau pencerahannya . ipad 2 ku masih ios 5.0.1

  75. mas ivan ,aku sampe galau nihh
    kan ipad2 ku abis tak jb , terus udah muncul cydia nya , trus udah ikutin semua step by stepnya , lalu aku downnload winterboard , eh malah salah aku downbloadnya buat iphone gak buat ipad , terus aku hapus dari cydia , tapi sa’at penghapusan kok yang muncul loading terus , gak mmuncul logo apple ? .padahal udah hampir 3 jam kau nunggunya , tapi tetep masih aja loading terus.
    tolong mass kasih tau pencerahannya . ipad 2 ku masih ios 5.0.1

  76. Om, tambahkan ini dulu di paling atas..
    banyak yg udah jadi korban ni
    “Once your backup is complete return to your device and go to Settings – General – Reset – Erase All Content and Settings. This will make the jailbreak process much faster”
    -Open Absinthe and be sure your are still connected via USB cable to your computer.

  77. Haloo mau tanya donk saya sudah jb iphone 4s pada ujungnya saya sudah hidupkan ON pd vpn dan kemudian reboot ulang spt petunjuk dan kemudian menjalankan abshinte kembali, tapi dilayar masih tertulis wait for abshinte ? Apa yg harus saya lakukan
    Trims ya

  78. Haloo mau tanya donk saya sudah jb iphone 4s pada ujungnya saya sudah hidupkan ON pd vpn dan kemudian reboot ulang spt petunjuk dan kemudian menjalankan abshinte kembali, tapi dilayar masih tertulis wait for abshinte ? Apa yg harus saya lakukan
    Trims ya

  79. hallo boz,saya mau tanya?ipod touch sy br sy upgrade ke 4.2.1 trus sy jailbreak lewat greenpois0n rc6, setelah selesai saya download CYDIA lewat LOADER,tp setelah download selesai Di LOADER tertulis WARNING!! yg menyuruh saya menghapus data atau foto di ipod saya,sedangkan ipod saya masih kosong melompong,minta solusinya donk

  80. hallo boz,saya mau tanya?ipod touch sy br sy upgrade ke 4.2.1 trus sy jailbreak lewat greenpois0n rc6, setelah selesai saya download CYDIA lewat LOADER,tp setelah download selesai Di LOADER tertulis WARNING!! yg menyuruh saya menghapus data atau foto di ipod saya,sedangkan ipod saya masih kosong melompong,minta solusinya donk

  81. mohon bantuannya kenapa ya keterangannya seperti ini ??? error device already jailbroken ! detected untether
    apa yang salah ya thanks

  82. mohon bantuannya kenapa ya keterangannya seperti ini ??? error device already jailbroken ! detected untether
    apa yang salah ya thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *