Jailbreak iPad 2 iOS 4.3.3 dengan JailbreakMe

JailbreakMe iPad 2

Akhirnya dirilis juga. Comex telah merilis JailbreakMe 3.0, jailbreak termudah yang pernah ada, jailbreak iDevice hanya dengan mengunjungi website dan sama sekali tidak butuh komputer. Jangan lupa, jailbreak ini adalah untethered jailbreak !

Syarat sebelum jailbreak

Untuk saat ini JailbreakMe 3.0 hanya mendukung device dan beberapa versi iOS saja, oleh karena itu pastikan kalau Anda memenuhi syarat sebelum menggunakan JailbreakMe 3.0 ini. Device dan iOS yang didukung adalah:

  • iPad (iOS 4.3 sampai iOS 4.3.3)
  • iPad 2 (iOS 4.3.3)
  • iPhone 3GS (iOS 4.3 sampai iOS 4.3.3)
  • iPhone 4 (iOS 4.3 sampai iOS 4.3.3)
  • iPhone 4-CDMA (iOS 4.2.6 sampai iOS 4.2.8)
  • iPod touch 3g (iOS 4.3, iOS 4.3.2, iOS 4.3.3)
  • iPod touch 4g (iOS 4.3 sampai iOS 4.3.3)

Persyaratan di atas merupakan ketentuan dari Comex (pembuat jailbreak), dan bisa saja berubah kapan saja jika seandainya comex menambahkan support untuk iOS versi yang lainnya.

Jika Anda sudah memenuhi persyaratan di atas, saatnya menuju ke langkah selanjutnya: Jaibreak !

Mulai jailbreak

Langkah 1
Karena JailbreakMe adalah jailbreak yang menggunakan Mobile Safari (browser di iOS) sebagai gerbang utama menuju jailbreak, maka ada baiknya membersihkan History, Cache dan Cookies terlebih dulu. Caranya adalah masuk ke Settings, buka menu Safari, scroll kebawah dan klik pada:

  • Clear History
  • Clear Cookies
  • Clear Cache

Langkah 2
Selanjutnya, jalankan Safari (Mobile Safari) dan klik tombol di bawah ini untuk menuju ke situs JailbreakMe

Setelah situs JailbreakMe terbuka, klik pada tombol Free
JailbreakMe

Lanjutkan dengan mengklik tombol Install
JailbreakMe

Langkah 3
Setelah Anda mengklik tombol Install maka Safari akan menutup sendiri, dan proses download serta instalasi Cydia akan tampil dilayar.
JailbreakMe

Langkah 4
Tunggu sampai proses download dan install selesai. Jika progress bar nya sudah penuh, itu artinya proses jailbreak sudah selesai.
JailbreakMe

iPad 2 dengan iOS 4.3.3 berhasil di jailbreak 🙂
JailbreakMe

Kalau Anda masih bingung mengikuti langkah-langkah di atas, Anda boleh mengikuti video di bawah ini untuk lebih jelasnya:

***Thanks goes to Comex for his hard work on this impressive jailbreak!***

Sumber:
[iClarified]
[iJailbreak]

35 Replies to “Jailbreak iPad 2 iOS 4.3.3 dengan JailbreakMe”

  1. Sob. Tadi dah ke tkp “http://www.jailbreakme.com” tapi yg muncul foto stip job dgn tulisan thenks steip job. dan gaaak ada apa2 kecuali foto ntuh. T_T. mungkin karna stip job baru meninggal kali yah. hiks

    1. Sy sudah cek buka pake iPod, ternyata betul pagenya berubah. Anggap saja sebagai penghormatan kepada Steve Jobs, mungkin ini inisiatif dari comex atau webmasternya jailbreakme.

    1. Selain iPad yang bisa dijailbreak dengan JailbreakMe adalah:

      *iPhone 3GS (iOS 4.3 sampai iOS 4.3.3)
      *iPhone 4 (iOS 4.3 sampai iOS 4.3.3)
      *iPhone 4-CDMA (iOS 4.2.6 sampai iOS 4.2.8)
      *iPod touch 3g (iOS 4.3, iOS 4.3.2, iOS 4.3.3)
      *iPod touch 4g (iOS 4.3 sampai iOS 4.3.3)

  2. bos gw pake ipad 2 baru aja upgrade ke ios 5 (final), belum bisa jailbreak ya? kalau downgrade ke 4.3.3 bisa? bisa mintol panduannya bos…

  3. Bang Ivan saya kan pake iPad 2 yang WiFi
    Ketika saya mau jailbreak pake jailbreakme kok ga bisa ya?
    Disitu tertulis operation timed up mulu, knp ya?
    Padahal kalo saya install applikasi lainnya oke2 aja
    Saya pake yang iOS nya 4.3.3
    Mohon bantuannya

    1. Kemungkinan ada masalah saat berhubungan dengan server Cydia. Coba ulangi lagi, pstikan jaringannya wifi cukup kencang, dan sebelum membuka Safari semua cache, history dan cookies nya dihapus dulu.

      oh ya, sebagai tambahan, bisa lampirkan screenshot pas muncul pesan errornya?

        1. Kalau App Store nya minta Sign in itu artinya Anda harus buat akun iTunes dulu, bisa lihat caranya di sini: https://appbuntu.com/2011/10/membuat-akun-itunes/

          Untuk daftar aplikasi Cydia saya belum punya, terutama yang cocok untuk iOS 4.3.2.

          1. saya sudah bisa mas buat acc gratisnya tp lewat iphone nya 😀 oy mas trus yg saya bingungkan tujuan kita men-jailbreak apa ya? padahal yg penting punya acc di aple bsa instal aplikasi? oy mas cara menghapus program jailbreak gmna y?

          2. Tujuan jailbreak: https://appbuntu.com/jailbreak/faq/#tujuan-jailbreak

            Untuk menghapus aplikasi CYdia langsung dari homescreen bisa menggunakan CyDelete dari Cydia.

          3. saya sudah menghapus programnya dri dalam cydia, lgsg saya remove gitu aja, apa itu yg dimaksud sma mas?

    1. iPad 2 bisa di jailbreak dengan JailbreakMe asal iOS nya versi 4.3.3. Kalau dijailbreak data2nya tidak akan hilang kok, yang penting iPad 2 nya jangan di restore atau di hardreset.

      1. iya.. ipad2 saya masih iOS 4.3.3. dari kemarenan kepengen di jb cuma takut aplikasi2nya pada hilang bro.. jadi ketunda terus.. klo aplikasi2nya ga ilang yah ogut bantai jb deh.. hehehee.. makasih bro…

        1. hahaha, ya, bahasanya memang sederhana “ketagihan”.

          Tapi, sadar atau tidak ketagihan itu efeknya serius.

          Yang paling penting adalah, si pemilik tau apa yang dilakukan terhadap iPadnya. Kalau menginstall sesuatu ke iPad harus tau betul fungsinya apa, rajin2 baca review orang. Jangan terlalu cepat panik kalau dapat problem, rajin2 ke Google.

  4. ipad2 saya sdh jailbreak, karena tdk mengerti saya iseng download ISMS, kemudian berhasil dan minta direset. saya tekan, kemudian Iad saya tdk mau hidup lagi. Di start hanya sampai gambar aple nya saja….Gemana nih????

    1. Baca yang teliti ya 🙂

      Akhirnya dirilis juga. Comex telah merilis JailbreakMe 3.0, jailbreak termudah yang pernah ada, jailbreak iDevice hanya dengan mengunjungi website dan sama sekali tidak butuh komputer. Jangan lupa, jailbreak ini adalah untethered jailbreak !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *