Jailbreak untethered iOS 5.0.1 dirilis (A4)

Jailbreak iOS 5.0.1
Jailbreak yang sudah lama ditunggu-tunggu ini akhirnya dirilis juga. Thanks to pod2g, berkat kerja kerasnya selama ini kita semua pengguna iOS bisa merasakan untethered jailbreak iOS 5.0.1 (kecuali iPhone 4S dan iPad 2). Terima kasih juga pada Chronic Dev Team dan iPhone Dev Team, untethered jailbreak iOS 5.0.1 adalah hadiah tahun baru yang sangat menarik :).

Keterangan

  • Untethered jailbreak ini HANYA untuk iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4-CDMA, iPad1, iPod touch 3G dan iPod touch 4G yang berjalan pada iOS 5.0.1. Tidak untuk iOS 5.0.
  • Kalau device Anda belum diupdate ke iOS 5.0.1, update lah sekarang sebelum SHSH untuk iOS 5.0.1 ditutup.
  • Kalau Anda adalah pengguna iPhone SU yang butuh unlock (ultrasn0w/Gevey), pastikan Anda mengupdate dengan custom iOS 5.0.1.
  • Kalau device Anda sudah menggunakan iOS 5.0.1 dan sudah jailbreak tethered, Anda punya dua pilihan:
    1. Download Redsn0w 0.9.10b1 dan jalankan TANPA memberi centang pada pilihan “Install Cydia”.
    2. Cari dan install sebuah paket bernama Corona 5.0.1 Untether dari Cydia untuk mendapatkan untethered jailbreak.
  • Yang sudah melakukan jailbreak tethered + install SemiTether dianjurkan untuk menghapus SemiTether terlebih dulu sebelum menimpa jailbreak nya, atau sebelum menginstal corona. Penting!
  • Download Redsn0w 0.9.10b1 dari halaman Downloads. Ingat, selalu jalankan redsn0w sebagai Administrator (Run as Administrator).
  • Tutorial jailbreak dengan Redsn0w bisa dilihat pada halaman ini.

Catatan:
Pod2g masih tetap bekerja keras untuk merilis untethered jailbreak untuk device A5 (iPhone 4S dan iPad 2). Jika Anda berniat baik untuk memberi donasi kepada pod2g bukalah halaman ini dan klik tombol Donate. Bantuan Anda ini mungkin akan membantu mempercepat dirilisnya untethered jailbreak iOS 5.0.1 untuk iPad 2 dan iPhone 4S.

Sumber:
[iPhone Dev Team]
[Blog pod2g]

238 Replies to “Jailbreak untethered iOS 5.0.1 dirilis (A4)”

  1. AKHIRNYA AD JG UNTETHEREDNYA… MAS SY PKE BASEBAND 04.11.08 itu bsa diunlock gevey ngak.. nanti di ios 5.0.1..? atau di update basebandnya? (sdh support ultrasnOW 1.2.5)  ?????    pnya toritureal/vidio  menggunakan redsnOw 0.9.10b1 ngk   langkah2nya mas..

    1. Baseband 04.11.08 belum bisa diunlock pake ultrasn0w ataupun Gevey. Kalau mau update ke 5.0.1 harus pake custom ipsw.
      Ya, ultrasn0w 1.2.5 sudah support untuk iOS 5.0.1.
      Tutorial untuk membuat custom ipsw: https://appbuntu.com/jailbreak/sn0wbreeze/
      Tutorial jailbreak dengan redsn0w: https://appbuntu.com/jailbreak/redsn0w/

  2. Baseband 04.11.08 belum bisa diunlock pake ultrasn0w ataupun Gevey. Kalau mau update ke 5.0.1 harus pake custom ipsw.
    Ya, ultrasn0w 1.2.5 sudah support untuk iOS 5.0.1.
    Tutorial untuk membuat custom ipsw: https://appbuntu.com/jailbreak/sn0wbreeze/
    Tutorial jailbreak dengan redsn0w: https://appbuntu.com/jailbreak/redsn0w/

  3. Mantaaapppp!!!setiap hari selalu mantau appbuntu akhirnya keluar jg unthetenya…mw nanya mas baiknya pake corona atau redsow mas??

  4. Mantaaapppp!!!setiap hari selalu mantau appbuntu akhirnya keluar jg unthetenya…mw nanya mas baiknya pake corona atau redsow mas??

  5. mlm mas ivan, mau nanya…ipad 2 saya msh ios 5..apakah saya hrs upgrade ke ios 5.0.1 atau stay dulu sampe kluar jailbreak unthetered nya?

    1. Ini dia maslahnya, belum ada nasib jelas untuk device A5 (iPhone 4S dan iPad 2). 
      Yang penting save SHSH untuk iOS 5.0.1 dulu, kalau sudah ada dijamin aman.

  6. mlm mas ivan, mau nanya…ipad 2 saya msh ios 5..apakah saya hrs upgrade ke ios 5.0.1 atau stay dulu sampe kluar jailbreak unthetered nya?

  7. mas ivan ane mau nanyak…
    krg ane pkek ipad1 yg masih original blum pernah dijailbreak sblumbya trus krg ud brada di ios 5.0.1..
    apakah krg bsa djailbreak untethered?

  8. mas ivan ane mau nanyak…
    krg ane pkek ipad1 yg masih original blum pernah dijailbreak sblumbya trus krg ud brada di ios 5.0.1..
    apakah krg bsa djailbreak untethered?

  9. mas ivan ane mau nanyak…
    krg ane pkek ipad1 yg masih original blum pernah dijailbreak sblumbya trus krg ud brada di ios 5.0.1..
    apakah krg bsa djailbreak untethered?

          1. dgn saran mas ivan skrng udh ku timpa redsnow 0.9.10b3 mas…  blum tau nih ntr perbedaanya ap..   hehehehe… tks ya mas ivas sukses sllu

          2. mas ivan cra update basebad gmn ya mas. sy pke baseband 04.11.08 iphone4..    trus iphone sy ini FU/SU  ya mas, sy bli di korea, model numbernya MC605KH, SY pke ios 5.0.1 JB mas… trims ..

          3. masih di korea mas, bntar lgi saya pulang indo mas… jdy biar bsa lngsng di pake.. nanti . tp dlu wktu ak beli di sini kata penjualnya hp ini langsung bsa di pake krtu indonesia tnpa di jailbreak krna sdh di  buka dr sini..     menurut mas gmn solusinya..??

          4. Penjualnya itu kayak gimana? tokonya besar atau cuma kayak konter2 hp bisas di Indonesia?
            Tapi mungkin benar itu sudah FU.

          5. ya konter2 besar jga mas di sini bnyk konter2 gtu kbtulan karyawanya orng indonesia jga, di dlu aku sempet bilang klo iphone yang aku beli mau aku JB untuk aku unlock sim nya,.. trus dia blang gg perlu hp ini langsung bsa di pakedi indo di jamin gtu katanya mas… nah kebetulan sya baca2 basebandnya masuk dlm katagori gg bsa d unlock, dan di cydia kok jga gg d ultrasnownya mas…? gmna tuh mas..?

          6. BB 04.11.08 belum bisa diunlock dengan Gevey. Yang penting bawa saja satu simcard dari korea ke indonesia buat jaga2 kalau2 nanti butuh aktivasi.

  10. dgn saran mas ivan skrng udh ku timpa redsnow 0.9.10b3 mas…  blum tau nih ntr perbedaanya ap..   hehehehe… tks ya mas ivas sukses sllu

  11. Waduh bertahan di 5.0 mengerikan, jadi gimana mas nasib iphone4 O.S 5.0 JB tethered saya, takut keburu ketutup sama Apple statusnya ntar… Ooooo…!!!  masih ragu….sarannya…yang bagus buat kedepannya mas….!!!

  12. nanya mas…saya barusan dpt 3gs FU second (Australia), ios5 unthetered…terus saya update ke ios 5.0.1…sim card nggak kebaca…trs di jailbreak…udah pakai ultrasnow juga (baseband 6.15.00) sim card tetap nggak kebaca…carrier-nya keluar tapi kosong…knp ya…? thx mas

        1. MC133X itu Locked ke operator 
          Optus  (Australia). Dulu waktu update ke iOS 5.0.1 apakah basebandnya sudah naik duluan? Waktu update pake custom iOS ato download langsung dari iTunes?

          1. Coba buat ulang custom iOS nya pake sn0wbreeze, pake yang hacktivated. Setelah itu restore ulang pake custom iOS tsb.
            Kalau sudah restore langsung install corona + ultrasn0w.

  13. nanya mas…saya barusan dpt 3gs FU second (Australia), ios5 unthetered…terus saya update ke ios 5.0.1…sim card nggak kebaca…trs di jailbreak…udah pakai ultrasnow juga (baseband 6.15.00) sim card tetap nggak kebaca…carrier-nya keluar tapi kosong…knp ya…? thx mas

        1. MC133X itu Locked ke operator 
          Optus  (Australia). Dulu waktu update ke iOS 5.0.1 apakah basebandnya sudah naik duluan? Waktu update pake custom iOS ato download langsung dari iTunes?

          1. udah cek serial number…masuk list FU mas…tapi emang dibilangin ama temen kalau di Australia ada yg FU tapi SU…ah pusing…apes..padahal kmrn jual SU pingin dpt FU…eh dpt SU lagi…:((
            thx mas solusinya…mau dicoba dulu…:)

          2. mas…udah restore pakai snowbreeze…tapi macet…waktu diulang lagi ada pesan error occurred 1600…:(

          3. Coba buat ulang custom iOS nya pake sn0wbreeze, pake yang hacktivated. Setelah itu restore ulang pake custom iOS tsb.
            Kalau sudah restore langsung install corona + ultrasn0w.

    1. udah cek serial number…masuk list FU mas…tapi emang dibilangin ama temen kalau di Australia ada yg FU tapi SU…ah pusing…apes..padahal kmrn jual SU pingin dpt FU…eh dpt SU lagi…:((
      thx mas solusinya…mau dicoba dulu…:)

          1. mas…udah restore pakai snowbreeze…tapi macet…waktu diulang lagi ada pesan error occurred 1600…:(

    1. masih di korea mas, bntar lgi saya pulang indo mas… jdy biar bsa lngsng di pake.. nanti . tp dlu wktu ak beli di sini kata penjualnya hp ini langsung bsa di pake krtu indonesia tnpa di jailbreak krna sdh di  buka dr sini..     menurut mas gmn solusinya..??

        1. ya konter2 besar jga mas di sini bnyk konter2 gtu kbtulan karyawanya orng indonesia jga, di dlu aku sempet bilang klo iphone yang aku beli mau aku JB untuk aku unlock sim nya,.. trus dia blang gg perlu hp ini langsung bsa di pakedi indo di jamin gtu katanya mas… nah kebetulan sya baca2 basebandnya masuk dlm katagori gg bsa d unlock, dan di cydia kok jga gg d ultrasnownya mas…? gmna tuh mas..?

  14. @4ace2382c69d988c321b61f085e857aa:disqus  , itu kayaknya bermasalah pada saat masuk ke DFU mode. Coba hubungkan dulu ke Redsn0w, gak usah jailbreak, pilih Extras > Pwned DFU Mode, terus restore ulang. 

    1. betul mas…masalah DFU…sekarang udah bisa mas…DFU lewat Redsn0w…udah restore ulang pakai custom ios snowbreeze…cmn ini lagi macet di proses identifikasi ke applenya…:(

      1. ahhh…lega..akhirnya bisa jb sendiri…sinyal juga udah kebaca…thx banget mas Ivan…tutorialnya berguna sekali…:)

  15. betul mas…masalah DFU…sekarang udah bisa mas…DFU lewat Redsn0w…udah restore ulang pakai custom ios snowbreeze…cmn ini lagi macet di proses identifikasi ke applenya…:(

    1. ahhh…lega..akhirnya bisa jb sendiri…sinyal juga udah kebaca…thx banget mas Ivan…tutorialnya berguna sekali…:)

  16. duh brti aku sia2 bli gevey ni mas.. aku dah persiapan gevey bwt plng nanti..  brti nanti prosesnya iphone ku gmn mas.. , langsung masukin krtu indo langsng aktif gt mas,, atau gmn..??

      1. ooh gtu ya mas, ini iphoneku dah positif FU y mas..      ??  oke paham skrng. mksh ya mas..    mau d bwain oleh2 ap ni mas…  hehehehe..

          1. mas dari daftar di sini “http://support.apple.com/kb/HT1937. jenis iphone ku kok msuk katagori SU  ya mas, model iphone ku MC605KH,  aku beli di korea  , yang kemarin kata mas iVan blang iphone ku FU itu..  ..  ???

          2. Maaf baru di balas, 3 hari ini saya lagi kena flu :(.
            Dari referensi yang saya dapat, model itu memang FU: http://www.applei.ph/one/component/option,com_kunena/Itemid,49/func,view/catid,73/id,1073792857/limit,10/limitstart,10/
            Coba deh dibaca baik2: http://support.apple.com/kb/HT1937 apakah di bagian South Korea tertulis “Locked to carrier” ? 

          3.  iya mas sdh saya teliti..  LOCKED TO CARRIER  , ke centang tu mas..   aku pake kartu olleh mas…???

          4. saya juga punya masalah yang sama dengan Raka. masalahnya saya di jakarta dan ga tau no telp original-nya. ada solusi gak mas Raka?

          5.  HP sy bru aj dtng mas. kmrin sy minta ganti krtu SK telecom, dan iseng aj minta unlock sklian.. brusan sy cba kartu simpati udh bsa mas.. nah rencnanya mlm ini sy mau jailbreak lg mas..  perlu pake custom ISPW atau langsung aj ya mas..? tkut salah2 mlah gg ke baca simpatinya stlh di jailbreak..        oh ya mas, ap unlock kanya itu hardware nya apa sofware ya mas, cz gg ad cydia jg bersih kyak iphone baru lg soalnya?  ditggu y mas jwbanya.^_^

          6. Baru beli atau baru ditukar? 
            Kalau mau jailbreak sih gak perlu custom ipsw kalau iOS nya sudah 5.0.1, langsung saja jalankan redsn0w 0.9.10b4 dan ikuti petunjuk. Tapi buat jaga2, kalau misalnya ada error pada proses jailbreak sebaiknya siapkan saja official ipsw. Yang jelas, pastikan dulu kalau unlock dari operatornya  itu sudah permanen. Kalau memang permanen, itu artinya iPhone Anda sudah dijadikan FU oleh operator. Kalau sudah FU ya gak perlu unlock.

          7.  baru di ganti sim nya masa, kmrin khn pke olleh, ini aku pke SK TELECOM, KLO BWT MASTIIN PERMANEN ATAU NGK NYA SIH AKU KRNG TAU MAS..,. ad cra mas?? offical ispw mksdnyta ap ya mas..??? ngk gni mas aku mau jailbreak tp binggung hrus pke custom ap ngk. tkunya ntr tb2 malah gg detec sim indo ..   menurut mas iwan ide bvagusnya gmna mas..???

          8. Permanen atau tidak cuma bisa di tau kalau sudah selesai direstore.
            iOS official atau yang biasa disebut dengan stock ipsw itu adalah ios yang masih original, belum dimodifikasi.
            Sekarang iOS dan baseband nya versi berapa?

          9.  sdh aku JB mas nunggu jwban mas ivan agk lama, kburu masuk kerja soalnya. heheheheh  ni aku pke ios 5.0.1 mas baseband nya 04.11.08 alhmdllh bisa detec sim indo jg kok mas, td langsng aku JB aj gg pke custom ios, thks ya mas saranya sukses sllu

          10.  apa mkin klo aKU ganti nomor ke SK TELECOM.  BISA ya mas.. atau gmna mas..   untuk table SK LETECOM  “LOCED TO CARRIER ” GG KE CENTANG soalnya..

      2. masssssssss helpm me, ni pye ya mas.. ni khn sy masih di korea mas, lha td beli kartu simpati d tmpat ak bli hp. smpatinya udh di register  udh bsa di cba d galaxy tap, bgt sy cba masukin di iphone no service vaild..  ak tnya in sma masnya yg jual ktanya hrus di unlock dl., sdngkan kata mas iVan iphone ku FU,.  jdy pusing dah klo gni..

        1. Tanya sama mas yang jual? maksudnya mas yang jual kartu simpati ? Selain kartu simpati ada tidak?
          Sudah coba tanyakan ke tempat Anda membeli iPhone nya?

          1. sdh mas… di sna ada kartu simpati,m3,xl jg ad.. dia pesen ntr kl mau plng mampir sni dlu biar di unlockin,  kmrin lp unlock krna bnyak pesenan iphone., tpi yg jdy heran itu  klo emng bnr FU hrusnya gg perlu di unlock ya mas..?? gmn tuh mas

          2. Coba beli 2-3 kartu berbeda, terus coba di GTab Anda, kalo GTab nya dapat sinyal dgn kartu2 tsb, tes lagi di iPhone 4. Kalau salah satu dari simcard itu dapat sinyal di iPhone, berarti mmg betul iPhone nya FU, tapi kalau semuanya gak dapat sinyal, mungkin iPhone nya butuh di unlock.
            Tapi coba saja tanyakan ke penjual iPhone nya, itu memang bisa di unlock atau tidak? setau saya baseband 04.11.08 belum bisa diunlock dengan ultrasn0w ataupun gevey.

          3. malah masnya sempet bilang klo di unlock  prosesnya mreka tlpon pihak apple .. dlu. bwt prosesnya.. kok gt ya mas.

  17. duh brti aku sia2 bli gevey ni mas.. aku dah persiapan gevey bwt plng nanti..  brti nanti prosesnya iphone ku gmn mas.. , langsung masukin krtu indo langsng aktif gt mas,, atau gmn..??

      1. ooh gtu ya mas, ini iphoneku dah positif FU y mas..      ??  oke paham skrng. mksh ya mas..    mau d bwain oleh2 ap ni mas…  hehehehe..

          1. Raka
            masssssssss helpm me, ni pye ya mas.. ni khn sy masih di korea
            mas, lha td beli kartu simpati d tmpat ak bli hp. smpatinya udh di
            register  udh bsa di cba d galaxy tap, bgt sy cba masukin di iphone no
            service vaild..  ak tnya in sma masnya yg jual ktanya hrus di unlock
            dl., sdngkan kata mas iVan iphone ku FU,.  jdy pusing dah klo gni..

          2. mas dari daftar di sini “http://support.apple.com/kb/HT1937. jenis iphone ku kok msuk katagori SU  ya mas, model iphone ku MC605KH,  aku beli di korea  , yang kemarin kata mas iVan blang iphone ku FU itu..  ..  ???

          3. Maaf baru di balas, 3 hari ini saya lagi kena flu :(.
            Dari referensi yang saya dapat, model itu memang FU: http://www.applei.ph/one/component/option,com_kunena/Itemid,49/func,view/catid,73/id,1073792857/limit,10/limitstart,10/
            Coba deh dibaca baik2: http://support.apple.com/kb/HT1937 apakah di bagian South Korea tertulis “Locked to carrier” ? 

          4.  iya mas sdh saya teliti..  LOCKED TO CARRIER  , ke centang tu mas..   aku pake kartu olleh mas…???

          5. saya juga punya masalah yang sama dengan Raka. masalahnya saya di jakarta dan ga tau no telp original-nya. ada solusi gak mas Raka?

          6.  HP sy bru aj dtng mas. kmrin sy minta ganti krtu SK telecom, dan iseng aj minta unlock sklian.. brusan sy cba kartu simpati udh bsa mas.. nah rencnanya mlm ini sy mau jailbreak lg mas..  perlu pake custom ISPW atau langsung aj ya mas..? tkut salah2 mlah gg ke baca simpatinya stlh di jailbreak..        oh ya mas, ap unlock kanya itu hardware nya apa sofware ya mas, cz gg ad cydia jg bersih kyak iphone baru lg soalnya?  ditggu y mas jwbanya.^_^

          7. Baru beli atau baru ditukar? 
            Kalau mau jailbreak sih gak perlu custom ipsw kalau iOS nya sudah 5.0.1, langsung saja jalankan redsn0w 0.9.10b4 dan ikuti petunjuk. Tapi buat jaga2, kalau misalnya ada error pada proses jailbreak sebaiknya siapkan saja official ipsw. Yang jelas, pastikan dulu kalau unlock dari operatornya  itu sudah permanen. Kalau memang permanen, itu artinya iPhone Anda sudah dijadikan FU oleh operator. Kalau sudah FU ya gak perlu unlock.

          8.  baru di ganti sim nya masa, kmrin khn pke olleh, ini aku pke SK TELECOM, KLO BWT MASTIIN PERMANEN ATAU NGK NYA SIH AKU KRNG TAU MAS..,. ad cra mas?? offical ispw mksdnyta ap ya mas..??? ngk gni mas aku mau jailbreak tp binggung hrus pke custom ap ngk. tkunya ntr tb2 malah gg detec sim indo ..   menurut mas iwan ide bvagusnya gmna mas..???

          9. Permanen atau tidak cuma bisa di tau kalau sudah selesai direstore.
            iOS official atau yang biasa disebut dengan stock ipsw itu adalah ios yang masih original, belum dimodifikasi.
            Sekarang iOS dan baseband nya versi berapa?

          10.  sdh aku JB mas nunggu jwban mas ivan agk lama, kburu masuk kerja soalnya. heheheheh  ni aku pke ios 5.0.1 mas baseband nya 04.11.08 alhmdllh bisa detec sim indo jg kok mas, td langsng aku JB aj gg pke custom ios, thks ya mas saranya sukses sllu

          11.  apa mkin klo aKU ganti nomor ke SK TELECOM.  BISA ya mas.. atau gmna mas..   untuk table SK LETECOM  “LOCED TO CARRIER ” GG KE CENTANG soalnya..

      2. masssssssss helpm me, ni pye ya mas.. ni khn sy masih di korea mas, lha td beli kartu simpati d tmpat ak bli hp. smpatinya udh di register  udh bsa di cba d galaxy tap, bgt sy cba masukin di iphone no service vaild..  ak tnya in sma masnya yg jual ktanya hrus di unlock dl., sdngkan kata mas iVan iphone ku FU,.  jdy pusing dah klo gni..

        1. Tanya sama mas yang jual? maksudnya mas yang jual kartu simpati ? Selain kartu simpati ada tidak?
          Sudah coba tanyakan ke tempat Anda membeli iPhone nya?

          1. sdh mas… di sna ada kartu simpati,m3,xl jg ad.. dia pesen ntr kl mau plng mampir sni dlu biar di unlockin,  kmrin lp unlock krna bnyak pesenan iphone., tpi yg jdy heran itu  klo emng bnr FU hrusnya gg perlu di unlock ya mas..?? gmn tuh mas

          2. Coba beli 2-3 kartu berbeda, terus coba di GTab Anda, kalo GTab nya dapat sinyal dgn kartu2 tsb, tes lagi di iPhone 4. Kalau salah satu dari simcard itu dapat sinyal di iPhone, berarti mmg betul iPhone nya FU, tapi kalau semuanya gak dapat sinyal, mungkin iPhone nya butuh di unlock.
            Tapi coba saja tanyakan ke penjual iPhone nya, itu memang bisa di unlock atau tidak? setau saya baseband 04.11.08 belum bisa diunlock dengan ultrasn0w ataupun gevey.

          3. malah masnya sempet bilang klo di unlock  prosesnya mreka tlpon pihak apple .. dlu. bwt prosesnya.. kok gt ya mas.

  18. mas ivan, mau nanya
    td saya berhasil jailbreak ipod gen 4 ios 5.0.1, cydia nya udh muncul
    pas saya mau masukin game angry bird, muncul tulisan angry bird failed to install
    itu knp ya mas? cydia nya apakah hrs di konek internet dulu utk pertama kali
    ?

      1. game nya copy dr teman mas. td jg saya donlot i books dt app store, terus saya masukin majalah
        kok keluar kata2 there is a problem with the configuration of your ipaod touch please restore with itunes or redownload i books
        apakah saya hrs jailbreak ulang lagi mas
        ?

    1. game nya copy dr teman mas. td jg saya donlot i books dt app store, terus saya masukin majalah
      kok keluar kata2 there is a problem with the configuration of your ipaod touch please restore with itunes or redownload i books
      apakah saya hrs jailbreak ulang lagi mas
      ?

  19. Mas mau tanya , klo update baseband gmn mas, iphone4 sy pke ios 5.0.1 baseband 04.11.08 ,  bsa ngk sy update baseband ny spya bsa di unlock..?  atau ad cra lain mas..?

    1. Baseband versi itu sudah paling terbaru untuk iPhone 4, jadi tidak bisa di update lagi. iPhone 3G/3GS memang bisa update baseband, tapi tidak berlaku untuk iPhone 4S. Downgrade pun tidak bisa.

  20. Akhirnya naek 5.0.1 dan effeknya..??? Facebook cepat saat akses pake wifii padahal no jailbreak, beda sama OS 5.0 kemaren lelet, padahal sudah jailbreak…napa ya…??? oh ya mas kenapa ya saat saya mau upgrade ke OS.5.0.1. menggunakan fiture langsung di iphone OS 5.0 pada saat batas akhir penyelesaiaan terjadi gagal hingga 6 kali, padahal saya sudah gunakan speedy paket familia dan tidak adanya gangguan…..??? sedangkan diyoutube punya orang berhasil…??
     

  21. Akhirnya naek 5.0.1 dan effeknya..??? Facebook cepat saat akses pake wifii padahal no jailbreak, beda sama OS 5.0 kemaren lelet, padahal sudah jailbreak…napa ya…??? oh ya mas kenapa ya saat saya mau upgrade ke OS.5.0.1. menggunakan fiture langsung di iphone OS 5.0 pada saat batas akhir penyelesaiaan terjadi gagal hingga 6 kali, padahal saya sudah gunakan speedy paket familia dan tidak adanya gangguan…..??? sedangkan diyoutube punya orang berhasil…??
     

  22. Baseband versi itu sudah paling terbaru untuk iPhone 4, jadi tidak bisa di update lagi. iPhone 3G/3GS memang bisa update baseband, tapi tidak berlaku untuk iPhone 4S. Downgrade pun tidak bisa.

  23. mas ivan gua pake ipod 4th os 4.3.5 udah update ke 5.01
    pas jailbreak pake redsnow 0.9.10b3 udah masuk tahap DFU mode
    trus pas muncul tulisan waiting for reboot ipodnya malahan nyala dan gak ada apa2??

  24. mas ivan gua pake ipod 4th os 4.3.5 udah update ke 5.01
    pas jailbreak pake redsnow 0.9.10b3 udah masuk tahap DFU mode
    trus pas muncul tulisan waiting for reboot ipodnya malahan nyala dan gak ada apa2??

  25. mas tolong kasih pencerahan dong, iphone4 saya SU bisa gak yah pake ios 5.0.1? kalo bisa gimana kalo gak bisa saya harus apa? makasih

  26. mas tolong kasih pencerahan dong, iphone4 saya SU bisa gak yah pake ios 5.0.1? kalo bisa gimana kalo gak bisa saya harus apa? makasih

  27. kalo bisa saya mesti kesiapa yah mas buat upgrage-nya? soalnya rada susah ngikutin cara mas diatas takut iphone nya inalilahi. tolong bantu ya mas.

      1. tapi pada dasarnya memang bisa ya mas? kalo saya bawa ke orang2 yang di roxy (yg tau jailbreak pastinya), mereka pasti bisa bantu saya mas?
        soal gevey apa gevey-nya tertentu atau boleh gevey apa saja?

      2. tapi pada dasarnya memang bisa ya mas? kalo saya bawa ke orang2 yang di roxy (yg tau jailbreak pastinya), mereka pasti bisa bantu saya mas?
        soal gevey apa gevey-nya tertentu atau boleh gevey apa saja?

        1. Ya, pasti bisa. Sekalian saja konsultasikan dulu dengan orang2 disana. Jelaskan kalau Anda itu orang awam yang belum tau tentang unlock/jailbreak.
          Geveynya bisa pake Gevey Ultra. Kalau bisa jangan pasang sendiri, minta dipasangkan sama orangnya. Kalau sudah beres, baru dibawa pulang.

          1. oh gitu oke deh mas saya sabtu mau coba kesana, nanti kalo belum beres saya minta pencerahan lagi yah hehe.
            oia mas, kira2 proses untuk itu lama gak yah? (berharap gak sampe nginep hp-nya sama orang disana)
            thanks you so much ya mas!

          2. oh gitu oke deh mas saya sabtu mau coba kesana, nanti kalo belum beres saya minta pencerahan lagi yah hehe.
            oia mas, kira2 proses untuk itu lama gak yah? (berharap gak sampe nginep hp-nya sama orang disana)
            thanks you so much ya mas!

          3. Kalau saya kerjakan sendiri, mungkin perkiraannya seperti ini:
            1. Download ipsw dari iOS 5.0.1 : Tergantung speed internet, sekitar 1-2 jam untuk 100 KBps,
            2. Buat custom ipsw: 10-15 menit.
            3. Restore: 5-10 menit.

    1. tapi pada dasarnya memang bisa ya mas? kalo saya bawa ke orang2 yang di roxy (yg tau jailbreak pastinya), mereka pasti bisa bantu saya mas?
      soal gevey apa gevey-nya tertentu atau boleh gevey apa saja?

      1. Ya, pasti bisa. Sekalian saja konsultasikan dulu dengan orang2 disana. Jelaskan kalau Anda itu orang awam yang belum tau tentang unlock/jailbreak.
        Geveynya bisa pake Gevey Ultra. Kalau bisa jangan pasang sendiri, minta dipasangkan sama orangnya. Kalau sudah beres, baru dibawa pulang.

        1. oh gitu oke deh mas saya sabtu mau coba kesana, nanti kalo belum beres saya minta pencerahan lagi yah hehe.
          oia mas, kira2 proses untuk itu lama gak yah? (berharap gak sampe nginep hp-nya sama orang disana)
          thanks you so much ya mas!

          1. Kalau saya kerjakan sendiri, mungkin perkiraannya seperti ini:
            1. Download ipsw dari iOS 5.0.1 : Tergantung speed internet, sekitar 1-2 jam untuk 100 KBps,
            2. Buat custom ipsw: 10-15 menit.
            3. Restore: 5-10 menit.

  28. kak ivan, mau nanya
    td saya berhasil jailbreak ipad2  ios 5.0.1, cydia nya udh muncul
    pas saya mau masukin game angry bird, muncul tulisan angry bird failed to install
    itu knp ya kak?
    binggung banget nih mohon bantuannya kak.

  29. kak ivan, mau nanya
    td saya berhasil jailbreak ipad2  ios 5.0.1, cydia nya udh muncul
    pas saya mau masukin game angry bird, muncul tulisan angry bird failed to install
    itu knp ya kak?
    binggung banget nih mohon bantuannya kak.

  30. saya mau nanya ipod saya sudah di jailbreak tethered pas ios 5.0 apakah harus di restore dulu atau langsung isa di upgrade ke ios 5.0.1 untuk jailbreak untethered?

    1. Sudah saya jelaskan diatas :):
      Kalau device Anda sudah menggunakan iOS 5.0.1 dan sudah jailbreak tethered, Anda punya dua pilihan:
      Download Redsn0w 0.9.10b1 dan jalankan TANPA memberi centang pada pilihan “Install Cydia”.
      Cari dan install sebuah paket bernama Corona 5.0.1 Untether dari Cydia untuk mendapatkan untethered jailbreak.

  31. saya mau nanya ipod saya sudah di jailbreak tethered pas ios 5.0 apakah harus di restore dulu atau langsung isa di upgrade ke ios 5.0.1 untuk jailbreak untethered?

    1. Sudah saya jelaskan diatas :):
      Kalau device Anda sudah menggunakan iOS 5.0.1 dan sudah jailbreak tethered, Anda punya dua pilihan:
      Download Redsn0w 0.9.10b1 dan jalankan TANPA memberi centang pada pilihan “Install Cydia”.
      Cari dan install sebuah paket bernama Corona 5.0.1 Untether dari Cydia untuk mendapatkan untethered jailbreak.

        1. pedahal saya sudah run as admi.. tapi 
           pas muncul tulisan waiting for reboot ipodnya malahan nyala dan gak ada apa2??  knapa ya >.< bantu mas

          1. tetap aja gan :'( yg anehnya yg 
            Selanjutnya lepaskan tombol Power, dan tetap lanjutkan menekan tombol Home selama 15 detik sampai Redsn0w mendeteksi device telah masuk ke mode DFU. cuma ngitung dari 15 sampe 8 ,, bagaimana mas

          2. COba lagi deh, memang yang paling susah tuh kalau sudah masuk ke proses DFU Mode, biasa banyak orang yang gagal di sini karena salah perhitungan pas menekan tombol2nya.

          3. lebih dari 50 x gan pas waiting for reboot nyala sendiri bukannya kluar logo nanas malah apel ,, hmm

  32. pedahal saya sudah run as admi.. tapi 
     pas muncul tulisan waiting for reboot ipodnya malahan nyala dan gak ada apa2??  knapa ya >.< bantu mas

  33. tetap aja gan :'( yg anehnya yg 
    Selanjutnya lepaskan tombol Power, dan tetap lanjutkan menekan tombol Home selama 15 detik sampai Redsn0w mendeteksi device telah masuk ke mode DFU. cuma ngitung dari 15 sampe 8 ,, bagaimana mas

    1. COba lagi deh, memang yang paling susah tuh kalau sudah masuk ke proses DFU Mode, biasa banyak orang yang gagal di sini karena salah perhitungan pas menekan tombol2nya.

  34. aaaaa mas Ivan. katanya bisa tapi terpaksa hp saya nginep disana 🙁
    ntar kalo gak bisa saya kasih tau cara yg di kasih mas Ivan aja kali ya mas? hiks

  35. aaaaa mas Ivan. katanya bisa tapi terpaksa hp saya nginep disana 🙁
    ntar kalo gak bisa saya kasih tau cara yg di kasih mas Ivan aja kali ya mas? hiks

  36. mas mau tnya,. game dr intalous kok gg bsa di sycr d itus ya, sdh instal appsycn 5.0 x jga pdhl, dan klo di syncrn game nya ikut ilang skalian di iphonenya,.. jdy hrus trus2san insal ulang di instalousnya  , itu gmn cranya mas..

  37. mas mau tnya,. game dr intalous kok gg bsa di sycr d itus ya, sdh instal appsycn 5.0 x jga pdhl, dan klo di syncrn game nya ikut ilang skalian di iphonenya,.. jdy hrus trus2san insal ulang di instalousnya  , itu gmn cranya mas..

  38. Mas cra update instalous. Gmn ya. Sy bka instalous ada tulisan merah ” if you havent yet, please update the Hackulous resources package via cydia “. Thks

  39. Mas cra update instalous. Gmn ya. Sy bka instalous ada tulisan merah ” if you havent yet, please update the Hackulous resources package via cydia “. Thks

  40. mas ivan,mohon solusi nya.sya ada iphone 4 versi 5.0.1 firmware 04.11.08 lock by softbank jepang,,,,apa sj yg saya butuhkan untuk bs menggunakan nya di indonesia.mohon pencerahannya.hubungi sy di email [email protected] atau hp 085697962471.trima kasih sblumnya.

  41. mas ivan,mohon solusi nya.sya ada iphone 4 versi 5.0.1 firmware 04.11.08 lock by softbank jepang,,,,apa sj yg saya butuhkan untuk bs menggunakan nya di indonesia.mohon pencerahannya.hubungi sy di email [email protected] atau hp 085697962471.trima kasih sblumnya.

  42. selamat siang agan2 sekalian..
    bisa minta bantuan gak?
    saya baru neh di bidang iphone dan baru beberapa minggu pegang iphone 4 SU unlock gevey..
    kapan hari sempet gak detect simcard, trz iseng2 saya colokin itunes dan gak sengaja ke upgrade ke iOS 5.1, awalnya iOS 4, saya lupa baseband brp..
    dan sekarang kondisi iphone minta di aktivasi, saya udah coba aktivasi lewat wifi tp minta simcard..
    saya coba pake gevey yg lama tetep gak mau..
    ada cara gak biar iphone 4 saya bisa aktivasi tanpa simcard..
    terima kasih agan2 sekalian..

  43. selamat siang agan2 sekalian..
    bisa minta bantuan gak?
    saya baru neh di bidang iphone dan baru beberapa minggu pegang iphone 4 SU unlock gevey..
    kapan hari sempet gak detect simcard, trz iseng2 saya colokin itunes dan gak sengaja ke upgrade ke iOS 5.1, awalnya iOS 4, saya lupa baseband brp..
    dan sekarang kondisi iphone minta di aktivasi, saya udah coba aktivasi lewat wifi tp minta simcard..
    saya coba pake gevey yg lama tetep gak mau..
    ada cara gak biar iphone 4 saya bisa aktivasi tanpa simcard..
    terima kasih agan2 sekalian..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *