Memperbaiki iBooks yang crash di iOS 5.0.1 untethered

iBooks
Beberapa hari yang lalu sejak untethered jailbreak untuk iOS 5.0.1 dirilis, iBooks telah dilaporkan kembali bermasalah, yaitu crash pada saat dijalankan. Entah mengapa masalah ini bisa muncul lagi padahal sewaktu masih tethered, Redsn0w 0.9.9b9 sudah mengatasi masalah iBooks ini. Untuk mengatasi masalah iBooks solusi yang ada saat ini adalah menginstall paket dari Cydia yang bernama iBooks fix for iOS 5.

Paket ini bisa diinstall dari repo xsellize, salah satu repo Cydia yang terkenal dengan cracked apps nya.
Langkah-langkah:

  • iDevice Anda harus sudah menjalankan iOS 5.0.1 dan untethered jailbreak.
  • Jalankan Cydia.
  • Tambahkan repositori xsellize ke Cydia: http://cydia.xsellize.com/
  • Setelah repo xsellize berhasil ditambahkan ke Cydia, cari dan install paket “iBooks Fix for iOS 5”.
  • Begitu iBooks Fix for iOS 5 berhasil terinstal, kembali ke homescreen dan jalankan iBooks.

iBooks
Semoga berhasil ๐Ÿ˜‰

Update:
Yang masih bermasalah dengan iBook saat dijalankan, dianjurkan untuk mengupdate corona ke versi terbaru.

Sumber:
[iJailbreak]

27 Replies to “Memperbaiki iBooks yang crash di iOS 5.0.1 untethered”

  1. mas ivan, saya jailbreak pake redsnow ( 5.0.1 unthetered ) iphone 4, tapi ibook saya tidak bisa dibuka, …, kalau saya installkan corona terbaru via cydia .. kira2 bermasalah ga ya mas ( berhubung jailbreak saya pake redsnow ) ? … terima kasih untuk infonya ๐Ÿ™‚ย 

    1. iBook sebenarnya sudah bisa di fix pake redsn0w terbaru, kalau mau di jailbreak ulang pake redsn0w bisa, tapi jangan centang pilihan “Install Cydia” nya.

      1. saya pake redsnowย  0.9 10 b3, apa ada yang lebih baru mas ? boleh tolong dibantu tutorial cara fix ibook pake redsnow terbaru ( dan cara re-jailbreaknya ) ? … , maaf sebelumnya kalau merepotkan ๐Ÿ˜‰

          1. xsellize ke Cydia dan install corona belum saya coba mas, jadi better saya coba dulu yang mana ? ( xsellize, corona apa pake redsnow ? ) , kalau saya pake redsnow … apa saya harus update dahulu ( untuk menghilangkan JB yang sekarang, terus baru saya JB lgi pake redsnow terbaru ?? ) … apakah begitu maksudnya ?? … maaf newbie mas … hehe

  2. iBook sebenarnya sudah bisa di fix pake redsn0w terbaru, kalau mau di jailbreak ulang pake redsn0w bisa, tapi jangan centang pilihan “Install Cydia” nya.

    1. saya pake redsnowย  0.9 10 b3, apa ada yang lebih baru mas ? boleh tolong dibantu tutorial cara fix ibook pake redsnow terbaru ( dan cara re-jailbreaknya ) ? … , maaf sebelumnya kalau merepotkan ๐Ÿ˜‰

        1. xsellize ke Cydia dan install corona belum saya coba mas, jadi better saya coba dulu yang mana ? ( xsellize, corona apa pake redsnow ? ) , kalau saya pake redsnow … apa saya harus update dahulu ( untuk menghilangkan JB yang sekarang, terus baru saya JB lgi pake redsnow terbaru ?? ) … apakah begitu maksudnya ?? … maaf newbie mas … hehe

  3. untuk menghapus ibooks yang g ada tanda crossnya gimana?. sebelumnya saya install ulang karena pikirku tanda crossnya akan muncul. ternyata ibooksnya malah jadi dua. yang satu iconnya abu2 dan yang satu icon ibooks. yang jalan setelah instal ibooks fix for i0s 5 dan corona unthetered justru yang abu2. icon yang gambar rak buku g jalan dan mau dihapus. gimana nih? terima kasih

  4. Mas saya udah tambah repositorinya di Cydia.
    Tapi repositori untuk xsellize ko kosong ya.
    Apa aku kurang completed ya downloadny?
    maksih infony Mas.

  5. Mas saya udah tambah repositorinya di Cydia.
    Tapi repositori untuk xsellize ko kosong ya.
    Apa aku kurang completed ya downloadny?
    maksih infony Mas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *