Tips mengatasi masalah wi-fi pada iDevice

iOS Wi-fi Settings

Terkadang ketika sedang menggunakan iPhone, iPad atau iPod touch (iDevice) Anda, Anda mungkin akan merasakan kalau koneksi wi-fi Anda tidak berjalan lancar atau semestinya. Beberapa keluhan yang sering terjadi adalah:

  • Sulit mencari atau terhubung ke sebuah jaringan
  • Koneksi lemah secara tiba-tiba atau terputus
  • Tidak dapat mengakses internet meskipun telah terhubung ke sebuah jaringan wi-fi
  • Kadang-kadang tidak secara otomatis terhubung ke sebuah jaringan

Jika salah satu atau beberapa masalah di atas terjadi pada iDevice Anda, ikuti langkah-langkah pemecahan masalah berikut ini:

  1. Pastikan kalau Anda berada pada area yang terjangkau dengan sumber pemancar jaringan wi-fi (router/acces point).
  2. Buka Settings > Wi-Fi dan matikan lalu nyalakan ulang.
  3. Restart iDevice Anda.
  4. Buka Settings > Wi-Fi dan cari lagi jaringan wi-fi yang ingin Anda masuki.
  5. Tap ikon ( i ) dan pilih “Forget this Network”.
  6. Kemudian coba kembali masuk ke jaringan tersebut. Anda mungkin perlu memasukkan ulang password jika diminta.
  7. Buat Anda yang punya akses ke router/access point, cobalah untuk merestart router wi-fi Anda, atau konsultasikan dengan pihak admin.
  8. Update atau perbarui iOS di iDevice Anda.

Jika masalah belum terselesaikan…

Ikuti instruksi berikut ini sesuai dengan masalah yang Anda hadapi.

Sulit mencari jaringan wi-fi atau tidak dapat bergabung ke sebuah jaringan wi-fi

  1. Mendekat ke area terbuka dan dekat dengan router.
  2. Reset jaringan dengan cara masuk ke Settings, buka General > Reset > Reset Network Settings.
  3. Proses ini akan mereset semua pengaturan jaringan termasuk:

    • Password-password wi-fi yang pernah tersimpan
    • Pengaturan APN dan VPN.

Koneksi wi-fi lemah atau terputus

  1. Mendekat ke area terbuka dan tidak terhalang.
  2. Jika Anda tidak melihat jaringan wi-fi yang ingin Anda masuki pada daftar jaringan yang ditemukan, kemungkinan Anda berada jauh dari router atau posisi Anda terhalangi.
  3. Buka case atau aksesoris apa saja yang bisa menghalangi atau menginterupsi jaringan wi-fi untuk sampai ke iDevice Anda.
  4. Reset jaringan dengan cara masuk ke Settings, buka General > Reset > Reset Network Settings.
  5. Proses ini akan mereset semua pengaturan jaringan termasuk:

    • Password-password wi-fi yang pernah tersimpan
    • Pengaturan APN dan VPN.

Tidak dapat mengakses internet meskipun telah terhubung ke sebuah jaringan wi-fi

  1. Periksa apakah IP address nya terisi otomatis:
    • Buka Settings > Wi-Fi dan cari jaringan wi-fi yang terhubung dan tap ikon ( i ).
    • Jika IP address yang tercantum adalah 169.254.xxx.xxx, itu artinya Anda tidak dapat terhubung ke internet karena ada masalah dengan DHCP server. Hubungi pihak admin dan konsultasikan masalah ini.
  2. Tapi jika IP address nya tidak terisi otomatis, periksa perangkat lain yang berada pada jaringan yang sama dengan iDevice Anda apakah mereka punya akses internet.
    • Jika tidak, itu artinya router atau ISP dari jaringan wi-fi tersebut memang sedang bermasalah.
    • Jika ya (masalah ini hanya terjadi pada Anda saja), reset jaringan dengan cara masuk ke Settings, buka General > Reset > Reset Network Settings.

Tidak dapat menemukan atau mendeteksi jaringan wi-fi apapun

Menurut beberapa sumber dari internet, trik untuk mengatasi masalah ini adalah dengan memasukkan iPhone ke freezer kulkas selama sekitar 10 – 15 menit (pastikan wi-fi nya dimatikan terlebih dahulu sebelum dimasukkan). Setelah itu keluarkan iPhone, keringkan dan nyalakan kembali wi-fi nya.

Beberapa orang sudah mengkonfirmasi kalau cara ini berhasil untuk membuat iPhone 4S mereka bisa kembali mendeteksi jaringan wi-fi.

Guys I had this problem a whiles go but I solved it by placing my iPhone in the freezer for around 10-15 mins! Make sure the WIFI is turned off while it is in there, take it out and turn the WIFI back on, it should detect the networks.

The iPhone might restart after taking it out, that’s okay just make sure it’s in a dry place in the freezer. I know it may sound crazy, that’s exactly what I thought but it worked πŸ˜›

Try at your own risk though, it worked for me but might not for you πŸ™‚

Tambahan:

Beberapa orang juga mengalami masalah dengan iPhone yang wi-finya tidak bisa diaktifkan maupun dinonaktifkan, alias berwarna abu-abu (greyed out atau dim), dan juga Wi-Fi Address yang tidak muncul.

iOS Wi-fi

Masalah ini masih belum diketahui penyebab pastinya. Ada orang yang iPhonenya (beberapa jenis iPhone 4/4S) tidak bermasalah sama sekali saat update ke iOS terbaru, tapi ada juga yang baru kena masalah ini setelah melakukan update iOS. Meski begitu tidak jelas apakah masalah ini ada pada sisi software atau bukan. Karena itu, tidak ada cara atau trik pasti untuk menyelesaikan masalah ini.

Beberapa cara unik bahkan tidak masuk akal untuk menyiasati masalah ini adalah:

  • iPhone dibiarkan kehabisan daya sampai mati, kemudian dicharge selama beberapa menit hingga iPhone punya daya yang cukup untuk bisa dinyalakan. Setelah nyala, masuk ke Settings dan cek wi-finya, mungkin sudah normal.
  • Menggunakan hairdryer untuk menghangatkan bagian tertentu pada iPhone. Beberapa orang melaporkan cara ini berhasil pada iPhone 4S.

Perhatian:
Beberapa trik di atas belum tentu berhasil untuk semua masalah Anda. Ada trik yang berhasil untuk seseorang, tapi mungkin saja tidak berefek apa-apa pada orang lainnya. Hasilnya bisa saja bervariasi.

Sumber:
[iPhone Hacks]
Referensi:
[Apple Knowledge Base]

149 Replies to “Tips mengatasi masalah wi-fi pada iDevice”

  1. Justru kalau sya reset network setting
    nanti yang di minta thu nama jaringan yang baru
    apakah bsa kasih tahu sya nama jaringam ya
    tq

  2. bos kalo wifinya ios 5.0.1 gimana??..
    iphone 4 saya jadi ga conect terus wifinya setelah saya upgrade ke ios 5.0.1?/..
    mohon pencerahanya master…

    1. “gak connect” berarti wifinya tidak mau aktif, atau susah connect ke satu jaringan?

      Kalau susah connect ke jaringan, apakah hanya jaringan tertentu atau semuanya?

      Sewaktu selesai mengupgrade iPHone nya apakah langsung dibackup from restore atau di set as new iPhone ?

      1. Ikut comment gan … itu terjadi pada semua jaringan, selesai upgrade saya backup from restore . dan setelah itu kondisi masih tetap sama . mohon pencerahannya kembali gan ?
        trims

  3. mau nanya donk..

    iOS ny 5.0.1 nih iPhone 4, coba connect ke wifi dan indikator wifi ny udah muncul full, tp coba buka safari & app store tetap ga’ mau connect? Solusinya apa ya? udah coba cara di atas tp msh blm bisa.
    udah coba pke blackberry connect ke wifi yg sama, bb ny bisa browsing ke internet pke wifi tersebut.
    Thanks

  4. Ipad sy mengalami masalah ini.. Berhasil mengenali wifi, berhasil masukkin passwords, tapi tidak berhasil join ke wifi tsb, logo wifi tdk muncul di bar atas, muter2 terus… Ini hanya terjadi di wifi A saja, namun di wifi lainnya, berjalan normal seperti biasa… Knp ipad hanya gagal dgn wifi A ini saja? Sy telah mencoba semua langkah diatas namun ipad tetap gagal dengan wifi A ini… Trims

  5. Saya menggunakan iPhone 3G, tetapi bermasalah juga dengan wifi…
    Wifi nya dapat di scanning, bis masukkan password, tetapi tidak bisa koneksi (Unable to join the netwok “(nama jaringan”).
    Apa ya penyebabnya? Kalau teman2 ada ide mohon bantuannya?
    Terima kasih.

  6. mau tanya nih masbro, iphone 4s saya wifi nya ga mau search, dan personal hotspot pun ga bisa, sy instal ulang dan upgrade ke ios6, skrg wifi nya malah jadi abu abu alias ga bisa di klik sama sekali. knapa yah? huuhuhuhuhuhuhuhuhuhu

  7. Gan, mau tanya.. Wifiku juga bermasalah. Nggak mau di klik on/off sama sekali. mati aja gitu gak mau digimana2in.. udah nyoba 5 cara diatas, tetep aja gak bisa. Gimana yaa gan? 😐 Aku pake iphone 4s, iOS paling baru 6.1.3

    1. Kalau di setting ke Airplane mode, terus diaktifkan bisa gak?

      Kalau cara2 di atas sudah gak mempan, terpaksa harus restore ulang. Btw, ada screenshotnya? switch nya masih biru atau sudah abu2? Sejak kapan masalahnya muncul?

  8. mau tanya nih,berarti kalo ipad mini wifi koneksi internetnya cuma mengandalkan dari adanya wifi saja?gabisa pake kartu trs dipaket-in internetan?trs kalo disuatu tempat tdk ada wifi tbs terhubung ke internet ya?mohon penjelasannya.tq

  9. Tombol untuk geser wifi masih abu. Gak bisa digeser.. Udah direset network. Bluetooth jg loading terus gak berenti. Thx. Aku pengguna iphone 4s ios 6

    1. Kayaknya masalah hardware.

      Coba iPhonenya dibiarkan lowbat, terus charge selama beberapa menit. Kalau iPhonenya sudah bisa nyala, coba masuk ke Settings lagi dan cek apakah wi-finya sudah normal atau belum. Kalau gak berhasil, terpaksa harus dibawa ke Apple.

  10. saya pengguna ip4s iOS 6.1.3 dan telah mengalami nasib yang sama sperti pungguna produk apple lainnya yaitu pada masalah wifi.

    masalah pertama, wifinya bisa on tapi gak bisa deteksi sinyal hotspot..saya sudah coba semua cara,
    – matikan dan hidupkan wifi
    – restart idevice
    – menekan tombol home dan power secara bersamaan
    – reset network setting
    – erase all content and setting
    – restore idivice dan
    – mencoba download iOS 6.1.3 dan menginstalnya kembali ke idevice
    semua buang2 waktu saja , hasilnya NOL..

    masalah ke 2 lebih parah lagi wifinya sudah berwarna abu2 dan gak bisa di klik lagi
    semua cara termasuk cara di atas, tetap tdk ada perubahan…

    ada beberapa cara yang bisa mngatasi masalah wifi, akan tetapi tidak bisa menjamin bahwa wifi anda normal totalatau bisa bertahan lama, karena sekarang saya tetap tidak bisa menggunakan wifi pada idevice saya.

    mungkin ini sedikit bisa membantu tapi saya tidak bisa menjamin smua idevice bisa bekerja normal dengan cara ini. mungkin tergantung kemujuran anda saja πŸ˜€
    – nyalakan airplane mode matikan idevice, nyalakan kembali idevice dan pergi ke pengaturan wifi
    – pilih menu kamera dan geser ke pilihan video, aktifkan lampu led sampai idevice anda panas hingga idevice anda mati kehabisan daya.lakukan pengisian kembali, setelah idevice nyala, pergi ke pengaturan wifi.
    – matikan idevice anda, bungkus rapat kedalam kantong plastik, dan masukan ke freezer kurang lebih 1 jam setelah itu keluarkan dari freezer, keringkan embun yang menempel pada idevice, setelah itu nyalakan dan pergi ke pengaturan wifi…

    cara ini telah saya praktekan dan berhasil, tapi sayang….sekarang masalah wifi itu datang lagi dan saya sudah tidak tau harus bagaimana lagi karena iphone saya sudah keluar dari garansi…

    1. iPad 1 iOS 5.1.1 saya bisa connect ke Wi-Fi, tapi ga bisa connect ke internet
      saya coba pake airplane mode, terus saya reconnect ke Wi-Fi
      jadi bisa connect ke internet πŸ™‚

  11. sampai dengan saat ini tidak ada komentar yang bisa di berikan pihak APPLE untuk memperbaiki MASALAH WIFI selain mengganti idevice CACAT dengan yang baru, tapi itu hanya berlaku untuk idevice yang masih dalam garansi…..

    nah gimana klo yang udah keluar dari garansi???
    sayapun bingung kerusakan ini terjadi pada software atau hardware…

  12. itu terjadi pada iphone saya.. kadang setelah reboot optio on/off mati. kadang hidup tp ga detect wifi.. capek saya otak atik.. udah gak pake wifi waktu lama. iseng2 coba di food center bisa.. trus coba dirumah bisa.. eh skrg bisa terus.. ga tau deh.. hehehe.. Apple emang suka dengan kejutan.. kekekeke… mau bisa mau ngga jg saya tetep sayang ama 4S saya boss.. ^_^

    1. Selama gk pake wifi dalam waktu lama jadi hidupin paket ya? Btw, ‘waktu lama’-nya itu berapa lama? Berbulan kan?

      1. kurang lebih 2 bulanan, sekali sekali coba.. ga bisa.. lain hari coba lagi.. ga bisa juga.. sampea akhirnya bisa. sampai hari ini ga pernah bermasalah lagi..

  13. wah hari ni saya jg lg mengalami masalah wifi greyed out pada iphone 4s 6.0.. apakah sudah ada yg bisa mengatasinya?

      1. anehnya wifi addres masih ada dan bluetooth jg masih jalan
        tp kenapa ga bisa ya?
        apa harus upgrade ke 6.1.3? tp masih ragu ragu kalau hasilnya masih sama saja

  14. udah coba semuanya tetep gakbisa, tapi blackberry juga gakmau konek tapi laptop bisa harus diapain lagi? wifi nyambung masukin password bisa udah kaya konek biasa tapi gakbisa buat ngapa-ngapain, aku pake 4s :((((

    1. Sama, aku juga pake 4s dan masalah juga begitu. Wifi di bar atas sebelah kiri udah muncul tapi jaringannya yg gk kedeteksi. Padahal wifi bisa connect ke laptop, kan?

  15. iPad 1 iOS 5.1.1 saya bisa connect ke Wi-Fi, tapi ga bisa connect ke internet
    saya coba pake airplane mode, terus saya reconnect ke Wi-Fi
    jadi bisa connect ke internet :))

    1. koq bisa ya?
      apa yg menyebabkan?
      hehe…
      saya pake iPhone-5…
      connect sich connect, tapi loading-nya lambat…picture-nya juga lambat kelihatan…

  16. saya pakai iphone 4g iOS 6.1 wifi nyala dan kedetek, tp gak bisa konek internet. stelah dicoba di wifi mall bisa dipake, tp kalo wifi rumah g bisa dipake lg. pdh buat laptop konek wifinya tp buat iPhone gak bisa. ada solusinya?

      1. kalo dirumah saya tidak pakai pengaman. saya sudah coba reset network sampai berkali2, tapi tetep ga bisa. saya mau coba restore tapi takut gagal

        1. Tidak perlu direstore.

          Punya laptop yang tersambung ke jaringan yang sama? Coba samakan pengaturan wi-fi pada laptop Anda dengan pengaturan wi-fi di iPad.

    1. saya pake 3gs iOS 6.1.3.. keluhannya sama banget.. uda cobain pake smua cara2 diatas tetep ga bisa connect. uda desperate ._____.

      harus pake cara apa lagi ya mas? trmksh

  17. saya pakai iPhone-5…
    kendalanya hampir sama dengan rekan-rekan yang ada di atas…
    connect dengan wifi, tapi TIDAK bisa connect dengan Internet…
    segala macam cara sudah saya lakukan, termasuk Reset Network Settings…
    kemudian saya baca komentar dari rekan Michs Olan, bawasannya Dia menggunakan Air Plane Mode…sudah saya coba, eh ternyata bisa, tetapi hasilnya belum maksimal…picture yang di download sangat lambat bahkan tidak muncul…

    pertanyaan saya, kenapa kalau menggunakan Mobile Network connect-nya susah bukan main…?!
    mohon dari rekan-rekan yang tahu solusinya, share yaa….?!
    thx before & after… πŸ™‚

      1. iya bro…
        koneksinya rumahan…
        tadi sore saya coba konek ke salah satu minimarket free wifi, bisa…
        kemudian saya kembali ke koneksi rumahan, eehh…malah makin tidak bisa…
        hmm…ini wifi rumahannya yang bermasalah atau gimana ya broo…?!
        hehehe….
        thx… πŸ™‚

        1. Hehehe.. kayaknya sudah jelas, masalahnya ada di mana, makanya saya tanya koneksinya rumahan atau bukan, tujuannya buat lebih mudah mengetahui sumber masalahnya.

          1. hehehe…
            terus gimana caranya biar bisa konek lagi sama wifi rumahannya bro…?!
            thx πŸ™‚

          2. owh…
            siiip…thx atas infonya bro….
            mudah2an besok bisa digunakan lagi…
            good luck πŸ™‚

  18. hm , saya udah coba smua saran nya tuh min ,tapi kok tetep ga bisa connect ya . saya pakai ipad 4 dan itu wi-fi nya dirumah sendiri ,di laptop bisa tapi ga bisa di ipad dan Hp lainnya . saya udah nanya ke speedy ga ada maslah? jadi gmna y min ?ada saran πŸ™‚ trimakasih

    1. mau tanya bro
      kalo bagi sinyal wifi yang sudah ke detec ada opsi untuk cek DNS / IP dengan klik tanda panah di sinyal wifi yang ingin kita cek. tapi di iphone saya, sinyal wifi saja tdk ke detec
      apakah ada cara lain? atau pemanccar wifi saya rusak?
      trims

  19. hi admin, mau tanya dong
    sy baru beli iphone 4g second di ios 7.0.1, kmrin sy cek wifi tapi kok tdk bisa menemukan sinyal wifi sedangkan ipad 2 bisa dan jarak ke router kurang dari 2meter
    skrg sy upgrade ios ke 7.0.2 tapi masih tetap tdk bisa menemukan wifi.
    mau coba menyamakan DNS/IP tapi wifi saja tidak ke detec
    ada saran kan min?

      1. hi admin, trims atas tanggapannya
        kemarin udah si coba reset network setting, reset all setting dan erase all content and settings hasilnya nihil

        tp sy ada yg blg kalo antena wifinya rusak tetapi tadi sore sy coba tethering dengan Sony xperia Z meski sinyal tidak terbaca otomatis namun berhasil ditemukan secara manual dan bisa internet seperti biasa.

        apa benar antena wifi iphone sy yg rusak?

        1. Nb : barusan saya sudah coba reset network setting lagi tapi belum bisa menemukan sinyal wifi baik secara otomatis maupun manual

          (T.T)

          1. senasib dengan agan ini… wifi baru bisa dideteksi ketika berada dekat dengan ip4s saya… ketika saya tether dengan android saya, baru bisa tersambung ketika jarak dengan radius < 1 meter… kenapa ya dengan wifi saya?

  20. Mas Iva mau tanya…
    device iPhone 4 di JB 6.0.1

    saya mengalami problem pada wifi saat saya pakek buat “Personal Hostpot”

    gak bisa konek via Bluetoth, Wifi, ataupun USB…
    mohon pencerahannya mas Ivan…
    Thanx πŸ˜‰

  21. mas ivan, mau tanya nih iphone 3g saya tibaΒ² hilang ikon wifinya.sudah coba konek ke hotspot.sudah masuk tp ikon wifi ga keluarΒ² juga. mau di reset settingan jaringan takut locked. saya nggak tahu ini iphone fu / su.ada cara untuk membedakan idevice yang fu / su ?? terimakasih.

  22. Mas ivan hp sy iphone 4 SU ios 6.1.3. Wifi nya g jalan padahal sudah coba cra diatas. Terus appstore jg jdi g bisa download.
    Ada yang bilang imeinya terhapus karena cydia terupdate. Sya minta tolong pencerahannya.,.,

  23. mas, tanya donk…kenapa ya ipad saya tiba tiba ga mau connect ke
    internet, pakai wifi maupun pakai paket data, wifi dicoba pakai laptop
    atau device lain lancar, paket data juga belum habis…saya sudah
    restart, reboot, sampai reset network, reset setting sudah saya lakukan
    semua…tolong ya

      1. mas jaka saya juga punya masalah yang sama, WiFi grey out ga bisa on / off kalau boleh tahu waktu service iPhone nya dimana? Posisi saya juga di Bandung. Kalau ada info bisa hubungi no saya 081222661751

  24. mas ivan kapan kita bisa bertemu ? banyak yang ingin saya tanyakan tentang iphone 4s saya , iphone 4s saya hanya bisa dipakai untuk sms dan telfon saja untuk aplikasi atau jejaring sosmed juga tidak ada aplikasi untuk mendownloadnya , sampai wi-fi pun bermasalah .. bagaimana solusi nya ??? mohon bantuan nya terima kasih mas ivan ..

  25. iphone 4s saya (iOS 7.0.4) tadinya lancar ga ada masalah tiba2 wifinya gak bisa dienable harus diapain ya? dan udah gak ada garansi πŸ™ ada yg bisa nolongin? thanks

  26. mau tanya dong gan… iphone 3g saya tiba2 ga bisa konek ke wifi, padahal perangkat lain berjalan spt biasa. dan 1 th terakhir iphone 3g saya ga ada masalah dgn wifi nya. sekarang ga bisa detek wifi nya. mhn solusi

  27. thx kak ivan semua yang ada disini sangat membantu saya, mulai dari unlock sofware sampai wifi ini, makasih kak ivan, anda sangat membantu saya, 4 jempol buat kak ivan πŸ˜€

  28. halo kak, kan gini iphone aku 4g ios 7.1.2. di rumah saya ada wifi, nah minggu kemarin wifi itu error pas mau internetan, tapi pas di laptop jalan, terus pas saya coba di ipod saya (ios 6) sama ga jalan juga. iphone saya udah saya reset berulang2 tetep aja gajalan,semuanya udah di coba ttp aja mau browsing gabisa, buka app kaya twitter instagram gabisa. ini yang salahnya iphone saya apa wifi nya?

  29. halo. aku pake ipod ios 6. di rumah saya ada wifi,nah tbtb wifinya error kan. udah di coba matiin wifi nya,jg ttp gabisa. pas di coba di laptop ternyata jalan,pas di ipod sm samsung saya malah ga jalan. kaya app instagram gtgt jg gabisa. harus di gimanain ya ini? udh 2 hari soalnya. thanks.

  30. iphone saya klo deket wifi ada sinya ketika saya pergi jarak bebrapa meter tiba” HILNG dan balik lg ke wifi nya ada yg gtu” mulu kenapa ya kira”?

  31. Wifi ip4s saya kadang bisa connect kadang enggak ke wifi. Tapi ga pernah bisa lama. Malahan belom ngapa2in udah nggak bisa lagi.
    Udah reset all network setting, sudah forget network, udah restart. Ada saran lagi harus ngapain?

  32. kak, minta bantuannya dong. iphone ku, pertamanya ga bisa search wifi network, lalu sekarang wifinya sama sekali ga bisa dipijit on/off, gimana ya? πŸ™

    1. hi sis, Iphone saya jga kaya gtu. udah dapet solusinya belum,..?? bagi infonya dong. soalnya baru saja iphone aku kaya gtu. Thanks

  33. kakk handphone saya iphone 4 waktu lagi pake wifi tiba2 wifinya disconnect biasanya kl dibuka settingan wifi langsung connect otomatis nah ini engga. buletan yang disebelah tulisan nama wifinya muter trs gaada tanda centang kyk biasanya. nah itu gimana kak? mohon bantuannya kakk saya bingung

  34. kalo iphone kayak gitu harus dimasukkin ip address nya brow,..
    sy admin di hotel jadi sering ngalami gitu

  35. kalau masalahnya gak bisa mendeteksi wifi gimana? device lain bisa deteksi wifi, tp iphone 4s saya tidak bisa, seolah2 tidak ada jaringan wifi di sekitar.
    mohon pencerahannya.

  36. 2 hari ini ip5 saya tidak bisa internetan (twitter/line/browsing/dll). Hanya whatsapp yg bisa digunakan, itupun harus membuka dulu aplikasinya karena tidak ada notif yg masuk. Saya kira masalah nya ada di wifi itu, namun saat saya coba internetan di tab, ternyata lacar2 saja. Kira2 masalahnya apa ya ? Dan bagaimana cara memperbaikinya? Sebelumnys lancar2 saja padahal. Saya sdh coba cara reset network settings, namun ttp tidak berhasil.
    mohon infonya….

    1. Saat konek ke Wi-fi nya itu hanya whatsapp saja yang bisa konek? Yang lain gak bisa? Kalau pake seluler apakah aplikasi lainnya itu gak bisa juga?

          1. Sebenarnya reset network settings saja sudah bisa mengatasi berbagai masalah yang berhubungan dengan jaringan. Jadi saya rasa reset all settings gak ada bedanya.

            Tapi kalau memang mau coba, saya sarankan pakai jalan restore saja, biar bisa backup.

          2. Wah.. padahal saya sudah reset network settings berkali2…. takutnya kalau saya reset all settings tetap tidk berpengaruh juga…

            Ada solusi lain Mas? Saya benar2 tdk tau apa yg hrs saya lakukan…

          3. Sy sudah reset all settings dan benar tdk ada hasil apa2 alias sama. Jd, kira2 kalo saya reset all content gt bakal berpengaruh tdk?

          4. Kayaknya gak ngaruh juga, reset all content and settings itu sama seperti reset all settings tapi sekalian menghapus data-datanya juga.

          5. Wah trs solusi Mas gimana ya?
            Dan juga, sy pake seluler juga tdk bisa internetan. Hanya bisa whatsapp sm sprt sy pake wifi

          6. Cara restore yg benar gmn ya?restore lewat itunes gagal trs…sekalinya setengah jalan restore (menggunakan IPSW), loading sgt lama shingga saya mencabut kabel, stlhcabut kabel muncul layar Sambungkan ke iTunes. Gimana ya mas..

          7. Loading disini mksd saya proses instalasi dgn bar kemajuan. Saya baca di web apple, paling lama 1jam namun proses instalasi di ip saya tdkberegerak hingga lbh dr1 jam, makanya sy cabut kabel..

          8. Tapi mas, setelah sy DFUmode kok selalu gagal ditengah2 ya saat restore mnggunakan IPSW?
            Trs kalau pake iTunes, gagal setelah berhasilmengunduh pembaruan perangkat lunak.. pdhl sdh berhasil hngga 1,5gb

          9. Oiya saat sy mencoba lg menggunakan IPSW, saat ditengah2 tbtb error dgn kesalahan14.. apakah kegagalan berpengaruh dikarenakan sy blm update ios 9 di ip sy?

          10. Coba reboot dulu PC nya dan pindah2 USB nya.

            Kegagalannya tidak ada hubungannya dengan update ke iOS 9. Memangnya sekarang iOS nya versi berapa?

          11. kalo sy coba di PC lain bisa kan, Mas?
            trs kenapa saat saya restore selalu gagal?pdahal koneksi internet cepat dan stabil..

            sebelum masalah ini sih udh saya update ke ios 8.4

          12. Saya sdh coba di pc lain dan ttp saja gagal… jd apakah sy harus mereboot pc saya?gunanya utk?

          13. Kok bisa gagal terus ya. Sekarang kondisinya gimana?

            Waktu dicoba restore lewat pc lain apakah ada kode error yang muncul?

            Sebelum restore iPhone nya sudah diset ke DFU mode dulu?

          14. Kondisi ip saya masih mati, saat dinyalakan muncul lambang itunes dan charger..

            Iya, saat proses instalasi gagal ditengah2 dan gagalnya persis saat gagal di pc saya sendiri.

            Sudaah saya set ke DFU mode..

          15. Mendingan download ipsw nya terpisah, jangan langsung dari iTunes. Dari iTunes biasanya lambat dan kadang error.

  37. gan, ipad sya kadang connect wifi kadang egak, tp kl pake android bisa sambung wifinya?bgamana gan?infonya gan,trims

  38. Mas bagaimana ya iphone 4 saya wifi nya lemah banget, padahal jaraknya cuma beberapa meter tapi ga bisa connect, sedangkan android saya bisa connect walaupun jauh, solusinya dong gan

  39. saya juga pengguna iphone 4g IOS 7.
    kenapa di iphone 4 saya tidak bisa detect wifi sama sekali ya. padahal di tempet kerja saya banyak sekali wifi yg ada. dan di device(android maupun iphone) teman teman saya pada bisa semua dan di pc maupun laptop bisa dan lancar. tapi kenapa hanya di iphone saya saja yg tidak bisa ditect… mohon pencerahan nya ya

    1. sudah saya reset network juga ttp aja kasilnya nihil alias NOL πŸ™‚

  40. saya punya ipa air setelah diugrade ke ios 9 hospot wifi sulit terhubung ke laptop bagaimana caranya mengatasinya kerena sewaktu masih ios 8,4.1 hotspot bagus

  41. Iphone saya, wifi nya sering putus, jadi habis di connect ke wifi nya kadang lgsg nyambung kdg muncul tulisan unable to connect atau enter the password, tapi gk lama setelah itu tiba” hilang koneksi padahal sebelum nya full sinyalnya, trs kadang otomatis connect lagi, ada yg tau ini kenapa dan gmn cara benerin nya ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *