Unlock iPhone 4 dan iPhone 3GS iOS 5.0.1

Sejak iOS 5.0.1 dirilis banyak unlocker yang mengeluh karena iPhone mereka tidak dapat menerima sinyal GSM padahal iPhonenya sudah dijailbreak dan terinstal Ultrsn0w. Ini sudah jelas, karena versi terbaru ultrsn0w saat ini (1.2.4) hanya support sampai iOS 5.0 saja. Jika Anda adalah salah satu korban ter-lock akibat Ultrasn0w yang belum support iOS 5.0.1, mungkin Anda bisa mencoba trik berikut ini untuk membuat Ultrasn0w 1.2.4 bisa bekerja dengan iOS 5.0.1.

Perhatian!:
Saya tidak punya iPhone 4 atau iPhone 3GS yang ter-lock, jadi trik ini sama sekali belum saya coba. So, Do It At Your Own Risk!

Syarat

  • iPhone 4 dengan baseband:
    • 01.59.00
  • iPhone 3GS dengan baseband:
    • 05.11.07
    • 05.12.01
    • 05.13.04
    • 06.15.00
  • iPhone 3GS atau iPhone 4 yang sudah dijailbreak (dan memiliki baseband seperti di atas)
  • Aplikasi iFile terinstal iPhone (install dari Cydia)
  • Aplikasi semacam iPhoneExplorer atau i-FunBox yang terinstal pada komputer (download di sini)
  • Patch untuk iPhone iOS 5.0.1:

Cara kerja

    • Hubungkan iPhone ke PC dan jalankan i-FunBox (atau program sejenis)
    • Setelah i-FunBox dapat membaca direktori dari iPhone, telusuri:
/System/Library/Frameworks/CoreTelephony.framework/Support/
    • Lalu hapus commcentreclassic dan ganti dengan commcentreclassic yang telah didownload (patchnya sesuaikan dengan jenis iPhone)
    • Tutup i-FunBox
    • Jalankan iFile dari iPhone, dan telusuri direktori:
/System/Library/Frameworks/CoreTelephony.framework/Support/
  • Tap Edit lalu tap lagi pada tanda panah biru di commcentreclassic, dan pada bagian Access Permissions akan ada User, Group dan World
  • Atur seperti ini:
    • Beri tanda pada:
      • User: Read – Write – Execute
      • Group: Read – Execute
      • World: Read – Execute
  • Tap Done
  • Selanjutnya, buka Cydia dan install Ultrasn0w, masukkan simcard dan reboot iPhone Anda.

Kalau trik di atas berhasil, berterima kasihlah pada iPhoneRock. Tapi kalau tidak berhasil, artinya Anda tetap harus menunggu sampai Dev-Team merilis versi terbaru Ultrasn0w yang benar-benar kompatibel dengan iOS 5.0.1.

Update:
Ultrasn0w v1.2.5 telah dirilis. Anda bisa langsung menginstal Ultrasn0w terbaru dari Cydia tanpa harus mengikuti petunjuk di atas untuk mengunlock iPhone 4 dan iPhone 3GS iOS 5.0.1.

58 Replies to “Unlock iPhone 4 dan iPhone 3GS iOS 5.0.1”

  1. Mas ivan mw Tanya knp ya iPhone 3GS saya sinyal selalu E tidak 3g pdhl udh di on 3gnya bahkan udh gonta-ganti kartu,pindah2 t4 sampai saya download ifile n auto3g supaya ke lock 3gnya tp Malah jdnya “No Service” Kira2 knp ya?iPhone saya 3GS SU!trims

  2. Mas ivan mw Tanya knp ya iPhone 3GS saya sinyal selalu E tidak 3g pdhl udh di on 3gnya bahkan udh gonta-ganti kartu,pindah2 t4 sampai saya download ifile n auto3g supaya ke lock 3gnya tp Malah jdnya “No Service” Kira2 knp ya?iPhone saya 3GS SU!trims

          1. Cari di sini: http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?list.40
            Kalo masih gak dapat, apa boleh buat terpaksa buat sendiri.

          2. q buat sendiri pake redsnow stelah restore pake  itune error 1600,1601,21 pdhal udh pke ireb berulang ulg….

          3. Gini triknya:
            1. Buat dulu custom ipsw nya,
            2. Hubungkan iPhone dengan redsn0w, jangan jailbreak tapi pilih Extras > Pwned DFU, 
            3. Setelah iPhone nya dalam kondisi Pwned DFU, restore dari iTunes.

  3. @f577a14661e3423a3921b144e40f0650:disqus ,
    Coba hapus total iTunes nya, restart komputer, dan install kembali iTunes terbaru. Setelah itu coba restore lagi iPhone nya (dalam kondisi Pwnd DFU Mode).
    Kalau masih tidak bisa, terpaksa harus gunakan komputer lain yang sudah terinstall iTunes terbaru.

    1. iya bang ivan.anda benar.instal ulang itunes nya ilang error nya.tp restore berhasil kemudian saya jailbreak pake redsnow kmudian instal ultrasnow dr apt.saurik.com. soalnya mw ambil dr repo666.ultrasnow.com  g muncul ultrasnownya. habis itu saya matiin iphonenya,memasang kartunya kmudian d hidupin lg…saya tunggu tetep aj g dapat sinyal..q on/off airplane nya tetep g muncul ?? harus gmn lg nih 🙁

  4. @f577a14661e3423a3921b144e40f0650:disqus ,
    Coba hapus total iTunes nya, restart komputer, dan install kembali iTunes terbaru. Setelah itu coba restore lagi iPhone nya (dalam kondisi Pwnd DFU Mode).
    Kalau masih tidak bisa, terpaksa harus gunakan komputer lain yang sudah terinstall iTunes terbaru.

    1. iya bang ivan.anda benar.instal ulang itunes nya ilang error nya.tp restore berhasil kemudian saya jailbreak pake redsnow kmudian instal ultrasnow dr apt.saurik.com. soalnya mw ambil dr repo666.ultrasnow.com  g muncul ultrasnownya. habis itu saya matiin iphonenya,memasang kartunya kmudian d hidupin lg…saya tunggu tetep aj g dapat sinyal..q on/off airplane nya tetep g muncul ?? harus gmn lg nih 🙁

          1. saya cb centang ipad baseband. hsilnya mlah cm berhenti di logo apple ?ap iphone saya g comptble . punya saya xx376 .

  5. saya cb centang ipad baseband. hsilnya mlah cm berhenti di logo apple ?ap iphone saya g comptble . punya saya xx376 .

  6. Bang ivan saya dah berhsil, tnyata hrus pke ultrasnow yg dr sinfuliphone br sinyalnya keluar. Thx bgt ya bang ivan dah mw berbgi ilmunya dn wktunya .

    1. om wongbiasawae bisa dijelasin lebih rinci gak prosesnya sampe bisa, apa om akhirnya install baseband ipad lagi atau ngak?.. kasus saya sama kaya om nih.. udah pake segala cara ttp ngga bisa juga, pas saya downgrade ke 4.1 ehh malah ngga bisa lagi.. padahal awalnya bisa.. entah apa yg saya perbuat.. T_T..
      info: 3GS SU ios 5.0.1 baseband 06.15.00
      cara yg saya lakukan sebelumnya, reset network, pake cara diatas, bolak-balik install ultrasn0w..

  7. Bang ivan saya dah berhsil, tnyata hrus pke ultrasnow yg dr sinfuliphone br sinyalnya keluar. Thx bgt ya bang ivan dah mw berbgi ilmunya dn wktunya .

  8. nanya donk ka, sya dikasih iphone dari japan iphone 3gs ,tpi ga sengaja ke update di iOS 5.0.1 dan sekarang ke lock ,tidak bisa sya gunakan, plss help me ;(

  9. nanya donk ka, sya dikasih iphone dari japan iphone 3gs ,tpi ga sengaja ke update di iOS 5.0.1 dan sekarang ke lock ,tidak bisa sya gunakan, plss help me ;(

  10. Mas-Mas.. mau tanya nih.. Iphone 3gs saya tidak dapat menangkap sinyal alias no signal setelah diupdate ke OS 5.1.1? terima kasih untuk pencerahannya

  11. Mas-Mas.. mau tanya nih.. Iphone 3gs saya tidak dapat menangkap sinyal alias no signal setelah diupdate ke OS 5.1.1? terima kasih untuk pencerahannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *