Jailbreak iOS 5.1.1 dengan Absinthe (Untethered)

Absinthe

Jailbreak untethered iOS 5.1.1 akhirnya menjadi kenyataan setelah Chronic-Dev, iPhone Dev Team dan “iOS Jailbreak Dream Team” (@p0sixninja, @pod2g, @planetbeing dan @pimskeks) merilis the new Absinthe alias Absinthe 2.0 yang kompatibel untuk semua iDevice dengan iOS 5.1.1. Sayangnya Apple TV 3 tidak termasuk.

Perhatian:
Sebelum melakukan jailbreak, ada baiknya untuk membackup data-data dalam iDevice Anda terlebih dulu.

Jailbreak ini hanya untuk device di bawah ini dengan iOS 5.1.1 saja. Selain iOS 5.1.1 tidak bisa.

  • iPod touch 3G
  • iPod touch 4G
  • iPhone 3GS
  • iPhone 4 (GSM/CDMA)
  • iPhone 4S
  • iPad
  • iPad 2 (GSM/Wifi/CDMA)
  • iPad 2 (GSM/CDMA)
  • iPad 3 (Global/Wifi/CDMA)
  • Apple TV 2

Yang sudah melakukan jailbreak tethered iOS 5.1.1 sebelumnya, Anda bisa mendapatkan jailbreak untethered dengan menginstall Rocky Racoon 5.1.1 Untether dari Cydia.

Jailbreak iOS 5.1.1 dengan Absinthe

  1. Download Absinthe terbaru (versi 2.0.x) sesuai dengan sistem operasi yang Anda gunakan pada halaman Downloads.
  2. Extrak file zip hasil download, dan jalankan Absinthe (khusus Windows, jalankan sebagai Administrator). Sebelum melakukan jailbreak, sebaiknya hilangkan atau non-aktifkan dulu passcode pada iDevice Anda (kalau ada).
  3. Setelah Absinthe terbuka, hubungkan iDevice Anda ke komputer
  4. Absinthe

  5. Setelah Absinthe mendeteksi perangkat Anda, klik tombol Jailbreak untuk melanjutkan ke tahap selanjutnya.
  6. Absinthe

  7. Selanjutnya Absinthe akan memulai proses jailbreak. Akan dimulai beberapa proses jailbreak, yaitu beginning jailbreak, sending initial jailbreak data, sending final jailbreak data, waiting for reboot, dan waiting for process to complete. Proses ini mungkin agak lama, tapi tenang saja karena proses ini wajar. Jangan coba-coba untuk memutuskan hubungan dari device Anda dengan komputer selama proses ini masih berjalan.
  8. Absinthe

  9. Kalau berjalan lancar, Absinthe akan memberitahukan bahwa proses jailbreak telah selesai.
  10. Absinthe
    Perhatikan homescreen iDevice Anda, ikon Cydia akan segera muncul. Jalankan Cydia untuk mengecek bahwa proses install Cydia telah sukses, setelah itu Anda boleh mencabut iDevice Anda dari komputer.

Good luck.

Jika Anda mengalami masalah:

  • “Absinthe.exe stopped working”
  • Crash pada proses “Sending initial jailbreak data”

Maka lakukan langkah-langkah berikut ini:

  • Sebelum jalankan Absinthe, setting compatibility ke Windows XP dan jalankan sebagai Administrator
  • Restore ulang iDevice dengan iOS 5.1.1 dan jangan lakukan restore from backup setelah proses restore selesai.

Sumber:
[iClarified]

375 Replies to “Jailbreak iOS 5.1.1 dengan Absinthe (Untethered)”

  1. mas ivan maaf sebelumnya, ko 3gs saya ga bisa aktivasi iphone setelah restore ke 5..1.1? di colokin ke itunes malah sim card ga kedetect ? kalo seperti ini harus gimana ya mas ? untuk info iphone ini tipe mc132ID makasih mas bantuannya

  2. IPAD 2 WIFI @5.1, pertanyaan nubie.
    pertama , kalau mau JB , urutannya gimn? apakah harus update ke 5.1.1 dulu lanjut JB atau bisa langsung JB di 5.1. kedua, apakah harus online untuk proses JB dan finishing pasca JB?
    trims

  3. mas, aku udah berhasiljailbreak, dan udah muncul cydia, tapi kenapa yah mau instal aplikasi dari i-tunes gak bisa, selalu fail

  4. misi om, nubie numpang nanya,, hehe
    kalo habis JB sesuai diatas itu, kita perlu install cydia.hackulo.us lagi gk om??
    saya coba dari tadi gk siap2 ni om soalnya πŸ˜€
    atau pakai yg lain kah??
    thx b4

    1. 1. Improves reliability of using HDR option for photos taken using the Lock Screen shortcut
      2. Addresses bugs that could prevent the new iPad from switching between 2G and 3G networks
      3. Fixes bugs that affected AirPlay video playback in some circumstances
      4. Improved reliability for syncing Safari bookmarks and Reading List
      5. Fixes an issue where β€˜Unable to purchase’ alert could be displayed after successful purchase

  5. mas, kok saya setelah jailreak kmrn pas mau restore back up data dari iCloud ga bisa ya? iPhone saya malah mati semaleman. pas di konek di iTunes juga ga kedetect. Ini knp ya?

  6. Mas ivan , setelah instal cydia , waktu reboot , kok logo nya masih tetap apple , ngga ada logo kalo sdh di jb

      1. Mas Ivan , Sudah berhasil instal cydia dll , thanks tutorial nya , untuk instal game / aplikasi harus instal tweet dari cydia ,

  7. Mas Ivan, saya penguna iPhone 4S 5.1.1 pakai Gevey ultra S, saya coba mengikuti instruksi installationnya,tapi selalu gagal karena setelah proses waiting for reboot, iPhone minta aktivasi dan ketika aku aktivasi lewat wifi connection selalu failed, sehingga prosesnya kembali ke restore dan suruh mengulangi dari awal lagi…. kra2 apanya yah? Mohon pencerahannya. Suwun

  8. saya menggunakan windows 7, new iPad wi-fi 4g dikenali sebagai iPad 3 (gsm) sama abshinte 2.0.2. Solusinya gan ?? mohon pencerahan..

    1. Sy belum pernah tes di iPad baru, kalau memang terdeteksi sebagai iPad 3 GSM sepertinya itu sudah betul. Yang penting iPad nya bisa diterima lanjutkan saja jailbreaknya.

  9. mas,,ada yg mau saya tanya…
    >saya sdh jailbreak ios 5.1.1 pake absinthe dari win7,dan ada tulisan “done,enjoy”..udah ada icon cydia juga,sudah saya buka dan pilih “USER”>done…tapi saya nggak ada wifi,dan keluar tulisan “UNABLE TO LOAD”…apa itu sudah selesai proses jailbreaknya+gimana cara masukin app nya kalo ga lewat itunes?…dan sebenarnya apa fungsi cydia itu?…terimakasih mas ilmunya

    1. Cydia itu mirip App Store/iTunes Store, gudangnya aplikasi. Tapi aplikasi2 yg ada di Cydia agak berbeda dengan aplikasi yg ada di App Store. Aplikasi di Cydia sifatnya tweaks/penambah fitur, bukan aplikasi yg bisa dimain2kan seperti game.

      Kalau sudah muncul Cydianya, itu artinya proses jailbreak sudah selesai. Memang disarankan untuk menjalankan Cydia setelah selesai jailbreak, gunanya untuk memperbarui database aplikasi Cydia yang ada di iDevice Anda. Tapi kalau misalnya lagi tidak ada jaringan internet, gak apa2 ditunda dulu.

      Tentang Cydia: https://appbuntu.com/cydia/

  10. Mas ivan, saya ingin nanya
    Saya punya ipad 2 3G
    dulu saya jailbreak pas di iOS 4.3.3 nah selama sekitar 5 bulan gak kenapa2 tuh
    nah terus pas bulan ke 6 tidak bisa di charge (pas saya charge tidak ada gambar listrik atau apapun, tapi kalo saya matiin ipadnya sambil nge-charge ya ke charge), lalu karena mau ke infinite saya mau format dulu, tapi karena port nya ga mau connect ke komputer saya restore di ipad nya di settingnya itu, saya lupa kalo restore dari ipad langsung dalam kondisi jailbreak ya ga bisa ke restore, terus saya pasrah, saya bawa ke infinite ngaku dosa kata dia port nya rusak GARA2 JAILBREAK, lalu setelah selesai diservice dia update ke iOS 5.1, karena tidak ada jailbreak nya ya saya isi dengan apps yg free dr apps store, lalu seminggu kemudian port nya rusak lagi mas tidak mau ke charge, saya bawa lagi kata dia emang udah rusak (padahal baru seminggu lalu dibetulin), yg saya mau nanya dia bilang “RUSAK KARENA JAILBREAK” apakah itu benar? kalo menurut saya emang udah cacat pabrik, jumat ini saya mau ambil ipad nya, katanya sih diganti yang baru tapi saya bingung apakah harus jailbreak lagi atau tidak, bagaimana tanggapan mas ivan tntang problem saya? Thanks mas πŸ™‚ -Reiza

    1. Ouch..

      sepertinya portnya (hardware) memang rusak. Dan ini tidak ada hubungannya dengan jailbreak. Jailbreak itu berkaitan dengan softwarenya, di jailbreak berapa kalipun tidak mungkin port nya bisa langsung rusak.

      Anda bilang, karena belum ada jailbreknya jadi diisi dengan aplikasi free dulu. Terus tdk lama kemudian tiba2 rusak lagi, ini sudah jadi bukti kalau kerusakan portnya tidak ada hubungannya dengan jailbreak. Anda yg belum berpengalaman dgn jailbreak pun sudah tahu bukan kalau kerusakannya bukan karena jailbreak πŸ˜‰

      Jujur saja, selama sy membantu orang menjailbreak iDevice, belum pernah sekalipun merusaki hardware.

      Dan memang, kalau port yg rusak, jailbreak paling gampang untuk disalahkan, padahal penyebab port rusak bisa saja karena cacat pabrik atau salah pasang port dan kabelnya.

  11. Mas ivan, saya mempunyai iphone 4s 5.0.1 JB apakah bisa langlah utk upgrade ke 5.1.1 JB adalah sbb :
    1. Backup applikasi/tweak/addons cydia menggunakan pkgbackup atau xbackup
    2. Backup addressbook,notes,aplikasi appstore dg itunes
    3. Upgrade ios 5.0.1 ke 5.1.1
    4. JB 5.1.1
    5. Restore addressbook, apllikasi appstore dr itunes
    6. Restore aplikasi cydia menggunakan pkgbackup/xbackup
    Tujuan saya supaya saya tidak usah mengulang install ulang tweak/addons cydia.
    Apakah langkah diatas sudah benar atau ada cara lainnya?

    Sebelumnya terima kasih mas…

    1. 1. Coba juga dengan openbackup
      3. Upgradenya harus via iTunes, jangan OTA

      Sisanya sudah tepat. Sy tidak bisa jamin 100% berhasil, karena saya jarang melakukan restore aplikasi2 Cydia, biasanya langsung install ulang. Terakhir kali sy restore app Cydia waktu masih 4.2.x, itupun tidak berhasil. Tapi tidak ada salahnya dicoba dulu.

      Good luck.

      1. Mas Ivan..setelah membackup tweak cydia (misalkan menggunakan openbackup), apakah sebelum backup ke itunes perlu dilakukan uninstall semua tweak cydia menggunakan cydia installer?
        Thanks

          1. Sudah berhasil JB-nya, walaupun tweak cydianya harus install ulang satu persatu.. sudah coba restore tweaks pakai openbackup melalui iCloud tidak berhasil.
            Thanks mas Ivan atas tutorialnya…
            cheers..

          2. Sudah berhasil JB-nya, walaupun tweak cydianya harus install ulang satu persatu.. sudah coba restore tweaks pakai openbackup melalui iCloud tidak berhasil.
            Thanks mas Ivan atas tutorialnya…
            cheers..

  12. mas ivan thx akhrny keluar juga jaibreakny,thx for share,ane sdh install dan berhasil,trs yg ane mo tanyain gmn jb games yg sdh ada di ipad ane, ane dah install juga installous, ane dah cari diweb mas ivan gak ada yg nerangin gmn jb gamesnya…tolong infonya mas ivan,thx

  13. apakah ada error/ kelemahan pada jailbreak 5.1.1 ini? saya memakai ipad 2 wifi 5.0.1 yang sudah terjailbreak

    1. Sejauh ini belum ada laporan kelemahan error 5.1.1. Justru beberapa orang melaporkan kalau baterai di 5.1.1 sedikit lebih hemat.

  14. Mas ivan, thanks tutorial jailbreak nya. Ipad2 now running on 5.1.1, tp iphone 4s nya masih ragu SU atau FU, gimana bedainnya mas?

  15. Mau nanya donk mas Ivan, setelah saya upgrade OS dari 5.1 ke 5.1.1 dan juga sudah di JB. Kenapa ya setiap saya ingin buka app yang ada push notifications-nya (ex: FB, WhatsApp, Tweetbot) selalu muncul error massage “Connect to iTunes to Use Push Notifications “Tweetbot” notifications may include alerts, sounds and icon badges.”
    Mohon pencerahannya ya mas Ivan?

        1. Mungkin dulu pas selesai upgrade aplikasinya di “restore from backup”. Beberapa aplikasi mmg bermasalah kalau di restore dgn cara itu, apalagi yang non-original.

  16. mass ivan mau nanyaa donk,,,td saya udah coba restore ke 5.1.1 keluar error 1600..truss saya coba masuk ke dfu mode and recovery mode,,tetep keluar error kode itu mass..kenapaa ya mass??saya udah ganti pc 3 kali..tp ttp error uy…mohon pencerahannya yaa mass….

  17. bosss.. ane nyoba upgrade iphone 4 ke ios 5.1.1 (sebelumnya 5.1), dari itunes (ipsw sudh di download) tapi kok prosesnya lama sekali, ini udah 2 jam dan belum kelar (saat nuli ini), apa ada salah atau memang proses restorenya lama bos… heeellpppp….

      1. iphone udah sukses mas, sekarang yang jadi masalah, saya ada beli ipad wifi sekitar seminggu yang lalu, cuman pas di coba jailbreak pake absinthe, udah di colok ke usb, gak dikenali sama absinthe nya :((, apa ipad 2 wifi yang saya beli masuk ke dalam pengecualian ya :(( … lihatnya dimana ya mas ?
        thx..

    1. mas ivan gak jadi…. udah ketahuan masalahnya, ternyata koneksi internet saya putus.. sekarang udah ok dan udah di jailbreak… thx yaa…

  18. mas ivan,mau tanya…ipod touch 4gen udah untethered jailbreak pake absinthe dan berhasil,,(sesuai tutorial di atas)…yg mau saya tanya kok ada beberapa games dan app pas saya touch iconnya nggak mau kebuka ya?malah keluar ke home screen lagi….terimakasih

  19. Mas Ivan.. iPhone 3gs FU ios 5.1.1, jb nya pake absinthe 2, simcardnya im3. semuanya berjalan normal cuma ada satu yg ganjel… tab ‘cellular data network’ di setting-general-network jadi tidak ada,
    jadi tidak bisa lihat setting apn nya.. tapi internet semua berjalan dengan normal.gimana cara balikin nya yah? udah di restore as new iPhone dua kali tetep sama. di upgrade carrier setting ataupun tidak di upgrade carrier settingnya tetep sama gak ada cellular data network nya.
    Terima Kasih

      1. Saya jg ada masalah begitu, setelah jailbreak ipad 2 milik adik saya. muncul “could not connect” apakah masalah dengan kartu im3?

  20. mas ivan ipad2 gsm saya baru saya update ke 511 stlh itu saya jb menggunakan absinthe 2.0.4 namun setelah saya klik jb berjalan seperti normal namun terakhir muncul “recovery complete.If you want to retry jb, unplug your device adn plug it back in” saya menggunakan win 7 ultimate.
    Mohon pencerahannya. TQ..

    1. sama. saya juga begini nih. terakhirnya bukan :”Done, enjoy!” tapi malah “recovery complete. if you want to retry jb, unplug ur device….” melulu.

      saya uda coba berbagai macam versi absinthe (2.0.2) tetep aja begini juga. how to solve it?

      saya menggunakan mac OSX LION

      1. buat @ecfcc7ab22710469efc4974d975f3ff5:disqus dan @3f60d0f6325c8c1cba9bc4c868040677:disqus , dulu waktu update dari ke 5.0.1 ke 5.1.1 via OTA ya? Kalau via OTA memang akan muncul masalah seperti itu. Coba restore ulang ke 5.1.1 via iTunes terus di coba jailbreak kembali.

        1. Saya juga sama kasusnya, pertama saya update ios 5.1.1 dari device.
          kemudian saya coba restore dari itunes tapi kok ada eror 3194,
          gmn ini mas Ivan?? tolong penjelasannya, thx b4

  21. pagi mas Ivan, mau nanya donk, new ipad dan ipad 3 itu sama ga? klo saya mau jailbreak ipad 3 3G wifi, pake nya yg apa ya mas? 3G atau 4G? mengingat di dus nya di tulis 4G?

    mohon bantuannya ya mas

  22. mas, ivan mau nanya. saya jb ios 5.1.1 lancar jaya tapi kok cellular data network saya malah ilang ya? saya jadi bingung kalo mau setting APN dll

  23. mas ivan aku udah jailbreak ipod Touch 5.1.1 dan berhasil,,,, tapi pada saat memasukkan aplikasi ke ipod kok gagal yah muncul pemberitahuan “penyelarasan itunes gagal”, padahal waktu di 5.0.1 g ada masalah apa-apa, padahal aku pake itunes terbaru,,,,, mohon bantuannya pencerahannya

      1. dari apptrek, antihackerlink, pandapp bahkan dari itunes juga g bisa mas,, semua aplikasi gagal instal.. muncul pemberittahuan “penyelarasan itunes gagal instal….
        itu gmn mas,,,,,, mohon bantuannya

  24. bro gw awal nya pake ios5.0.1
    uda w back up
    terus restore ke ios5.1.1
    w restore backup ada nulisan not kompotaibel
    gmna bro?
    sms gw ilg smua T_T

      1. bro kalo boleh kontak scra pribadi ya
        mohon banget nih
        sms nya kisah cinta gw dri awal lom pcran smpe skrg dan seterus nya T_T
        gmna kirim ss nya bro?

        1. nah itu dia mas , saja juga heran kenapa baseband nya 06.15.00 padahal FU , ini iPhone bekas dari sodara saya mas , jadi saya kurang tahu …
          jadi untuk sekarang belum bisa yak mas untuk upgrade ke ios 5.1.1 ??

          1. ada panduan nya ngga mas buat menggunakan Custom ios πŸ˜€
            Mohon bantuan nya mas soalnya dari kemaren iPhone saya ini no service terus dan stuck di activation iPhone….
            tapi kemarin sudah di restore ke 4.1 , Mohon Bantuan nya mas @ivan90112:disqus

          2. Thanks A Lot To Mr Ivan ^-^
            Working soo well and Great awesome πŸ˜€
            Best Recomended Website and i put this website to my Bookmark πŸ˜€

          3. Hmm.. kalau memang FU dan pas selesai restore dengan custom ipsw iPhone 3GS nya sudah bisa dapat sinyal, itu artinya tidak perlu lagi install ultrasn0w.

          4. pake sn0wbreeze versi berapa mas @ivan90112:disqus ?? Buat ios 5.1.1 trus pilih yang expert mode atau simple mode pas di snowbreeze nya ?? πŸ˜€

          5. pake sn0wbreeze versi berapa mas @ivan90112:disqus ?? Buat ios 5.1.1 trus pilih yang expert mode atau simple mode pas di snowbreeze nya ?? πŸ˜€

  25. om, ane dah jalanin proses jailbreak iphone 5.1.1 ane dengan absinthe 2.0 sperti diatas menggunakan windows xp sampe selesai. masalahnya di jendela absinthe proses trakhir ga nongol tulisan ” done, enjoy! ” tp nongolnya ” recovery completed “, n pas ane buka di iphone nya ga da ikon cydia nya om… help please… gimana biar nongolin ikon cydia nya….

  26. siang mas Ivan, saya mau nanya. apakah ipad 2 saya bs di pakai utk tlp dan sms setelah di jailbreak dan pakai ios 5.1.1? klo bs, pakai program apa ya mas

  27. mlm mas Ivan, saya mau jailbreak ipad 1 3G wifi. yg mau saya tanyakan, di hal download ios 5.1.1 utk ipad 1 tdk ada pilihan apakah 3G wifi atau wifi aja?

    apakah saya bs pake ios itu?

  28. saya ada iphone 4 ios 5.1.1 Baseband 4.12.01 bawaan softbank dan locked. sudah sayapakai berbagai cara termasuk dengan sam untuk meng-unlocked, namun tidak bisa. kalo pakai Absinthe 2.0 bisa buat unlock juga apa tidak ?

    terimakasih

  29. malam mas ivan, iphone 4 saya sudah berhasil di jailbreak ke os 5.1.1 ,namun beberapa hari kemudian iphone saya sering reboot/respring sendiri, ini kenapa ya mas?trus apa yang harus dilakukan kalo sering respring sendiri. mohon bantuannya mas.thanks

  30. maaf mu tanya,
    sy br akan menjailbreak iphone sy
    tp setelah sy download absinthe 2.0.4 lalu extract dan d jln kan.
    qo device sy ga ke detect y??
    mohon bantuan nya,..
    trs cara back up file nya gmn n dmn??
    makasih
    d tunggu sekali jawaban nya

  31. mas, kenapa di saya waktu jaibreaknya ga bisa ya. cuma sampe beberapa proses, dan tiba tiba Absinthe nya error, terus keluar sendiri. saya udah ulangi beberapa kali tetap begitu. udah ikutin petunjuk yg di atas. solusinya gimana ya mas? thanks

  32. mas saya indah, pertanyaan saya blon di jawab,mohon dijawab y mas
    iphone 4 saya sudah berhasil di jailbreak ke os 5.1.1
    ,namun beberapa hari kemudian iphone saya sering reboot/respring
    sendiri, ini kenapa ya mas?trus apa yang harus dilakukan kalo sering
    respring sendiri. mohon bantuannya mas.thanks

    1. Saya dulu pernah mengalami hal kayak gini, setelh JB respring terus, setelah saya telusuri ternyata saya install tweak yng kurang support, klo g salah waktu itu saya install SBSetting…
      Setelah saya uninstall perlhan mulai ilang dan gk respring lg..
      Coba di cek lagi, tweak apa saja yamg udah di install..

      1. iya makasih mas dayat atas infonya, saya ada instal tweak sbsetting dan barrel,setelah saya remove barrel nya skrg iphone saya gak respring terus.. thanks atas bantuannya

    2. Dan sekarang saya lebih senang menggunakan iOS ori,,,
      Tanpa jailbreak dan lebih aman saat download dari iTunes, walau kerugiannya gk bisa install tweak…
      Sedih:

  33. Bos Ivan ane rencananya mo bayarin iphone 4s tipe nya SU dari jepang, karena mo nolong temen aja dy butuh duit sih hehe, btw bisa dijailbreak n di unlock ga bos ? kalo pun bisa di jailbreak pake absinthe nanti tethered apa untethered untuk 4s tipe SU ? trs kalo di unlock hrs bagaimana ? mohon pencerahannya bos

    1. Anda pasti orang baik krn mau menolong teman Anda yang kesusahan. Tapi sebenarnya kesusahan teman Anda itu sebentar lagi di transfer ke Anda.

      Entah, teman Anda memang lagi butuh uang, atau karena dia sadar iPhone nya SU makanya mau cepat2 dijual trus bilangnya lagi BU.

      Oh ya, jailbreak dengan Absinthe itu untethered, seprti yang sudah saya sebut2 diatas. Untuk unlock, silakan baca2 ini: https://appbuntu.com/unlock/ https://appbuntu.com/unlock/gevey/

  34. Om mw nanya, iPhone 4 saya SU iOS 5.0.1 bb 4.10.01
    utk Upgrade ke Ios 5.1.1 apa yg lebih dulu sy lakukan? apkah download Custom IPSW 5.1,1 terlebih dulu? atw langsung jalankan absinthe ny? thanks in advance πŸ™‚

  35. Mas, untuk di download center, saya harus download yang mana untuk Ipad 3G+Wifi?
    Soalnya di download center ada pilihan Wifi/GSM

  36. MAs masih dengan pertannyaan yang sama…saya ada Ipad dengan iOS versi 4..3.3 udah di jailbrake ..pertanyaannya setiap kali saya update via offline ( download ipsw 5.1.1 bukan dari iTunes dan restore pake cara DFU ) selalu ketemu sama bang “error 3194”..pas pke tiny umbrella juga ga kedetect device..host udah saya ganti dll …step yang benar gimana ya? apa saya harus restore dulu ke versi device awal ( 4.3.3 ) baru bisa saya upgrade ke 5.1.1?Termakasih sebelmnya ;D

        1. absinthe khusus Windows, jalankan sebagai Administrator (ini berlaku juga buat Win XP nggak?, apa khusus Win 7 saja?)

          1. Sebenarnya tidak selalu harus dijalankan sebagai administrator, tapi untuk menghindari munculnya error ditengah proses jailbreak maka disarankan untuk menjalankannya sebagai administrator. Ya, berlaku untuk XP juga.

          2. hee…maturnuwun bang…blognya bagus, very helpful…sudah berhasil ngejailin ios 5.1.1 without any problem…sebenernya sempet spot jantung waktu keluar signal no service, baru pertama kali jailin iphone je, ternyata itu gunanya waktu update harus ada koneksi internet to, buat sync sama server applenya…bang, mbok dikasih petunjuk aplikasi apa aja yg harus diinstal lewat cydia supaya iphonenya loadingnya nggak lemot…maturnuwun terima kasih…

          3. Terima kasih πŸ™‚

            Untuk aplikasi/tweaks Cydia yang “harus” diinstall belum pernah saya buat listnya. Tapi untuk awal sebagai basic coba ini:

            iFile: File manager
            SBSettings: Shortcut2 berguna
            Cydelete: menghapus apps Cydia dari springboard

          4. itu sudah saya terapkan bang…tp kok msh terasa lemot ya, oh iya idevice saya iphone 3gs 16gb FU…ini screenshot sbsettingsnya, bisa ga ya available memory yang tertera kita naikkan?, supaya nggak lemot…terus iMessage kok nggak bisa ya, padahal setting sudah benar…

          5. Terasa lemot? memang karena memori (RAM) pada iPhone 3GS paling rendah diantara iPhone lainnya, sedangkan fitur2/layanan pada iOS 5.1 sudah beda dengan iOS 4 kebawah. Available memory itu memory nya, berpengaruh langsung ke RAM dan tentu saja tidak bisa dinaikkan karena RAM = hardware.

  37. bang mau tanya dong, iphone 4 saya uda di jailbreak 5.1.1, cuma sering hang kalo mau close aplikasinya ( klik dua kali di tombol tengah iphone) ini kenapa ya bang ya? kalo sering hang gini diapain ya bang thanx

  38. 1. Thx bang atas penjelasan about RAM…kiraΒ² bisa nggak diakali dg aplikasi tweak di cydia, semacam virtual memory gt?, biar nggak terlalu lemot…hee…

    2. Oh iya bang ada pertanyaan yang paling mengganjal nih, td malamkan bantuin upgrade ios 4S FU 32GB punya temen ke ios 5.1.1, tp setelah diupgrade kok aplikasiΒ² yg lama nggak ikutan hilang, harusnya hilangkan bang?, tp sejauh ini belum ada keluhan sih, cuma sangsi aja apakah upgrade kayak gitu bisa dikatakan sukses?…dan paling terakhir yang ingin saya tanyakan, kata bang ivan upgrade ios dalam posisi mati sudah bisa tanpa harus masuk Recovery Mode sm DFU Mode, tapi kalo idevice dalam keadaan matikan nggak kedetect di iTunes, terus gimana cara kita upgrade iosnya?…

    3. Yang ini belum dijawab nih bang…iMessage kok nggak jalan?, fungsinya masih kayak sms, tulisannya ijo bukan biru, apakah problem d provider ?…saat ini saya pakai 3…

    maturnuwun bang…

      1. Pertanyaan ini lo bang…hee…plizzz…

        1.
        Thx bang atas penjelasan about RAM…kiraΒ² bisa nggak diakali dg
        aplikasi tweak di cydia, semacam virtual memory gt?, biar nggak terlalu
        lemot…hee…

        2. Oh iya bang ada pertanyaan yang paling mengganjal nih, td malamkan
        bantuin upgrade ios 4S FU 32GB punya temen ke ios 5.1.1, tp setelah
        diupgrade kok aplikasiΒ² yg lama nggak ikutan hilang, harusnya hilangkan
        bang?, tp sejauh ini belum ada keluhan sih, cuma sangsi aja apakah
        upgrade kayak gitu bisa dikatakan sukses?…dan paling terakhir yang
        ingin saya tanyakan, kata bang ivan upgrade ios dalam posisi mati sudah
        bisa tanpa harus masuk Recovery Mode sm DFU Mode, tapi kalo idevice
        dalam keadaan matikan nggak kedetect di iTunes, terus gimana cara kita
        upgrade iosnya?…

        3. Yang ini belum dijawab nih bang…iMessage kok nggak jalan?,
        fungsinya masih kayak sms, tulisannya ijo bukan biru, apakah problem d
        provider ?…saat ini saya pakai 3…

        maturnuwun bang…

        1. 1. Tidak bisa. Memory berhubungan langsung dengan jumlah aplikasi yang berjalan. Semakin banyak apps yang jalan maka semakin sedikit memory yang tersisa. Memangnya mau diakali bagaimana? Mau diubah2 nilainya begitu sja?

          2. Itu bedanya upgrade dengan restore ulang. Upgrade itu, ya mengupgrade OS nya, aplikasi yang lama tetap tersimpan. Sedangkan restore akan menghapus semua aplikasi, kembali bersih seperti baru dibeli. Kalau tidak yakin berhasil, coba cek di Settings > General > About, apakah versi iOS nya berubah atau tidak.

          iDevice yang mati tetap akan terdeteksi. iTunes punya driver yang akan mendeteksi iDevice yang terhubung ke PC bahkan dalam keadaan mati. Bahkan kalau perlu, iDevice yang dalam keadaan mati bisa hidup otomatis jika dicolok ke PC, dan seringkali terjadi seperti itu. Jangankan cuma mati, dalam keadaan DFU saja bisa terdeteksi.

          Lain halnya kalau drivernya yang bermasalah. Kalau driver sudah bermasalah, jangankan yang mati, iDevice yang tercolok dalam keadaan hidup pun tidak bisa terdeteksi.

          3. Ini agak ribet dijelaskan tanpa melihat langsung. Yang jelas, sinkronisasikan saja akun iTunes Anda ke iPhone. Mulai dari Store, FaceTime, iCloud, dll.

  39. Halo bro ivan, sy br ksampaian beli iphone4s kmrn ini.

    Sy br pegang ini 1 minggu tmn memberi harga murah br d pakai 5 hari karna ikut promo bank tertentu.

    Sy cb ingin langsung djailbreak aja. Krn mmg perlu. Kbetulan sy br
    selesai dload malam ini untuk 5.1.1 absinthe sebesar krg 800mb,

    Nama file hasil dload saya

    Iphone4,1_5.1.1_9b206_restore.ipsw

    Ketika sy cb proses dobel klik dr desktop dia lsg terbuka program itunes
    tidak spt yg tertera d gambar yg terdapat tulisan jailbreak dll.

    Sy bingung krn petunjuk cb dirar akhirnya klik kanan properties dan open with winrar yg ada malah isi isi filenya aja…

    Sy email ini sdg d dpn komputer

    Mohon dbantu jika sempat

    Iphone 4s fu 16gb bundling xl

    Ios 5.1.1

    Sy sudah konek ke itunes dan back up

    Tetapi jailbreaknya sy tidak paham sama sekali kenapa double klik malah
    open otomatis ke itunes sdngkn sy ganti open with winrar, file2 d dalam
    ga ada yg bs dibuka

    Dan tidak ada pilihan open administrator

    Windows xp

    Thank you bro ivan

  40. malam mas ivan, ada sedikit masalah sewaktu sy menjailbreak ipad 2 (ios 5.1.1) dengan menggunakan abshinte 2.0.4. muncul tulisan “ERROR: cauld not connect to lockdownd” mohon arahannya. makasih banyak daeng.

    1. iPad nya masih baru kan? Coba restore ulang dulu, atau coba masuk ke Settings > General > Reset dan pilih Reset All Content and Settings, lalu coba jailbreak ulang.

  41. oh begitu bang…kalo begitu dari ios 5.0.1 ke 5.1.1 harus restore bukan upgrade ya, supaya fresh seperti keadaan baru lagi?…sudah dicek disetting iosnya sudah berubah dari 5.0.1 ke 5.1.1, cuma gak yakin aja kemarin sama hasilnya…hee…kiraΒ² perlu drestore ulang lagi gak ya bang?…pertanyaan terakhir bang, cara restore ulang dalam keadaan idevice off gimana ya?, double klik pada ipswnyakah?…tolong dijawab ya bang…maturnuwun…sekalian nunggu sahur nih…

    1. Mau off atau hidup, caranya tetap sama;
      1. Hubungkan iDevice
      2. Jalankan iTunes
      3. Tekan Shift + Restore
      4. Cari dan Open file ipsw
      5. Konfirmasi restore
      6. Tunggu restore selesai
      7. Say thanks or something, kirim parcel juga boleh.

      1. Oh begitu ya, ic…bukannya tiap ask something selalu diakhiri dengan kata maturnuwun bang alias thanks terima kasih arigato…sekali lagi maturnuwun ya bang, very helpful deh pokoknya, parcelnya menyusul ya kalo jasa jailbreaknya laku sampai 10 biji idevice…haΒ²

  42. Kok setiap ngdownload free app Dari app store, icon ya cuma waiting trus? Saya Sudah pernah pake id untuk download di iTunes . IPad iOS 5.1.1. Saya new user.

  43. mas,saya pake iphone 4 cdma verizon,saya beli 2nd,ios 5.1.1 dan ud JB dan uda inject,trs karena sering crash g tau kenapa,akhirnya saya restore lagi,terus saya JB lagi pake absinthe sukses,trs jadinya muncul pop up waiting for activation, saya dial *228 jg ga bisa karena no service,ada cara buat bnrin ga??

  44. Mas saya punya iPhone 4 AT&T baseband 04.10.01, sekarang lagi nggak bisa digunakan.
    kalau mau restore pakai ipws custom ya ? bikinnya pakai software apa ?
    Kalau jailbrake pakai tutorial ini bisa nggak ?
    Kalau seaindainya bisa, nanti unlocknya pakai apa ?
    Mhon bantuan.
    Thank sebelumnya…

    1. Buat custom ipsw pakai Redsn0w atau Sn0wbreeze, yang penting ikuti tutorialnya dengan benar. Jailbreaknya bisa pakai yang diatas, yang penting iOS nya 5.1.1, bukan yang lain. Kalau sudah restore, unlocknya pakai GEVEY Ultra untuk iPhone 4.

      1. Setelah restore, mau jailbrake pakai abisinte 2.0.4, muncul pesan gini setelah iphone di nyalain The attacthed device is not activated. You need to activate it before it can be used with Abiinthe.

        1. Setelah restore iosnya versi berapa? restorenya pake custom ipsw atau bukan?

          Kalau muncul pesan begitu artinya perlu diaktivasi. Tapi proses aktivasi itu cuma berlaku buat iPhone yang ada simcard orinya saja, kalau gak ada mesti di unlock. Sudah punya Gevey?

          1. Udah berhasil ni jailbrake pakai readsn0w dan rocky racoon, tapi maslah tetap sama mas, No Signal setela pakai Gevey Ultra, ada solusi nggak mas ?

  45. Mas ivan saya minta tolong tanya, Ipad saya versi 3.2 sudah di jailbreak, sekarang saya mau jailbreak di versi 5.1.1 (ipad lama). cara nya untuk upgrade apa bisa langsung di upgrade di itunes nya….. terimakasih

  46. Mas Ivan mohon bantuannya, setelah upgrade ke 5.1, sim card malah da ke detect, iTunes konek, colok ke laptop juga bisa. Kendalanya dimana ya ? dan bgamna solusinya, dan kalo dikembalikan seperti kondisi seblumnya bgmna caranya ? Terima kasih.

  47. Permisi mau tanya nih ..
    Setelah ngikutin tutorial di atas, kenapa banyak icon di iPhone saya yg ilang ya stelah saya Jalankan Cydia untuk mengecek bahwa proses install Cydia telah sukses.
    Oia saya pake iPhone 3GS iOS 5.1.1

  48. gan mau nanya. iphone 4s 16gb bundling tsel. udah sukses jailbreak 5.1.1 unthethered udah sebulan.
    tapi tadi saya charge dalam keadaan mati dan dinyalain lagi tiba2 icon mailnya hilang saya udah coba reset homescreen masih sama juga. jadi skrg sya harus gmna yah ???

    1. Apakah SBSettings terinstall? kalau ya, coba buka More > Hide Icons > Hide Mail icon > respring > Buka lagi SbSettings > Hide icons > Show Mail icon.

  49. coba 7 kali dgn cara di atas selalu gagal.. di proses terakhir “hhmm seen going something wrong..Recovery completed. if you want to retry jailbroking, unplug your device and uplug it back in..mohon pencerahannya gan… thanks… iPhone 4 FU IOS 5.1.1 (9B206)

      1. dlu pake IOS 4.3.3 dan udah sukses JB di 4.3.3 trus naik ke 5.1.1 via iTunes kok kalo gak salah dlu caranya SHIFT + klik Restore trus browse tempat folder xxx.ipws

  50. mlm mas Ivan, saya mau tanya. klo mau jailbreak iphone 4 bgmna caranya?

    utk tahu klo iphone yg kita punya itu FU atau SU di sblh mana ya mas?

  51. Bang ivan yang baik, saya coba nge jailbreak ipad2 (IOS 5.1.1) saya dengan absinthe, tapi tetep nggak berhasil terus, waktu upgrade os ke 5.1.1 melalui OTA …. apa yang harus saya lakukan ya?

      1. filenya nanti bakal hilang tidak abisnya ada tulisan “Are you sure you want restorwe the Ipad “my ipad”all of your media and other data will be erased.itunes will verifythe restore with apple” jadi gmana tuh???

  52. om.. mo tanya dong.. saya pake iPhone 3Gs iOS 5.1.1 yang sebelumnya saya sudah berhasil di JB pake cara diatas.. tp atas keteledoran saya.. iphone dipake adik saya untuk copy paste lagu via iTunes.. entah kenapa Cydia jd g bs d pakai.. bnyak aplikasi yg error stelah copy paste via PC k iTunes..
    saya coba restore dan JB kembali dgn cara diatas.. alhasil tampilan “absinthe” di monitor PC sukses.. tp d tampilan iPhone ada peringatan “Storage almost full, you can manage your storage in settings.” padahal JB sebelumnya ga ada.. apa ada yg salah yah? solusinya gimana y om? thanx

    1. Aplikasi banyak yg error itu memang sering terjadi, apalagi kalau aplikasi dari komputer lain mau ditransfer ke iPhone lain yang berbeda akun App store nya.

      Soal peringata tsb, apakah setelah restore Anda restore-from-backup lagi? Coba colok ke iTunes dan periksa dibagian Summary, biasanya Othernya terlalu besar karena ada file2 yang tidak terbaca sama iTunes.

  53. help me….
    saya pake iphone 3gs ios 5.1.1 terus dulu pernah dijailbreak karena sering erorr saya restore dan menjadi original lagi terus saya pengen lagi di jailbreak iphonenya tapi kok eror udah gt saya restore tapi tetep eror untuk melanjutkan proses jailbreaknya . ada solusi lagi engga? makasii

  54. mas mau tanya saya pake iphone 3gs ios 5.1.1 setelah saya jailbreak dan unlock tapi tetep no service. kenapa ya? mungkin bisa bantu

  55. Mohon maaf nih sebelumnya, saya masih newbie dibidang Jailbroken mas, saya punya iPad 2 64 GB 3G+wifi iOS 5.1.1 upgrade via OTA, saya mau jailbreak ini iDevice menggunakan windows 7 tapi kenapa setiap kali saya klik tombol jailbreak, malah aplikasi absinthe crash, apakah saya mesti restore iDevice saya?

  56. mohon info nya !!
    untuk new ipad 3 4G solusi terbaik jailbreak redsnow atau absinthe mas ivan? versi?
    soal nya saya sudah coba redsnow 0.9.12b1 succes jailbreak !
    tetapi muncul white icon blank dan bbrapa aplikasi menjadi crashing ketika installed app dari installous. walau lumayan berjalan lancar inatallous dan cydia.

    solusi nya terbaik agar normal dan terjailbreak untuk ipad 3 retina display yg support apa yaa mas ivan?

    thanks sebelum nyaaa πŸ™‚

    1. Pakai Absinthe saja, versi paling baru ada di halaman Downloads. Masalah ikon blank putih yang muncul itu sudah pernah saya bahas di sini lengkap dengan solusinya. Untuk masalah apps yang crash, selalu gunakan aplikasi original.

  57. mas, mohon bantuannya..
    saya sedang upgrade ke ios 5.1.1 dg cara shift+restore, setelah semua proses saya ikuti, ada pesan utk leave ur device connected di itunes. jadi saya tidak melepas sambungan iphone ke itunes, sampai kemudian itunes mendetect iphone nya lagi. kemudia ada tulisan set up ur iphone dg pilihan:set up as a new iphone atau restore from back up. saya pilih restore from back up. tp saya kecele, disana tulisannya ternyata last backup thn 2010, padahal saya baru backup minggu lalu.
    nah, sampe sekarang prosesnya masih restoring iphone from back up, tp masi estimating time remaining aja. di layar iphone juga hanya ada tulisan restore in progress.
    apakah benar prosesnya seperti itu? karena menurut saya, harusnya bukan estimating time remaining yg muncul, tp seperti waktu back up kmrn..dan berapa lama harusnya proses ini berlangsung? mohon penjelasannya mas, terimakasi banyak. klo boleh tolong diemail in ya mas. thanks a bunch.

    1. Langsuing saja putuskan dan restore ulang lagi. Kalau gak mau restore from backup, jangan dipilih opsinya. Tahun 2010? kayaknya gak kompatibel lagi dengan iOS 5.1.1

  58. masbro saya punya iphone 3gs SU I.O.S 4.1 firmware/baseband 06.15 udah jailbreak & unlock, klo mw upgrade gimana ya ?? apa nantinya harus jailbreak (pakai apa & caranya) & unlock lagi pake ultrasnow ?? Mohon pencerahan sejelas mungkin . . .

    1. Kalau mau upgrade ke iOS 5.1.1:

      1. Download iOS 5.1.1 official buat iP3GS
      2. Download Sn0wbreeze
      3. Buat custom iOS dari iOS official+Sn0wbreeze
      3.b) Pake mode Expert dan pilih hacktivated

      4. Dari Sn0wbreeze, set iPhone nya ke PwnDFU mode.
      5. Setelah berhasil, Restore iPhone nya dari iTunes menggunakan iOS yg sudah dicustom.

      Cara singkatnya seperti diataslah, masih banyak tutorial lain yang lebih lengkap.

  59. Om, saya kena jailbroken πŸ™
    tambah di di post juga donk om instruksi kek gini :

    “Once your backup is complete return to your device and go to Settings – General – Reset – Erase All Content and Settings. This will make the jailbreak process much faster.”
    “Open Absinthe and be sure your are still connected via USB cable to your computer.”

  60. mas, saya mau tanya, saya beli iphone 3Gs 16 Gb 2nd punya teman saya dan sudah di jailbreak ios 5, knp ya notifikasinya tidak bisa (ex: fb, twitter, whatsapp, etc) padahal saya sudah pakai paket full internet service dan push notificationnya sudah saya ON kan, setelah saya buka aplikasinya baru muncul notification nya,

    mohon pencerahannya,

    terimakasih

  61. maap om numpang tanya,aq udah JB iphone 3gs aq,udah kelar smua, terus aq sycn kan, yg keluar cuma applikasi yg aq download, terus safari,call,pesan,pengaturan,appstore pada ilang om..cara munculin itu lagi gmn caranya y om? mohon bantuannya,,,

  62. Mas ivan, saya mau tanya, kemarin saya mencoba untuk jailbreak iphone 4s SU, pertama-tama saya erase all and settings karena katanya bisa mempercepat proses jailbreak. Setelah itu iphone self-restart, dan alhasil iphone saya stuck sampai di sreen Wi-Fi Networks. Saya tidak tahu bagaimana cara mengaktifkan iphone saya kembali. Mohon pencerahannya.

  63. Hi,

    @disqus_MTo0qvBCZN:disqus,

    Terima kasih atas perhatiannya.

    Sekarang iOS 6 sudah dirilis, jadi iOS 5.1.1 itu bukan versi terbaru lagi. Walaupun iPhone nya di restore dari 4.3.3 ke 5.1.1 itu termasuk naik kelas, tapi sebenarnya itu dianggap Apple sebagai Downgrade. Dan downgrade itu butuh SHSH.

    Artinya, kalau iOS 5.1.1 sudah tersimpan, Anda mesti melakukan restore yang dibantu dengan TinyUmbrella. Sayangnya saya belum pernah buat tutorialnya, jadi silakan cari sendiri ditempat lain.

  64. mlem gan….mo tanya donk ane pke iphone 3Gs ios 5.1.1 base band 05.16.07…
    tdnya ane dah upgrade ke ios 6 tp kurang memuaskan so ane downgrade ke ios 5.1.1 pke redsnow 0.9.14b2….yg ane mo nnya basebandnya perlu di ganti apa gak???coz ane liat di list baseband kalo ios 5.1.1 pke base band 05.16.05…..mohon penjelasannya gan ane newbie nech…hehehehe:D
    thanx gan..

          1. ok gan thanx y….
            oia,,1 lg gan klo ane mo jailbreak 5.1.1 bisa kan???and cranya ikut tutorial absinthe yg diatas????

  65. gan ane stress bgt,,, dah ikutin semua cara tetep aja nongol tuh 3194,,,,
    mulai dari host dirubah2,,, ampe ngikutin punya agan,
    trus install tinyumbrella beserta java,,,, abis dah kuota internet ane,,,
    tp masih nongol tuh 3194

    sudah flushdns jg tetep gak,,,
    trus klo gini harus gmn mas?
    OS saya download dari website mas ivan,,,

    harap pencerahannya,,,,

    mas klo bisa email dunk,,, soalnya takut posting saya gak terpantau,,, butuh urgent mas,,,

    posisi ipad IOS 4.3.3. jailbreak mw upgrade ke 5.1.1

    trus mw nanya applikasi yg diback-up pake i fun box, bisa diinstall lagi gak setelah upgrade?
    kan ada tuh untuk back up to IPA.
    kira2 bisa gak mas? klo gak bisa pusing nyari applikasi lg dunk…

    tq mas n ditunggu emailnya
    [email protected]

    1. Jangan takut komentar Anda tidak terpantau. Semua komentar yang masuk tiap haris pasti sya baca, cuma saja kesempatan membalas yang tidak selalu ada. Tenang, saya lebih rajin buka email daripada buka facebook.

      Oh ya, saya tidak bantu kalau kirim ke email. Disini saja ya πŸ™‚

  66. Ipad 2 IOS 4.3.3 upgrade ke 5.1.1,, pas mw restore slalu nongol 3194
    sudah ikutin semua cara
    HOST seperti agan bilang
    uncentang tinyumbrella
    trus pake flush host
    tetep gak bisa
    download IOS dari website agan jg,,,
    tolong ya mas bro,,,,
    email aja biar saya bisa respon cpt
    tq n GBU

    1. iPad 2 tidak bisa upgrade ke iOS 5.1.1, harus langsung naik ke iOS 6, makanya muncul error 3194 kalau dipaksa ke 5.1.1. Sementara ini jailbreak untuk iPad 2 iOS 6 belum ada jadi cuma ada dua pilihan, jailbreak di 4.3.3 atau upgrade ke iOS 6 tanpa jailbreak.

        1. Itu karena teman Anda sudah mengupdate iPad 2 nya ke iOS 5.1.1 sejak lama. Setelah iOS 6 dirilis, Apple tidak lagi mengijinkan user untuk mengupdate iDevice ke iOS dibawah versi paling terbaru (6.0).

          1. Owww begitu ya,,, jd saya harus sabar nggu yang 6.0 jailbreak

            Best Regard,
            Samuel Aris Susanto
            +6285247872162
            Total E&P Indonesie

            Sent from my iPad

        2. ios saya masih yg lama, 4.3.3 jailbreak,,, kenapa skrg gak bisa ke 5.1.1
          tmn saya semua pada 5.1.1 dan jailbreak?
          trus saya harus gmn mas? banyak ipad 2 yang ios 5.1.1 jailbreak ataupun tidak…
          saya masih sangat bingung dengan eror 3194

  67. Ipad 2 IOS 4.3.3 upgrade ke 5.1.1,, pas mw restore slalu nongol 3194
    sudah ikutin semua cara
    HOST seperti agan bilang
    uncentang tinyumbrella
    trus pake flush host
    tetep gak bisa
    download IOS dari website agan jg,,,
    tolong ya mas bro,,,,
    email aja biar saya bisa respon cpt
    tq n GBU

  68. pagi mas ivan, mau nanya lagi neh. kalau mau upgrade ke ios 5.1.1, iphone 3gs 4.2.1 SU udah unlock & untethered. jailbrake pake redsnow and di timpa sama apa itu ya yang bikin untethered (logo apple berubah jadi tengkorak ketika reboot). baseband 06.15.00 NEW bootrom.

    agar bisa upgrade ke 5.1.1 unlock and untethered juga gimana ya mas ivan?

    saya baca-baca tutorial dan FAQ dari appbuntu tetep ga ngerti juga soal baseband-baseband”nan :p. apalagi ada redsn0w yang buat nurunin baseband (???? makin bingung)

    apakah saya harus bikin custom IPSW dengan pwgntool, lalu restore via itunes, kemudian jailbrake dengan absinthe.
    atau custom IPSW dengan pwgntool, lalu restore via itunes, kemudia jailbrake dengan redsn0w.
    ultrasn0w itu di instal juga atau tidak ya? bedanya dengan rocky raccoon apa ya?

    Logika iphone SU saya masih belum mengerti mas ivan karna banyak sekali aplikasi-aplikasi untuk bermain dengan iphone SU…jadi sedikit bingung aplikasi mana yang melengkapi mana / aplikasi mana yang tidak boleh bertabrakan.

    saya sudah tanya om google san mba youtube juga. cuma perlu verifikasi dari SUHU IVAN biar lebih mantep gitu mas ivan :p
    thanks

    1. Saya kurang ngerti yang paragraf pertama, itu bertanya atau apa?

      Untuk bisa upgrade ke 5.1.1 unlock dan untethered: Mesti ada SHSH 5.1.1, dan direstore menggunakan custom ipsw. Setelah itu baru install ultrasn0w.

      iPhone yang basebandnya sudah diupgrade ke 06.15.00 itu tidak bisa lagi restore/upgrade normal dari iTunes tanpa menggunakan custom ipsw. Makanya, yang bb nya sudah diupgrade harus selalu bergantung sama custom ipsw kalau mau restore/upgrade. Terserah mau pake pwnagetool atau sn0wbreeze, yang bisa buat custom ipsw. Ultrasn0w tetap butuh, krn itu software unlocknya. Rocky racoon itu program tambahan untuk membuat iPhone yang jailbreak tethered menjadi untethered, tapi khusus untuk iOS 5.1.1

      Banyak aplikasi yang bermain dengan iPhone SU? Setahu saya cuma sn0wbreeze/pwnagetool dan ultrasn0w saja.

      1. paragraf 1 itu ngejelasin kondisi iphonenya sekarang mas ivan. ios 4..2.1 dan mau nya upgrade ke 5.1.1

        Oo gitu, jadi kalo do bikin steping kira-kira begini ya mas:

        1. download custom ipsw yang sudah ada cydia dan no-baseband upgrade ya mas,
        2. ipsw di stich pake shsh 5.1.1 pake redsn0w.
        3. abis itu baru di instal via manual restore itunes.
        4. setelah terinstal ke iphone masuk ke cydia instal ultrasn0w dan rocky racoon
        5. kemudian downgrade baseband pakai Redsn0w 0.9.14b2
        6. selesai.

        kira-kira benar ga mas ivan? software banyak itu maksud saya ada ultrasnow, rocky racoon, redsn0w, pwgntool, sn0wbreez, absinthe ada web yang nyebut-nyebut corona, ibooty. bingung mana yang di esential dan mana yang supporting.

        kira-kira bener ga mas steppingnya? oiya absinthe ga di pakai ya berarti?

        thanks replynya mas

  69. Om mau nanya dong, kalo filenya udah di donlod, pas proses jailbreaknya butuh koneksi internet apa engga? Masih newbie nih om, makasih.

  70. mas saya punya iphone 4 su sdh di jailbrake dgn abshnte cydia uda ada terus giamna lagi caranya supaya bisa pake kartu xl atau mentari

  71. Tolong tanya nich, apa bedanya jb yang absinthe ini dengan jb yang punya redsnow? Mohon maap pengguna baru ipad 3…baru aja pakai produk apple..tx

  72. mas…
    saya baru beli iphone 4 di luar negri, trs gx bs dpki apa2…
    wkt dbuka cuma ada pilihan bhsa, negara,trs pilih jaringan….
    gmn cara saya biar bisa pki kyk bysa’a…
    tolong tulis langakh2’a dri awl ampk akhr….
    ato bs jg krm kemail ini [email protected]
    mksh bnyk bantuannya….

  73. satu lagi saya ada apple id us tapi saya mau download app yang dr indo apa harus bkn apple id baru atau pake yang us gimana caranya dan juga aplikasi ben 10 bkn dari us tapi dari australiapa saya harus bkn lagi

    1. Kalau punya akun US terus mau download dari store ID gak usah buat akun baru. Kalau Store AU/UK mungkin baru beda. Tapi setau saya store US paling lengkap, cuma ada beberapa developer yang merilis appsnya tapi tidak mempublishnya di store US.

  74. mas jadi kaloa akun saya us mau downloada game app dr indo tinggal ganti countrynya aja ya
    sama apa si meotde white list imei thx

    1. Kalau akun US biasanya bisa langsung download game dari store ID.

      “White list” IMEI = Mengubah status locked iPhone menjadi unlocked dari database operator/Apple.

  75. mas ivan….

    mas critanya kan saya beli iphone bekas di Jepang, nah karena kondisi unlock jadi cuma mentok di pengaturan bahasa doank gak bisa masuk menu karena gak pakai sim card..nah saya kan mau jailbreak tapi gak tahu itu ios berapa..saya mesti gimana dulu nie mas, baru ini soalnya ngurusin iphone…kalau berita tentang iphone jepang yg susah di unlock itu bener gak mas…bales ya mas..makasih lho

    1. iPhone 3GS, iPhone 4 atau iPhone 4S ini? Kalau bisa tolong jelaskan bagian ini krn penting.

      Kalau yang Anda maksud itu unlock IMEI, betul, saat ini masih sulit. Tapi kalau mau unlock IMEI sama bule saja, tapi harga untuk unlock iPhone Jepang termasuk mahal.

      1. iphone 4s nie mas, maaf lupa gak kasih keterangan…mas ivan gak bisa ya untuk unlock imei iphone dari jepang..?? tapi yang jelas kalo pake cara yg diatas pasti bisa ya mas..btw makasih responnya

  76. mas kalo saya mau unlock iphone 4s dari Jepang dengan awal metode jailbreak ini apakah tidak membutuhkan original sim card sama sekali..?? setelah jailbreak sukses dengan cara ini, untuk unlock’nya rekomendasi yg tepat pakai cara yg mana mas..??

    1. Tutorial diatas hanya untuk jailbreak saja, bukan unlock. Setelah jailbreak iPhone Anda akan tetap terlock. Kalau jailbreak saja memang tidak butuh simcard, jadi iPhone nya tetap bisa digunakan.

  77. mas sekarang saya jelasin kondisi iphone saya :
    iphone 4s second operator AU dari jepang. belom bisa liat ios berapa soalnya cuma mentok di pengaturan bahasa dan gak ada sim card originalnya..jadi saya cuma tahu imei..untuk baseband pun juga belom tahu..nah pertanyannya bisa kan iphone ini di jailbreak dan unlock..?? kalo bisa pake cara yg mana mengingat kondisi diatas?? saya bingung mas, udah beli soalnya masa iya mau dijual lagi…

    1. Belinya kapan?
      – Kalau akhir tahun kemungkinan besar masih 5.0.1
      – Kalau pertengahan 2012 kemungkinan sudah 5.1.1. Coba saja download Absinthe 2.0 dan coba jailbreak. Kalau ditolak itu artinya iOS nya bukan 5.1.1.

  78. mas ivan, kemaren iphone saya (3GS, 32GB, IOS 5.1.1, BB 06.15) tiba2 mengalami crash cydia, saat ini sudah di install ulang cydia nya, namun sampai sekarang kondisinya “NO SERVICE” padahal saya sudah install ultrasn0w 1.2.7 dan ultrasn0w fixer 5.1.1, adakah cara lain biar kondisi iphone type ini bisa ter-unlock seperti sedia kala? Mohon pencerahannya..

      1. Alhamdulillah, udah bisa ter-unlock mas.. boleh tau apa aja yg mempengaruhi proses UNLOCK iphone SU 3GS, selain harus install ultrasn0w dan fixernya maupun MobileSubstrate..
        kira2 apa saja mas?
        terima kasih banyak..
        πŸ™‚

  79. k’ ivan saya sudah membaca postingan pendahulu2 dibawah ini..
    saya menggunakan ipod touch 4g sudah diJB tpi tethered, sy sudah mencoba menginstall Rocky tapi tidak berhasil. Mengikuti saran k’ivan, jd saya mereset ipod saya.
    pertanyaan mmg lama kalo mereset barang tsb ? Thanks before k (:

    1. Wah, masalahnya kalau iPod nya sudah dijailbreak mestinya tidak boleh di reset all settings.

      Memangnya iOS yang yang sekarang sudah versi berapa?

  80. k ivan..iphone ku juga saya reset all settings x__X mau kuhilangkan jbnya..
    iphoneku 3gs, ini bersamaan sy resetnya dgn ipodku, tp drtd logo apple teruuss..yg ipod cuma gambar loadingnya aja ..
    solusinya gimana yaa ka ? πŸ˜€

  81. ipod ku di restore ke ios 6 ? ga bisa ios 511 ajaa ?
    tp katanya jelek k ?
    trus iphoneku gimana ? 3gs kompatibel kah dgn ios 6 ?

  82. k’ ivan,, ipod dan iphoneku sudah kembali normal. saya booth tethered ulang menggunakan redsnow. Skr saya mau bertanya lagi, bgmn caranya saya menjadikan itouch jbnya unthetered . Sementara sudah di jb dgn thetered. Sudah coba install Rocky Racoon, tp ga bs..failed truss..
    Bantu – bantu yaa :D, makasiih banyak2…

  83. Mas ivan mau nanya donk.. Kalau ipad 3 udah di jailbreak, trus terupdate ios 6 yang ada diipadnya. Apakah bisa dan gak menyebabkan crash? Intinya sie mw balikin ke ios aslinya. Thanks before.

  84. mas mau nanya kenapa macbook saya srg bgt loading terutama pada saat charge itu jadi lemot banget dan kadang juga skua blue screen knp ya kalo isi ipad 1 loadingnya lama banget dansering tapi kalo ipad 2 kaga

  85. Mas, saya ada iphone4 softbank kemungkinan ios nya di atas 5 masih kosong belum ada apps. di kota saya gak ada yang bisa buat munculin apps apalagi unlocked, bisa bantu mas?

  86. mets siang mas ivan, sy suka dg blog mas banyak berguna bagi saya pribadi khususnya pecinta Apple.
    maf mas sy punya masalah, iphone 3GS sy FU. sy upgrade ke ios 6.0 gaq ada masalah.
    trus sy iseng JB karena ingin memasang thema metro8 alhasil berjalan normal.
    beberapa hari kmudian sy update ke ios 6.0.1 ehhhh Iphone sy malah ter Lock. adakah solusi buat sy bang ivan??????? BB 5.x.07

    1. Selamat siang, dan terima kasih.

      Upgrade ke iOS 6.0.1 langsung terlock? Apakah proses akhir pas restore berjalan sukses? Biasanya setelah restore langsung teraktivasi dengan simcard didalamnya.

      Oh ya, bisa sebut model numbernya?

  87. Malam Mas,
    Saya mau tanya, kenapa saat iphone saya di carging ikon petirnya tidak ada dan tidak bisa konek ke itune lagi mas. Oh ya saya pake iphone 4 dan sudah di jailbreak

  88. dear mas ivan,
    saya mau tanya, untuk iphone saya 3gs SU 32GB, setelah jailbreak 5.1.1 dan downgrade dari ipad baseband

    1. Speed jadi melambat ya waktu buka aplikasinya, buka message, photo, whatsapp dll, kira2 butuh 10 detik sampai layar bisa di respon.
    Apakah ada kerusakan hardware?
    2. Contact iphone kadang hilang sebagian, terkadang lagi muncul semua nya. Apa mungkin sync dengan mail account, karena beberapa contact saya save di mail acount. jika iya, adakah cara stopnya?

    Mohon bantuannya yaa…terima kasih πŸ™‚

  89. dear mas ivan,
    saya mau tanya, untuk iphone saya 3gs SU 32GB, setelah jailbreak 5.1.1 dan downgrade dari ipad baseband

    1. Speed jadi melambat ya waktu buka aplikasinya, buka message, photo, whatsapp dll, kira2 butuh 10 detik sampai layar bisa di respon.
    Apakah ada kerusakan hardware?
    2. Contact iphone kadang hilang sebagian, terkadang lagi muncul semua nya. Apa mungkin sync dengan mail account, karena beberapa contact saya save di mail acount. jika iya, adakah cara stopnya?

    Mohon bantuannya yaa…terima kasih

    1. 1. Sepemahaman saya, performa OS tidak ada hubungannya dengan baseband. Sekarang iOS 5.1.1 kan? Fresh restore atau sempat ‘restore from backup’ ?.

      2. Restore ulang saja.

      1. 1.ios 5.1.1 , dan sudah ketemui jawabannya mas, untuk 3GS saya install SIRI, maakn memorynya banyak alhasil jadi super lelet, setelah saya hapus, memory availablenya di kisaran 100 – 110 MB

        2. untuk hilang contact, karena pada awal itunes di setting auto sync (contact,mail, dsb), untuk hindari itu, auto syncnya di hilangkan pada itunes dan usahakan hindari charge via usb port komputer yg terinstall itunes.
        buat temen2 yang mau back up contact, lebih baik di back up dlu melalui My Contact Backup, free di Appstore..

        thanks,, mas ivan..

  90. mas mau nanya kenapa macbook saya srg bgt loading terutama pada saat
    charge itu jadi lemot banget dan kadang juga skua blue screen knp ya
    kalo isi ipad 1 loadingnya lama banget dansering tapi kalo ipad 2 kaga

  91. mas saya punya iphone 4 s saya isi aplikasi original lewat itunes tspi kenapa battery jadi cpt boros ya sebelum di isi tidak waktu di bawa ke apple store singapure mereka bilang salah pengisian aplikasnya salah jadi boros lalu di hapus semua aplikasi jadi normal kembali apa penyebabnya

    1. iOS versi berapa sekarang? Sudah pernah coba restore ulang?

      Kalau aplikasinya bisa dijalankan dengan baik, tidak ada istilah “pengisian salah”. Setelah aplikasinya dihapus semua apakah jadi normal kembali seperti yang mereka katakan?

  92. iya mas jadi normal kaga boros tapi saya jadi ragu untuk isi aplikasi lagi padahal bukan jailbrake kenapa ya apa pengaruh dari macbook yang lemot karna macbook saya belakangan jadi lemot sering loading dak kadang bluscreen terutama pada isi ipad 1

  93. kaga ori kaga jailbrake sekarang ipad 2 saya kalo mau update game malah kaga semua bisa di update jadi misalkan ada 100 updatean tapi cuma bisa 5 lalu saya disconect update lagi tapi sama kaga bisa sekaligus kenapa ya aplikasi ori

    1. Pake koma/titik dong.

      Kalau bukan ori, pas minta di update pasti akan bermasalah. Deal with it. Soalnya setiap update itu mesti harus masukkan Apple ID dan Password pemilik asli aplikasi tsb.

  94. aplikasi ori, punya saya sendiri ipas 1 saya juga jadi lemot kalo isi aplikasi , loading terus , gambar aplikasinya nongolnya lama

  95. maas mau tanya saya baru beli case blootooth buat ipad 2 , dan saya test di aplikasi pages bisa tapi begitu saya test di doctogo wordnya kok kaga bisa ketik ya . sdgkan di pages bisa apa ada settingnya

  96. mas ivan sya punya ipod touch 3g ios 5.1.1 64g saya sudah jailbreak pula dengan benar dan tidak ada error kenapa pas saya install games menggunakan iFunbox memang berhasil tetapi kenapa .. pas saya play games tidak bisa malah kembali ke homescreen . .

    tolong solusinya mas ivan
    08389786584

    minta tolong ya mas ivan …

  97. mas ivan sya punya ipod touch 3g ios 5.1.1 64g saya sudah jailbreak
    pula dengan benar dan tidak ada error kenapa pas saya install games
    menggunakan iFunbox memang berhasil tetapi kenapa .. pas saya play games
    tidak bisa malah kembali ke homescreen . .

    tolong solusinya mas ivan

  98. mohon bantuan mas, ipad2 sudah saya jailbreak pake green poison dan appcake. setelah install beberapa ipa sudah bisa dijalankan, tetapi applikasi yang sebelumnya diinstall pake itunes malah ga bisa dipakai dan tidak bisa di-syncronize pake itunes…kira2 kenapa ya mas? thanks

  99. mas ivan mau nanya, saya punya iphone 3gs SU, sebelum unlock iosnya 5.1, tpi setelah saya bawa ke jasa unlock iosnya turun ke 4.1,, maunya saya upgrade ke 5.1 lg, tpi katanya tdak bsa mas,, mohon bantuannya mas biar bsa upgrade ke ios 5,1 dan iphonenya biar msih bsa di unlock..

    thanks

    1. Sewaktu dibawa ke tukang unlock iOSnya memang didowngrade agar basebandnya bisa kompatibel dengan ultrasn0w, yaitu software dari cydia yang dibutuhkan untuk unlock. Setelah berhasil diunlock, basebandnya sudah naik, jadi tidak bisa lagi upgrade iOs secara normal, tapi sebenarnya tetap bisa upgrade iOS asalkan pake iOS yang sudah dicustom.

      Silakan baca2 ini dulu https://appbuntu.com/2012/10/baseband-freedom/ biar sedikit paham.

      1. mas ivan saya dah dpt baca mas,, iphone saya keluaran 2010,,baseband saya di 06.15.00,, kalo mau upgrade ios ke 5.1.1, ato ke 6.1.3, pake ios yg sudah dicustom, apa perlu di downgrade baseband’a mas ivan biar bsa di unlock kembali ?
        mohon bantuannya,, tanks..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *