Mengatasi masalah “Uploading Ramdisk” pada saat jailbreak dengan Redsn0w

Redsn0w

Saat melakukan jailbreak dengan Redsn0w kadang-kadang mengalamihang ditengah proses Uploading Ramdisk. Saat terjadi seperti ini biasanya programnya (redsn0w) akan diam selama sama sekali (tidak merespon) dan kadang pula harus ditutup paksa seperti yang ada pada gambar di atas. Ini umum terjadi di Windows, apalagi kalau Anda menggunakan Windows 7.

Untuk mengatasinya cukup mudah, Anda hanya perlu melakukan beberapa langkah seperti ini:

Windows 7 dan Vista

  1. Klik-kanan pada Redsn0w.exe, klik Properties, klik tab Compatibility, beri centang pada opsi Run this program in compatibilty mode for: , set Compatibility Mode ke Windows XP, dan klik Apply.
  2. Jalankan Redsn0w sebagai administrator. Klik-kanan pada redsn0w.exe dan pilih Run as administrator
  3. Saat Redsn0w sedang berjalan (belum melakukan proses jailbreak), masuk ke Windows Task Manager (CtrlAltDel) dan cari redsn0w.exe, klik-kanan pada redsn0w.exe dan atur Process Affinity nya, beri centang hanya pada CPU 1. Klik OK.
  4. Task Manager
  5. Silakan lanjutkan proses jailbreak yang sempat tertunda ­čÖé

Windows XP

Untuk pengguna Windows XP, caranya seperti ini:

  1. Klik satu kali pada Redsn0w.exe
  2. Tekan dan tahan tombol Shift pada keyboard dan klik-kanan pada Redsn0w.exe
  3. Pilih Run as… pada konteks-menu yang muncul, dan pilih akun Administrator

32 Replies to “Mengatasi masalah “Uploading Ramdisk” pada saat jailbreak dengan Redsn0w”

  1. Mau kasih tambahan , Kalo pas di task manager , terus pas klik kanan pada redsnow , terus di set affinity ny muncul error ” the operation could not be completed access is denied ” , solusinya adalah , klik start , ketik taskmgr , klik kanan pada taskmgr.exe , terus run as administrator , dan voilaaa … bisa dee .. ­čśÇ

    1. Jadi intinya, taskmgr.exe dijalankan kembali dari Task Manager itu sendiri ya?

      Thanks tips nya, saya baru tau kalo masalah “the operation could not be completed access is denied” bisa juga dialami saat jailbreak.

      1. bukan … tutup dlw task manager ny … buka start abis itu ketik taskmgr akan ketemu taskmgr.exe nah .. d klik kanan dlw .. trus run as administrator … nah bisa deh .. ­čśÇ … pdhl sbnerny saya doank yg puny masalah kyk gini .. nyari2 d internet g ad .. pufffff … akhirny d otak atik , berhasil ….. sklian juga buat share … ­čśÇ

        1. Ok, Task Manager nya dijalankan via Start menu Windows 7 kan? sama saja dengan menu Run bukan ?

          Thanks ya, saya akan ambil screenshot dari Windows 7 buat memastikan. ­čÖé

  2. Mas ifan to long banget.
    Ipad1 berhasil upgrade ke iOS 5 trus bhasil jb pke reds now terbaru.stelah bbrp hari saya restart trus gagal just boot kluar talisan error with shsh bloob. Kmdian Krena panic saya restore pke iTunes jdi iOS 5 set as new iPad.
    Saya jb gagal trus kluar tlisan error with shsh bloob,katanya tdk mngenali file IPAD NYA,,,,SAYA masuk custom ipsw klick jailbreak kluar windows stop working.
    Mhon slusinya saya udah nyoba di atas tetep gagal?

          1. Mirip sih mas.
            Saya baca link diatas agak bngung sih?soalnya saya g
            nympen shsh yang dlu.
            Maklum masih awam.

  3. mas ivan saya mau tanya
    saya menggunakan fw 4.3.3 dan red snow 0.9.6rc15 untuk JB, hrusnya untethered ya ? tp kok ttp tethered, jdi saya hrus pke redsn0w untuk idupin iphonenya kalo mati

    truss
    kenapa setelah beberapa menit tampil pada springboard, iphonenya mati ?
    setelah dihidupkan menggunakan redsn0w, dan tampil spring board, bbrp menit mati lagi
    bgitu seterusnya

    mohon pencerahannya mas

    trimakasih banyaaak

    1. iOS 4.3.3 memang sudah tethered, misalnya kalau jailbreaknya menggunakan JailbreakMe.

      iPhone nya mati setelah masuk ke springboard? Sepertinya ada yang tidak normal dengan iPhonenya, coba hapus beberapa aplikasi Cydia yang dicurigai menjadi penyebab masalah.

      Dulu waktu jailbreak iOS 4.3.3 apakah sudah pernah simpan SHSH? Kalau sudah pernah mending di restore balik ke 4.3.3 saja lalu jailbreak ulang pake JailbreakMe.

  4. mas ivan aq pake iphone 3g 8gb os 4.2.1 baseband 5.15 setelah ku jailbreak berhasil sampai aplikasi cydia muncul di iphone tetapi network q hilang. gimana cara memunculkan networkq lagi?

  5. mas..3gs saya kok ga bs JB y,,pke redsnow
    udah smpe tahap abis dfu, kmudian pas tulisan install cydia,,saya klik next,,tp abis itu g tjd apa2..redsnow nya jd nutup sndiri,,itu knapa y mas?

  6. 1. Klik-kanan pada Redsn0w.exe, klik Properties, klik tab Compatibility, beri centang pada opsi Run this program in compatibilty mode for: , set Compatibility Mode keWindows XP, dan klik Apply.
    kalau saya menggunakan window 7, apakah di set compatibility mode ke windows XP juga???

    1. Ultrasn0w itu untuk unlock, sedangkan redsn0w itu untuk jailbreak. Unlock itu prosesnya dilakukan setelah iPhone nya di jailbreak. Karena iPhone Anda sudah di unlock, itu artinya sebelumnya sudah pernah dijailbreak dengan redsn0w.

  7. saya sudah menjailbreak tetapi cydianya tidak beerjalan dan logo cydianya juga pun tak ada mohon bantuannyanya , ipad 1 ios 501

  8. mas ivan, saya selalu dapat masalah dengan jailbreak ipod 4G IOS 5.0.1 . sudah berhasil melewati proses pencet-memencet, processing kernel, uploading first stage, nah, yang second stage tiba-tiba ipod nyala, dan cydia tidak ditemukan di springboard. sekarang saya ingin JB ipod os 4.2.1 jadi was-was nih, kalau gagal kan harus restore ke 5.1 . mohon pencerahannya.. 

  9. mas ivan mau tanya, iphone 4 saya kemarin kepencet buat update all aplikasi di app store. karena lama saya turn off aja, eh giliran mau dinyalain stuck di logo apple. saya liat penyelesaiannya harus restore ulang ios, tapi saya restore pake ios yang sama waktu belum stuck ios 5.0.1 muncul error 1600 kadang 1602. saya pindah komputer malah berubah jadi error 3194. minta tolong pencerahannya ya mas ivan. makasih sebelumnya

  10. mas..saya punya iphone 4,kemaren saya jailbreak dengan versi 5.1.1,berhasil,tapi karena agak dikit kendala,saya restore lagi trus saya jailbreak lagi dengan versi 4.3.3,tapi ko nggak bisa yah??setal jail break slesei..iphone masih tetep minta aktivasi dengan menggunakan wifi dan sim yah??tolong kasih tau apa yang harus saya lakukan??

  11. mas , saya punya iphone 3gs . setelah saya jailbreak ternyata redsnow nya saya uninstall … dan sekarang wifi dan sinyal nya gk ada . gimana cara penyelesaian ?? apa saya harus jailbreak ulang atau harus restore ??? tolong

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *