Baseband Freedom

Setelah beberapa bulan lamanya MuscleNerd/Dev-Team bekerja untuk mencari solusi dari baseband iPad yang bermasalah, akhirnya mereka berhasil merilis Redsn0w dengan fitur downgrade baseband.

Seperti yang kita ketahui, pemilik iPhone 3G/3GS locked yang memiliki baseband versi 05.13.04 keatas harus melakukan upgrade baseband ke versi iPad (06.15.00) agar dapat diunlock dengan Ultrasn0w. Masalahnya, iPhone 3G/3GS yang telah diupgrade basebandnya seringkali mendapat masalah terkait dengan jaringan. Mulai dari penerimaan jaringan yang kurang baik, kurang stabil, fitur GPS tidak bekerja dengan baik, hingga fitur push notification yang tidak berfungsi dengan normal. Dan yang paling utama, iPhone 3G/3GS yang sudah terupgrade basebandnya tidak bisa melakukan update iOS secara normal dari iTunes.

Namun, walaupun memiliki efek samping tetapi opsi upgrade baseband ini tetap dipilih oleh kebanyakan pengguna iPhone sebagai solusi unlock iPhone 3G/3GS. Ini karena solusi ini adalah jalan “termurah” untuk unlock, selain melakukan unlock dengan metode “whitelist” IMEI yang harganya cukup mahal, atau paling tidak sudah tidak sebanding lagi dengan harga iPhone 3G/3GS.

Dev-Team ingin memecahkan masalah ini. Tetapi sampai sekarang belum ada fix untuk masalah jaringan yang tidak stabil ataupun cara mengatasi push notif yang bermasalah dengan mudah. Satu-satunya cara yang paling mungkin adalah dengan merilis program yang mampu mendowgrade baseband pada iPhone 3G/3GS yang sudah terlanjur terupgrade ke versi 06.15.00. Dan, seperti yang telah dijanjikan, Dev-Team pun mengumumkan Redsn0w versi terbaru yang memiliki fitur downgrade baseband. Sebuah fitur yang ditunggu-tunggu sebagai solusi untuk iPhone 3G/3GS locked.

Beberapa hal yang perlu diperhatikan:

  1. Downgrade baseband yang dimaksud di sini adalah downgrade dari versi 06.15.00 ke versi 05.13.04. Versi 05.13.04 ini memang diutamakan karena versi ini adalah versi terakhir yang masih didukung oleh ultrasn0w. Anda dapat mendowngrade ke versi 05.13.04 walaupun iPhone 3GS Anda tidak pernah berada pada posisi ini (iPhone 3GS yang keluar dengan iOS 4.0.2 keatas memiliki baseband di atas 05.13.04).
  2. Jika Anda memiliki iPhone 3G/3GS locked dengan versi baseband di atas 05.13.04 dan di bawah 06.15.00 dan berniat mengupgrade baseband ke versi 06.15.00 demi mendapatkan kesempatan downgrade ke 05.13.04, maka ketentuannya adalah:
    • Untuk iPhone 3G bisa,
    • Untuk iPhone 3GS bisa, jika produksi lama (sebelum tahun 2011). Tapi jika tahun produksinya adalah pertengahan tahun 2011 keatas (digit ke 3-5 pada serial numbernya 134 atau di atasnya) maka jangan coba-coba melakukan upgrade baseband ke versi 06.15.00, atau chip baseband iPhone Anda akan rusak. Jika rusak maka sinyal seluler, Wi-Fi serta Bluetooth akan hilang.

Dev-Team:

Typically youโ€™d have the 06.15 baseband if you unlock with ultrasn0w but updated your iPhone baseband past 05.13.04. With this new capability, you can now downgrade specifically from 06.15 to 05.13.04 (even if you never had 05.13.04 on that device before). This gives you the best of both worlds: ultrasn0w compatibility and a normal iPhone baseband with full GPS and the ability to use stock IPSWs again.

Tutorial downgrade baseband iPhone 3G/3GS dari versi 06.15.00 ke 05.13.04

Perhatian!:
Harap diperhatikan dengan seksama dan dibaca serta dipahami dengan jelas. Resiko kerusakan ditanggung sendiri.

  1. Download Redsn0w 0.9.14b2 dari halaman Downloads.
  2. Ekstrak Redsn0w yang sudah didownload, kemudian jalankan (Run as Administrator)
  3. Setelah Redsn0w terbuka, klik tombol Extras.
  4. Redsn0w

  5. Kemudian pilih Select IPSW
  6. Redsn0w

  7. Lalu pilih iOS terpilih yang akan digunakan, pastikan sesuai dengan iDevice Anda, misalnya iOS 5.1.1 untuk iPhone 3GS. Klik Open untuk memilihnya.
  8. Redsn0w

  9. Akan muncul dialog seperti di bawah ini, yang menanyakan apakah iPhone 3GS Anda model baru atau model lama. Untuk model lama (produksi minggu ke 40 tahun 2009) pilih No. Untuk model baru (produksi di atas minggu ke 40 tahun 2009) pilih Yes. Pastikan Anda memilih dengan benar. Jika salah pilih Anda terpaksa harus melakukan restore.
  10. Redsn0w

  11. Klik Back untuk kembali ke menu utama, lalu pilih tombol Jailbreak.
  12. Redsn0w

  13. Selanjutnya Redsn0w akan memulai proses patching kernel,
  14. Redsn0w

  15. Sampai tahap ini kita akan mulai melakukan flashing baseband pada iPhone. Dari pilihan menu yang ada, beri tanda centang pada Downgrade from iPad baseband. Anda boleh tidak memberi centang pada Install Cydia kalau di iPhone Anda sudah terinstall Cydia/sudah terjailbreak.
  16. Redsn0w

  17. Matikan iPhone Anda (Slide to power off) lalu colok ke komputer.
  18. Redsn0w

  19. Kemudian Redsn0w akan memberikan instruksi untuk mengatur iPhone Anda ke DFU Mode. Ikuti petunjuk DFU Mode pada Redsn0w dengan teliti.
  20. Pencet dan tahan tombol Power selama beberapa detik,
    Redsn0w

    Kemudian (sambil tetap menekan tombol Power) lanjutkan dengan menekan tombol Home selama 10 detik,
    Redsn0w

    Selanjutnya lepaskan tombol Power, dan tetap lanjutkan menekan tombol Home selama 15 detik sampai Redsn0w mendeteksi device telah masuk ke mode DFU.
    Redsn0w

  21. Proses exploit berlangsung,
  22. Redsn0w

  23. Setelah itu iPhone akan reboot dan Redsn0w akan mengupload kernel dan RAM disk yang baru ke iPhone.
  24. Redsn0w

  25. Setelah proses sebelumnya sukses, Redsn0w akan menampilkan pesan selesai seperti di bawah ini.
  26. Redsn0w

    Pada tahap ini iPhone akan menampilkan kode-kode pada layar hitamnya dan dilanjutkan dengan logo nenas berjalan (pwnapple) dengan pesan Flashing Baseband. Proses ini lumayan lama, dan tidak menampilkan feedback apa-apa ketika berjalan. Anda jangan mengira kalau iPhone Anda hang karena memang pada proses ini progres nya agak lambat. Tunggu saja selama beberapa menit sampai proses flashing nya benar-benar selesai (iPhone akan reboot sekali lagi).

    Redsn0w

  27. Terakhir, setelah iPhone Anda menyala kembali periksalah apakah versi basebandnya sudah turun ke versi 05.13.04. Jika masih menunjukkan versi 06.15.00 silakan diulangi kembali proses di atas.

Setelah versi baseband pada iPhone Anda turun ke 05.13.04, silakan jailbreak dan install ultrasn0w untuk mengunlocknya. Jika setelah menginstall ultrasn0w masih “No Service”, dianjurkan untuk menginstall ulang Mobile Substrate dari Cydia untuk mengatasi masalah ini.

135 Replies to “Baseband Freedom”

    1. Pada saat dihubungkan ke PC, apakah iPhone nya masih nyala atau sudah mati? Kalau masih nyala coba matikan dulu lalu dicoba lagi. Kalau sudah mati, nyalakan iPhone lalu matikan lagi terus dicoba lagi.

      Good Luck.

  1. push notifikasi, gps, sinyal lebih stabil. cuma batere cepat drop itu yang belum ada solusinya terutama ketika membuka internet dari 100% jadi 54% hanya dalam 10 menit. hanya itu yang bisa saya informasikan.

    1. setuju gan. ane kmaren sukses pake cara di atas
      dan emang brasa banget dropnya
      apalagi klo 3G > on ๐Ÿ™

      sekian dari ane

    1. sama gan

      punya ane iphone 3GS FU

      bumbu :

      1. redsn0w 0.9.15b1

      2. ipad baseband

      3. ipsw ios 4.1

      4. itunes 10.7

      yg ane lakuin

      1. restore lewat itunes ke 4.1

      2. Jailbreak via redsn0w

      3. install Cydia (cm install cydia)

      4. klo agan beruntung lgsung bisa akses home screen, tp klo nyantol di activation screen, cara ini bs dcba :

      a. matiin iphone (pencet home + power bareng sampe lyar item mati trs lgsg lepas) pastiin jgn sampe boot ulang

      b. langsung masuk ke DFU mode lewat bantun redsn0w (pake timernya redsn0w) ๐Ÿ˜€

      c. restore lewat backup itunes

      next,

      4. install ipad baseband 06.15.00 via redsn0w

      3. done !

      4. sekarang harusnya udh di ios 4.1 baseband 06.15.00

      5. downgrade baseband ke 05.13.04 via redsn0w

      6. Viola! ๐Ÿ˜€

      7. iOS 4.1 baseband 05.13.04

      8. unlock via ultrasn0w di cydia

      ket :

      – kartu AT&T bawaan iphone ane pasang mulai dari restore, flash ipad baseband sampe downgrade

      – jgn sekali2 nyabut kabel pas proses flashing baseband

      – ane berulang kli gagal downgrade baseband cz install cydia bareng ma
      downgrade baseband, solusinya install cydia dlu, klo ud kelar baru
      downgrade ipad baseband

      tested iPhone 3GS 16GB FU AT&T fix boootroom ๐Ÿ™‚

      moga ngebantu agan ๐Ÿ™‚

  2. mas ivan maaf mau tanya lagi saya blm ngerti bener soal model lama dan model baru seperti yang tertera di langkah no6… iphone 3gs yang saya punya kira2 begini model : MB715LL serial number : 5K021EFJ3NP ini model baru atau lama ya mas? terima kasih sebelumya…

        1. Tq mas IVAN ..Downgrade base band 05.13.04 Berjalan lancar….. Sinyal GPS dll… manteng… Cuman untuk PUSH NOTIFication belum bisa lancar… agan2 yang lain ada TIPS??

  3. maaf mjuragan, kalo baseband dah di downgred ke 05.13.04 besok suatu saat pas ngerestor lagi dan harus umlock apa harus upgred ke baseband ipad lagi, mohon pencerahanya,, nuwun,

  4. mohon sarannya mas ivan, sya 3gs user, new bootrom dari baseband 6.15.00 mw downgrade ke 5.13.04 dari ios 5.0,1 tapi pas proses fetching baseband kok stuck terus ya?

  5. mas ivan…konsul, iphone 3GS old botrom saya upgrade ke iOS 6.0.1 dan sudah terjailbreak untethered, sudah downgrade baseband ke 05.13.04 dan semua step diatas sudah dilakukan (menginstall ultrasn0w, menginstall ulang Mobile Substrate dari Cydia) tetapi masih tetap “No Service”….mohon pencerahan, terimakasih

    1. Artinya iPhone nya locked ya, bukan FU?

      Coba install ulang MobileSubstrate (modify > reinstall) dan install ulang ultrasn0w nya (modify > remove + install) dan reboot. Good luck.

      1. bagaimana membedakan apakah FU atw bukan mas…?
        sudah saya coba install ulang MobileSubstrate dan ultrasn0w tetap “No Service”

    1. Waduh, downgradenya sudah sesuai dengan yang diatas atas bukan? Coba ulangi proses nya, soalnya beberapa orang pernah mengalami hal yang sama saat proses pertama, suksesnya baru setelah diulangi.

  6. gan ivan mau tanya nih..ipin saya 3GS SU stelah saya jailbrake dan unlock berhasil ada keluhan lain nih..selama sim terpasang ipin saya selalu restart sendiri..

    itu kenapa yah gan..mohon pencerahan nya..

    1. Versi iOS sekarang?

      Coba ini:

      1. Lepas SIM card

      2. Buka Settings, masuk ke General > Network dan matikan 3G dan Cellular Data kalau awalnya hidup, dan nyalakan kalau awalnya mati.

      3. Masukkan SIM card kembali.

      Kalau cara di atas tidak berhasil, coba install ulang ultrasn0w atau mobile substrate dari Cydia.

  7. halo bung ivan..ini iphone3GS ios 5.1.1 nya stuck di emergency
    call..udah di coba pake redsnow 0.9.14b1…pertama (cydia install
    dicentang)..sukses..tpi tetep stuck di emergency call…trus kuulangi
    lagi downgrade ipad baseband dicentang..malah error! dan try
    again…sampai 4x gitu terus…klo dibalikan ke normal ya nyala…stuck
    di emergency call…mohon pencerahan bung…tks sebelumnya…

    1. Stuck di emergency call? Kalau sudah jailbreak itu harusnya bisa masuk ke homescreen. Sekarang basebandnya versi berapa? Kok bisa buka Cydia tapi stuck di emergency call?

      1. blom pernah buka cydia..kondisi adri awal udah stuck di EC..aku juga ga tau krn itu punya temen…dia dikasi ortunya dari arab trus dipake adeknya maen jadi kayak gitu..gimana cek baseband dalam kondisi spt itu..di identifikasi pake redsnow itu jenis new bootroom dan kondisi ios 5.1.1..trus udah ak cek di cydia..ga ada blob sama sx..

        1. Oh ya, maaf, saya yang salah baca.

          Awalnya stuck di emergency call karena apa? Mau jailbreak (install Cydia) atau karena mau downgrade baseband? Tutorial diatas itu untuk downgrade saja, bukan jailbreak makanya tidak ada prosedur centang “Install Cydia”.

          Kalau setelah downgrade baseband kemudian stuck di emergency call itu artinya masih harus di jailbreak (install cydia) untuk install ultrasn0w.

          Ingat ya, downgrade baseband ini bukan asal2an.

          Untuk identifikasi, coba deh buka Redsn0w > Extras > Identify.

  8. halo gan, ane gagal nih, failed to get appleblablabla after 370sec. itu gimana ya jadinya? bisa bantu gak? ane pake 3gs, dan ke lock carrier at&t, dan ke restore and update di itunes, terus jadinya ke lock, dan gak bisa di aktivasi, udah coba macem2 tapi masih gak bisa, apa bisa dibantu? terimakasih

  9. mau tanya gan, kalo install whited00r emang iosnya harus di downgrade dulu ya?

    kalo ngga gmn? saya pake iphone 3G ios 4.2.1 firmware basebandnya 06.15.00

    kalo misalnya tanpa downgrade dulu emng pasti ada masalahnya ya?

    mohon bantuannya, thanks ๐Ÿ™‚

  10. maaf gan,iphone 3gs ane ga bisa rebooting ,tadi nya 4.1 ke 5.1.1 udah sesuai petunjuk,skrng malah black screen,,panduan nya gan

  11. Mas Ivan yg baik hati….skrg rasanya saya mau nangis, akibat sampai sekarang Iphone 4 saya ga bisa ada sinyal karna update tidak simpan shsh …kini iphone saya bisa menu namun ga ada sinyal, imei, blutut, firmware modem kosong,,,rasanya saya mau buang ini hp tapi bini takut marah klo ketauan …..klo diservice kira2 baiknya dimana yah…atau Mas Ivan ada solusi yg terbaik buat saya…….

    1. Sinyal tidak ada hubungannya dengan SHSH. Coba di service ke tempat service khusus iPhone terdekat di lokasi Anda dulu. Kalau di tanya di mana… well, saya kurang tau lokasi Anda di mana.

  12. mas ivan,,setelah saya coba kenapa selalu mentok di bagian flashing basebandnya,,,pas hp’a dinyalain wifi, sinyal dan ket baseband ngg ada…kemudian saya coba restore ulang tapi malah mentok di recovery mode,,,mohonn pencerahannya mas ivan :'(

        1. kurang tw saya,,tapi pas udh restore trus cba di di flash bru bisa,,,tp mas smnjak flash ke basband ipad, ipon sya jd sring mnddak mti…kra2 knpa ya mas ivan?

  13. permisi gan, maaf mau tanya, apakah bisa baseband versi 05.16.08 langsung didowngrade ke baseband versi 05.13.04 tanpa harus upgrade terlebih dahulu ke versi 06.15.00 dengan menggunakan Redsn0w 0.9.14b2?

    1. Kan menu dari Redsn0w sudah tertulis “Downgrade from iPad baseband”, karena iPad baseband itu adalah 06.15.00, maka terjemahannya adalah “Downgrade from 06.15.00”.

      1. oooh iya ya..hehe…
        menurut agan ivan, lebih baik mana yah untuk 3GS 32GB ane (softbank, baseband 05.16.08, SN 87006xxxxxx, iOS 6.1.2)
        di unlock pada versi 06.15.00 atau pada versi 05.13.04? mohon saran dan masukannya gan…terima kasih.

        1. Jelas lebih baik di 05.13.04. Karena GPS nya berfungsi dengan normal, dan baterainya pun lebih tahan lama. Silakan baca-baca lagi komentar2 yang sudah berhasil downgrade ke 05.13.04 di bawah.

          Yang jelas, iPhone nya memenuhi syarat untuk downgrade baseband seperti di atas.

  14. maaf mas ivan, mau tanya lagi.
    menyimak paragraf terakhir dari tulisan di atas, Apakah iphone yg sudah di jailbrake sebelumnya kemudian di downgrade basebandnya harus di jailbrake ulang?

    1. Coba saja dulu. Kalau langsung flash tanpa restore dulu, perhatikan efek setelahnya. Kalau jailbreaknya tidak terganggu artinya gak ada masalah. Kalau ada masalah, sebaiknya direstore dulu via iTunes baru flash baseband.

      1. Permisi mas ivan, semalem saya ud coba iphone saya (3GS 32GB, iOS 6.1.2, baseband 05.16.08, produksi 2010)yang sudah berhasil terjailbrake dengan evasi0n untuk di upgrade ke ipad baseband. Ternyata ERROR gan sebelum muncul gambar nanasnya, kemudian keluar dari DFU stuck di logo apple, kemudian saya coba boot pake redsn0w, ternyata gak bisa dan muncul logo itune dan kabel USB, setelah itu coba saya restore dengan cara klik restore+shift dan saya pilih iOS 6.1.2 yg telah saya download. hasilnya missing key.plist…
        kemudian saya coba lagi restore sekarang malah error 3194…mohon pencerahannya mas ivan,bgm caranya yah iphone saya bisa masuk homescreen lagi…saya mencurigai iOS yg sudah terjailbrake sebelumnya harus di normalin dulu…tapi kondisinya sudah sperti ini bgmn caranya ya mas…??

          1. permisi lagi nih mas ivan, maaf ya…sudah saya restore dan update ke 6.1.3. sekarang masalahnya iphone nya butuh aktivasi, gak mau masuk ke homescreen tapi ke emergency call…mohon pencerahannya mas ivan…apakah bisa dlm keadaan demikian saya upgrade lg basebandnya ke ipad, lalu didowngrade…? cara bypass aktivasinya gimana yah? terima kasih.

          2. Kalau cuma mau bypass saja bisa dijailbreak dulu. 3GS sudah bisa dijailbreak, tethered.

            Coba dulu, nanti kalau ada masalah baru tanya lagi. Sy akan coba bantu sebisa saya.

          3. Permisi mas ivan…alhamdulillaah ud bisa masuk homescreen sekarang…thx bgt gan atas bimbingannya…

  15. mas ivan ini saya sehabis downgrade tulisan wifi nya jadi abu2 tulisan bluetooth juga abu abu baseband hilang apa yang harusnya dilakukan

  16. punten…ane punya iphone 3gs SU, provider at&t (usa), model MB717LL, firmware 6.1.3 baseband 06.15.00…ane dah jailbreak pake firmware 6.0, dan kalau mau di downgrade kok gak bisa bisa ya? saya udah coba berbagai firmware untuk ngedowngrade, tapi tetap g bisa…ada solusi bang??

  17. Bang ivan, kalo mau upgrade ipad baseband, tp iOs saya uda pake snowbreeze 6.1.3 kok selalu muncul exploit failed ya? soalnya 3gs saya SU lupa ke update via itunes n baseband sudah terlanjur naik 5.16.08 ๐Ÿ™

  18. maaf mz ivan,, saya beli iphone 3gs dr temen yang beli dari jepang. udah di jailbreak dan unlock (iOS 4.1,, nomer seri: 880202NV3NS, baseband: 06.15.00). trus pingin saya upgrade minimal iOS5 biar aplikasinya banyak yang cocok., trus menurut mz ivan langkah2 upgrade gmn ya? apa upgrade ke iOS5 / iOS6 pake custom ipws trus downgrade baseband? ato sebaliknya?

    1. Kalau awalnya 4.1, mesti langsung naik ke 6.1.3. Gak ada istilah “minimal iOS 5” karena Apple tidak mengijinkan kita update iOS ke versi jadul (iOS 5 sudah bisa dibilang jadul karena yang terbaru adalah 6.1.3).

      Kalau mau pertahankan basebandnya bisa, mau downgrade juga bisa. Silakan baca2 komentar dibawah dari orang-orang yang sudah mencoba downgrade baseband.

          1. makasih mz ivan,, saya sudah berhasil upgrade ke 6.1.3,,, tp belom saya downgrade basebandnya,, menurut mz ivan lebih baik di downgrade apa gak usah ya?

          2. Sudah berhasil unlocknya? Kalau dirasa yang sekarang (6.15) gak enak dipake, silakan downgrade, yang jelas sesuai dengan ketentuan di atas.

  19. gan,, ane dah berhasil downgrade bb nya,, trus udah tak jb,, install ultrasn0w,, tp ko msh tetep tiada layanan ya???

  20. misi mas ivan,, numpang nanya,, setelah aku downgrade bb nya ko sekarang tiap baterenya ada di kisaran 20% iphoneku lgsng mati ya, ga pake pemberitahuan lowbat dlu???

  21. mas ivan saya mau saya udah jalanin cara diatas,kok pada saat muncul layar hitam dengan banyak tulisan putih berhenti di “dyld: code signature for shared cache failed with errno=7” kenapa ya?

          1. makasih mas saya udah coba downgrade bb dan berhasil, tapi sim cardnya masih belum bisa kebaca kenapa ya?

          2. belum mas,ada caranya unlock via ultrasn0w?posisi ipipn sekarang jailbrake ios 6.1.3 baseband 05.13.04. saya sekarang baru bisa pakai wifi aja.

  22. mas ivan mau nanya nieh
    iphone 3g saya kenapa yah kalau ngecharge gak bisa full cman sampai 60 %
    padahal baterai sudah diganti dengan yg original….
    tetapi hasilnya nihil

  23. mas ivan saya mau nanya nih kan saya sebelumnya ios 4.1 unlock nah pas begitu saya update lewat iTunes ke iOs 6.1.3 begitu mau regist malah gabisa , terus saya coba downgrade pake cara di atas ke iOs 5.1.1 selalu gagal di code2 “dyld: code signature for shared cache failed with errno=7” berenti ga masuk ke gambar nanas itu gmna ya cara fix in nya , mohon bantu ๐Ÿ™

  24. mas ivan mau nanya nieh
    iphone 3g saya kenapa yah kalau ngecharge gak bisa full cman sampai 60 %
    padahal baterai sudah diganti dengan yg original….
    tetapi hasilnya nihil
    minta bantuannya donk mas ivan
    apa yang harus diperbaikin?
    respon please ๐Ÿ™

  25. mas ivan kan saya udh berhasil tuh tapi BB nya jadi 05.16.08 bukan 05.13.04 gmna ya cara nurunin nya lagi terus di 15.16.08 ultraSn0w support ga ya?

  26. nanya mas
    iphone ane 3gs 32 Gb old bootrom
    bb 05.16.08 ios 6.1.3

    nah ini supaya bisa ke 05.13.04
    yang dilaluin apakah install baseband dlu kemudian downgrade bb
    atau langsung di downgrade ya ?

    thanks ๐Ÿ™‚

    soalnya ane udah berupaya install bb menggunakan redsnow tapi tetep aja ngga ada perubahan, mau coba downgrade masih ragu

      1. mas ini kok gak bisa nerima message ya

        klo ada sms masuk sebutannya unkown, dan smsnya ngga terbaca
        solusinya gimana ya ?

        thanks

  27. mas ivan ini saya sehabis downgrade tulisan wifi nya jadi abu2 tulisan bluetooth juga abu abu baseband hilang apa yang harusnya dilakukan, iphone 3gs saya juga restart sendiri terus ๐Ÿ™

      1. tetap ga bisa juga mas, sekarang iphone saya malah masuk recovery
        mode. Udah pakai tinyumbrella tapi tetap ga bisa. Jadi saya harus gimana
        lagi mas?

  28. gan mu tanya lagi nih..iphone saya
    3GS SU stelah saya jailbrake dan unlock berhasil

    os jadi 4.1 baseband 06.15.00

    nah saya mw update ke os 6.1.3 lewat ipws ko g bisa y?
    sudah di coba pake redsnow dan snowbrezze..

    mohon pencerahannya gan..
    terima kasih

    1. Updatenya mesti pake custom ipsw, yang dibuat dari sn0wbreeze, pake mode hacktivater. Terus nanti restorenya pake iTunes.

      Jangan langsung pake ipsw yang original, pasti gak akan bisa.

  29. mas, iphone 3GS SU saya sudah jailbreak dan baseband ipad juga. Nah, saya mau unlock permanen sekalian mau update ios ke 6.1.3. Dan saya juga mau downgrade ke 05.13.04 biar sinyal GPS lebih stabil. Urutannya yang mana dulu ya mas?
    1. unlock permanen –> downgrade ke 05.13.04 –> hapus jailbreak + update ke ios 6.1.3
    2. Downgrade –> unlock permanen –> hapus jailbreak + update ios

    thanks mas.

  30. Mas iphone saya 3gs ios 6.1.3 ,saya sudah melakukan downgrade baseband seperti cara yang diatas .tapi kenapa saat setelah dfu mode selalu downgrade baseband failed terus yah mas ? Saya udah coba berkali-kali tp tetep downgrade baseband failed terus .mohon bantuan nya mas karna gps saya tidak maksimal

      1. Maksud nya memenuhi syarat gmn mas ? Iphone saya 3gs su new BR ios 6.1.3 thetered .Untuk langkah2 diatas semua udah terjalani tp failed terus minta solusi nya mas .makasih

          1. Sudah bener mas iphone nya new br karna seri nya xx947xxx .kira2 apa nya lg yg buat failed mas ? Maaf banyak tanya mas

          2. Sebelumnya saya pake versi 0.9.15b2 dan 0.9.15b3 alhasil 22 nya failed hehe Oke mas saya coba lagi .mudah2an bisa

  31. sya pnx iphone 3gs su udah say upgrde ios 6.1.3 dan 05.13.04 masalhnx setelah upgrade kok saya matikan dan hidupkan kok sinyalnx hilanggg tolongggggg massssss tolonhgggg

  32. ini iphone 3G udah downgrade baseband dari
    06.15.00 ke 05.13.04 tapi belum bisa tersambung ke wifi dan bluetooth ,device udah jailbreak ,mohon pencerahannya

  33. saya pake iphone 3gs new bootroom, saat sdh melakukan downgrade baseband jadi gbs kirim sms ato klo nerima sms malah blank dan dari unknown number, ada solusinya?

          1. sudah saya restore mas eh timbul popup error (-1)
            sudah saya coba berkali kali..
            mohon bantuannya mas hehe
            makasih sebelumnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *