Jailbreak iOS 6.1.6 dengan Redsn0w dan p0sixspwn

p0sixspwn

Bagi Anda pemilik iPhone 3GS atau iPod touch 4G yang telah mengupdate ke iOS 6.1.6 yang baru saja dirilis beberapa hari yang lalu, sekarang Anda sudah bisa mendapatkan jailbreak untethered-nya karena @iH8sn0w telah merilis p0sixspwn yang kompatibel dengan iOS 6.1.6 ke Cydia.

Sayangnya saat ini belum ada program khusus p0sixspwn untuk jailbreak iOS 6.1.6 ini, yang tersedia hanya patch-nya saja yang dirilis ke Cydia. Jadi, buat Anda yang ingin melakukan jailbreak Anda harus melewati 2 tahap (Redsn0w + p0sixspwn) sebelum mendapatkan jailbreak untethered di iOS 6.1.6. tapi jangan khawatir, karena caranya tidak begitu sulit 🙂

Berikut langkah-langkahnya:

1. Jailbreak tethered via Redsn0w

  1. Download versi terbaru Redsn0w. Bisa didownload dari halaman Downloads.
  2. Download juga iOS 6.0 sesuai dengan iDevice Anda, iPhone 3GS atau iPod touch 4G. Versi 6.0 ini dibutuhkan untuk melakukan jailbreak tethered via Redsn0w.
  3. Jalankan Redsn0w (untuk Windows, jangan lupa pilih “Run as administrator”), pilih Extras > Select IPSW dan kemudian cari dan pilih file IPSW 6.0 yang sudah Anda siapkan.
  4. Klik Back untuk kembali ke menu utama Redsn0w, lalu klik tombol/menu Jailbreak.
  5. Pastikan menu Install Cydia tercentang, lalu lanjutkan dengan mengklik Next.
  6. Selanjutnya ikuti instruksi untuk masuk ke DFU Mode, dan memulai proses jailbreak.
  7. iDevice akan reboot, tetapi belum bisa digunakan untuk saat ini.
  8. Tutup lalu buka Redsn0w kembali.
  9. Pilih Extras > Select IPSW dan pilih lagi IPSW 6.0 yang sudah Anda siapkan.
  10. Kembali ke menu utama Redsn0w, lalu pilih Extras > Just boot.
  11. Ikuti instruksi untuk masuk ke DFU Mode, dan memulai proses boot tethered.
  12. Setelah iDevice nyala, iDevice Anda telah berada dalam kondisi tethered jailbreak.

Selanjutnya,

2. Install p0sixspwn dari Cydia

  1. Setelah iDevice Anda nyala dari proses jailbreak, buka Cydia.
  2. Kalau ditanya Anda siapa, pilih saja “Hacker”.
  3. Cari “p0sixspwn” dari menu Search, lalu install.
  4. Reboot.
  5. ???
  6. Profit.

Selamat, iPhone 3GS atau iPod touch 4G Anda telah menjalankan iOS 6.1.6 dan terjailbreak untethered pula.

Update:
Versi PC (standalone) untuk p0sixspwn bisa didownload langsung dari p0sixspwn.com. P0sixspwn versi PC (.EXE) ini tidak lagi membutuhkan redsn0w.

82 Replies to “Jailbreak iOS 6.1.6 dengan Redsn0w dan p0sixspwn”

      1. misi gan… lphone 3gs ane berhasil di jb tp ko searcing jaringan terus ya sementara blutooth n wifi nya tidak tersedia dan iphone ane restart terus… tolongin dong gan

  1. Gan,, 3gs ane SU old bootroom JB ios 6.1.6 langsung untethered ya, gak
    usah install posixspwn? jadi tinggal install ultrasn0w aja ya? kalo ios 6.1.6 Basebandnya berapa? kalo di downgrade ke BB 05.13.04 bisa?

  2. Gan hp iphone ane 3gs ios 6.1.6, sblmnnya blm prnh d jb sma skli d ios sblmnya jga blm prng d jb, nah skrg ane mau jb tpi gmna caranya,,,?

  3. gan klo pake p0sixspwn buat iphone 3gs SU new bootroom bisa jadi untethered g?iphone ane dah di jb ios 6.1.6
    Terima kasih

  4. gan….
    ini yang gag support apanya? ane udah pake redsnow yang baru. file ipsw juga udah 6.1.6

    yang di donlot itu fil ipsw nya 6.0 ato 6.1.6?
    mohon di bantu ya gan…

    terimakasih..

  5. gan, berarti kita harus download Redsn0w 2 versi? versi iOS 6.1.6 sama iOS 6.0 ya? mohon jawabannya gan

  6. kenapa ga bisa melewati dfu mode proses…padahal iphone sudah berwarna hitam dan harus di restart waktu menghidupkan lagi dan tidak ada logo itune dan kabel…

  7. gan ane iOSnya 6.1.6 pake redsn0w paling baru IPSWnya itu harus 6.0 apa 6.1.6 bisa ? kurang jelas gan takut gagal.

          1. saya udah download mas ios 6.0 pas di select dari ipsw katanya gak suported. gimana tuh mas?

  8. gan, ane pake ipod 4 ios 616, nah kan itu awalnya harus tethered jailbreak, pas mau masuk ke dfu mode gabisa soalnya home button rusak, kalo gtu gimana solusinya gan?

      1. mksh byk gan..
        nanya lg ne.. ada 5 essential upgrades..

        ntu pilih yg mna ya ?
        upgrade essential
        complete upgrade

        apa ignore ( temporary ) ?

        trs kok aku gk bs masukin pilem sm .ipa lewat itunes ya gan ?
        dh cb pke ifunbox ttp aj gk mau 🙁

        1. Upgrade essential itu artinya upgrade paket yang penting2 saja. Kalau complete upgrade itu artinya upgrade semua paket. Ignore itu abaikan, tapi nanti akan ditanya kembali.

          1. iy gan, trs gk ada solusi ya gan knp gk bs masukin film sm app .ipa ke ipod ini.. susah klo mau download lewat app nya..

  9. gan cara install p0sixspwn di cydia gmna ya ?
    udh di download tp kan ntu format nya .exe bukan .ipa
    mohon bimbingan nya gan..

    1. Iya, kan itu dijalankan dari komputer, bukan lagi dari iPhone nya. Colok iPhone ke PC, jalankan p0sixspwn nya, dan tinggal ikuti petunjuknya.

      1. maap gan klo byk tnya..
        ampe sini trs gmna lagi ya -_-
        abis dr tahap awal aku gk bs buka email nya..
        cydia juga fc trs 🙁

          1. lancar..
            cm ntu cydia sm email fc trs..
            main game juga klo mau login di game center lama bgt..
            trs fc juga..

          2. Kalau rebootnya lancar, gak perlu lagi install p0sixspwn karena iPhone Anda sudah untethered jailbreak.​

  10. Ini harus dari komputer ya? Gangerti soalnya gan-_- terus di ipod udah ada cydia, nah itu download p0sixspwn dari ipod atau apa?

  11. gan ane coba install p0sixspwn di pc tapi aplikasi cydia nya malah jadi error gak bisa di buka di iphone ane gimana ya perbaikinya??

  12. saya pengguna baru iphone 3gs 6.1.6 dan baru tau FU dan SU (detik ini). saya tidak tahu dengan aplikasi cydia maka dari itu saya coba untuk membuka itunes dan merestorenya karna saya membaca cydia itu berasal dari jb dan dapat di hilangkan dengan menggunakan itunes restore artinya menghilangkan jb dan cydia (seperti yang saya harapkan). dan setelah menunggu lamanya restore iphone pun berapa pada mode aktivasi iphone, disini saya stack karena iidevice tidak terbaca oleh ITunes, saya tidak tahu iphone 3gs saya SU. jadi apakah betul https://appbuntu.com/2014/03/cara-jailbreak-6-1-6/ adalah langkah yang tepat untuk mengembalikan iphone 3gs saya seperti semula ? sepertinya saya diwajibkan mencintai JB dan Cydia 🙁

    1. Kalau kondisi “seperti semula” yang Anda maksud adalah bisa menerima jaringan kembali, maka jawabannya ya, Anda harus melakukan jailbreak terlebih dahulu lalu downgrade baseband, lalu unlock dengan ultrasn0w.

      1. makasih di respon cepet, yang saya alami sekarang tidak dapat membuka cydia. jika diklik langsung terpental. bb 06.15.00 , apa kah musti turun jadi 5.13.04 ?

  13. misi gan… lphone 3gs ane berhasil di jb tp ko searcing jaringan terus ya sementara blutooth n wifi nya tidak tersedia dan iphone ane restart terus padahal udah masuk home screen… tolongin dong gan

  14. gan,mau tanya
    kenapa gk pakai ipsw 6.1.6 ? kenapa harus pakai yang 6.0?
    btw, yg point no.7 “iDevice akan reboot, tetapi belum bisa digunakan untuk saat ini.”
    itu berarti nunggu sampe booting kelar, atau pas lagi proses booting langsung masuk point no.8 dan seterusnya?

    1. Harus pake yang 6.0 karena redsn0w nya dibuat seperti itu. Pada dasarnya 6.0 dan 6.1.x sama saja dari sisi kernel (inti dari sistem operasi) tetapi ada celah keamanan lain yg ada pada 6.0 tetapi tidak ada pada 6.1.x. Makanya 6.0 dipake sama redsn0w untuk menghack 6.1.x. Kenapa bisa pake 6.0 untuk jailbreak 6.1.x? Karena seperti yang sudah saya bilang tadi, karena kernelnya sama saja.

  15. haloo bos…i’m back…tanya nih, kalo seandainya jailbreak 3GS ios 6.1.6 nggak usah pake langkah Redsn0w, tapi langsung pake p0sixspwn (yang *.exe) bisa nggak?

  16. malam gan numpang tanya kenapa ya iphone 3gs saya mentok di logo aplle dan ga mau nyala saya coba restor pake itunes lalu nyala dia tpi pas proses aktivasi nya di konekan ke wifi dia ngga mau malah bacaan nya filed itu gimana solusinya sblm nya hp sya ios 616 dan sudah terjailbreak gmna cara biar bisa kembali ke menu lagi mohon info trimAKASIH
    ……..

  17. halooo mas bro ivan…tanya lagi biar ati tenang buat jailbreak ke ios 6.1.6…hee…untung ruginya jailbreak pake cara Redsn0w sama yang langsung pake p0sixspw apa ya?…sama sajakah?, ato kalo pake Redsn0w kita bisa downgrade lagi?…TQ

    1. Sama saja tergantung program mana yang lebih familiar sama Anda.

      Untuk jailbreak 6.1.6 dengan redsn0w iOS yang dibutuhkan itu iOS 6.0.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *