SHSH blobs iOS 5.0.1 sudah ditutup

Apple tidak lagi mengijinkan pengguna iOS untuk melakukan restore ke iOS 5.0.1 karena proses signing iOS 5.0.1 sudah dihentikan oleh Apple sejak 8 Maret 2012. Ini artinya Anda tidak lagi bisa melakukan restore atau downgrade ke iOS 5.0.1 dari iTunes tanpa SHSH yang telah terbackup sebelumnya.

  • Jika Anda memiliki iPhone 4S, Anda tidak akan bisa lagi downgrade ke 5.0.1 kalau SHSH iOS 5.0.1 sudah ditutup oleh Apple, sekalipun Anda sudah menyimpan SHSH.
  • Jika Anda memiliki iPad 2 dan sudah pernah menyimpan SHSH 4.x, Anda tetap bisa melakukan downgrade ke versi tersebut tetapi Anda tidak akan bisa ke 5.0.1 jika Apple sudah menutupnya, sekalipun Anda sudah menyimpan SHSH.
  • Jika Anda pemilik iDevice yang lebih awal dari iPad 2 (misalnya iPad 1, iPhone 4, iPhone 3GS, dll), Anda tetap bisa melakukan downgrade ke versi apapun selama memiliki SHSH (termasuk 5.0.1).

Buat pengguna iDevice non-A5, selamat karena Anda masih bisa melakukan downgrade ke iOS 5.0.1 dengan bantuan SHSH.

Buat pengguna yang lupa, tidak sempat, terlambat, atau malas menyimpan SHSH, sayang sekali karena kesempatan untuk mendowngrade ke iOS 5.0.1 sudah ditutup.

Kalau ada yang mencoba melakukan downgrade ke 5.0.1 (tanpa SHSH) pasti akan menemukan error 3194. Ini tidak ada solusinya 🙂

Untuk informasi seputar jailbreak iOS 5.1 silakan ke halaman ini.

42 Replies to “SHSH blobs iOS 5.0.1 sudah ditutup”

  1. Dear Pak Ivan,

    Jika iPad 2 saya masih pad iOS 5.0.1, sedangkan sudah ditutup signingnya oleh Apple, apakah jika saya upgrade iOS 5.1, bisakah kembali ke iOS 5.0.1 jika sudah save SHSH iOS 5.0.1?

    Kemudian, pada kalimat “Kalau ada yang mencoba melakukan downgrade ke 5.0.1 (tanpa SHSH) pasti akan menemukan error 3194. Ini tidak ada solusinya ” tidak ada solusinya, artinya iDevice rusak? atau masih bisa direstore dengan iOS 5.1?

    Thanks

  2.  Ini tidak ada solusinya” tidak ada solusinya, ertinya iDevice rosak? atau masih boleh direstore dengan iOS 5.1? kalo jadi apa2 pada iphone 4s ios.5.1 boleh ke direstore ke ios.5.1 jika ada error pada iphone?

    1. Solusi dari error 3194 ya langsung update ke 5.1, tidak akan rusak atau mati total. Kalau mau downgrade/restore ke 5.0.1 tanpa restore dan melewati error 3194 itu mustahil.

  3. tanya ni mas,
    iphone 3gs saya udah jailbreak iOS 5.0.1,
     udah save SHSH iOS 5.0.1 dan di cydia sdh tersimpan jg,
    pertanyaan nya bgaimana cara restore lg ke iOS 5.0.1?
    saya mendapati error 3194 trs,
    trma kasih 

      1.  iphone 3GS Pak, pake custom snowbreeze, tp klo saya coba downgrade ke ios 4.3.3 bisa gak ada masalah…mgkin ada solusi

        1. “Removed BBFW file in the firmware folder of an unzipped IPSW. Can also be used to prevent a baseband update. The device is bootable, if you set the auto-boot to true or use TinyUmbrella and use “Kick Device out of Recovery”

  4. Mas, adakah pengaruh jika iPad 2 tidak di upgrade dan tetap stay di iOS 5.0.1?
    Kemudian, iPad 2 saya sdh pake iOS 5.1, namun kalau standby (nyala 3G) kok boros banget ya? Dalam waktu 2 jam langsung drop 40%. Ada solusi nya mas? Tks

    1. 1. Tidak ada pengaruh buruknya.
      2. Itu tergantung konfigurasi dari iPad Anda. Kalau banyak layanan atau aplikasi yang terhubung ke internet pasti boros.

      1. Padahal sewaktu masih pake iOS 5.0.1 gak boros dg kondisi nyala semua. Palingan standby dr mulai tidur sampai subuh hanya berkurang 2-3%

  5. mas mau tanya, kalo pake device ipad1 ios 4.2.1 mau update ke ios 5.0.1 kok error 3194 terus ya? update ke ios 4.3.3 juga… gmn solusi nya?

  6. misii  kak ivan…mo nanyaa udah 4 hari ini sy mo upgrade ios 5.01 gagal trus..erro 3194..udah dicoba edit host..tyumbrela..sampe yg smuanya udah dicoba uy..gagal truss.. padahal shsh saya udah ke save di cydia..ada 5.01 nyaa…saya pake itoch 4g 32 gb…ios 4.1….gmn yaa kak??msh gk bisa juga yaa 

  7. bang ivan…tanya lagi nih,khusus thread yang ini…berarti untuk iphone 3gs FU masih bisa update ke ios 5.0.1 kan walau shsh 5.0.1 sudah nggak keluar, pertanyaannya cara tau kalo shsh sudah kesave gimana ya? … setelah save shsh lewat TinyUmbrella apakah update ios 5.0.1nya harus pake custom ipsw? … 

      1. Jika Anda pemilik iDevice yang lebih awal dari iPad 2 (misalnya iPad 1,
        iPhone 4, iPhone 3GS, dll), Anda tetap bisa melakukan downgrade ke versi
        apapun selama memiliki SHSH (termasuk 5.0.1). —> la terus arti tentang penjelasan ini apa bang … hee … mohon dimaafkan karena banyak tanya … hikz

        1. selama memiliki SHSH (termasuk 5.0.1) <<< kurang jelas dimana?
          "berarti untuk iphone 3gs FU masih bisa update ke ios 5.0.1 kan walau shsh 5.0.1 sudah nggak keluar" <<< sudah punya SHSH atau tidak???

      1. ndan it redmond pie dha ad tutorialnya untuk JB ios5.1.1 apakah untuk ipad2 udha bisa d JB menggunakan redsnow

        Sent from my iPad

  8. mas Ivan mau nanya, saya make iOs 6.0.1 mau downgrade ke iOs 5.1.1 ato ke 4.3.3 bisa enggak ya? saya make iPhone 3gs 8GB dan masih perawan sama sekali. belom pernah diutakatik ama software2 kayak tinyumbrella dan semacamnya. gimana tuh ya? bisa enggak? hehe

  9. saya mau share ke bang ivan dan teman² semua karena saya sendiri bingung :{
    saya berhasil upgrade 3gs ke 5.0.1 dari 4.1 Via itunes tanpa shsh (karena memang blom pernah menginstal versi 5.0.1 dan tidak punya backupnya) ini file yg saya gunakan utk restore “NO_BB_OLDROM_iPhone2,1_5.0.1_9A405_Restore.ipsw”( saya lupa mengunakan redsnow atau ifaith karena saya benar² frustasi dengan 3gs saya sebelumnya upgrade ke versi 6.1.3 dan tidak bisa di aktivsi coba hapus file setup di folder “root” dgn iexplorer ternyata iphone tidak dikenal/aktivasi gagal oleh itunes dan tidak bisa instal aplikasi 🙁 setelah berhasil dengn iOs 5.0.1 saya baca tutorial save shsh di https://appbuntu.com/jailbreak/shsh/#redsn0w tetapi gagal dengan pesan error with shsh blobs !
    “one or more rejected by the cydia server”
    saya minta bantuan teman² untuk masalah saya ini…..
    thanks sebelumnya

    1. Tanpa SHSH? File NO_BB_OLDROM_iPhone2,1_5.0.1_9A405_Restore.ipsw kapan dibuatnya? Ini gak pake stitch SHSH?

      Coba request SHSHnya pake tinyumbrella.

      1. benar tanpa SHSH, setelah masuk cydia yg tercatat disana hanya 4.1 dan 6.1.3 tak ada SHSHS dari os 5.0.1 yg sedang berjalan di iphone saya skrg.
        ini saya buat tgl 18 kemaren. saya tidak tau apa ini pakai stitch

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *