Solusi boot loop setelah jailbreak dengan Pangu

Pangu Jailbreak
Foto oleh @Theipodrookie

iDevice Anda (khususnya iPhone 4/4S) mengalami bootloop pada saat proses jailbreak dengan Pangu atau pada saat reboot? Coba bawa iPhone Anda ke tempat yang cukup terang, atau dekatkan sumber cahaya (lampu meja/senter) ke iPhone khususnya dekat sensor cahaya iPhone (dekat speaker atas) pada saat proses jailbreak/reboot (not even joking!).

iPhone yang “dikerjakan” dalam kondisi ruangan gelap biasanya akan kena boot loop.

Aneh memang, tapi silakan coba sendiri.

Boot loop saat muncul tulisan “Welcome to Pangu Jailbreak”:

Boot loop saat reboot:

8 Replies to “Solusi boot loop setelah jailbreak dengan Pangu”

  1. selama ini saya berhasil jailbreak.. iphone 5, 4s berjalan lancar
    tp ada 1 iphone 5 32GB temen saya,, selalu bootloop klo di jailbreak,, dan gak mempan di kasi cahaya,,,
    muncul logo apple, terus ada logo pangu ada tulisan load system,, terus layar meredep,, lalu booting terus,,,

    itu knp ya ??? akhirnya saya masuk recoverymode, install ulang lagi pake IPSW 7.1.1 dan 7.1.2 juga selalu begitu,,
    ada solusi lain ?

      1. masih belum berhasil mas walau sudah di colokin headphone sambil jailbreak,, ini udah saya rekam proses bootloop nya di youtube saya, monggo jika berkenan untuk diliat

        http://www.youtube.com/watch?v=eCoi4H5Qkto

        itu pas posisi belum di colokin headphone tapi di kasi cahaya… di colokin headphone juga sama aja,

        aneh sekali iPhone yang ini mas,,, knp ya ?
        udah 7 iphone saya jailbreak semua lancar,, ini yg ke 8 malah bandel iPhone,, kena pangu jadi nya begitu,, terpaksa saya restore lagi pke IPSW nya

          1. masih gak mempan mas pake airplane mode, passcode dr awal juga di matiin…
            Pangu juga udah v1.1
            for mac udah coba
            for windows udah coba,,
            masi tetap bootloop

            coba pangu versi lama 1.0 juga tetap bootloop

          2. Nakal juga nih bug nya. Coba kombinasikan aja airplane mode + jailbreak + colok headphone, terus sambil tekan2 tombol volume.

            Bisa colok headphone nya selama jailbreak, atau setelah jailbreak (pas booting).

          3. akhirnya terpecah kan gan… Pangu ngeluarin 1.2.0 ama 1.2.1
            ada 1 unit 4s yg suka bootloop begini juga, begitu udah di reset set as new pke IPSW nya,, JB pke Pangu 1.2.0 dan berhasil normal lancar jaya..

            tapi belum coba ke iPhone 5 yg suka bootloop td… tp seperti nya normal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *