Cara update/restore iOS pada iPhone, iPad atau iPod touch

iOS 7

Ingin memperbarui atau mengupdate versi iOS pada iPhone, iPad atau iPod touch Anda? Tenang, Anda tidak perlu khawatir karena proses update iOS pada iPhone, iPad ataupun iPod touch cukup mudah dilakukan. Anda sendiri bisa melakukannya tanpa harus menggunakan jasa toko dan mengeluarkan biaya mahal. Syaratnya, Anda punya komputer pribadi, dan koneksi internet.


Ada dua cara umum untuk melakukan update iOS:

  1. Via OTA (wireless)
  2. Via iTunes

Mulai sejak iOS 5 Apple sudah mengimplementasikan delta update untuk iOS. Itu artinya, proses update iOS dari iDevice menjadi lebih cepat karena Anda hanya perlu mendownload sejumlah kecil file-file update yang dibutuhkan saja. Anda tidak perlu mendownload file sebesar +800 MB seperti yang biasa dilakukan ketika mengupdate via iTunes.

Update via OTA

Update via OTA artinya update langsung dari iDevice Anda secara wireless, tanpa harus terhubung ke komputer.

Caranya sebagai berikut:

  1. Buka Settings, masuk ke General > Software Update (Pengaturan > Umum > Pembaruan Perangkat Lunak).
  2. iOS akan secara otomatis memeriksa apakah ada update yang tersedia.

  3. Jika ada update yang tersedia, tap “Download and Install” untuk mengupdate iOS.
  4. iOS Software Update
    iOS Software Update
    Proses ini berlangsung selama beberapa menit, dan iDevice Anda akan otomatis reboot ketika proses update telah selesai. Jika menu “Download and Install” tidak tersedia (berwarna abu-abu), coba untuk menghapus beberapa file pada iDevice Anda untuk membuat ruang kosong. Untuk memulai update via OTA setidaknya harus tersedia ruang kosong sebesar 2 sampai 3 GB.

Update via iTunes

Ini adalah cara paling umum, dan saya sendiri lebih suka update via iTunes dibandingkan via OTA.

Sebelum melakukan update:

  • Pastikan Anda sudah menginstall iTunes versi terbaru pada komputer Anda. Kalau belum, akan muncul pemberitahuan pada iTunes dijalankan dan komputer Anda terhubung ke internet.
  • Sebelum memulai proses update, sebaiknya backup terlebih dahulu data-datanya ke komputer Anda. Pastikan kalau ruang kosong pada harddisk komputer Anda mencukupi untuk menampung file-file backup dari iDevice Anda.

Langkah-langkah:

  1. Hubungkan iDevice ke komputer.
  2. Jalankan iTunes, dan klik pada nama iDevice Anda.
  3. Pada saat iDevice Anda terhubung, iTunes akan secara otomatis mendeteksi versi iOS yang terinstall. Jika ada versi terbaru, iTunes akan menampilkan pemberitahuannya. Namun jika tidak, Anda bisa mengklik tombol “Check for Update” pada iTunes untuk mengecek update yang tersedia.
  4. iOS Software Update via iTunes

  5. Jika ada update yang tersedia, akan muncul dialog yang berisi pesan untuk melakukan update.
  6. iOS Software Update via iTunes

    • Download Only: Hanya mendownload iOS terbaru (.IPSW) saja.
    • Download and Update: iTunes akan mendownload iOS terbaru dan akan memulai proses update iOS pada iDevice Anda.
  7. Setelah proses update selesai, iDevice Anda akan reboot secara otomatis.

Catatan:
Jika Anda memilih Download Only atau Download and Update, itu artinya iTunes akan mendownload file iOS (.IPSW) dari server Apple, dan menaruhnya pada direktori C:\Users\AppData\Roaming\Apple Computer\iTunes\iPhone Software Updates\ (untuk Windows 7) kemudian melakukan update. Menurut pengalaman saya, mendownload iOS dengan menggunakan iTunes ini lebih lambat jika dibandingkan dengan mendownload iOS secara terpisah, misalnya melalui browser atau program download manager.

Anda bisa mendownload file iOS dari halaman Downloads dan menyimpannya pada komputer Anda.

Melakukan restore

Melakukan restore artinya membuat iDevice kembali ke pengaturan awal, dan juga memperbarui versi iOS di dalamnya dengan cara menginstall sebuah versi terbaru iOS.

Restore hampir sama dengan update pada langkah sebelumnya, sama-sama akan memperbarui versi iOS pada sebuah iDevice, bedanya, proses restore akan menghilangkan data-data di dalamnya dan membuatnya normal seperti sebelumnya. Meski begitu, Anda tetap bisa melakukan backup sebelum melakukan restore.

Untuk proses restore sendiri, saya menyarankan untuk mendownload file iOS yang berformat .IPSW secara terpisah (bukan dari iTunes) untuk memaksimalkan kecepatan download.

Jika Anda sudah menyiapkan file .IPSW yang cocok untuk iDevice Anda, lakukan langkah-langkah berikut untuk melakukan restore:

  1. Hubungkan iDevice ke komputer.
  2. Jalankan iTunes.
  3. Jika muncul pemberitahuan untuk update, abaikan saja.
  4. Tekan Shift sambil klik tombol “Restore iPhone…” pada iTunes. Akan muncul jendela baru, selanjutnya cari file .IPSW yang sudah Anda download sebelumnya.
  5. iOS Software Update via iTunes

  6. Klik Restore kambali untuk mengkonfirmasi langkah ini.
  7. iOS Software Update via iTunes

  8. Update, dan tunggu sampai prosesnya selesai.
  9. Setelah proses restore selesai, iDevice Anda akan restart dan Anda akan melihat halaman awal “Slide to set up”. Ikuti saja instruksi yang diberikan untuk mengaktifkan iDevice Anda sehingga dapat mulai dipergunakan.
  10. iOS 7 welcome screen

Referensi:
[Apple Support]

267 Replies to “Cara update/restore iOS pada iPhone, iPad atau iPod touch”

  1. gan. setelah upgrade keluar “the Sim inserted not supporte” atau di locked.
    cara mengatasinya gmna? iPhone 3G

  2. Gan, pas saya pengen update/restore secara terpisah lewat itunes (shift click) yg ada malah error seperti ini “The Ipad “Harumantaka’s Ipad” Could not be restored. an unknown error occured (3194)” ada solusinya?

  3. Bos mu nanya saya d kasih ipad A1397 bingung pake nya mak lum ,,, kampung buanget ni…. itu kan g da slot simnya ya… ada solusi g bos supaya bisa pake sim… di injeck atau pake modem bisa g yah… maksh bos sblumnya

  4. bro…kalo update manual dengan mendownload ipsw, trs direstore dengan itunes, sebaiknya iphone dalam keadaan hidup atau mati? atau mungkin lbh bagus masuk ke DFU mode dulu?

  5. mas mau tanya, ane kan mau update manual yg via restore, tp knp ya pas aku pilih itu dia bilang ga support.. pdahal bner kok aku download y7g iphone4 gsm , modelnya juga udah ku cek bner

  6. Gan ane mau update ipod touch3 skrng pake ios 3.1.3, bisa gak ane langsung update ke 5.1.5, ane mau update via iTunes dan gimana cara updatenya tolong di kasih yau secara detail ! makasih sebelumnya

  7. Bang saya punya ipad 2 32gb sudah pernah di jailbreak tp sekarang jailbreaknya hilang. Apakah aaya bisa update ios 7 via OTA?

  8. Saya baru aja donlod ios 6.1.3. Iphone saya 3GS, sebelumnya udah pernah di jail break. Nah, pas selesai update ios 6.1.3 ( entah emang udah selesai, saya tidak tahu. Iphone lagi di charger ). Eh pas saya nge-check, tiba-tiba Iphone saya kek kejang-kejang. mati nyala melulu. Tampilan layarnya bentuk logo apel, seperti habis di refresh tapi layar home gak muncul-muncul.

    apakah ini adalah masalah besar? apa bisa ditanganin sendiri dengan mudah tanpa harus dibawa ke iBox atau toko-toko Apple? Apa data-data saya di iphone bakalan hilang?

    tolong ya, gan.

    1. izin jawab ya, saya juga baru aja mengalami hal yang sama. itu dikarnakan iphone nya di jailbreak.
      coba cek google untuk penyelesaian secara manual.

  9. mas ivan tinggal dimana ya, aku di kasih iphone 3g…aku mau upgrade/ update ke ios versi 6.1.3…minta tlng d update in donk, nyoba sndiri masih binggung, mksh ya

  10. Gan Tolong bantuannya … , saya punya iphone 3gs 32 gb jepang punya udah di jailbreak ios 5 bisa ga di upgred ke ios 7 dan caranya gmna ya , tolong Gan..

  11. Gan iphone saya 4g 16 gb nah udah di jb ios 5.1.1 saya pengen update ios 6.1.3 sedangkan sekarang dah muncul ios 7.0.3 bisa gag gan kalau bisa gmna caranya apa yg saya butuhkan buat update?

  12. Gan, sy punya iphone 4g 8gb bks lock sprint sdh jailbreak, skrg ios 5. Mo upgrade ke 6 spy bs install bbm, gmn proses upgradenya? Direset dl atw lgsg? Trus unlock sy dan nomor yg sdh diinject hilang ngk? Pls help yaa tq

  13. gan maaf mau nanya.
    sy punya i4 32gb FU,ios masih 5.01.mau upgrade ke 7.03 ,tapi selalu muncul error 3014,,padahal HOST udah ane edit,firewall udah ane off’n,dan ane udah ganti ke PC lain pun tetep sama kendalanya.
    mohon solusi nya gan.thanks

  14. Mas cara fix 1601 gimana? saya lagi upgrade iphone 4s 5.1.1 jailbreak ke 6.1.2, awalnya error 3194, tp bisa fix dgn tinyumbrella, saya pakai itunes versi 10, apakah hanya bisa upgrade ke 6.1.3 aja atau harus pakai itunes versi 11 terakhir jg? karena saya masih keluar error 1601.

  15. pak, mohon bantuan nya, saya baru beli iphone 4 8GB. saya ingin install bbm di iphone 4 8GB saya, bagaimana langkah – langkah nya yang benar, agar bbm dpt terinstall dgn baik dan program di iphone juga berjalan dgn baik. mohon info petunjuk nya. thx

  16. pak mau nanya, kan saya mau masukin lagu dr pc ke iphone lwt itunes, nah semuanya udah beres tinggal masukin ke iphone, pas iphonenya saya sambungin ke pc katanya iphone “iphone” tdk dpt digunakan krn memerlukan itunes versi 10.03 atau yg lebih baru. saya make ios 6. itu gimana? itunes di iphone saya mesti di upgrade? saya gak ngerti krn msh baru banget. mohon bantuannya

  17. sya pnx iphone 3gs su udah say upgrde ios 6.1.3 dan 05.13.04 masalhnx
    setelah upgrade kok saya matikan dan hidupkan kok sinyalnx hilanggg
    tolongggggg massssss tolonhgggg

  18. Selamat malam mas.
    sudah berbagai cara dilakukan tp masih mentok
    iphone 4 16 gb FU, sayangnya lupa simpan shsh selalu stuk di 3194, upgrade ke 7.0.4
    dari modifikasi host, pakai tss tinyumbrella, dll, selalu mentok, di 4014,4013.

    mohon masukan.

  19. pak mau tanya, saya punya iphone 3gs. kemarin coba di upgrade ke Ios 6.1.3 via itunes dengan menekan tombol shift dan restore. tapi belum kelar proses upgrade, tiba2 iphone saya mati dan ketika dihidupkan hanya muncul gambar itunes dan USB…berkali2 restart tetap saja mentok di gambar tsb. apakah ada yg salah dlm proses upgrade yg saya lakukan ?

  20. Saya mau tanya, saya punya iPhone 4s, saya mau ugrade ke iOS 7, tapi saya takut kalau nanti data2 saya seperti foto, video, message, aplikasi, lagu dll nanti nya terhapus.
    Apakah saat setelah upgrade, data2 pribadi akan terhapus atau tidak ? Trimakasih πŸ™‚

      1. version 6.0.1
        apakah aplikasi dan data2 nya akan hilang kalau di upgrade ke iOS 7 ? Makasih.. πŸ™‚

  21. Mas, saya punya problem gagal upgrade ipad3 dari 6.1.2 JB ke ios 7, sudah 3x cb dengan ipsw dari mas, tetep aja gagal, terakhir pake ipsw ios 7.0.4, dan berita error nya muncul 3004 dan “your device is not eligible…..”, mohon pencerahannya mas, terimakasih

  22. om, mau tanya, saya upgrade ke ios 7.0.4 via OTA, ketika selesai & mau instal muncul tulisan ” an error occured installing ios 7.0.4″ posisi saya saat ini ios 5.0.1 ipin 4G,mohon pencerahannya om…thx’s

  23. Mas Bro, Untuk File IOS 7.0.4.ipsw untuk iPad 3 Wifi+Celular model MD370ZP, saya harus download yg mana ?? karna kemarin saya download ios 7.0.2 ipsw yg ipad3 gsm , di bilang firmwarenya salah , Mohon Pencerahaan nya Bro ??? THX

  24. Mas, mau tanya. Ipad generasi 1 versi terbarunya iOS brapa ya? Sama ada cara buat upgrade sendiri gak? Sebelumnya udah jbreak. Gmna mas, mohon dibantu πŸ˜€ thankyou

  25. Mas, saya baru beli iPhone 4s. kalo update IOS yg cocok untuk iPhone 4s sya iOS brpa ya,,,iOS 6 or iOS 7?? maaf saya msh newbie,,,Trims

  26. ms sy pnya ipod touch 4gen udh jailbreak dri sy bli ,ios 6.1.3
    ktanya gk bolh khbisan btre klo hbis msti instal ulang, ap bner ms?
    trs biar gk gtu lgi gmana cranya ms ?
    trmksh

    1. Sebenarnya gak apa2 kalau mati/restart, hanya saja dengan kondisinya yang mungkin masih tethered-jailbreak saat itu agak sulit kalau mau dinyalakan normal kembali. Gak perlu install ulang, hanya perlu jalankan ulang program jailbreaknya.

      Tapi sekarang untuk iOS 6.1.3 sudah ada untethered-jailbreaknya (silakan cari definisinya di appbuntu.com/jailbreak/faq) , jadi setelah jailbreak Anda tidak perlu lagi menjalankan ulang program jailbreaknya.

      1. wh kurng mudeng ni ms mklum newbie…..
        klo d upgrade ke 6.1.5 gmn ms bsa gk?
        udh tk cb via OTA gk bsa
        trs 1 lgi cydia d ipod kog gk bsa d buka knp y?
        trims bnyak

  27. Gan saya mau downlod aplikasi tapi dak bisa karena id apple dak ada.biasa gan beli ipad bekas ,saya mau ganti id apple ttp dak bisa karena ios perlu updete,pertayaan saya gan bagaimna cara update ios diipad ni udah dijailbreak.saya takut terulang lagi ttng restore gan setegah mati ngembaliin lagi habisin uang banyak.Biasa gan baru belajar ipad 32 gb tlong bantuanya gan.

    1. Buat Apple ID nya bisa dari komputer, dan gratis juga. iPad Anda generasi berapa? Tinggal download iOS versi terbaru, lalu upgrade sendiri dengan cara di atas.

    2. Masalah generasi saya dak tau gan soanya ipad ni beli bekas cmak da cas doang.cara download ios bagaimna.?tp ipad ini udah jaibreak gan? Apakah gak gangau gan jaibreaknya saonya kapok gan kemarin saya restore.

  28. mas saya mau minta tolong mas, mau nanya ini saya punya ipad 2 16Gb ios 5.0.1 dan sudah Jailbreak. Saya mau update ke versi terbaru yaitu ios 7. apakah setelah saya back up dan update, pasti data yg di jailbreak akan hilang smua dan disarankan untuk jailbreak kembali ya? bagaimana kalau saya tidak mau jailbreak kembali? apakah akan baik baik saja? dan kalau memang diharuskan utk jailbreak kembali, bagaimana caranya?

    1. 1. Dulu jailbreaknya dari/sama siapa? Sendiri atau jasa orang?
      2. Ya, data2 jailbreak akan hilang.
      3. Yang suka jailbreak saya akan sarankan untuk jailbreak kembali. Tapi buat yang pemula, belum paham, atau yang merasa jailbreak tidak ada bedanya dengan yang normal saya tidak sarankan. Sesuai kebutuhan saja sih. Apalagi kalau yang memang gak mau jailbreak, gak apa2 kalau setelah update gak dijailbreak lagi.

      1. dulu sewaktu saya beli ipad 2 saya yg sekarang ini second mas.. dan sudah di jailbreak, awalnya masih bisa dipake cydia dan installous nya, tapi sekarang uda lama installous nya error dan gak bisa download apa2..itu kira2 knpa ya? hanya bisa download apps dari itunes yg bersifat Free.. jd sama aja dgan yg belum di jailbreak.. skrg masi versi 5.0.1 sya berniat update ke versi ios 7 dan tanpa jailbreak aja kalo bisa.. makasih mas untuk infonya

  29. Mas..maav ganggu..mau nanya..saya pakai i phone 4 ..terus sempet error..jadi ketika saya masuk ke setting.. Terus saya mau balik lagi ke home ga bisa.. Udah saya tekan tombol home juga tetep ga bisa..jadi stuck aja d setting..ga bisa kemana mana..kira2 kenapa ya mas..maavv mohon solusi nya yaa..tq

  30. Min mohon pencerahan, saya mau update Ipad Mini wifi nih, udah download ipsw, udah download itunes terbaru, tapi emang belom update OS X yang Maverick. selalu muncul ini pas di restore 😐 tolong……..

  31. Mas maaf numpang tanya.iphin sy 3gs ios4.1..softbank jpn udah unlock via IMEI.Pertanyaanya.jika up ios k 613 basebandnya naik atau tidak,..upgrade via apa yg paling aman???tks.

  32. Siang gan.. mau nanya nih .. kira-kira kalo upgrade dari iOS 6.1 ke iOS 7.1 secara langsung (dalam artian download ipsw nya) bermasalah enggak gan ?? ane udah coba dan gagal.. T.T .. makasih gan sebelumnya..

  33. gan bisa tolong bantu, kan saya udh update software ios terus setelah selesai proses reboot terus muncul gambar USB dan icon iTunes. Terus gabisa diapa-apain. Udah saya koneksikan ke iTunes dan terus restore tapi tetap muncul gambar USB dan Icon iTunes itu. Bantu saya gan plis

  34. Bang mohon pencerahannya, saya punya iphone 4s 16gb softbank japan ios 6 unlock pakai gpp card. Kalo saya upgrade ke ios 7.1 apa masih bisa di unlock pakai gpp card ?

  35. mas saya punya iphone 4 cdma nih, ane udah restort tapi gagal aja pas menunggu iphone nya kenapa ya mas?
    terus pas coba lagi ga bsa nyala paling nyalanya juga lagi masuk pc dan mentok di gambar itunes dan usb.
    kenapa nih mas mohon bantuannya?

  36. agan2 mau tanya donk aku upgrade ios dri ios 4 ke ios7 manual lewat itunes.. aku ga restore.. kira2 data
    2 chat n file foto ilang ga y?? gadget ny ipad 2.. help

  37. Mas tanya, aku upgrade ios 6 ke 7. Sebelum upgrade os aku udah backup ke laptop, terus aku upgrade lewat itunes. Udah selesai upgrade os7, kan ada pilihan “Set as a new iphone” atau “Restore … Apa gitu pokoknya intinya ngambil dari backupannya. Aku pilih yg restore, tapi semua aplikasinya tetep gaada, hilang semua. Yg tetep ada foto, lagu. Terus gimana? Semua apps ku hilang? Soalnya di itunes gaada apps samasekali padahal udah backup, harusnya ada kan? Padahal memori di laptop juga memadai. Makasih

    1. Waduh, pada saat selesai backup sudah yakin aplikasinya terbackup semua? Atau jangan2 proses backupnya belum selesai tapi sudah dicabut.

  38. mas ini saya baru megang iPad 1 nih , masih g tau ttd iPad , saya coba ikutan langkah pertama , via ota ,tapi di iPad saya g ada tulisan pembaruannya , malah ter tulisan versi iOS Anda sudah terupdate ,tapi masih iOS 5.1.1 , penjelasannya ya mas , terimksh

      1. terus untuk bisa upgrade lagi masih bisa ngga iOS nya ? ,, dan untuk download aplikasi di AppStore masih problem , pemberitahuan nya karena versi Ios nya yg sekarang masih belom bisa buat mengunduh ,, gimana mas penyelesaiannya ?

          1. ipod dedi belom di jailbreak mas. bisa kan update ios nya aja soalnya ngak bisa donwload aplikasi lagi ni…

  39. mau mau tanya nih,
    saya kan update iphoe 3gs pake i tunes, tapi kok gabisa ya? saya stuck di pilih layanan (wifi)
    itu solusinya gimana mas?
    tolong dong pencerahannya, fast respon ya, plis

  40. Mohon pencerahanya gan, ipad mini ane sdh ter jailbreak dgn ios 6, dan sekarang mau ane update k ios 7 apa harus ane restore k versi asli (ios 6) dulu? Ato bisa restore+update k langsung ios 7? Ane mau pke cara manual gan download ipsw nya dl

      1. Sip gan.. Nanti tunggu jailbreak 7.1.1 lg.. Btw ipad mini ane seri A1455 link ios 7.1.1 di download center agan yg “global” atau “gsm” ?

          1. Sip gan.. Owy gan ane baru utk hal restore/update manual.. Ada artikel saat restore/update “error 3004” karena software SHSH Blobs nya dihilangkan untuk keperluaan jailbreak.. Ap betul hrs di isi kembali SHSH Blobs nya? Antisipasi stuck d tengah jln gan..

  41. mau mau tanya nih,
    saya kan update iphoe 3gs pake i tunes, tapi kok gabisa ya? saya stuck di pilih layanan (wifi)
    itu solusinya gimana mas?
    tolong dong pencerahannya, fast respon ya, plis

  42. mau tanya mas ivan,saya ada iphone 5s ios 7.1.1 dan saya mau restore ,apa bisa restore tetap ke 7.1.1?karna kan ios 7.1.2 udh keluar ,trus kok saya buka, setting >general>software update itu gak mau keluar OTA update nya ya?apa karna jailbreak nya? trimakasih sebelumnya mas

    1. Ya, kalau tidak salah Pangu men-disable OTA update, jadi kalau ada update terbaru gak akan muncul. Kalau gak perlu-perlu amat upgrade ke 7.1.2 sih mending tetap di 7.1.1 saja.

  43. mas saya update ios 7.1.2 via OTA tapi yang muncul cma tanda logo itunes dan tanda panah bagaimana ini,,terima kasih sebelumnya..pya saya iphone 4

  44. bang ivan saya dapet iphone 4S kemarin, pdahal kata sodara normal lancar2 aja sebelumnya, tp kemarin tiba2 iphonennya kedip2 logo apple doang, kyk mau booting terus mati trus booting lagi gitu terus, terus saya pencet home+power lama, saya tahan skrg masuk recovery mode yg gambar itunes dan USB itu.
    itunes komputer men detect suruh restore, saya udh download dulu ipsw 7.1.2 nya, setelah mau proses restore , tiba2 muncul error 4013
    sudah saya coba ganti colokan, ganti kabel USB, ganti laptop, tp tetep belum bisa
    ada solusi??
    thanks before

    1. Error 4013 itu karena USB atau port nya. Reboot kembali dan colok2 aja biasanya bisa. Kalau bisa bersihkan sedikit portnya sebelum dicolok.

  45. Mas saya pake ios 7.1.1 dengan bantuan rsim,apa kalau saya upgrade ke 7.1.2 rsim apa nanti rsim saya mAsih berfungsi ya?soal takut rsim sampai tak dapat d gunakan.makasih

  46. Bang ivan saya update ios 7 via itunes tapi pas di perbarui ke iphone 4nya malah ada 3004 ini solusinya gimana ya bang ?

  47. Bang ivan, numpang nanya, kan saya abis diwnload ibooks, trus keluar pemeberitahuan allow sync atau ga. Saya pilih allow trus app store saya berubah jadi bahasa korea dan udah saya ubah bahasa di setting tapi bahasa di app store tetap bahasa korea. Itunes store saya juga berubah jadi itunes u dan podcast. Mohon bantuannya, trima kasih.

  48. via ota itu hrus pakai wifi kan ya? saya coba install dan memory saya masih ada 10 gb lgi tapi gk bisa. apa emng harus masuk itunes lagi?

  49. mas bisa dibantu pas saya lagi update os, kan terakhirnya suruh nyabungin ke itunes tapi kok muncul kaya gini ya “there is a problem with your iphone please visit your serivice answer center to find all your question about service options, waranty and other processes in your country? mohon dibantu pake iphone 3gs

  50. mas saya minta tolong dong…kan ipad saya itu seri 1, dan IOSnya ios 5.1.1. Saya mau check for update tapi kok tulisannya your software is up to date???padahal saya butuh IOS 7 untuk download aplikasi…tolong bantu yah mas

        1. AYU CAHAYA CELL YG MINAT BELI BRANG BM SILAHKAN HUB PIN BB:2A1E1F0C Daftar harga Samsung terbaru 2015

          ? Samsung Galaxy Note 4 : Rp 4.749.000 – Stock = 127
          ? Samsung Galaxy Alpha : Rp 3.672.500 – Stock = 13
          ? Samsung Galaxy S5 : Rp 3.398.000 – Stock = 157
          ? Samsung Galaxy Note 3 : Rp 3.425.000 – Stock = 220
          ? Samsung Galaxy Note 3 Neo : Rp 2.267.000 – Stock = 195
          ? Samsung Galaxy S4 Black Edition : Rp 2.848.500 – Stock = 78
          ? Samsung Galaxy s4 : Rp 2.745.000 – Stock = 90
          ? Samsung Galaxy K Zoom : Rp 2.648.000 – Stock = 12
          ? Samsung Galaxy S4 Zoom : Rp 1.899.000 – Stock = 15
          ? Samsung Galaxy S4 Mini Black Edition : Rp 2.098.000 – Stock = 156
          ? Samsung Galaxy S4 Mini : Rp 1.949.000 – Stock = 97
          ? Samsung Galaxy Mega 5.8 : Rp 1.574.000 – Stock = 165
          ? Samsung Galaxy Mega 6.3 : Rp 1.880.000 – Stock = 67
          ? Samsung Galaxy Grand Duos : Rp 1.499.000 – Stock = 256
          ? Samsung Galaxy Grand Prime : Rp 1.344.000 – Stock = 356
          ? Samsung Galaxy Grand Neo : Rp 1.222.000 – Stock = 164
          ? Samsung Galaxy S3 Mini : Rp 1.324.000 – Stock = 88
          ? Samsung Galaxy Core 2 : Rp 925.000 – Stock = 137
          ? Samsung Galaxy Core : Rp 949.500 – Stock = 140
          ? Samsung Galaxy Infinite : Rp 750.000 – Stock = 65
          ? Samsung Galaxy Trend Duos : Rp 793.500 – Stock = 65
          ? Samsung Galaxy Ace 3 : Rp 757.500 – Stock = 412
          ? Samsung Galaxy Fame : Rp 738.500 – Stock = 41
          ? Samsung Galaxy V : Rp 599.000 – Stock = 498
          ? Samsung Galaxy Young 2 : Rp 472.500 – Stock = 351
          ? Samsung Galaxy Star Plus : Rp 455.000 – Stock = 269
          ? Samsung Galaxy Young : Rp 462.500 – Stock = 184
          ? Samsung Galaxy Chat : Rp 473.500 – Stock = 228
          ? Samsung Galaxy Y Neo : Rp 387.500 – Stock = 126
          ? Samsung Galaxy Y : Rp 424.500 – Stock = 310
          ?
          Samsung Galaxy Star : Rp 349.500 – Stock = 421 ( BRI, BNI
          ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
          STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
          Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
          (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
          BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
          ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
          TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
          4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek. Apple
          —————————————————————————————-

          #Cara Order Online Silahkan Isi Forum PemesananSeperti Berikut : – Nama
          Lengkap : – Alamat Lengkap : – No.Handphone / Telfon : – Kode Pos
          Daerah Anda : – Type & Warna Barang : – Jumlah Pesanan : 1) – Pihak
          Toko Kami akan Melayani Anda dengan Serius buyer only 2) – Terjamin
          Semua Produk kami Asli Original(BM) dan Ber-Garansi Toko Selama 1 tahun (
          Di Pertanggung Jawabkan ) 3) – Untuk Nomor Rekening akan kami
          Beritahukan/Berikan setelah Transaksi yang di Lakukan Deal ( BRI, BNI
          ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
          STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
          Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
          (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
          BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
          ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
          TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
          4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek.

  51. Mas saya mau tanya Iphone 4cdma saya tiba-tba mati setelah mau upgrade game getrich tapi posisi iphone saya klw di tlp masih nyala masih ada dering tapi tampilan kaya yang mati tak ada menu?
    tolong bantu mas?
    udah 3hari ga hidup…?

    1. AYU CAHAYA CELL YG MINAT BELI BRANG BM SILAHKAN HUB PIN BB:2A1E1F0C Daftar harga Samsung terbaru 2015

      ? Samsung Galaxy Note 4 : Rp 4.749.000 – Stock = 127
      ? Samsung Galaxy Alpha : Rp 3.672.500 – Stock = 13
      ? Samsung Galaxy S5 : Rp 3.398.000 – Stock = 157
      ? Samsung Galaxy Note 3 : Rp 3.425.000 – Stock = 220
      ? Samsung Galaxy Note 3 Neo : Rp 2.267.000 – Stock = 195
      ? Samsung Galaxy S4 Black Edition : Rp 2.848.500 – Stock = 78
      ? Samsung Galaxy s4 : Rp 2.745.000 – Stock = 90
      ? Samsung Galaxy K Zoom : Rp 2.648.000 – Stock = 12
      ? Samsung Galaxy S4 Zoom : Rp 1.899.000 – Stock = 15
      ? Samsung Galaxy S4 Mini Black Edition : Rp 2.098.000 – Stock = 156
      ? Samsung Galaxy S4 Mini : Rp 1.949.000 – Stock = 97
      ? Samsung Galaxy Mega 5.8 : Rp 1.574.000 – Stock = 165
      ? Samsung Galaxy Mega 6.3 : Rp 1.880.000 – Stock = 67
      ? Samsung Galaxy Grand Duos : Rp 1.499.000 – Stock = 256
      ? Samsung Galaxy Grand Prime : Rp 1.344.000 – Stock = 356
      ? Samsung Galaxy Grand Neo : Rp 1.222.000 – Stock = 164
      ? Samsung Galaxy S3 Mini : Rp 1.324.000 – Stock = 88
      ? Samsung Galaxy Core 2 : Rp 925.000 – Stock = 137
      ? Samsung Galaxy Core : Rp 949.500 – Stock = 140
      ? Samsung Galaxy Infinite : Rp 750.000 – Stock = 65
      ? Samsung Galaxy Trend Duos : Rp 793.500 – Stock = 65
      ? Samsung Galaxy Ace 3 : Rp 757.500 – Stock = 412
      ? Samsung Galaxy Fame : Rp 738.500 – Stock = 412
      ? Samsung Galaxy V : Rp 599.000 – Stock = 49
      ? Samsung Galaxy Young 2 : Rp 472.500 – Stock = 351
      ? Samsung Galaxy Star Plus : Rp 455.000 – Stock = 269
      ? Samsung Galaxy Young : Rp 462.500 – Stock = 184
      ? Samsung Galaxy Chat : Rp 473.500 – Stock = 228
      ? Samsung Galaxy Y Neo : Rp 387.500 – Stock = 126
      ? Samsung Galaxy Y : Rp 424.500 – Stock = 310
      ?
      Samsung Galaxy Star : Rp 349.500 – Stock = 421 ( BRI, BNI
      ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
      STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
      Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
      (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
      BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
      ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
      TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
      4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek. Apple
      —————————————————————————————-

      #Cara Order Online Silahkan Isi Forum PemesananSeperti Berikut : – Nama
      Lengkap : – Alamat Lengkap : – No.Handphone / Telfon : – Kode Pos
      Daerah Anda : – Type & Warna Barang : – Jumlah Pesanan : 1) – Pihak
      Toko Kami akan Melayani Anda dengan Serius buyer only 2) – Terjamin
      Semua Produk kami Asli Original(BM) dan Ber-Garansi Toko Selama 1 tahun (
      Di Pertanggung Jawabkan ) 3) – Untuk Nomor Rekening akan kami
      Beritahukan/Berikan setelah Transaksi yang di Lakukan Deal ( BRI, BNI
      ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
      STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
      Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
      (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
      BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
      ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
      TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
      4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek.

    1. cek: untuk Windows 7 –> Control Panel>Administrative Tools>Services>cari Apple Mobile Device..
      Cek apakah Status (Started) dan Startup (Automatic). Jika tidak silahkan di setting seperti itu (Gunakan aja klik kanan mouse) untuk pilihan automatic bisa klik kanan>properties>Startup Type>Automatic

          1. AYU CAHAYA CELL YG MINAT BELI BRANG BM SILAHKAN HUB PIN BB:2A1E1F0C Daftar harga Samsung terbaru 2015

            ? Samsung Galaxy Note 4 : Rp 4.749.000 – Stock = 127
            ? Samsung Galaxy Alpha : Rp 3.672.500 – Stock = 13
            ? Samsung Galaxy S5 : Rp 3.398.000 – Stock = 157
            ? Samsung Galaxy Note 3 : Rp 3.425.000 – Stock = 220
            ? Samsung Galaxy Note 3 Neo : Rp 2.267.000 – Stock = 195
            ? Samsung Galaxy S4 Black Edition : Rp 2.848.500 – Stock = 78
            ? Samsung Galaxy s4 : Rp 2.745.000 – Stock = 90
            ? Samsung Galaxy K Zoom : Rp 2.648.000 – Stock = 12
            ? Samsung Galaxy S4 Zoom : Rp 1.899.000 – Stock = 15
            ? Samsung Galaxy S4 Mini Black Edition : Rp 2.098.000 – Stock = 156
            ? Samsung Galaxy S4 Mini : Rp 1.949.000 – Stock = 97
            ? Samsung Galaxy Mega 5.8 : Rp 1.574.000 – Stock = 165
            ? Samsung Galaxy Mega 6.3 : Rp 1.880.000 – Stock = 67
            ? Samsung Galaxy Grand Duos : Rp 1.499.000 – Stock = 256
            ? Samsung Galaxy Grand Prime : Rp 1.344.000 – Stock = 356
            ? Samsung Galaxy Grand Neo : Rp 1.222.000 – Stock = 164
            ? Samsung Galaxy S3 Mini : Rp 1.324.000 – Stock = 88
            ? Samsung Galaxy Core 2 : Rp 925.000 – Stock = 137
            ? Samsung Galaxy Core : Rp 949.500 – Stock = 140
            ? Samsung Galaxy Infinite : Rp 750.000 – Stock = 65
            ? Samsung Galaxy Trend Duos : Rp 793.500 – Stock = 65
            ? Samsung Galaxy Ace 3 : Rp 757.500 – Stock = 412
            ? Samsung Galaxy Fame : Rp 738.500 – Stock = 412
            ? Samsung Galaxy V : Rp 599.000 – Stock = 498
            ? Samsung Galaxy Young 2 : Rp 472.500 – Stock = 351
            ? Samsung Galaxy Star Plus : Rp 455.000 – Stock = 269
            ? Samsung Galaxy Young : Rp 462.500 – Stock = 184
            ? Samsung Galaxy Chat : Rp 473.500 – Stock = 228
            ? Samsung Galaxy Y Neo : Rp 387.500 – Stock = 126
            ? Samsung Galaxy Y : Rp 424.500 – Stock = 310
            ?
            Samsung Galaxy Star : Rp 349.500 – Stock = 421 ( BRI, BNI
            ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
            STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
            Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
            (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
            BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
            ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
            TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
            4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek. Apple
            —————————————————————————————-

            #Cara Order Online Silahkan Isi Forum PemesananSeperti Berikut : – Nama
            Lengkap : – Alamat Lengkap : – No.Handphone / Telfon : – Kode Pos
            Daerah Anda : – Type & Warna Barang : – Jumlah Pesanan : 1) – Pihak
            Toko Kami akan Melayani Anda dengan Serius buyer only 2) – Terjamin
            Semua Produk kami Asli Original(BM) dan Ber-Garansi Toko Selama 1 tahun (
            Di Pertanggung Jawabkan ) 3) – Untuk Nomor Rekening akan kami
            Beritahukan/Berikan setelah Transaksi yang di Lakukan Deal ( BRI, BNI
            ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
            STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
            Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
            (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
            BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
            ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
            TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
            4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek.

      1. AYU CAHAYA CELL YG MINAT BELI BRANG BM SILAHKAN HUB PIN BB:2A1E1F0C Daftar harga Samsung terbaru 2015

        ? Samsung Galaxy Note 4 : Rp 4.749.000 – Stock = 127
        ? Samsung Galaxy Alpha : Rp 3.672.500 – Stock = 13
        ? Samsung Galaxy S5 : Rp 3.398.000 – Stock = 157
        ? Samsung Galaxy Note 3 : Rp 3.425.000 – Stock = 220
        ? Samsung Galaxy Note 3 Neo : Rp 2.267.000 – Stock = 195
        ? Samsung Galaxy S4 Black Edition : Rp 2.848.500 – Stock = 78
        ? Samsung Galaxy s4 : Rp 2.745.000 – Stock = 90
        ? Samsung Galaxy K Zoom : Rp 2.648.000 – Stock = 12
        ? Samsung Galaxy S4 Zoom : Rp 1.899.000 – Stock = 15
        ? Samsung Galaxy S4 Mini Black Edition : Rp 2.098.000 – Stock = 156
        ? Samsung Galaxy S4 Mini : Rp 1.949.000 – Stock = 97
        ? Samsung Galaxy Mega 5.8 : Rp 1.574.000 – Stock = 165
        ? Samsung Galaxy Mega 6.3 : Rp 1.880.000 – Stock = 67
        ? Samsung Galaxy Grand Duos : Rp 1.499.000 – Stock = 25
        ? Samsung Galaxy Grand Prime : Rp 1.344.000 – Stock = 356
        ? Samsung Galaxy Grand Neo : Rp 1.222.000 – Stock = 164
        ? Samsung Galaxy S3 Mini : Rp 1.324.000 – Stock = 88
        ? Samsung Galaxy Core 2 : Rp 925.000 – Stock = 137
        ? Samsung Galaxy Core : Rp 949.500 – Stock = 140
        ? Samsung Galaxy Infinite : Rp 750.000 – Stock = 65
        ? Samsung Galaxy Trend Duos : Rp 793.500 – Stock = 65
        ? Samsung Galaxy Ace 3 : Rp 757.500 – Stock = 412
        ? Samsung Galaxy Fame : Rp 738.500 – Stock = 412
        ? Samsung Galaxy V : Rp 599.000 – Stock = 498
        ? Samsung Galaxy Young 2 : Rp 472.500 – Stock = 351
        ? Samsung Galaxy Star Plus : Rp 455.000 – Stock = 269
        ? Samsung Galaxy Young : Rp 462.500 – Stock = 184
        ? Samsung Galaxy Chat : Rp 473.500 – Stock = 228
        ? Samsung Galaxy Y Neo : Rp 387.500 – Stock = 126
        ? Samsung Galaxy Y : Rp 424.500 – Stock = 310
        ?
        Samsung Galaxy Star : Rp 349.500 – Stock = 421 ( BRI, BNI
        ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
        STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
        Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
        (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
        BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
        ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
        TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
        4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek. Apple
        —————————————————————————————-

        #Cara Order Online Silahkan Isi Forum PemesananSeperti Berikut : – Nama
        Lengkap : – Alamat Lengkap : – No.Handphone / Telfon : – Kode Pos
        Daerah Anda : – Type & Warna Barang : – Jumlah Pesanan : 1) – Pihak
        Toko Kami akan Melayani Anda dengan Serius buyer only 2) – Terjamin
        Semua Produk kami Asli Original(BM) dan Ber-Garansi Toko Selama 1 tahun (
        Di Pertanggung Jawabkan ) 3) – Untuk Nomor Rekening akan kami
        Beritahukan/Berikan setelah Transaksi yang di Lakukan Deal ( BRI, BNI
        ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
        STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
        Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
        (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
        BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
        ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
        TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
        4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek.

    2. AYU CAHAYA CELL YG MINAT BELI BRANG BM SILAHKAN HUB PIN BB:2A1E1F0C Daftar harga Samsung terbaru 2015

      ? Samsung Galaxy Note 4 : Rp 4.749.000 – Stock = 127
      ? Samsung Galaxy Alpha : Rp 3.672.500 – Stock = 13
      ? Samsung Galaxy S5 : Rp 3.398.000 – Stock = 157
      ? Samsung Galaxy Note 3 : Rp 3.425.000 – Stock = 220
      ? Samsung Galaxy Note 3 Neo : Rp 2.267.000 – Stock = 195
      ? Samsung Galaxy S4 Black Edition : Rp 2.848.500 – Stock = 78
      ? Samsung Galaxy s4 : Rp 2.745.000 – Stock = 90
      ? Samsung Galaxy K Zoom : Rp 2.648.000 – Stock = 12
      ? Samsung Galaxy S4 Zoom : Rp 1.899.000 – Stock = 15
      ? Samsung Galaxy S4 Mini Black Edition : Rp 2.098.000 – Stock = 156
      ? Samsung Galaxy S4 Mini : Rp 1.949.000 – Stock = 97
      ? Samsung Galaxy Mega 5.8 : Rp 1.574.000 – Stock = 165
      ? Samsung Galaxy Mega 6.3 : Rp 1.880.000 – Stock = 67
      ? Samsung Galaxy Grand Duos : Rp 1.499.000 – Stock = 256
      ? Samsung Galaxy Grand Prime : Rp 1.344.000 – Stock = 356
      ? Samsung Galaxy Grand Neo : Rp 1.222.000 – Stock = 164
      ? Samsung Galaxy S3 Mini : Rp 1.324.000 – Stock = 88
      ? Samsung Galaxy Core 2 : Rp 925.000 – Stock = 137
      ? Samsung Galaxy Core : Rp 949.500 – Stock = 140
      ? Samsung Galaxy Infinite : Rp 750.000 – Stock = 65
      ? Samsung Galaxy Trend Duos : Rp 793.500 – Stock = 65
      ? Samsung Galaxy Ace 3 : Rp 757.500 – Stock = 412
      ? Samsung Galaxy Fame : Rp 738.500 – Stock = 412
      ? Samsung Galaxy V : Rp 599.000 – Stock = 498
      ? Samsung Galaxy Young 2 : Rp 472.500 – Stock = 351
      ? Samsung Galaxy Star Plus : Rp 455.000 – Stock = 269
      ? Samsung Galaxy Young : Rp 462.500 – Stock = 184
      ? Samsung Galaxy Chat : Rp 473.500 – Stock = 228
      ? Samsung Galaxy Y Neo : Rp 387.500 – Stock = 126
      ? Samsung Galaxy Y : Rp 424.500 – Stock = 310
      ?
      Samsung Galaxy Star : Rp 349.500 – Stock = 421 ( BRI, BNI
      ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
      STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
      Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
      (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
      BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
      ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
      TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
      4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek. Apple
      —————————————————————————————-

      #Cara Order Online Silahkan Isi Forum PemesananSeperti Berikut : – Nama
      Lengkap : – Alamat Lengkap : – No.Handphone / Telfon : – Kode Pos
      Daerah Anda : – Type & Warna Barang : – Jumlah Pesanan : 1) – Pihak
      Toko Kami akan Melayani Anda dengan Serius buyer only 2) – Terjamin
      Semua Produk kami Asli Original(BM) dan Ber-Garansi Toko Selama 1 tahun (
      Di Pertanggung Jawabkan ) 3) – Untuk Nomor Rekening akan kami
      Beritahukan/Berikan setelah Transaksi yang di Lakukan Deal ( BRI, BNI
      ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
      STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
      Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
      (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
      BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
      ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
      TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
      4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek.

  52. mas mau tanya saya punya iphone4s 32gb kemarin aku upgrade ios8 sendiri lewat hp, tapi sampai sekarang hpnya lambang apple sama loding gak jalan2 pas yg ke 2xnya, mohon bantuannya mas saya harus bagai mana???

        1. mas mau tanya saya punya iphone4s 32gb kemarin aku upgrade ios8 sendiri
          lewat hp, tapi sampai sekarang hpnya lambang apple sama loding gak
          jalan2 pas sudah mau full loadingnya, mohon bantuannya mas saya harus bagai mana??? bisa email ke [email protected]

  53. Mas, saya mau nanya, ipad saya msh ios 4. Dan sy sudah coba untuk ke general dan updates software. Namun di general tersebut tidak ada updates software. Tolong ya mas ini gimnaa?

  54. Saya coba update ios ipad2 yg terbaru 8.1.1 melalui itunes tapi sudah kurang lebih 6jam stuck progressnya di 70% tertulis di itunesnya updating ipad firmware, saya mau unplagged takut crash, apa yg harus saya lakukan???

    1. Download ipsw nya saja, kemudian jalankan lewat itunes. Pada saat ada permintaan untuk update (ada tombolnya) tekan tombol shift (untuk windows) atau options (mac) kemudian pilih fileipswnya.

      1. Tetap ga bisa mas.. tetep lambang connect to itunes di ipadnya… apa coba delete delete application apple trs download dan install lagi di pc?? Saya pake windows 7

        1. Kalau keluar lambang itu, berarti downloadnya tidak sempurna dan osnya corrupt di gadgetnya. Download file update firmwarenya. Setelah itu lakukan spt yg saya sampaikan. Data kemungkinan tetap utuh. Sy baru saja mengalaminya dan bisa jalan.

          1. Tolong panduannya di wa mas +601139937842 ane sayang bgt sama ipad tua saya ini mas… Tq

          2. AYU CAHAYA CELL YG MINAT BELI BRANG BM SILAHKAN HUB PIN BB:2A1E1F0C Daftar harga Samsung terbaru 2015

            ? Samsung Galaxy Note 4 : Rp 4.749.000 – Stock = 127
            ? Samsung Galaxy Alpha : Rp 3.672.500 – Stock = 13
            ? Samsung Galaxy S5 : Rp 3.398.000 – Stock = 157
            ? Samsung Galaxy Note 3 : Rp 3.425.000 – Stock = 220
            ? Samsung Galaxy Note 3 Neo : Rp 2.267.000 – Stock = 195
            ? Samsung Galaxy S4 Black Edition : Rp 2.848.500 – Stock = 78
            ? Samsung Galaxy s4 : Rp 2.745.000 – Stock = 90
            ? Samsung Galaxy K Zoom : Rp 2.648.000 – Stock = 12
            ? Samsung Galaxy S4 Zoom : Rp 1.899.000 – Stock = 15
            ? Samsung Galaxy S4 Mini Black Edition : Rp 2.098.000 – Stock = 156
            ? Samsung Galaxy S4 Mini : Rp 1.949.000 – Stock = 97
            ? Samsung Galaxy Mega 5.8 : Rp 1.574.000 – Stock = 165
            ? Samsung Galaxy Mega 6.3 : Rp 1.880.000 – Stock = 6
            ? Samsung Galaxy Grand Duos : Rp 1.499.000 – Stock = 256
            ? Samsung Galaxy Grand Prime : Rp 1.344.000 – Stock = 356
            ? Samsung Galaxy Grand Neo : Rp 1.222.000 – Stock = 164
            ? Samsung Galaxy S3 Mini : Rp 1.324.000 – Stock = 88
            ? Samsung Galaxy Core 2 : Rp 925.000 – Stock = 137
            ? Samsung Galaxy Core : Rp 949.500 – Stock = 140
            ? Samsung Galaxy Infinite : Rp 750.000 – Stock = 65
            ? Samsung Galaxy Trend Duos : Rp 793.500 – Stock = 65
            ? Samsung Galaxy Ace 3 : Rp 757.500 – Stock = 412
            ? Samsung Galaxy Fame : Rp 738.500 – Stock = 412
            ? Samsung Galaxy V : Rp 599.000 – Stock = 498
            ? Samsung Galaxy Young 2 : Rp 472.500 – Stock = 351
            ? Samsung Galaxy Star Plus : Rp 455.000 – Stock = 269
            ? Samsung Galaxy Young : Rp 462.500 – Stock = 184
            ? Samsung Galaxy Chat : Rp 473.500 – Stock = 228
            ? Samsung Galaxy Y Neo : Rp 387.500 – Stock = 126
            ? Samsung Galaxy Y : Rp 424.500 – Stock = 310
            ?
            Samsung Galaxy Star : Rp 349.500 – Stock = 421 ( BRI, BNI
            ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
            STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
            Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
            (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
            BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
            ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
            TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
            4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek. Apple
            —————————————————————————————-

            #Cara Order Online Silahkan Isi Forum PemesananSeperti Berikut : – Nama
            Lengkap : – Alamat Lengkap : – No.Handphone / Telfon : – Kode Pos
            Daerah Anda : – Type & Warna Barang : – Jumlah Pesanan : 1) – Pihak
            Toko Kami akan Melayani Anda dengan Serius buyer only 2) – Terjamin
            Semua Produk kami Asli Original(BM) dan Ber-Garansi Toko Selama 1 tahun (
            Di Pertanggung Jawabkan ) 3) – Untuk Nomor Rekening akan kami
            Beritahukan/Berikan setelah Transaksi yang di Lakukan Deal ( BRI, BNI
            ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
            STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
            Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
            (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
            BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
            ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
            TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
            4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek. AYU CAHAYA CELL YG MINAT BELI BRANG BM SILAHKAN HUB PIN BB:2A1E1F0C Daftar harga Samsung terbaru 2015

            ? Samsung Galaxy Note 4 : Rp 4.749.000 – Stock = 127
            ? Samsung Galaxy Alpha : Rp 3.672.500 – Stock = 13
            ? Samsung Galaxy S5 : Rp 3.398.000 – Stock = 157
            ? Samsung Galaxy Note 3 : Rp 3.425.000 – Stock = 220
            ? Samsung Galaxy Note 3 Neo : Rp 2.267.000 – Stock = 195
            ? Samsung Galaxy S4 Black Edition : Rp 2.848.500 – Stock = 78
            ? Samsung Galaxy s4 : Rp 2.745.000 – Stock = 90
            ? Samsung Galaxy K Zoom : Rp 2.648.000 – Stock = 12
            ? Samsung Galaxy S4 Zoom : Rp 1.899.000 – Stock = 15
            ? Samsung Galaxy S4 Mini Black Edition : Rp 2.098.000 – Stock = 156
            ? Samsung Galaxy S4 Mini : Rp 1.949.000 – Stock = 97
            ? Samsung Galaxy Mega 5.8 : Rp 1.574.000 – Stock = 165
            ? Samsung Galaxy Mega 6.3 : Rp 1.880.000 – Stock = 67
            ? Samsung Galaxy Grand Duos : Rp 1.499.000 – Stock = 256
            ? Samsung Galaxy Grand Prime : Rp 1.344.000 – Stock = 356
            ? Samsung Galaxy Grand Neo : Rp 1.222.000 – Stock = 164
            ? Samsung Galaxy S3 Mini : Rp 1.324.000 – Stock = 88
            ? Samsung Galaxy Core 2 : Rp 925.000 – Stock = 137
            ? Samsung Galaxy Core : Rp 949.500 – Stock = 140
            ? Samsung Galaxy Infinite : Rp 750.000 – Stock = 65
            ? Samsung Galaxy Trend Duos : Rp 793.500 – Stock = 65
            ? Samsung Galaxy Ace 3 : Rp 757.500 – Stock = 412
            ? Samsung Galaxy Fame : Rp 738.500 – Stock = 412
            ? Samsung Galaxy V : Rp 599.000 – Stock = 498
            ? Samsung Galaxy Young 2 : Rp 472.500 – Stock = 351
            ? Samsung Galaxy Star Plus : Rp 455.000 – Stock = 269
            ? Samsung Galaxy Young : Rp 462.500 – Stock = 184
            ? Samsung Galaxy Chat : Rp 473.500 – Stock = 228
            ? Samsung Galaxy Y Neo : Rp 387.500 – Stock = 126
            ? Samsung Galaxy Y : Rp 424.500 – Stock = 310
            ?
            Samsung Galaxy Star : Rp 349.500 – Stock = 421 ( BRI, BNI
            ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
            STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
            Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
            (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
            BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
            ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
            TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
            4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek. Apple
            —————————————————————————————-

            #Cara Order Online Silahkan Isi Forum PemesananSeperti Berikut : – Nama
            Lengkap : – Alamat Lengkap : – No.Handphone / Telfon : – Kode Pos
            Daerah Anda : – Type & Warna Barang : – Jumlah Pesanan : 1) – Pihak
            Toko Kami akan Melayani Anda dengan Serius buyer only 2) – Terjamin
            Semua Produk kami Asli Original(BM) dan Ber-Garansi Toko Selama 1 tahun (
            Di Pertanggung Jawabkan ) 3) – Untuk Nomor Rekening akan kami
            Beritahukan/Berikan setelah Transaksi yang di Lakukan Deal ( BRI, BNI
            ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
            STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
            Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
            (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
            BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
            ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
            TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
            4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek.

        2. AYU CAHAYA CELL YG MINAT BELI BRANG BM SILAHKAN HUB PIN BB:2A1E1F0C Daftar harga Samsung terbaru 2015

          ? Samsung Galaxy Note 4 : Rp 4.749.000 – Stock = 127
          ? Samsung Galaxy Alpha : Rp 3.672.500 – Stock = 13
          ? Samsung Galaxy S5 : Rp 3.398.000 – Stock = 157
          ? Samsung Galaxy Note 3 : Rp 3.425.000 – Stock = 220
          ? Samsung Galaxy Note 3 Neo : Rp 2.267.000 – Stock = 195
          ? Samsung Galaxy S4 Black Edition : Rp 2.848.500 – Stock = 78
          ? Samsung Galaxy s4 : Rp 2.745.000 – Stock = 90
          ? Samsung Galaxy K Zoom : Rp 2.648.000 – Stock = 12
          ? Samsung Galaxy S4 Zoom : Rp 1.899.000 – Stock = 15
          ? Samsung Galaxy S4 Mini Black Edition : Rp 2.098.000 – Stock = 156
          ? Samsung Galaxy S4 Mini : Rp 1.949.000 – Stock = 97
          ? Samsung Galaxy Mega 5.8 : Rp 1.574.000 – Stock = 165
          ? Samsung Galaxy Mega 6.3 : Rp 1.880.000 – Stock = 67
          ? Samsung Galaxy Grand Duos : Rp 1.499.000 – Stock = 256
          ? Samsung Galaxy Grand Prime : Rp 1.344.000 – Stock = 356
          ? Samsung Galaxy Grand Neo : Rp 1.222.000 – Stock = 164
          ? Samsung Galaxy S3 Mini : Rp 1.324.000 – Stock = 88
          ? Samsung Galaxy Core 2 : Rp 925.000 – Stock = 137
          ? Samsung Galaxy Core : Rp 949.500 – Stock = 140
          ? Samsung Galaxy Infinite : Rp 750.000 – Stock = 65
          ? Samsung Galaxy Trend Duos : Rp 793.500 – Stock = 65
          ? Samsung Galaxy Ace 3 : Rp 757.500 – Stock = 412
          ? Samsung Galaxy Fame : Rp 738.500 – Stock = 412
          ? Samsung Galaxy V : Rp 599.000 – Stock = 498
          ? Samsung Galaxy Young 2 : Rp 472.500 – Stock = 351
          ? Samsung Galaxy Star Plus : Rp 455.000 – Stock = 269
          ? Samsung Galaxy Young : Rp 462.500 – Stock = 184
          ? Samsung Galaxy Chat : Rp 473.500 – Stock = 228
          ? Samsung Galaxy Y Neo : Rp 387.500 – Stock = 126
          ? Samsung Galaxy Y : Rp 424.500 – Stock = 310
          ?
          Samsung Galaxy Star : Rp 349.500 – Stock = 421 ( BRI, BNI
          ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
          STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
          Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
          (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
          BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
          ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
          TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
          4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek. Apple
          —————————————————————————————-

          #Cara Order Online Silahkan Isi Forum PemesananSeperti Berikut : – Nama
          Lengkap : – Alamat Lengkap : – No.Handphone / Telfon : – Kode Pos
          Daerah Anda : – Type & Warna Barang : – Jumlah Pesanan : 1) – Pihak
          Toko Kami akan Melayani Anda dengan Serius buyer only 2) – Terjamin
          Semua Produk kami Asli Original(BM) dan Ber-Garansi Toko Selama 1 tahun (
          Di Pertanggung Jawabkan ) 3) – Untuk Nomor Rekening akan kami
          Beritahukan/Berikan setelah Transaksi yang di Lakukan Deal ( BRI, BNI
          ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
          STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
          Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
          (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
          BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
          ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
          TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
          4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek. AYU CAHAYA CELL YG MINAT BELI BRANG BM SILAHKAN HUB PIN BB:2A1E1F0C Daftar harga Samsung terbaru 2015

          ? Samsung Galaxy Note 4 : Rp 4.749.000 – Stock = 127
          ? Samsung Galaxy Alpha : Rp 3.672.500 – Stock = 13
          ? Samsung Galaxy S5 : Rp 3.398.000 – Stock = 157
          ? Samsung Galaxy Note 3 : Rp 3.425.000 – Stock = 220
          ? Samsung Galaxy Note 3 Neo : Rp 2.267.000 – Stock = 195
          ? Samsung Galaxy S4 Black Edition : Rp 2.848.500 – Stock = 78
          ? Samsung Galaxy s4 : Rp 2.745.000 – Stock = 90
          ? Samsung Galaxy K Zoom : Rp 2.648.000 – Stock = 12
          ? Samsung Galaxy S4 Zoom : Rp 1.899.000 – Stock = 15
          ? Samsung Galaxy S4 Mini Black Edition : Rp 2.098.000 – Stock = 156
          ? Samsung Galaxy S4 Mini : Rp 1.949.000 – Stock = 97
          ? Samsung Galaxy Mega 5.8 : Rp 1.574.000 – Stock = 165
          ? Samsung Galaxy Mega 6.3 : Rp 1.880.000 – Stock = 67
          ? Samsung Galaxy Grand Duos : Rp 1.499.000 – Stock = 256
          ? Samsung Galaxy Grand Prime : Rp 1.344.000 – Stock = 356
          ? Samsung Galaxy Grand Neo : Rp 1.222.000 – Stock = 164
          ? Samsung Galaxy S3 Mini : Rp 1.324.000 – Stock = 88
          ? Samsung Galaxy Core 2 : Rp 925.000 – Stock = 137
          ? Samsung Galaxy Core : Rp 949.500 – Stock = 140
          ? Samsung Galaxy Infinite : Rp 750.000 – Stock = 65
          ? Samsung Galaxy Trend Duos : Rp 793.500 – Stock = 65
          ? Samsung Galaxy Ace 3 : Rp 757.500 – Stock = 412
          ? Samsung Galaxy Fame : Rp 738.500 – Stock = 412
          ? Samsung Galaxy V : Rp 599.000 – Stock = 498
          ? Samsung Galaxy Young 2 : Rp 472.500 – Stock = 351
          ? Samsung Galaxy Star Plus : Rp 455.000 – Stock = 269
          ? Samsung Galaxy Young : Rp 462.500 – Stock = 184
          ? Samsung Galaxy Chat : Rp 473.500 – Stock = 228
          ? Samsung Galaxy Y Neo : Rp 387.500 – Stock = 126
          ? Samsung Galaxy Y : Rp 424.500 – Stock = 310
          ?
          Samsung Galaxy Star : Rp 349.500 – Stock = 421 ( BRI, BNI
          ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
          STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
          Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
          (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
          BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
          ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
          TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
          4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek. Apple
          —————————————————————————————-

          #Cara Order Online Silahkan Isi Forum PemesananSeperti Berikut : – Nama
          Lengkap : – Alamat Lengkap : – No.Handphone / Telfon : – Kode Pos
          Daerah Anda : – Type & Warna Barang : – Jumlah Pesanan : 1) – Pihak
          Toko Kami akan Melayani Anda dengan Serius buyer only 2) – Terjamin
          Semua Produk kami Asli Original(BM) dan Ber-Garansi Toko Selama 1 tahun (
          Di Pertanggung Jawabkan ) 3) – Untuk Nomor Rekening akan kami
          Beritahukan/Berikan setelah Transaksi yang di Lakukan Deal ( BRI, BNI
          ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
          STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
          Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
          (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
          BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
          ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
          TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
          4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek.

    1. AYU CAHAYA CELL YG MINAT BELI BRANG BM SILAHKAN HUB PIN BB:2A1E1F0C Daftar harga Samsung terbaru 2015

      ? Samsung Galaxy Note 4 : Rp 4.749.000 – Stock = 127
      ? Samsung Galaxy Alpha : Rp 3.672.500 – Stock = 13
      ? Samsung Galaxy S5 : Rp 3.398.000 – Stock = 157
      ? Samsung Galaxy Note 3 : Rp 3.425.000 – Stock = 220
      ? Samsung Galaxy Note 3 Neo : Rp 2.267.000 – Stock = 195
      ? Samsung Galaxy S4 Black Edition : Rp 2.848.500 – Stock = 78
      ? Samsung Galaxy s4 : Rp 2.745.000 – Stock = 90
      ? Samsung Galaxy K Zoom : Rp 2.648.000 – Stock = 12
      ? Samsung Galaxy S4 Zoom : Rp 1.899.000 – Stock = 15
      ? Samsung Galaxy S4 Mini Black Edition : Rp 2.098.000 – Stock = 156
      ? Samsung Galaxy S4 Mini : Rp 1.949.000 – Stock = 97
      ? Samsung Galaxy Mega 5.8 : Rp 1.574.000 – Stock = 165
      ? Samsung Galaxy Mega 6.3 : Rp 1.880.000 – Stock = 67
      ? Samsung Galaxy Grand Duos : Rp 1.499.000 – Stock = 256
      ? Samsung Galaxy Grand Prime : Rp 1.344.000 – Stock = 356
      ? Samsung Galaxy Grand Neo : Rp 1.222.000 – Stock = 164
      ? Samsung Galaxy S3 Mini : Rp 1.324.000 – Stock = 88
      ? Samsung Galaxy Core 2 : Rp 925.000 – Stock = 137
      ? Samsung Galaxy Core : Rp 949.500 – Stock = 140
      ? Samsung Galaxy Infinite : Rp 750.000 – Stock = 65
      ? Samsung Galaxy Trend Duos : Rp 793.500 – Stock = 65
      ? Samsung Galaxy Ace 3 : Rp 757.500 – Stock = 412
      ? Samsung Galaxy Fame : Rp 738.500 – Stock = 412
      ? Samsung Galaxy V : Rp 599.000 – Stock = 498
      ? Samsung Galaxy Young 2 : Rp 472.500 – Stock = 351
      ? Samsung Galaxy Star Plus : Rp 455.000 – Stock = 269
      ? Samsung Galaxy Young : Rp 462.500 – Stock = 184
      ? Samsung Galaxy Chat : Rp 473.500 – Stock = 228
      ? Samsung Galaxy Y Neo : Rp 387.500 – Stock = 126
      ? Samsung Galaxy Y : Rp 424.500 – Stock = 310
      ?
      Samsung Galaxy Star : Rp 349.500 – Stock = 421 ( BRI, BNI
      ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
      STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
      Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
      (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
      BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
      ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
      TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
      4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek. Apple
      —————————————————————————————-

      #Cara Order Online Silahkan Isi Forum PemesananSeperti Berikut : – Nama
      Lengkap : – Alamat Lengkap : – No.Handphone / Telfon : – Kode Pos
      Daerah Anda : – Type & Warna Barang : – Jumlah Pesanan : 1) – Pihak
      Toko Kami akan Melayani Anda dengan Serius buyer only 2) – Terjamin
      Semua Produk kami Asli Original(BM) dan Ber-Garansi Toko Selama 1 tahun (
      Di Pertanggung Jawabkan ) 3) – Untuk Nomor Rekening akan kami
      Beritahukan/Berikan setelah Transaksi yang di Lakukan Deal ( BRI, BNI
      ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
      STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
      Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
      (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
      BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
      ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
      TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
      4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek.

  55. Mas,,saya gatau iPad tipe apa yg jelas kapasitas cma 16gb,,stiap d upgrade msti perangkat lunak anda sudah terbaru iOS 5.1.1..itu msh BSA d perbarui lg apa engga..mohon pencerahannya,,makasi,.

  56. Apabila iphone 4s saya masih ios 6 sedangkan sudah ada ios 8, apabila di upgrade itu langsung ke ios 8 atau ke ios 7 dulu baru ke ios 8? saya maunya hanya di upgrade sampe ios 7 saja.

    1. Apabila versi iOS nya masih yang lama dan sudah ada yang terbaru, maka updatenya harus langsung ke versi paling baru tersebut. Gak bisa lompat ke tengah.

    1. Biasanya ada tulisan “an error has occured…” dan biasanya ada kode errornya. Kode errornya itu bisa bermanfaat untuk mencari solusinya, sebenarnya.

  57. tolong bagai mana mengatasi “”the iphone could not be restored an unknown error occurred (2)””
    makasi sebelum mohon info

  58. Mas.. kalau ipad 2 jailbreak ios 5.1.1 lalu saya mau upgrade manual (sudah saya download ios 8.1) ada keterangan firmware not compatible, kenapa ya ? mohon bantuannya, thanks

      1. Mas Ivan… Ipad 2 saya Kalau dari awal di jailbreak, apakah bisa langsung upgrade ke IOS 8.1.3 ? terima kasih atas pencerahannya…

          1. AYU CAHAYA CELL YG MINAT BELI BRANG BM SILAHKAN HUB PIN BB:2A1E1F0C Daftar harga Samsung terbaru 2015

            ? Samsung Galaxy Note 4 : Rp 4.749.000 – Stock = 127
            ? Samsung Galaxy Alpha : Rp 3.672.500 – Stock = 13
            ? Samsung Galaxy S5 : Rp 3.398.000 – Stock = 157
            ? Samsung Galaxy Note 3 : Rp 3.425.000 – Stock = 220
            ? Samsung Galaxy Note 3 Neo : Rp 2.267.000 – Stock = 195
            ? Samsung Galaxy S4 Black Edition : Rp 2.848.500 – Stock = 78
            ? Samsung Galaxy s4 : Rp 2.745.000 – Stock = 90
            ? Samsung Galaxy K Zoom : Rp 2.648.000 – Stock = 12
            ? Samsung Galaxy S4 Zoom : Rp 1.899.000 – Stock = 15
            ? Samsung Galaxy S4 Mini Black Edition : Rp 2.098.000 – Stock = 156
            ? Samsung Galaxy S4 Mini : Rp 1.949.000 – Stock = 97
            ? Samsung Galaxy Mega 5.8 : Rp 1.574.000 – Stock = 165
            ? Samsung Galaxy Mega 6.3 : Rp 1.880.000 – Stock = 67
            ? Samsung Galaxy Grand Duos : Rp 1.499.000 – Stock = 25
            ? Samsung Galaxy Grand Prime : Rp 1.344.000 – Stock = 356
            ? Samsung Galaxy Grand Neo : Rp 1.222.000 – Stock = 164
            ? Samsung Galaxy S3 Mini : Rp 1.324.000 – Stock = 88
            ? Samsung Galaxy Core 2 : Rp 925.000 – Stock = 137
            ? Samsung Galaxy Core : Rp 949.500 – Stock = 140
            ? Samsung Galaxy Infinite : Rp 750.000 – Stock = 65
            ? Samsung Galaxy Trend Duos : Rp 793.500 – Stock = 65
            ? Samsung Galaxy Ace 3 : Rp 757.500 – Stock = 412
            ? Samsung Galaxy Fame : Rp 738.500 – Stock = 412
            ? Samsung Galaxy V : Rp 599.000 – Stock = 498
            ? Samsung Galaxy Young 2 : Rp 472.500 – Stock = 351
            ? Samsung Galaxy Star Plus : Rp 455.000 – Stock = 269
            ? Samsung Galaxy Young : Rp 462.500 – Stock = 184
            ? Samsung Galaxy Chat : Rp 473.500 – Stock = 228
            ? Samsung Galaxy Y Neo : Rp 387.500 – Stock = 126
            ? Samsung Galaxy Y : Rp 424.500 – Stock = 310
            ?
            Samsung Galaxy Star : Rp 349.500 – Stock = 421 ( BRI, BNI
            ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
            STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
            Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
            (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
            BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
            ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
            TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
            4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek. Apple
            —————————————————————————————-

            #Cara Order Online Silahkan Isi Forum PemesananSeperti Berikut : – Nama
            Lengkap : – Alamat Lengkap : – No.Handphone / Telfon : – Kode Pos
            Daerah Anda : – Type & Warna Barang : – Jumlah Pesanan : 1) – Pihak
            Toko Kami akan Melayani Anda dengan Serius buyer only 2) – Terjamin
            Semua Produk kami Asli Original(BM) dan Ber-Garansi Toko Selama 1 tahun (
            Di Pertanggung Jawabkan ) 3) – Untuk Nomor Rekening akan kami
            Beritahukan/Berikan setelah Transaksi yang di Lakukan Deal ( BRI, BNI
            ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
            STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
            Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
            (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
            BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
            ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
            TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
            4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek.

  59. AYU CAHAYA CELL YG MINAT BELI BRANG BM SILAHKAN HUB PIN BB:2A1E1F0C Daftar harga Samsung terbaru 2015

    ? Samsung Galaxy Note 4 : Rp 4.749.000 – Stock = 127
    ? Samsung Galaxy Alpha : Rp 3.672.500 – Stock = 13
    ? Samsung Galaxy S5 : Rp 3.398.000 – Stock = 157
    ? Samsung Galaxy Note 3 : Rp 3.425.000 – Stock = 220
    ? Samsung Galaxy Note 3 Neo : Rp 2.267.000 – Stock = 195
    ? Samsung Galaxy S4 Black Edition : Rp 2.848.500 – Stock = 78
    ? Samsung Galaxy s4 : Rp 2.745.000 – Stock = 90
    ? Samsung Galaxy K Zoom : Rp 2.648.000 – Stock = 12
    ? Samsung Galaxy S4 Zoom : Rp 1.899.000 – Stock = 15
    ? Samsung Galaxy S4 Mini Black Edition : Rp 2.098.000 – Stock = 156
    ? Samsung Galaxy S4 Mini : Rp 1.949.000 – Stock = 97
    ? Samsung Galaxy Mega 5.8 : Rp 1.574.000 – Stock = 165
    ? Samsung Galaxy Mega 6.3 : Rp 1.880.000 – Stock = 67
    ? Samsung Galaxy Grand Duos : Rp 1.499.000 – Stock = 256
    ? Samsung Galaxy Grand Prime : Rp 1.344.000 – Stock = 356
    ? Samsung Galaxy Grand Neo : Rp 1.222.000 – Stock = 164
    ? Samsung Galaxy S3 Mini : Rp 1.324.000 – Stock = 88
    ? Samsung Galaxy Core 2 : Rp 925.000 – Stock = 137
    ? Samsung Galaxy Core : Rp 949.500 – Stock = 140
    ? Samsung Galaxy Infinite : Rp 750.000 – Stock = 65
    ? Samsung Galaxy Trend Duos : Rp 793.500 – Stock = 65
    ? Samsung Galaxy Ace 3 : Rp 757.500 – Stock = 412
    ? Samsung Galaxy Fame : Rp 738.500 – Stock = 412
    ? Samsung Galaxy V : Rp 599.000 – Stock = 498
    ? Samsung Galaxy Young 2 : Rp 472.500 – Stock = 351
    ? Samsung Galaxy Star Plus : Rp 455.000 – Stock = 269
    ? Samsung Galaxy Young : Rp 462.500 – Stock = 184
    ? Samsung Galaxy Chat : Rp 473.500 – Stock = 228
    ? Samsung Galaxy Y Neo : Rp 387.500 – Stock = 126
    ? Samsung Galaxy Y : Rp 424.500 – Stock = 310
    ?
    Samsung Galaxy Star : Rp 349.500 – Stock = 421 ( BRI, BNI
    ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
    STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
    Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
    (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
    BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
    ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
    TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
    4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek. Apple
    —————————————————————————————-

    #Cara Order Online Silahkan Isi Forum PemesananSeperti Berikut : – Nama
    Lengkap : – Alamat Lengkap : – No.Handphone / Telfon : – Kode Pos
    Daerah Anda : – Type & Warna Barang : – Jumlah Pesanan : 1) – Pihak
    Toko Kami akan Melayani Anda dengan Serius buyer only 2) – Terjamin
    Semua Produk kami Asli Original(BM) dan Ber-Garansi Toko Selama 1 tahun (
    Di Pertanggung Jawabkan ) 3) – Untuk Nomor Rekening akan kami
    Beritahukan/Berikan setelah Transaksi yang di Lakukan Deal ( BRI, BNI
    ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
    STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
    Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
    (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
    BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
    ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
    TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
    4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek.

  60. Sore gan.saya pake iphone 4 dengan versi 7.0.4 mu di tingkatkan versinya tapi gk muncull muncul d OTA pake wifi jg sama lama dak muncul

    1. Mungkin iPhone nya dijailbreak, makanya update terbaru tidak muncul dari situ. Kalau benar dijailbreak, langsung saja update via iTunes.

  61. gan, punya saya iPad 2 uda di upgrade via OTA, trus pas uda selesai, tiba” yang keluar dilayar cuma gambar “sambungkan ke iTunes”, ga bisa diapa”in lagi, gimana ya gan ???

  62. Mas ivan saya punya iPad 2 udah di upgrade ke iOS 7 nah pas di restart ada gambar “Sambungkan ke iTunes” saya sudah download iTunes dan sudah masukan kabel datanya , habis itu saya gatau harus gmana lgi … mohon penjelasannya

  63. Van..KOQ id Apple gue gak Bisa di terima iPad gue ya, bermula semenjak upgrade jd iOS 8.3,, udah saya daftar beberapa id pun gak bisa juga,,,mohon jawabannya thanks…

  64. Sore van ,mau nanya iPad 4 saya setelah upgrade ke iOS 8.3 id Apple saya gak bs kU gunakan,udah gue daftar beberapa id tetap gak bs juga,tolong bantu bos…

      1. Kalo id baru yg saya buat di dalamnya mesti pake kartu kredit…gak ada pilihan yg tidak ada,,iPad yg lain semua ada pilihan tidak ada kartu,makanya wa batal in,,,

      2. Kalo iPad yg lain Jika kt mau bt id yg baru kan ada pembayaran yg pilihannya tidak ada kartu,,la punya gue pilihannya tetap harus pake kartu kredit,,gak ada pilihan tidak ada kartu,,makanya wa gak lanjut buat idnya tolong solusinya plin da poning kepala…

          1. Van… Udah gue Bt id baru dan udah masuk..TP tetap gak bs download aplikasi …lambang download yg mutar itu sesaat langsung berhenti,, gimana ya he..he,,ayo Nambahin ilmu nih

  65. halo mas salam kenal, mau tanya nih saya coba upgrade ke ios 8.3 dari 8.1.3 dari itunes. nah saya pilih download and update. tapi ditengah jalan koneksi terputus. nah yang ingin saya tanyakan adalah, apakah kegagalan update itu berpengaruh pada iphone saya? atau proses update dimulai ketika download selesai? terimakasih

      1. maksudnya tentu saja? tentu berpengaruh atau gmn mas? ini soalnya saya pake download and update tp koneksi nya tau tau mati πŸ™

          1. oh oke mas terimakasih. kalo begitu logika nya, berarti tidak ada pengaruhnya ke iphone ya?

          2. oh ya mas, kalo seperti itu, lantas beda nya dengan download only apa ya? kan berarti sama sama download dulu baru update?

          3. Download only itu cuma download saja. Kalau mau kencang jangan download pakai iTunes, pakai downloader saja.

          4. terimakasih mas, jadi gini ya, download only hanya download trus pake restore itu nah kalo download and update berarti download dulu sampe selesai habis itu secara langsung sama itunes nya di update gak pake restore. seperti itu?

          5. terimakasih banyak atas bantuannya mas, saya sedang download ios 8.3. kalo besok saya menemui kendala saya tanyakan lagi ke mas ivan. makasih mas selamat pagi

          6. saya udah googling buat ios 8.3 belum nemu yang bisa pake downloader mas. mungkin anda ada link nya?

  66. siang mas/om kemaren kan saya update ios yang tadinya 8.4.1 jadi 9.0.2.saya update via itunes.download iosnya beres tapi malah iphone ane jadi stuck logo apple.dan sekarang udh masuk DFU mode(stuck logo itunes)terus minta di restore dan di perbaharui.selama proses restore selalu ada bacaan eror 14 itu kenapa yaaa??please helppppp

  67. malam..
    mau tanya gan, saya punya ipad gen1 wifi+3g ios5 apakah masih bisa upgrade ke ios selanjutnya?
    untik max ios ipad ini berapa?
    terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *