Beda antara iPhone asli dan palsu (replika)

Apa persamaan antara iPhone yang asli dengan yang replika atau palsu? Sama-sama baru diketahui ketika sudah dibeli dan dibawa pulang ke rumah.

iPhone clone

Yep, sayangnya itulah yang sering terjadi.

Membedakan mana iPhone yang asli dan mana yang imitasi/palsu sudah menjadi cukup sulit akhir-akhir ini berkat kualitasnya yang makin meningkat. Ciri-ciri atau tanda khas yang biasa ditemukan pada iPhone imitasi pada 2-3 tahun yang lalu bisa dibilang sudah menghilang dari iPhone imitasi keluaran terbaru. We’re fucked up.

Super copy, replika, clone, dll

Memang sih, tidak semua iPhone replika yang ada di pasaran itu sulit dibedakan. Karena tidak semua iPhone replika itu dibuat oleh satu perusahaan saja.

Selain itu, tidak semua iPhone replika itu dibuat untuk menipu pelanggan. Beberapa ada yang memang dengan sengaja memasang tanda agar mudah dibedakan dengan yang asli. Misalnya teks atau logo Apple yang diganti dengan merk tersendiri (misalnya Goophone), warna yang bervariasi (misalnya mirip iPhone 4/4S tapi dengan casing merah, biru, dsb), atau dengan terang-terangan memasang tanda “Menjalankan Android” atau “Replica”. Tapi, ada juga produsen yang dengan sengaja membuat yang sangat mirip/identik dengan iPhone (sering disebut “super copy”) sehingga sulit dibedakan dengan yang asli dan membuat banyak orang yang tertipu. Ini yang berbahaya.

Nah, salah satu yang jadi masalah untuk mendeteksi barang imitasi tersebut adalah karena produsennya bukan cuma satu saja. Artinya, barang-barang imitasi (iPhone) tersebut tidak punya karakteristik khusus dari segi fisik yang bisa jadi penanda utama bahwa dia palsu. Maksud saya, bahkan dua buah iPhone imitasi atau replika atau “super copy” akan sedikit berbeda satu sama lainnya kalau keduanya dari produsen atau pabrik yang berbeda.

Kalau saya katakan, misalnya, “jangan beli iPhone yang di bagian belakang bodinya tidak tertulis IMEI dan Serial”, maka anjuran saya tersebut tidak akan berlaku untuk semua iPhone imitasi/replika yang ada di pasaran, karena ada juga iPhone imitasi yang tingkat kemiripannya sangat tinggi dan tercantum IMEI dan Serial Number di belakang bodinya. Kalau Anda berpatokan dengan anjuran saya tersebut tanpa memperhatikan tanda-tanda lainnya, bisa jadi Anda memang tidak jadi membeli iPhone imitasi kualitas rendah tersebut, tetapi justru membeli barang imitasi yang kualitas tinggi yang sudah dilengkapi IMEI dan Serial Number di belakang bodinya.

Jadi, yeah… memang tidak gampang. Bahkan saya menjadi tertantang untuk mencoba membedakannya sendiri.

Here we go

Oke, intronya sudah. Sekarang saya akan mencoba memberikan saran atau petunjuk-petunjuk kepada Anda agar Anda benar-benar membeli iPhone, bukan smartphone Android 2 jutaan.

Dan seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya, beberapa ciri atau tanda khusus pada sebuah iPhone imitasi/replika belum tentu ada atau ditemukan pada iPhone imitasi lainnya. Beda barang belum tentu sama ciri-cirinya, tergantung kualitas dari iPhone imitasi tersebut. Oleh karena itu, saran atau petunjuk yang saya berikan bersifat universal dan tidak spesifik.

And…

1. Cek harga

Oh dear, ini sudah jelas. iPhone “asli” yang Anda pegang di toko-toko itu tidak akan dihargai murah kalau tidak ada apa-apanya. iPhone yang keterlaluan (sangat mencolok) murahnya itu kalau bukan barang hilang, curian, pasti palsu (kalau box dan aksesorisnya lengkap). Harga adalah perbedaan paling nyata antara iPhone asli dan imitasi/replika.

Sebelum membeli iPhone, persiapkan budget Anda terlebih dahulu kemudian tentukan jenis iPhone apa yang sesuai dengan budget yang Anda miliki. Entah itu yang baru atau bekas, yang jelas Anda harus tentukan jenis iPhone yang akan Anda incar. Contoh, Anda punya budget yang cukup untuk membeli iPhone 4S baru. Itu artinya Anda sudah tahu sebelumnya berapa kisaran harga iPhone 4S di pasaran. Dengan begitu kalau suatu saat Anda ke toko atau pusat pertokoan dan ditawari iPhone 4S dengan harga yang jauh lebih murah dari dana yang sudah Anda siapkan (misalnya Anda siapkan uang 4 juta tapi ada yang menawarkan sebuah iPhone 4S baru dengan harga 2 juta saja), abaikan saja karena kemungkinan besar itu bukan iPhone 4S buatan Apple yang Anda cari. Begitupun juga kalau dengan dana 4 juta tapi Anda malah ditawari iPhone 5s oleh seorang penjual, hehehe… gila, skip aja deh. Better safe than sorry πŸ˜‰

Jangan sampai Anda mengalami kejadian yang seperti ini.

2. Cek fisik

(Sayangnya cara ini tidak berlaku buat Anda yang membeli secara online)

Box/dus
Semua produk Apple dibuat dengan bahan yang berkualitas tinggi, bahkan boxnya juga. Bahan, sudut-sudut dan lipatannya tidak ada cacatnya. Warnanya putih bersih dan gambar atau logo pada box iPhone itu semua tercetak rapi. Kalau dipegang halus dan tebal. Plus, isinya dilengkapi dengan kabel data/ kepala charger, earphone, manual/panduan singkat (Quick Start Guide), sebuah SIM card pin untuk mengeluarkan kartu SIM, dan dua buah stiker berlogo Apple.

Tapi perlu dicatat, bisa jadi ada box asli yang di dalamnya diisi dengan barang yang tidak asli.

Pada sisi box bagian bawah juga biasanya ada barcode atau IMEI dan Serial Number serta informasi lainnya. Selain itu, teks “Designed by Apple in California Assembled in China” juga ada! Ini sebenarnya penting, tapi jangan terlalu berpatokan sama ini. Semua yang ditulis di situ gampang dipalsukan.

iPhone
Kalau Anda belum pernah memegang iPhone sama sekali, ini bisa jadi cukup sulit. Tapi, bobot iPhone sedikit lebih berat dibanding smartphone lain pada umumnya dengan ukuran yang sama. Ini karena iPhone asli tentunya menggunakan bahan berkualitas tinggi. Misalnya metal dan kaca (tapi bukan kaca yang sama dengan kaca jendela Anda) untuk iPhone 4/4S, dan aluminium dan kaca (bagian atas dekat kamera) untuk iPhone 5/5s.

Selain itu yang perlu diperhatikan dari segi fisik adalah:

  • Casing belakang iPhone tidak bisa dibuka/pasang dengan mudah.
  • Baterai iPhone tidak bisa dilepas/pasang.
  • Kartu SIM dipasang dari samping bodi, bukan di belakang baterai atau casing belakang.
  • Tidak memiliki memori/SD card.
  • Tidak punya stylus.
  • Tidak punya antena ekternal untuk nonton TV.
  • Bagian belakang iPhone tidak tertulis kapasitas penyimpanan (mis. 16GB, 32GB atau 64GB).
  • Tertulis jelas “Designed by Apple in California Assembled in China”.
  • Sekrup yang ada pada bodi iPhone menggunakan sekrup pentalobe, bukan sekrup plus (+) biasa.

3. Cek software

Tampilan iOS 6 (kiri) dan iOS 7 (kanan)
Tampilan iOS 6 (kiri) dan iOS 7 (kanan).

Ya, sangat disarankan untuk memeriksa kondisi softwarenya juga. Oleh karena itu sebaiknya Anda jangan pernah membeli iPhone yang dalam kondisi mati atau tidak bisa dinyalakan.

Sekali lagi, kalau Anda belum pernah memegang iPhone sama sekali, ini bisa jadi tantangan karena Anda tidak punya pembandingnya. Sebenarnya seandainya Anda pernah minimal menggunakan iPhone punya teman/saudara Anda sekali-dua kali, Anda sudah bisa meneliti sendiri apakah iPhone itu palsu berdasarkan beberapa detail yang ada. Misalnya, gambar yang tajam dan tampilan yang jernih, resolusi yang tinggi, font yang halus, layar sentuh responsif, dan lain-lain sebagainya. Tapi kalau memang belum pernah pegang iPhone sebelumnya, bisa dimaklumi kalau Anda tidak menyadari perbedaan-perbedaan itu.

iPhone imitasi kualitas rendah (aka wannabe setengah-setengah) itu biasanya masih menjalankan Java sebagai firmware/sistem operasinya, tapi yang kualitas tinggi sudah menjalankan Android dan bisa sangat mirip dengan iOS (software untuk iPhone/iPad/iPod touch). Kemiripannya bisa menipu, tapi ada beberapa fitur spesifik yang bisa dijadikan tanda kalau itu Android atau iOS.

  1. Bahasa bawaan iPhone adalah bahasa Inggris, kecuali sudah diubah ke Indonesia pada saat aktivasi atau sebelum diperagakan ke calon pembeli.
  2. Cari ikon “App Store” dan buka.
  3. App Store
    App Store pada iOS 6 (kiri) dan iOS 7 (kanan).

    Kalau dibuka dan benar-benar yang muncul adalah App Store (toko aplikasi Apple) maka itu asli, iOS. Tapi kalau yang muncul adalah Play Store, waduh, sepertinya “iPhone” yang Anda pegang itu Android.

    Awas, jangan sampai tertipu…
    iPhone clone

    Anda juga harus curiga kalau “App Store” yang terbuka memiliki teks Cina padahal bahasa tulisannya sudah diatur ke Inggris/Indonesia.

  4. iPhone punya Bluetooth, tapi tidak bisa digunakan untuk mengirim file (foto, musik, dll).
  5. Jadi, kalau misalnya iPhone yang sedang Anda teliti ini Anda pakai untuk foto selfie dan kemudian fotonya bisa dikirim ke BlackBerry Anda (misalnya) melalui Bluetooth, bisa dipastikan itu adalah iPhone imitasi.

  6. iPhone 4S dan yang tebaru punya Siri yang bisa diakses dengan menekan lama tombol Home.

Sebenarnya masih ada beberapa hal lain yang bisa pembeda asli/tidaknya sebuah iPhone. Tetapi seperti yang sudah saya terangkan di atas, iPhone imitasi/replika keluaran terbaru sudah sangat mirip dengan aslinya, dan biasanya dijuluki “super copy” atau “super clone”. Antara iPhone yang asli dan imitasi menjadi kabur dan sangat sulit dibedakan oleh orang awam. (Kecuali, iPhonenya sudah dibawa pulang maka biasanya Anda secara tiba-tiba punya indra ke-6 yang bisa mengtahui hal ini)

Kalau dirasa tips saya sangat sederhana dan Anda yang baca ini kebetulan pernah punya pengalaman atau pegang langsung iPhone imitasi, silakan ditambahkan tipsnya πŸ™‚

Catatan

Mungkin ada bertanya kenapa tidak ada “colokkan ke iTunes” pada daftar di atas. Ya, saya tahu, itu saran yang bagus tapi opsional menurut saya. Tidak praktis. Tidak semua tempat yang akan didatangi oleh si calon pembeli punya komputer di atas meja etalasenya, dan saya juga tidak akan menyuruh si calon pembeli untuk membawa laptop ke toko hanya untuk memeriksa apakah iPhonenya asli atau imitasi.

Skenario yang jadi acuan saya adalah, calon pembeli datang ke sebuah toko, cari iPhone, dan si penjaga/pemilik toko akan menawarkan sebuah iPhone. Pada tahap ini si calon pembeli (seharusnya) memeriksa kondisi iPhone terlebih dahulu. Nah pada proses pemeriksaan inilah ketiga tips yang saya tulis di atas bisa dijadikan patokan oleh si calon pembeli. Setelah yakin 100% asli, bayar, selesai. Tidak perlu repot-repot cari komputer.

Begitu juga kalau Anda yang ditawarkan langsung tanpa harus pergi ke toko. Apakah itu di kantor, di warung, rumah teman atau di manapun itu, Anda tetap bisa memeriksanya dengan ketiga tips di atas, bahkan tanpa komputer/iTunes.

Oh ya, last but not least, tidak semua penjual menyembunyikan fakta bahwa “iPhone” yang dia jual atau yang dia tawarkan kepada Anda itu palsu/imitasi/replika. Ada juga yang terang-terangan “kami menjual iPhone replika”, yang memang ditawarkan atau ditujukan pada orang yang cuma mau gaya-gayaan saja. Tapi tetap saja, semirip apapun dengan aslinya (plus murah tentunya), jangan mau membeli yang imitasi ini karena tujuan Anda adalah untuk mendapatkan yang asli; iPhone by Apple.

Yang paling aman adalah, ajak teman Anda yang sudah berpengalaman saat ingin membeli iPhone. Orang yang berpengalaman bisa langsung tahu sebuah iPhone asli/palsu hanya dengan memegangnya.

Referensi tambahan: Apa sih iPhone black market (BM) itu? Dan apa bedanya dengan iPhone asli?

329 Replies to “Beda antara iPhone asli dan palsu (replika)”

    1. Saya belum cek, tapi kalau benar harganya 1.5 juta, gak mungkin deh. Coba tanya lagi harga yang sebenarnya, harga 5s 64GB gak mungkin segitu.

    2. photonya asli gan.. tapi ane yakin itu 100% penipu ha ha ha ha ha.. paling ntar di minta transfer dulu baru kirim2 ha ha ha

  1. gan ane mau ikut diskusi ni
    ane mau nanya, kalau kita membeli iphone yang BM (black market) itu barang nya original atau replica?
    terus yang di maksud BM itu apa ya?, apakah dia non garansi atau cemana
    terus kira kira harga iphone 5s 32GB harga 4,5jt BM itu harga yg masuk akal original atau engga
    mohon pencerahannya sesepuh πŸ™‚

    1. Black market itu iPhone/barang yang dibeli/dibawa dari luar negeri dan dibawa masuk ke Indonesia tidak secara resmi. Artinya garansinya bukan dari Indonesia.

      Misalnya, kemarin iPhone 6 baru diluncurkan di Amerika, terus ada orang yang langsung beli 20 buah, lalu pulang ke Indonesia dan menjualnya kembali. Itu artinya iPhone 6 yang dia jual itu namanya iPhone BM.

  2. gw korban nih, beli 4s 64gb harga 5jt.. iphone nya ori, tp smua aksesoris mulai dr charger,kabel data n earphone nya palsu.. dan mungkin iphone nya second walopun ori.. mungkin ini yg d bilang orang rekondisi ya? lumayan nyesek tp msh harus bersyukur karna HP nya sejauh ini msh ga ada masalah

    1. Sudah pasti second. Tapi asalnya gak tahu dari mana. IMEI di box sama gak dengan yang di iPhone nya? Jangan sampai box nya juga pinjaman.

      1. IMEI smua sama, kode2 yg ada d buku apple technician guide jg sama.. cuma ya itu, awal beli ada kyk rambut d cover blakang.. gw ketipu segel garansi.. nama garansi nya MG (mobile Generation).. skrg masalahnya suka ga bisa d charge.. harus berkali2 lepas pasang dulu.. udah gw cek, kabel data nya ga ada serial number –” smoga yg lain lebih berhati2

        1. Kalau sudah gak bisa dicharge biasanya dock connectornya kotor atau yang terparah sudah aus karena terlalu sering charge/restore dulu.

      2. tambahan, usahakan waktu beli langsung daftar apple ID sewaktu beli.. terus coba charge, kalo pas d charge terus pas kita touch layar nya joget shuffle alias oglek2 gitu, berarti charger nya palsu..

          1. gan ane juga gitu kayanya, dan ane baru beli sehari besoknya ane balikin, karna ane tau yang ori headset dan chargernya beda. sama kaya yang agan sebutin ciri2nya. terus signalnya searching mulu dan gak bisa connect ke wifi. jadi solusinya gmna ya gan?ane udh balikin tuh hp tpi di ganti unit baru, dan ane masi nunggu barang dateng. tolong ya gan aneh bingung bngt soalnya

    2. Nah cewek ane jg kyk gini ni. Bru bli iphone 4s bbrp bulan tp aksesorisny rusak smua. Charger error2 trus earphone jg mati sblah pdhal earphone g pernah d pkek.
      Klo baca dr forum laen sih katanya cacad pabrik tuh kondisi gtu. Ane bru tau jg stlah cewek ane ngadu k ane. Ane cek d selfsolve trnyata barangny uda g garansi. Skrng uda d pakek 6bln ktambahan retak dekat camera yg bagian cover blakangnya. Beh cewek ane mewek2 minta ijol baru. Pdahal uda d eman2 g pernah jatoh sm skali itu.

  3. ane mau nanya ini, masih tentang seputar iphone
    kalau lah misalkan kita membil iphone dengan harga second (2nd), terus itu iphone nya Icloud nya ter lock dari penjual sebelum nya, bagaimana kita cara mengatasi itu iphone, apakah dengan tidak ada nya icloud tersebut iphone itu tidak berarti apa”?

  4. gan kan katanya iphone 5 udh gak produksi lagi jadi cuma produksi iphone 5s. nah jadi kalo misalkan kita beli iphone 5 dan itu baru, itu sebenernya ori, second yang di buat ori atau apa ya?
    soalnya kalo saya tanya di konter resmi yang menjual iphone, mereka hanya menjual iphone 5s saya, tpi kalau saya tanya di konter yang menjual berbagai merk lain mereka menjual produk iphone 4s 5 dan 5s. jadi sebenernya kalau kita membeli iphone 5 itu sebenernya palsu atau apa yaa? tolong bantuannya yaa gan, soalnya saya masih bingung. thanks gan

    1. Ya, benar, iPhone 5 sudah tidak diproduksi lagi, karena sudah ada iPhone 5c.

      Kalaupun Anda beli iPhone 5 sekarang, belum tentu itu palsu, karena bisa saja toko/yang jual masih punya stok lama. Kalau ada konter yang tidak lagi menjual iPhone 5 dan hanya menjual yang 5s saja, bisa jadi karena distributor untuk konter tersebut memang sudah tidak memasok iPhone 5 lagi.

  5. Mas mau tanya nih aku bingung mau beli iphone 5s belinya online soalnya. Ini sya ditawarin dp 700rb dl nnti brgny lgsg dianter mnrut mas gmn? Nipu apa engga harga iphone nya 7jt silver 32gb. Trmksh mas πŸ™‚

      1. Dari salah satu toko gadget d solo mas tp online mslhny itu kyk bm gt mas. Dr liat gmbrny mnurut mas asli ap tdk? Thx massss :3

  6. mas saya mau tanya . saya beli lensa tambahan untuk hp . saya coba pasang di hp saya bisa . trus setengah jam setelah itu kamera depan saya gak bisa . jadi item trus layar nya . kalo kamera belakang baik2 aja . solusinya gimana yaa mas ?? hp saya iphone 4 . Terimakasih

  7. Mas ivan, bagi pendapat mas ivan tentang Iphone 5s yang notabenenya barang sitaan cukai dan dijual oleh oknum oknum yang ****** dg harga yg lebih murah daripada biasanya. Barangnya sudah saya cek sesuai yang mas ivan paparkan KAYAK ASLI mas tp saya msh canggung kejebak harganya mas

    1. Kalau semuanya cocok, kecuali harganya, kemungkinan besar asli. Dan kayaknya memang asli. Dikasih murah kan memang biar cepat2 laku (berdasarkan statusnya).

  8. saya mau tanya,
    sudah 3 tahun yang lalu saya membe IPHONE 4S 32 GB Designed By Apple in Clifornia Assembled in China, itu asli apa gak ya? dan kebetulan saya membelinya pas lagi ada dinas kerja Ke negara RCC / China juga .. btw itu asli or palsu ya?
    mohon di jawab yah …

    1. iPhone memang kadang minta disambungkan ke iTunes. Nanti diketahui asli atau tidak begitu dihubungkan ke iTunes, apakah benar terbaca di iTunes atau tidak.

  9. Menurut saya sangat mudah untuk mencari tahu mana iPhone asli dan palsu…..

    1 cara saja yaitu
    Cek saja fitur iMessage kalau
    misalnya HP yang kamu beli tidak bisa untuk iMessage ya berarti palsu.

  10. gan saya abis beli iphone 5s , uda saya cek dri segi fisik semua sama cuma kecuali Tertulis jelas β€œDesigned by Apple in California Assembled in China” kalo iphone saya Tertulis jelas β€œDesigned by Apple in China Assembled in China”.
    dan iphone saya juga ios 7 , kalo setau saya replika nya kan os android 4.22 tapi saya ios , kalo kata org yang jual nya itu ori , tapi saya samain dr segi fisik yg diatas yg beda cuma designed by apple in china , kira kira itu ori atau replika ?
    terima kasih πŸ™‚

  11. Gan mau tanya nih , imei iphone 5 di hp sama di casing belakanya beda , itu kenapa ya ? Lcd nya ada bulatan lonjong merah dan buku pedomannya berbahasa china. Asli atau replika gan? Mohon balasannya

      1. Bisa kok dan tampilannya seperti yg agan share app storenya. Utk imei belakang casing beda gimana ya? Buku panduannya ada yg bhs china? Fotonya gabisa di apload gan maklum nih dari hp on nya. Bulatannya tipis hanya keliatan dari samping kanan, dari depan dan samping kiri tidak keliatan.

        1. Kalau memang ada App Store nya dan bisa install aplikasi, dll, saya sudah cukup yakin kalau itu asli, bukan imitasi/replika. Kalau buku panduannya yang bahasa mandarin, saya belum pernah lihat, tapi mungkin saja itu memang iPhone dari china dan untuk dijual di daerah sana.

          1. Kalau di casing dan di iPhone beda, tapi di box sama dengan yang di iPhone, artinya casingnya pernah diganti sebelumnya.

  12. Gan ane mau tanya , kasus saya sama dengan yanti . Di box imei iphone 5 nya beda dengan yg ada di settingan iphone . Tp udh di cek di iphone resmi nya kalo iphone ini terdaftar dan semua jalan seperti iphone ori . App store juga bs digunakan tetapi kenapa di aplikasi bluetooth tercantum nama ‘lenovo iphone’ beri masukan gan . Makasih

    1. Nama bluetoothnya itu sama dengan nama iPhone nya, jadi kalau nama iPhone nya “lenovo iphone” maka nama bluetooth yang terdeteksi juga begitu.

      2014-11-05 3:52 GMT+08:00 Disqus :

  13. Saya mau beli iphone 5 tapikan iphone 5 sudah tidak di produksi lagi,saya mau beli yg second tapi takut dapet barang yang fake dan saya masih baru,belum pernah punya iphone tolong saran.

      1. wah gan ane jg mau dong infonya tp untuk 4s, harga bersahabat tapi ya.. hehehe sebelumnya makasih nih kalau berkenaan membantu πŸ™‚

      1. doni wijaya tahu web ini jg ya ? doni wijaya teman kantor saya ni bang ivan.. hehehe.. gw kenal bang ivan dah lama don.. hehhehe..

  14. GN iphone BM itu juga original kan sebenernya? Cuman ga kena pajak aja kan makannya murah? Menurut agan gmana. Nih? Dan kok bisa penjual iphone bm itu ngasih harga sampe setengahnya gitu?

    1. Yup, seperti itu lah. BM itu tetap original.

      Setengah harga? Rasanya saya tidak pernah dapat penjual iphone BM yang kasih sampai setengahnya. Bedanya palingan 500rb-1.5 jutaan.

  15. Gan.. saya dpt iphone 5s dgn total harga 7.6 jt. PO si .. sy sdh DP ntar tgl 21 des br dpt barangnya.. wah agak kuatir jg nih abis baca ini. Takut aja kalo ketipu. Jd awalnya ke appstore dl aja ya. Ama liat settings? Thanks gan!

  16. Mas Ivan boleh saya minta contact langsung mas ivan yg mudah bagi saya untuk bertanya2? Saya lihat di counter hp di mall menjual iPhone 5s 16gb seharga 6.650jt dengan garansi toko. Saya sih belum melihat penampakannya spt apa. Boleh gak nt kl saya lihat saya lsg hub mas ivan untuk mengetahui apakah iphone ini asli atau fake. Trims.

        1. Setahu saya gak ada kalau dalam bentuk aplikasi, yg ada hanya layanan web dari pihak ketiga saja. Tetapi ada juga layanan resmi dari apple untuk periksa status iclous/activation lock yang diisi dengan imei/sn dari idevice.

    1. YG MINAT HUB PIN BB KMI 2A1E1F0C
      Daftar Harga iPhone 5, 5S, 5C Terbaru Januari 2015

      – Apple iPhone 5 16GB Rp 4.199.000 (black)

      – Apple iPhone 5 16GB Rp 4.199.000 (white)

      – Apple iPhone 5 32GB Rp 5.199.000 (white)

      – Apple iPhone 5 32GB Rp 5.199.000 (black)

      – Apple iPhone 5 64GB Rp 5.750.000 (white

      – Apple iPhone 5 64GB Rp 5.425.000 (black)

      – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Hijau)

      – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Biru)

      – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Kuning)

      – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Pink)

      – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Putih)

      – Apple iPhone 5C 32GB Rp 5.950.000 (Putih)

      – Apple iPhone 5C 32GB Rp 5.950.000 (Biru)

      – Apple iPhone 5S 16GB Rp 5.949.000 (Silver)

      – Apple iPhone 5S 16GB Rp 5.949.000 (Grey)

      – Apple iPhone 5S 16GB Rp 5.949.000 (Gold)

      – Apple iPhone 5S 32GB Rp 7.200.000 (Silver)

      – Apple iPhone 5S 32GB Rp 7.200.000 (Grey)

      – Apple iPhone 5S 32GB Rp 7.399.000 (Gold)

      – Apple iPhone 5S 64GB Rp 10.400.000 (Silver)

      – Apple iPhone 5S 64GB Rp 8.400.000 (Grey)

      – Apple iPhone 5S 64GB Rp 8.499.000 (Gold)

      Cara Order Online Silahkan
      Isi Forum PemesananSeperti Berikut
      Nama Lengkap
      – Alamat Lengkap
      – No. Tlpn/HP
      – Kode Pos Daerah Anda
      – Type Barang
      – Warna Barang
      – Jumlah Pesanan

  17. sya punya iphone tdk punya tulisan “MadeinCalifornia” berarti itu Fake atau bukan ? tpi sya punya pke App Store kok..

  18. kalau iphone refubrish gimanaa?mereka bilangnya hanya diganti casingnya saja,saya mau beli iphone 5 di toko online dan harganya 4,5 juta itu wajar tidak sih?mohon bantuannya ya mas ivan :)thankyou

    1. biasanya refurbished itu acc ga original bro, kadang jg ada yang servicean full.. ya selama original asli Apple iPhone n km ga bermasalah y silahkan πŸ™‚

  19. Mas numpang nanya.. sy bru beli iphone5, tapi kondisi dos tdk mmpunyai logo tru stiker iphone nggk ada πŸ™ mohon pencerahan ny

    1. Belinya second kan? Mungkin pemilik sebelumnya sudah pake stikernya. Kalau soal logo, itu artinya dusnya bukan asli bawaan dari iphone nya. Yang penting cek saja iphone nya dan aksesorisnya.

          1. Iyaa ma baru.. appstore ada kok.. dan apes nya td batrai sisa 20% trus lgsg mati (sblum mati ada semacam garis2 mas) pas di charg nggk bsa hidup smpe skrg mati total.. pdhl hp adek ku klo mash 20% mash nyala kok..
            Itu knpa ya mas ? Ada solusi ?
            Pdhl blum 24 jam di tangan

          2. Iduolci & mas ivan : fix hp ny mati total biarpun udh di charg lama2.. bwa ke counternya, hp tetap bernasib sama.. kata ny ios ny rusak (?)..
            Syukur bsa di refund..

            Maaf dan makash bnyak mas atas info dan saran ny.. πŸ™‚
            (Sy bru buka email pemberitahuanny mas)

          3. Kemungkinan itu garansi distributor y atau rekondisi?biasanya memang begitu, aksesoris ga orginal, dll.mangkannya lebih murah.. ya coba charge aja yang lama

      1. ouhh.. ada yg nawarin 5s 32gb 5,2jt.. katanya ori trus garansi 2 thun. tp msh rgu takutnya kebeli mlh replika.. bimbang mas..

  20. mas ivan mau tanya nih saya punya iPhone 3Gs terus kalo ke iTunes ada Device namanya iPhone Atho DK … itu asli iOs atau Java ya?

    1. “iPhone Atho DK” itu cuma nama iPhone nya saja, bisa diubah-ubah. Yang jelas, kalau bisa dibaca dan disinkronkan di iTunes itu artinya iPhone nya asli.

      1. Nah terus nih mas ivan mau tanya lagi, kalo musik playernya iPod atau Music biasa? Dan kalo download di iTunes memanh berbayar yah?

          1. nah terus gini gan … iPhone punya saya kok di matiin malah kedip2 ya? padahal udah di pencet beberapa kali sama saya… di teken ampe 5 detik juga gak mati?

  21. mass, apa bisa dilihat iphone asli/palsu/imitasi hanya dilihat dari nomer imeinya ? maklum saya gak tau hp canggih maz…bantu saya ya>>hehehe>>>
    saya rencana mau beli iphone 4s bekas<< katanya sih ios 8, ada kartu garansinya SES <HArganya 3 juta'an

  22. Mas, kalo beli online di situs2 terkenal spt lazada.co.id atau rakuten.co.id gt aman dan terpercaya ga ya? Saya mw beli iphone5 16gb, setau saya harga baru n di apple store resmi sih 7jt an tp ini dijual 4,9 hampir 5. Gmn, ya? Temen ad si yg smpet beli Sony Experia dgn harga kurang 2jt dari pasaran tp aman2 aja. Boleh tolong dicek, mas linknya: http://www.rakuten.co.id/shop/pinkashop/product/iPhone5/

    Makasih πŸ™‚

      1. ane baru beli iphone 4 32 gb harga 1,6 app storenya punya apple sih tapi tiap maen game lama sering panas terus rada lemot ane coba ke laptop sih ke ditek sama itunes nya tapi ane masih ragu nih gan kalo ini super copy menurut agan gimana ya apa emang kalo udah ke banyakan aplikasi jadi rada lemot dan suka panas gini ya gan ? tolong infonya ya ane juga baru pertama kali nih megang apple jadi mohon petunjuknya ya gan thanks before

        1. Kalau ada app store dan sudah terbaca di iTunes, gak mungkin kalau itu supercopy. Cuma, menurut saya wajar kalau performa iPhone 4 Anda menurun karena usianya yang sudah lama, terlebih lagi yang harganya yang terlalu murah menurut saya.

        2. YG MINAT BELI BRANG BM SILAHKAN HUB PIN BB:2A1E1F0C Daftar harga Samsung terbaru 2015

          ? Samsung Galaxy Note 4 : Rp 4.749.000 – Stock = 127
          ? Samsung Galaxy Alpha : Rp 3.672.500 – Stock = 13
          ? Samsung Galaxy S5 : Rp 3.398.000 – Stock = 157
          ? Samsung Galaxy Note 3 : Rp 3.425.000 – Stock = 220
          ? Samsung Galaxy Note 3 Neo : Rp 2.267.000 – Stock = 195
          ? Samsung Galaxy S4 Black Edition : Rp 2.848.500 – Stock = 78
          ? Samsung Galaxy s4 : Rp 2.745.000 – Stock = 90
          ? Samsung Galaxy K Zoom : Rp 2.648.000 – Stock = 12
          ? Samsung Galaxy S4 Zoom : Rp 1.899.000 – Stock = 15
          ? Samsung Galaxy S4 Mini Black Edition : Rp 2.098.000 – Stock = 156
          ? Samsung Galaxy S4 Mini : Rp 1.949.000 – Stock = 97
          ? Samsung Galaxy Mega 5.8 : Rp 1.574.000 – Stock = 165
          ? Samsung Galaxy Mega 6.3 : Rp 1.880.000 – Stock = 67
          ? Samsung Galaxy Grand Duos : Rp 1.499.000 – Stock = 256
          ? Samsung Galaxy Grand Prime : Rp 1.344.000 – Stock = 356
          ? Samsung Galaxy Grand Neo : Rp 1.222.000 – Stock = 164
          ? Samsung Galaxy S3 Mini : Rp 1.324.000 – Stock = 88
          ? Samsung Galaxy Core 2 : Rp 925.000 – Stock = 137
          ? Samsung Galaxy Core : Rp 949.500 – Stock = 140
          ? Samsung Galaxy Infinite : Rp 750.000 – Stock = 65
          ? Samsung Galaxy Trend Duos : Rp 793.500 – Stock = 65
          ? Samsung Galaxy Ace 3 : Rp 757.500 – Stock = 412
          ? Samsung Galaxy Fame : Rp 738.500 – Stock = 412
          ? Samsung Galaxy V : Rp 599.000 – Stock = 498
          ? Samsung Galaxy Young 2 : Rp 472.500 – Stock = 351
          ? Samsung Galaxy Star Plus : Rp 455.000 – Stock = 269
          ? Samsung Galaxy Young : Rp 462.500 – Stock = 184
          ? Samsung Galaxy Chat : Rp 473.500 – Stock = 228
          ? Samsung Galaxy Y Neo : Rp 387.500 – Stock = 126
          ? Samsung Galaxy Y : Rp 424.500 – Stock = 310
          ? Samsung Galaxy Star : Rp 349.500 – Stock = 42

      2. AYU CAHAYA CELL YG MINAT BELI BRANG BM SILAHKAN HUB PIN BB:2A1E1F0C Daftar harga Samsung terbaru 2015

        ? Samsung Galaxy Note 4 : Rp 4.749.000 – Stock = 127
        ? Samsung Galaxy Alpha : Rp 3.672.500 – Stock = 13
        ? Samsung Galaxy S5 : Rp 3.398.000 – Stock = 157
        ? Samsung Galaxy Note 3 : Rp 3.425.000 – Stock = 220
        ? Samsung Galaxy Note 3 Neo : Rp 2.267.000 – Stock = 195
        ? Samsung Galaxy S4 Black Edition : Rp 2.848.500 – Stock = 78
        ? Samsung Galaxy s4 : Rp 2.745.000 – Stock = 90
        ? Samsung Galaxy K Zoom : Rp 2.648.000 – Stock = 12
        ? Samsung Galaxy S4 Zoom : Rp 1.899.000 – Stock = 15
        ? Samsung Galaxy S4 Mini Black Edition : Rp 2.098.000 – Stock = 156
        ? Samsung Galaxy S4 Mini : Rp 1.949.000 – Stock = 97
        ? Samsung Galaxy Mega 5.8 : Rp 1.574.000 – Stock = 165
        ? Samsung Galaxy Mega 6.3 : Rp 1.880.000 – Stock = 67
        ? Samsung Galaxy Grand Duos : Rp 1.499.000 – Stock = 256
        ? Samsung Galaxy Grand Prime : Rp 1.344.000 – Stock = 356
        ? Samsung Galaxy Grand Neo : Rp 1.222.000 – Stock = 164
        ? Samsung Galaxy S3 Mini : Rp 1.324.000 – Stock = 88
        ? Samsung Galaxy Core 2 : Rp 925.000 – Stock = 137
        ? Samsung Galaxy Core : Rp 949.500 – Stock = 140
        ? Samsung Galaxy Infinite : Rp 750.000 – Stock = 65
        ? Samsung Galaxy Trend Duos : Rp 793.500 – Stock = 65
        ? Samsung Galaxy Ace 3 : Rp 757.500 – Stock = 412
        ? Samsung Galaxy Fame : Rp 738.500 – Stock = 412
        ? Samsung Galaxy V : Rp 599.000 – Stock = 498
        ? Samsung Galaxy Young 2 : Rp 472.500 – Stock = 351
        ? Samsung Galaxy Star Plus : Rp 455.000 – Stock = 269
        ? Samsung Galaxy Young : Rp 462.500 – Stock = 184
        ? Samsung Galaxy Chat : Rp 473.500 – Stock = 228
        ? Samsung Galaxy Y Neo : Rp 387.500 – Stock = 126
        ? Samsung Galaxy Y : Rp 424.500 – Stock = 310
        ?
        Samsung Galaxy Star : Rp 349.500 – Stock = 421 ( BRI, BNI
        ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
        STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
        Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
        (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
        BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
        ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
        TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
        4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek. Apple —————————————————————————————-
        #Cara Order Online Silahkan Isi Forum PemesananSeperti Berikut : – Nama
        Lengkap : – Alamat Lengkap : – No.Handphone / Telfon : – Kode Pos
        Daerah Anda : – Type & Warna Barang : – Jumlah Pesanan : 1) – Pihak
        Toko Kami akan Melayani Anda dengan Serius buyer only 2) – Terjamin
        Semua Produk kami Asli Original(BM) dan Ber-Garansi Toko Selama 1 tahun (
        Di Pertanggung Jawabkan ) 3) – Untuk Nomor Rekening akan kami
        Beritahukan/Berikan setelah Transaksi yang di Lakukan Deal ( BRI, BNI
        ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
        STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
        Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
        (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
        BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
        ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
        TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
        4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek.

  23. Kang mau nanya kalo mau ganti akun icloud yg lama tp lupa passwordnya gimana ya? Trus mau diatur ulang dari menu pengaturan pun harus masukkan password pengaturan. Mohon prncerahannya kang makasih πŸ™‚
    Balas ke email saya ya kang [email protected]

  24. Selamat siang mas, mas butuh bantuan nih, kalau beli online di rakuten iphone 4 32g hampir 3jt kira2 normal.? Katanya si ori garansi distributor,factory unlocked. Itu gmn mas.? Makasih banyak mas..

    1. YG MINAT BELI BRANG BM SILAHKAN HUB PIN BB:2A1E1F0C Daftar harga Samsung terbaru 2015

      ? Samsung Galaxy Note 4 : Rp 4.749.000 – Stock = 127
      ? Samsung Galaxy Alpha : Rp 3.672.500 – Stock = 13
      ? Samsung Galaxy S5 : Rp 3.398.000 – Stock = 157
      ? Samsung Galaxy Note 3 : Rp 3.425.000 – Stock = 220
      ? Samsung Galaxy Note 3 Neo : Rp 2.267.000 – Stock = 195
      ? Samsung Galaxy S4 Black Edition : Rp 2.848.500 – Stock = 78
      ? Samsung Galaxy s4 : Rp 2.745.000 – Stock = 90
      ? Samsung Galaxy K Zoom : Rp 2.648.000 – Stock = 12
      ? Samsung Galaxy S4 Zoom : Rp 1.899.000 – Stock = 15
      ? Samsung Galaxy S4 Mini Black Edition : Rp 2.098.000 – Stock = 156
      ? Samsung Galaxy S4 Mini : Rp 1.949.000 – Stock = 97
      ? Samsung Galaxy Mega 5.8 : Rp 1.574.000 – Stock = 165
      ? Samsung Galaxy Mega 6.3 : Rp 1.880.000 – Stock = 67
      ? Samsung Galaxy Grand Duos : Rp 1.499.000 – Stock = 256
      ? Samsung Galaxy Grand Prime : Rp 1.344.000 – Stock = 356
      ? Samsung Galaxy Grand Neo : Rp 1.222.000 – Stock = 164
      ? Samsung Galaxy S3 Mini : Rp 1.324.000 – Stock = 88
      ? Samsung Galaxy Core 2 : Rp 925.000 – Stock = 137
      ? Samsung Galaxy Core : Rp 949.500 – Stock = 140
      ? Samsung Galaxy Infinite : Rp 750.000 – Stock = 65
      ? Samsung Galaxy Trend Duos : Rp 793.500 – Stock = 65
      ? Samsung Galaxy Ace 3 : Rp 757.500 – Stock = 412
      ? Samsung Galaxy Fame : Rp 738.500 – Stock = 412
      ? Samsung Galaxy V : Rp 599.000 – Stock = 498
      ? Samsung Galaxy Young 2 : Rp 472.500 – Stock = 351
      ? Samsung Galaxy Star Plus : Rp 455.000 – Stock = 269
      ? Samsung Galaxy Young : Rp 462.500 – Stock = 184
      ? Samsung Galaxy Chat : Rp 473.500 – Stock = 228
      ? Samsung Galaxy Y Neo : Rp 387.500 – Stock = 126
      ? Samsung Galaxy Y : Rp 424.500 – Stock = 310
      ? Samsung Galaxy Star : Rp 349.500 – Stock = 421

  25. Mas, saya baru aja beli Iphone 4s di lazada.co.id, baru tapi tidak dapat sticker apple, dan chargeran beda dengan teman saya? tapi nyambung ke iTunes, gimana mas? apa chargerannya ga ori? Tks

    1. Saya yakin iPhone yang Anda beli itu bukan baru lagi tapi mungkin refurbish atau bekas pakai. Chargernya pasti charger pengganti. Soal ori atau tidak, saya kurang yakin sih.

      1. Saya juga curiga refurbished sih karena pas saya cek model di website iPhone sudah tidak terdaftar garansi international dan memang saya hanya dapet garansi toko 1th, lalu menurut mas apa saya komplain saja ke lazada/lsg toko bersangkutan? Karena kebetulan saya dapet contact toko yg jual dari kartu garansi. Karena namanya penipuan dong ya, soalnya ga ada ket kalo hp refurbished. Tks

        1. YG MINAT HUB PIN BB KMI 2A1E1F0C ATAU CAL SMS:082-291-957-762
          Daftar Harga iPhone 5, 5S, 5C Terbaru Januari 2015

          – Apple iPhone 5 16GB Rp 4.199.000 (black)

          – Apple iPhone 5 16GB Rp 4.199.000 (white)

          – Apple iPhone 5 32GB Rp 5.199.000 (white)

          – Apple iPhone 5 32GB Rp 5.199.000 (black)

          – Apple iPhone 5 64GB Rp 5.750.000 (white)

          – Apple iPhone 5 64GB Rp 5.425.000 (black)

          – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Hijau)

          – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Biru)

          – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Kuning)

          – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Pink)

          – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Putih)

          – Apple iPhone 5C 32GB Rp 5.950.000 (Putih)

          – Apple iPhone 5C 32GB Rp 5.950.000 (Biru)

          – Apple iPhone 5S 16GB Rp 5.949.000 (Silver)

          – Apple iPhone 5S 16GB Rp 5.949.000 (Grey)

          – Apple iPhone 5S 16GB Rp 5.949.000 (Gold)

          – Apple iPhone 5S 32GB Rp 7.200.000 (Silver)

          – Apple iPhone 5S 32GB Rp 7.200.000 (Grey)

          – Apple iPhone 5S 32GB Rp 7.399.000 (Gold)

          – Apple iPhone 5S 64GB Rp 10.400.000 (Silver)

          – Apple iPhone 5S 64GB Rp 8.400.000 (Grey)

          – Apple iPhone 5S 64GB Rp 8.499.000 (Gold

          Cara Order Online Silahkan
          Isi Forum PemesananSeperti Berikut :
          Nama Lengkap
          – Alamat Lengkap
          – No. Tlpn/HP
          – Kode Pos Daerah Anda
          – Type Barang
          – Warna Barang
          – Jumlah Pesanan

    2. YG MINAT HUB PIN BB KMI 2A1E1F0C
      Daftar Harga iPhone 5, 5S, 5C Terbaru Januari 2015

      – Apple iPhone 5 16GB Rp 4.199.000 (black)

      – Apple iPhone 5 16GB Rp 4.199.000 (white)

      – Apple iPhone 5 32GB Rp 5.199.000 (white)

      – Apple iPhone 5 32GB Rp 5.199.000 (black)

      – Apple iPhone 5 64GB Rp 5.750.000 (white)

      – Apple iPhone 5 64GB Rp 5.425.000 (black)

      – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Hijau)

      – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Biru)

      – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Kuning)

      – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Pink)

      – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Putih)

      – Apple iPhone 5C 32GB Rp 5.950.000 (Putih)

      – Apple iPhone 5C 32GB Rp 5.950.000 (Biru)

      – Apple iPhone 5S 16GB Rp 5.949.000 (Silver)

      – Apple iPhone 5S 16GB Rp 5.949.000 (Grey)

      – Apple iPhone 5S 16GB Rp 5.949.000 (Gold)

      – Apple iPhone 5S 32GB Rp 7.200.000 (Silver)

      – Apple iPhone 5S 32GB Rp 7.200.000 (Grey)

      – Apple iPhone 5S 32GB Rp 7.399.000 (Gold)

      – Apple iPhone 5S 64GB Rp 10.400.000 (Silver)

      – Apple iPhone 5S 64GB Rp 8.400.000 (Grey)

      – Apple iPhone 5S 64GB Rp 8.499.000 (Gold)

      Cara Order Online Silahkan
      Isi Forum PemesananSeperti Berikut
      Nama Lengkap
      – Alamat Lengkap
      – No. Tlpn/HP
      – Kode Pos Daerah Anda
      – Type Barang
      – Warna Barang
      – Jumlah Pesanan

  26. Mas iphone saya mau tanya nih, saya kan sama sekali tidak mengerti iphone lalu saya beli iphone 5 katanya penjual itu baru dan bukan supercopy tp saya binun koq batrenya cepat bgt habis. Itu knp yah? Sy beli harga 5,5 mas.
    Terima kasih

  27. Mas saya mau nanya, saya kan beli di OL yaa, saya mau beli HP Iphone 5s harganya 2,5 jt, trus katanya “Kami lagi buka harga promo dan stok kami terbatas”. Katanya garansi 1 thun SES, tapi dia bilang ori dan bergaransi resmi. Apakah ini beneran ori atau nggak mas?

      1. YG MINAT BELI BRANG BM SILAHKAN HUB PIN BB:2A1E1F0C Daftar harga Samsung terbaru 2015

        ? Samsung Galaxy Note 4 : Rp 4.749.000 – Stock = 127
        ? Samsung Galaxy Alpha : Rp 3.672.500 – Stock = 13
        ? Samsung Galaxy S5 : Rp 3.398.000 – Stock = 157
        ? Samsung Galaxy Note 3 : Rp 3.425.000 – Stock = 220
        ? Samsung Galaxy Note 3 Neo : Rp 2.267.000 – Stock = 195
        ? Samsung Galaxy S4 Black Edition : Rp 2.848.500 – Stock = 78
        ? Samsung Galaxy s4 : Rp 2.745.000 – Stock = 90
        ? Samsung Galaxy K Zoom : Rp 2.648.000 – Stock = 12
        ? Samsung Galaxy S4 Zoom : Rp 1.899.000 – Stock = 15
        ? Samsung Galaxy S4 Mini Black Edition : Rp 2.098.000 – Stock = 156
        ? Samsung Galaxy S4 Mini : Rp 1.949.000 – Stock = 97
        ? Samsung Galaxy Mega 5.8 : Rp 1.574.000 – Stock = 165
        ? Samsung Galaxy Mega 6.3 : Rp 1.880.000 – Stock = 67
        ? Samsung Galaxy Grand Duos : Rp 1.499.000 – Stock = 256
        ? Samsung Galaxy Grand Prime : Rp 1.344.000 – Stock = 356
        ? Samsung Galaxy Grand Neo : Rp 1.222.000 – Stock = 164
        ? Samsung Galaxy S3 Mini : Rp 1.324.000 – Stock = 88
        ? Samsung Galaxy Core 2 : Rp 925.000 – Stock = 137
        ? Samsung Galaxy Core : Rp 949.500 – Stock = 140
        ? Samsung Galaxy Infinite : Rp 750.000 – Stock = 65
        ? Samsung Galaxy Trend Duos : Rp 793.500 – Stock = 65
        ? Samsung Galaxy Ace 3 : Rp 757.500 – Stock = 412
        ? Samsung Galaxy Fame : Rp 738.500 – Stock = 412
        ? Samsung Galaxy V : Rp 599.000 – Stock = 498
        ? Samsung Galaxy Young 2 : Rp 472.500 – Stock = 351
        ? Samsung Galaxy Star Plus : Rp 455.000 – Stock = 269
        ? Samsung Galaxy Young : Rp 462.500 – Stock = 184
        ? Samsung Galaxy Chat : Rp 473.500 – Stock = 228
        ? Samsung Galaxy Y Neo : Rp 387.500 – Stock = 126
        ? Samsung Galaxy Y : Rp 424.500 – Stock = 310
        ? Samsung Galaxy Star : Rp 349.500 – Stock = 42

    1. Menurut saya masih wajar, tapi pesan saya jangan kaget kalau baterai atau performanya tidak sebagus yang baru.

      Free Apple ID MUNgkin maksudnya akan dibuatkan apple d sesuai permintaan anda, artinya data2nya dari anda yang isi. Selain itu saya tidak tau, mungkin maksudnya free yang lain.

  28. mas permisi, mau tanya nih. Saya di tawarkan sama temen saya hp iphone 5s yang 16gb harganya 3jt. Katanya sih ori, terus garansi tam selama 1thn. kira2 gimana mas? beneran asli atau enggak? trms mas

    1. Kalau boleh tahu, teman akrab atau…?? Soalnya kemaren2 ada yg tanya juga soal 5s, tapi setahu saya harganya masih 7 jutaan kalau gak salah, itupun sudah diskon.

      1. teman akrab mas, saya tanya ori atau bukan. jawabnya tetap aja ori mas, katanya sih beli di Roxy mas. gimana caranya membedakan yang asli atau palsu tapi masih di segel?

      1. iphone 5, modelnya MD298TA, belinya bukan di tmpt resmi nya sih, tapi itunes nya bisa masuk kok, terus kalo disambungin ke laptop nya juga bisa, lalu kemarin juga bisa upgrade ke iOS 8.3.1

        1. YG MINAT BELI BRANG BM SILAHKAN HUB PIN BB:2A1E1F0C Daftar harga Samsung terbaru 2015

          ? Samsung Galaxy Note 4 : Rp 4.749.000 – Stock = 127
          ? Samsung Galaxy Alpha : Rp 3.672.500 – Stock = 13
          ? Samsung Galaxy S5 : Rp 3.398.000 – Stock = 157
          ? Samsung Galaxy Note 3 : Rp 3.425.000 – Stock = 220
          ? Samsung Galaxy Note 3 Neo : Rp 2.267.000 – Stock = 195
          ? Samsung Galaxy S4 Black Edition : Rp 2.848.500 – Stock = 78
          ? Samsung Galaxy s4 : Rp 2.745.000 – Stock = 90
          ? Samsung Galaxy K Zoom : Rp 2.648.000 – Stock = 12
          ? Samsung Galaxy S4 Zoom : Rp 1.899.000 – Stock = 15
          ? Samsung Galaxy S4 Mini Black Edition : Rp 2.098.000 – Stock = 156
          ? Samsung Galaxy S4 Mini : Rp 1.949.000 – Stock = 97
          ? Samsung Galaxy Mega 5.8 : Rp 1.574.000 – Stock = 165
          ? Samsung Galaxy Mega 6.3 : Rp 1.880.000 – Stock = 67
          ? Samsung Galaxy Grand Duos : Rp 1.499.000 – Stock = 256
          ? Samsung Galaxy Grand Prime : Rp 1.344.000 – Stock = 356
          ? Samsung Galaxy Grand Neo : Rp 1.222.000 – Stock = 164
          ? Samsung Galaxy S3 Mini : Rp 1.324.000 – Stock = 88
          ? Samsung Galaxy Core 2 : Rp 925.000 – Stock = 137
          ? Samsung Galaxy Core : Rp 949.500 – Stock = 140
          ? Samsung Galaxy Infinite : Rp 750.000 – Stock = 65
          ? Samsung Galaxy Trend Duos : Rp 793.500 – Stock = 65
          ? Samsung Galaxy Ace 3 : Rp 757.500 – Stock = 412
          ? Samsung Galaxy Fame : Rp 738.500 – Stock = 412
          ? Samsung Galaxy V : Rp 599.000 – Stock = 498
          ? Samsung Galaxy Young 2 : Rp 472.500 – Stock = 351
          ? Samsung Galaxy Star Plus : Rp 455.000 – Stock = 269
          ? Samsung Galaxy Young : Rp 462.500 – Stock = 184
          ? Samsung Galaxy Chat : Rp 473.500 – Stock = 228
          ? Samsung Galaxy Y Neo : Rp 387.500 – Stock = 126
          ? Samsung Galaxy Y : Rp 424.500 – Stock = 310
          ? Samsung Galaxy Star : Rp 349.500 – Stock = 421

        1. Kalau imei yg anda masukkan ditolak, kemungkinan besar imeinya itu sudah tidak didaftarkan lagi di database Apple. Alasannya, mungkin karena iphone anda itu sudah pernah direfurbish/rekondisi.

          1. ohh gitu, kira kira menurut mas kalo hp yg udh pernah di refurbish bisa bertahan lama gak ? atau sama saja ?

          2. Tergantung komponen apa saja yang sdah diganti. Masalah bisa beragam mulai dari cepat lowbat sampai …. entahlah, yang pentng bermacam.

  29. gan kmaren saya anter temen beli iphone 4 , di BEC bandung toko kecil dah bisa jual iphone 4 32 gb harganya 2juta 50rbu , cuman garansinya distributor katanya… saya cek asli semua appstore juga masuk , tapi ada yang aneh di belakang di bawah tulisan iphone lambangnya beda bukan fc terus trmpat sampah yng di coret ce ,,, assembled california cuman gak ada made in china tapi ada bahasa jepang nya gtu ya ,,, itu lambang baru atau apa ya ?? tapi sejauh ini semuanya asli

    1. AYU CAHAYA CELL YG MINAT BELI BRANG BM SILAHKAN HUB PIN BB:2A1E1F0C Daftar harga Samsung terbaru 2015

      ? Samsung Galaxy Note 4 : Rp 4.749.000 – Stock = 127
      ? Samsung Galaxy Alpha : Rp 3.672.500 – Stock = 13
      ? Samsung Galaxy S5 : Rp 3.398.000 – Stock = 157
      ? Samsung Galaxy Note 3 : Rp 3.425.000 – Stock = 220
      ? Samsung Galaxy Note 3 Neo : Rp 2.267.000 – Stock = 195
      ? Samsung Galaxy S4 Black Edition : Rp 2.848.500 – Stock = 78
      ? Samsung Galaxy s4 : Rp 2.745.000 – Stock = 90
      ? Samsung Galaxy K Zoom : Rp 2.648.000 – Stock = 12
      ? Samsung Galaxy S4 Zoom : Rp 1.899.000 – Stock = 15
      ? Samsung Galaxy S4 Mini Black Edition : Rp 2.098.000 – Stock = 156
      ? Samsung Galaxy S4 Mini : Rp 1.949.000 – Stock = 97
      ? Samsung Galaxy Mega 5.8 : Rp 1.574.000 – Stock = 165
      ? Samsung Galaxy Mega 6.3 : Rp 1.880.000 – Stock = 67
      ? Samsung Galaxy Grand Duos : Rp 1.499.000 – Stock = 25
      ? Samsung Galaxy Grand Prime : Rp 1.344.000 – Stock = 356
      ? Samsung Galaxy Grand Neo : Rp 1.222.000 – Stock = 164
      ? Samsung Galaxy S3 Mini : Rp 1.324.000 – Stock = 88
      ? Samsung Galaxy Core 2 : Rp 925.000 – Stock = 137
      ? Samsung Galaxy Core : Rp 949.500 – Stock = 140
      ? Samsung Galaxy Infinite : Rp 750.000 – Stock = 65
      ? Samsung Galaxy Trend Duos : Rp 793.500 – Stock = 65
      ? Samsung Galaxy Ace 3 : Rp 757.500 – Stock = 412
      ? Samsung Galaxy Fame : Rp 738.500 – Stock = 412
      ? Samsung Galaxy V : Rp 599.000 – Stock = 498
      ? Samsung Galaxy Young 2 : Rp 472.500 – Stock = 351
      ? Samsung Galaxy Star Plus : Rp 455.000 – Stock = 269
      ? Samsung Galaxy Young : Rp 462.500 – Stock = 184
      ? Samsung Galaxy Chat : Rp 473.500 – Stock = 228
      ? Samsung Galaxy Y Neo : Rp 387.500 – Stock = 126
      ? Samsung Galaxy Y : Rp 424.500 – Stock = 310
      ?
      Samsung Galaxy Star : Rp 349.500 – Stock = 421 ( BRI, BNI
      ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
      STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
      Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
      (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
      BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
      ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
      TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
      4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek. Apple
      —————————————————————————————-

      #Cara Order Online Silahkan Isi Forum PemesananSeperti Berikut : – Nama
      Lengkap : – Alamat Lengkap : – No.Handphone / Telfon : – Kode Pos
      Daerah Anda : – Type & Warna Barang : – Jumlah Pesanan : 1) – Pihak
      Toko Kami akan Melayani Anda dengan Serius buyer only 2) – Terjamin
      Semua Produk kami Asli Original(BM) dan Ber-Garansi Toko Selama 1 tahun (
      Di Pertanggung Jawabkan ) 3) – Untuk Nomor Rekening akan kami
      Beritahukan/Berikan setelah Transaksi yang di Lakukan Deal ( BRI, BNI
      ,BCA,DANAMON,& MANDIRI ) 4) – Melayanai Partai Grosir ( TERGANTUNG
      STOCK ) 5) – Contack Person Hubungi PIN BB : 2A1E1F0C Keterangan: ?
      Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan
      (sesuai dengan kesepakatan) ? Biaya dapat di transfer via Rekening Bank
      BRI, BNI dan MANDIRI ? Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman,
      ongkos kirim tergantung domisili konsumen ? Pengiriman Barang Melalui
      TIKI/JNE ? Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek 2 s/d
      4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek.

    2. Coba cek itune na kang sareng appstore .maaf di banding beli yang 4 mendig 4s harga 2.5 udah dapet . Di ujung berung nama nya the one itu distributor garansi 1 tahun garansi service

    1. YG MINAT BELI BRANG BM SILAHKAN HUB PIN BB:2A1E1F0C Daftar harga Samsung terbaru 2015

      ? Samsung Galaxy Note 4 : Rp 4.749.000 – Stock = 127
      ? Samsung Galaxy Alpha : Rp 3.672.500 – Stock = 13
      ? Samsung Galaxy S5 : Rp 3.398.000 – Stock = 157
      ? Samsung Galaxy Note 3 : Rp 3.425.000 – Stock = 220
      ? Samsung Galaxy Note 3 Neo : Rp 2.267.000 – Stock = 195
      ? Samsung Galaxy S4 Black Edition : Rp 2.848.500 – Stock = 78
      ? Samsung Galaxy s4 : Rp 2.745.000 – Stock = 90
      ? Samsung Galaxy K Zoom : Rp 2.648.000 – Stock = 12
      ? Samsung Galaxy S4 Zoom : Rp 1.899.000 – Stock = 15
      ? Samsung Galaxy S4 Mini Black Edition : Rp 2.098.000 – Stock = 156
      ? Samsung Galaxy S4 Mini : Rp 1.949.000 – Stock = 97
      ? Samsung Galaxy Mega 5.8 : Rp 1.574.000 – Stock = 165
      ? Samsung Galaxy Mega 6.3 : Rp 1.880.000 – Stock =
      ? Samsung Galaxy Grand Duos : Rp 1.499.000 – Stock = 256
      ? Samsung Galaxy Grand Prime : Rp 1.344.000 – Stock = 356
      ? Samsung Galaxy Grand Neo : Rp 1.222.000 – Stock = 164
      ? Samsung Galaxy S3 Mini : Rp 1.324.000 – Stock = 88
      ? Samsung Galaxy Core 2 : Rp 925.000 – Stock = 137
      ? Samsung Galaxy Core : Rp 949.500 – Stock = 140
      ? Samsung Galaxy Infinite : Rp 750.000 – Stock = 65
      ? Samsung Galaxy Trend Duos : Rp 793.500 – Stock = 65
      ? Samsung Galaxy Ace 3 : Rp 757.500 – Stock = 412
      ? Samsung Galaxy Fame : Rp 738.500 – Stock = 412
      ? Samsung Galaxy V : Rp 599.000 – Stock = 498
      ? Samsung Galaxy Young 2 : Rp 472.500 – Stock = 351
      ? Samsung Galaxy Star Plus : Rp 455.000 – Stock = 269
      ? Samsung Galaxy Young : Rp 462.500 – Stock = 184
      ? Samsung Galaxy Chat : Rp 473.500 – Stock = 228
      ? Samsung Galaxy Y Neo : Rp 387.500 – Stock = 126
      ? Samsung Galaxy Y : Rp 424.500 – Stock = 310
      ? Samsung Galaxy Star : Rp 349.500 – Stock = 421

    2. palsu gan…yang namanya iphone asli beli baru pasti guarantee resmi apple.kalo guarantee bcell itu guarantee distributor.
      apalagi harganya mahal bgt 5S 32GB 7,4jt mau naik haji kali itu orng..
      kalo hrg 5S gransi distributor hrganya jauh lebih mrh tmen gw pnya toko dy jual 5S Rp4,8jt garansi distributor 1 tahun.

  30. Mas harga iphone 4s 32gb untuk sekarang2 ini berapa yaa?? terus apa sajah yg terdapat pada box hp baru. soalnya untuk iphone saya ciri2 nya meragukan. terimakasih
    .

  31. Saran dari saya.. dan ini jga sudah terjadi pada sya. Apa bila anda membeli hp bru. Gak usah ribet2 cek ini itu. Terus saja pergi ke pengaturan and cri riset . tpi jgan lupa minta izin dlu ama yg jga konter. Takutnya jika nanti hp yg semula keluar samsung atau appel saat kita on -off menjadi androit atau mediatek anda tidak di suruh ganti rugi..
    kalau hp itu original,setelah di riset akan tetap seperti semula.
    .
    Mungkin itu yg bisa saya bgikan.
    sya gak mau perusahaan abal2 untung kran menipu bnyak orang.
    saya adalah salah satu korban mereka. Uwang hampir 10 jt habis melayang.untuk iphone abal2 .Mula2 ok tapi setelah saya riset skr iphone saya menji mediatek. Anjing!!! tau gak.

    1. Terima kasih sudah berbagi pengalamannya, dan juga sarannya.

      > Apa bila anda membeli hp bru. Gak usah ribet2 cek ini itu. Terus saja pergi ke pengaturan and cri riset

      Kalau hp baru yang Anda maksud itu iPhone (terutama iOS 7 ke atas), sebelum bisa masuk ke menu utama terlebih ke pengaturan, penggunanya harus memasukkan Apple ID pada halaman depan untuk aktivasi (seperti ini http://images.apple.com/au/icloud/setup/images/setup_ios_turn_on_icloud.jpg). Pada tahap ini pengguna sudah bisa menentukan apakah iPhone yang dipegang tersebut asli atau tidak karena yang replika tidak mungkin bisa menerima Apple ID.

      1. YG MINAT HUB PIN BB KMI 2A1E1F0C ATAU CAL SMS:082-291-957-762
        Daftar Harga iPhone 5, 5S, 5C Terbaru Januari 2015

        – Apple iPhone 5 16GB Rp 4.199.000 (black)

        – Apple iPhone 5 16GB Rp 4.199.000 (white)

        – Apple iPhone 5 32GB Rp 5.199.000 (white)

        – Apple iPhone 5 32GB Rp 5.199.000 (black

        – Apple iPhone 5 64GB Rp 5.750.000 (white)

        – Apple iPhone 5 64GB Rp 5.425.000 (black)

        – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Hijau)

        – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Biru)

        – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Kuning)

        – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Pink)

        – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Putih)

        – Apple iPhone 5C 32GB Rp 5.950.000 (Putih)

        – Apple iPhone 5C 32GB Rp 5.950.000 (Biru)

        – Apple iPhone 5S 16GB Rp 5.949.000 (Silver)

        – Apple iPhone 5S 16GB Rp 5.949.000 (Grey)

        – Apple iPhone 5S 16GB Rp 5.949.000 (Gold)

        – Apple iPhone 5S 32GB Rp 7.200.000 (Silver)

        – Apple iPhone 5S 32GB Rp 7.200.000 (Grey)

        – Apple iPhone 5S 32GB Rp 7.399.000 (Gold)

        – Apple iPhone 5S 64GB Rp 10.400.000 (Silver

        – Apple iPhone 5S 64GB Rp 8.400.000 (Grey

        – Apple iPhone 5S 64GB Rp 8.499.000 (Gold)

        Cara Order Online Silahkan
        Isi Forum PemesananSeperti Berikut :
        Nama Lengkap
        – Alamat Lengkap
        – No. Tlpn/HP
        – Kode Pos Daerah Anda
        – Type Barang
        – Warna Barang
        – Jumlah Pesanan

  32. setubuh…bener2 simple penjelasan nya…well kalo yakin pengen jg iphone user pastikan FU – SU nya jgn salah pas kebeli tau2 g bisa di pake kan sama aja seperti beli super copy (di situ kadang saya merasa sedih) pastikan udah di unlock minimal jailbreak di tanyakan saat transaksi…pengalaman saya pertama kali pake 3gs gada perdana indonesia yg bisa di pake..jgn malu bertanya nanti sesat di aplikasi hehehehehe

    1. Terima kasih atas tanggapan dan sarannya. Kalau jaman sekarang era pasca 3gs yg bisa diunlock pake jailbreak sih sudah jarang ada yg jual iPhone locked di toko. Palingan yang punya iPhone locked itu hanya yang nitip dari luar negeri atau baru pulang dari luar negeri.

  33. kalau begini artinya gimana ya? saya beli iphone 4s nya cuma 2,6 juta.. garansi toko sebulan, terus garansi aslinya belum diserahkan sama penjualnya.. katanya nyusul.. tapi kalau dari ciri2 semua nggak ada yang mencurigakan sih.. kecuali di dusnya ngga ada stikernya..

    1. Itu garansinya sudah lama habis, dan kemungkinan besar iPhonenya Refurbished atau rekondisi, makanya cuma dikasih garansi toko karena hanya toko yg berani nanggung, dan itu memang kewajiban dia. Gak perlu nunggu garansi aslinya karena saya yakin tidak ada

      1. YG MINAT HUB PIN BB KMI 2A1E1F0C ATAU CAL SMS:082-291-957-762
        Daftar Harga iPhone 5, 5S, 5C Terbaru Januari 2015

        – Apple iPhone 5 16GB Rp 4.199.000 (black)

        – Apple iPhone 5 16GB Rp 4.199.000 (white)

        – Apple iPhone 5 32GB Rp 5.199.000 (white)

        – Apple iPhone 5 32GB Rp 5.199.000 (black)

        – Apple iPhone 5 64GB Rp 5.750.000 (white)

        – Apple iPhone 5 64GB Rp 5.425.000 (black)

        – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Hijau)

        – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Biru)

        – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Kuning)

        – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Pink)

        – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Putih)

        – Apple iPhone 5C 32GB Rp 5.950.000 (Putih)

        – Apple iPhone 5C 32GB Rp 5.950.000 (Biru)

        – Apple iPhone 5S 16GB Rp 5.949.000 (Silver)

        – Apple iPhone 5S 16GB Rp 5.949.000 (Grey)

        – Apple iPhone 5S 16GB Rp 5.949.000 (Gold)

        – Apple iPhone 5S 32GB Rp 7.200.000 (Silver)

        – Apple iPhone 5S 32GB Rp 7.200.000 (Grey)

        – Apple iPhone 5S 32GB Rp 7.399.000 (Gold)

        – Apple iPhone 5S 64GB Rp 10.400.000 (Silver

        – Apple iPhone 5S 64GB Rp 8.400.000 (Grey

        – Apple iPhone 5S 64GB Rp 8.499.000 (Gold)

        Cara Order Online Silahkan
        Isi Forum PemesananSeperti Berikut :
        Nama Lengkap
        – Alamat Lengkap
        – No. Tlpn/HP
        – Kode Pos Daerah Anda
        – Type Barang
        – Warna Barang
        – Jumlah Pesanan

    2. YG MINAT HUB PIN BB KMI 2A1E1F0C ATAU CAL SMS:082-291-957-762
      Daftar Harga iPhone 5, 5S, 5C Terbaru Januari 2015

      – Apple iPhone 5 16GB Rp 4.199.000 (black)

      – Apple iPhone 5 16GB Rp 4.199.000 (white)

      – Apple iPhone 5 32GB Rp 5.199.000 (white)

      – Apple iPhone 5 32GB Rp 5.199.000 (black)

      – Apple iPhone 5 64GB Rp 5.750.000 (white

      – Apple iPhone 5 64GB Rp 5.425.000 (black)

      – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Hijau)

      – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Biru)

      – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Kuning)

      – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Pink)

      – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Putih)

      – Apple iPhone 5C 32GB Rp 5.950.000 (Putih)

      – Apple iPhone 5C 32GB Rp 5.950.000 (Biru)

      – Apple iPhone 5S 16GB Rp 5.949.000 (Silver)

      – Apple iPhone 5S 16GB Rp 5.949.000 (Grey)

      – Apple iPhone 5S 16GB Rp 5.949.000 (Gold)

      – Apple iPhone 5S 32GB Rp 7.200.000 (Silver)

      – Apple iPhone 5S 32GB Rp 7.200.000 (Grey)

      – Apple iPhone 5S 32GB Rp 7.399.000 (Gold)

      – Apple iPhone 5S 64GB Rp 10.400.000 (Silver)

      – Apple iPhone 5S 64GB Rp 8.400.000 (Grey)

      – Apple iPhone 5S 64GB Rp 8.499.000 (Gold

      Cara Order Online Silahkan
      Isi Forum PemesananSeperti Berikut :
      Nama Lengkap
      – Alamat Lengkap
      – No. Tlpn/HP
      – Kode Pos Daerah Anda
      – Type Barang
      – Warna Barang
      – Jumlah Pesanan

  34. YG MINAT BELI BRANG BM SILAHKAN HUB PIN BB:2A1E1F0C Daftar harga Samsung terbaru 2015

    ? Samsung Galaxy Note 4 : Rp 4.749.000 – Stock = 127
    ? Samsung Galaxy Alpha : Rp 3.672.500 – Stock = 13
    ? Samsung Galaxy S5 : Rp 3.398.000 – Stock = 157
    ? Samsung Galaxy Note 3 : Rp 3.425.000 – Stock = 220
    ? Samsung Galaxy Note 3 Neo : Rp 2.267.000 – Stock = 195
    ? Samsung Galaxy S4 Black Edition : Rp 2.848.500 – Stock = 78
    ? Samsung Galaxy s4 : Rp 2.745.000 – Stock = 90
    ? Samsung Galaxy K Zoom : Rp 2.648.000 – Stock = 12
    ? Samsung Galaxy S4 Zoom : Rp 1.899.000 – Stock = 15
    ? Samsung Galaxy S4 Mini Black Edition : Rp 2.098.000 – Stock = 156
    ? Samsung Galaxy S4 Mini : Rp 1.949.000 – Stock = 97
    ? Samsung Galaxy Mega 5.8 : Rp 1.574.000 – Stock = 165
    ? Samsung Galaxy Mega 6.3 : Rp 1.880.000 – Stock = 67
    ? Samsung Galaxy Grand Duos : Rp 1.499.000 – Stock = 256
    ? Samsung Galaxy Grand Prime : Rp 1.344.000 – Stock = 356
    ? Samsung Galaxy Grand Neo : Rp 1.222.000 – Stock = 164
    ? Samsung Galaxy S3 Mini : Rp 1.324.000 – Stock = 88
    ? Samsung Galaxy Core 2 : Rp 925.000 – Stock = 137
    ? Samsung Galaxy Core : Rp 949.500 – Stock = 140
    ? Samsung Galaxy Infinite : Rp 750.000 – Stock = 65
    ? Samsung Galaxy Trend Duos : Rp 793.500 – Stock = 65
    ? Samsung Galaxy Ace 3 : Rp 757.500 – Stock = 412
    ? Samsung Galaxy Fame : Rp 738.500 – Stock = 412
    ? Samsung Galaxy V : Rp 599.000 – Stock = 498
    ? Samsung Galaxy Young 2 : Rp 472.500 – Stock = 351
    ? Samsung Galaxy Star Plus : Rp 455.000 – Stock = 269
    ? Samsung Galaxy Young : Rp 462.500 – Stock = 184
    ? Samsung Galaxy Chat : Rp 473.500 – Stock = 228
    ? Samsung Galaxy Y Neo : Rp 387.500 – Stock = 126
    ? Samsung Galaxy Y : Rp 424.500 – Stock = 310
    ? Samsung Galaxy Star : Rp 349.500 – Stock = 421

  35. YG
    Daftar Harga iPhone 5, 5S, 5C Terbaru Januari 2015

    – Apple iPhone 5 16GB Rp 4.199.000 (black)

    – Apple iPhone 5 16GB Rp 4.199.000 (white)

    – Apple iPhone 5 32GB Rp 5.199.000 (white)

    – Apple iPhone 5 32GB Rp 5.199.000 (black)

    – Apple iPhone 5 64GB Rp 5.750.000 (white)

    – Apple iPhone 5 64GB Rp 5.425.000 (black)

    – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Hijau)

    – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Biru)

    – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Kuning)

    – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Pink)

    – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Putih)

    – Apple iPhone 5C 32GB Rp 5.950.000 (Putih)

    – Apple iPhone 5C 32GB Rp 5.950.000 (Biru)

    – Apple iPhone 5S 16GB Rp 5.949.000 (Silver)

    – Apple iPhone 5S 16GB Rp 5.949.000 (Grey)

    – Apple iPhone 5S 16GB Rp 5.949.000 (Gold)

    – Apple iPhone 5S 32GB Rp 7.200.000 (Silver)

    – Apple iPhone 5S 32GB Rp 7.200.000 (Grey)

    – Apple iPhone 5S 32GB Rp 7.399.000 (Gold)

    – Apple iPhone 5S 64GB Rp 10.400.000 (Silver)

    – Apple iPhone 5S 64GB Rp 8.400.000 (Grey)

    – Apple iPhone 5S 64GB Rp 8.499.000 (Gold)

    Cara Order Online Silahkan
    Isi Forum PemesananSeperti Berikut :
    Nama Lengkap
    – Alamat Lengkap
    – No. Tlpn/HP
    – Kode Pos Daerah Anda
    – Type Barang
    – Warna Barang
    – Jumlah Pesanan

  36. YG MINAT HUB PIN BB KMI 2A1E1F0C
    Daftar Harga iPhone 5, 5S, 5C Terbaru Januari 2015

    – Apple iPhone 5 16GB Rp 4.199.000 (black)

    – Apple iPhone 5 16GB Rp 4.199.000 (white)

    – Apple iPhone 5 32GB Rp 5.199.000 (white)

    – Apple iPhone 5 32GB Rp 5.199.000 (black)

    – Apple iPhone 5 64GB Rp 5.750.000 (white)

    – Apple iPhone 5 64GB Rp 5.425.000 (black)

    – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Hijau)

    – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Biru)

    – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Kuning)

    – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Pink)

    – Apple iPhone 5C 16GB Rp 4.025.000 (Putih)

    – Apple iPhone 5C 32GB Rp 5.950.000 (Putih)

    – Apple iPhone 5C 32GB Rp 5.950.000 (Biru)

    – Apple iPhone 5S 16GB Rp 5.949.000 (Silver)

    – Apple iPhone 5S 16GB Rp 5.949.000 (Grey)

    – Apple iPhone 5S 16GB Rp 5.949.000 (Gold)

    – Apple iPhone 5S 32GB Rp 7.200.000 (Silver)

    – Apple iPhone 5S 32GB Rp 7.200.000 (Grey)

    – Apple iPhone 5S 32GB Rp 7.399.000 (Gold)

    – Apple iPhone 5S 64GB Rp 10.400.000 (Silver)

    – Apple iPhone 5S 64GB Rp 8.400.000 (Grey)

    – Apple iPhone 5S 64GB Rp 8.499.000 (Gold)

    Cara Order Online Silahkan
    Isi Forum PemesananSeperti Berikut :
    Nama Lengkap
    – Alamat Lengkap
    – No. Tlpn/HP
    – Kode Pos Daerah Anda
    – Type Barang
    – Warna Barang
    – Jumlah Pesanan

  37. Announcement:
    bagi yang ingin beli iphone dan samsung via online wajib waspada karena pesanan kita sering tdak sesuai. kalo bisa beli Hp via online mnta cod kalo pihak penjual ga bs cod dengan berjuta-juta alasan udah ga usah lagi di ladenin.utk menghindari aksi 378 supaya buyer tdak merasa dirugikan.
    bagi penjual jg harus bilang dgn sejujurnya kalo barang yg dijual itu replika atau original.krna rezeki yg halal bakal bermanfaat buat keluarga juga sebaliknya kalo cri rezeki ga halal maka 10 keturunan kita bisa2 jdi koruptor sejati dan sama saja memakan uang haram.sesama manusia wjib mengingatkan jika tdak mengingatkan mka yg sudah tahu dy termasuk orng2 yg zhalim.
    BE CUSTOMER SMART FOREVER.

  38. hi guys, butuh saran nih,
    kan sekarang iphone 5 udah ga produksi yang new nya,
    gue kmren d tawarin temen nya temen iphone 5 32gb 4,450.00 garansi distributor setahun , terus dia nawarin juga yang new 6,350.000 garansi nya sama distributor juga, dan apa iya rata2 garansi distributor barang refurbished semua ? dan kalo iya aman gak sih ? and IMEI nya apa ud valid semua?, tolong ya saran nya
    Thanks yaa

  39. Gan klo saya beli iphone 4s 16gb dgn harga 3,5 jta itu kira kira ori atau gg ya…? Dan saya cek imei dan no serialnya itu tembus…tpi saya ragu katanya klo apple resmi sdh tidak mengeluarkan barang baru tersebut…

    1. Iya benar, seri itu memang sudah tidak ada barunya lagi. Kalaupun Anda beli masih dalam box dan kelihatan baru, itu sudah repackaged alias refurbished.

  40. gan numpang nanya ni saya baru beli iphone 4 semua nya asli tapi promixity sensornya kok ngak bekerja ya, cara mengaturnya gimana ..? thanks

  41. Kalau gak ada ” made in california assembled in china” belum tentu fake, seperti yang Anda bilang bisa saja casingnya saja yang pernah diganti.

    Kalau saya rasa, dilihat dari bulan belinya dan deskripsi dari tombol volumenya, sepertinya iPhone Anda itu rekondisi.

      1. Garansi resmi dari Apple pun kalau mau tukar unit di Apple Store harus memenuhi syarat dulu. Tapi kalau cuma garansi toko saya ragu kalau bisa langsung tukar unit. Tapi dicoba saja, mungkin tokonya mau.

  42. cara cek iphone asli coba dengan cara screan capture tekan tombol home dan power on/off secara bersamaan kalo iphone replika itu tidak bisa kalau mau lebih jelas nya kalian cari warnet ataupun bawa laptop download itune versi pc kalo nah kalo udah ada masukan port usb apakah ke deteksi gak iphone nya kalo ke deteksi maka tu iphone asli kalo tidak ya replika
    sama dengan samsung colokan ke pc/komputer apakah samsung kies nya bereaksi atau tidak kalo yang saya ke deteksi terlihat samsung type apa tapi kalo tidak ada jawaban maka tu replika
    sekian dan terima kasih
    atau download cpu z dulu sebelum membeli android nanti instal di hp samsung nya apakah spek cpu,gpu sama kalo tidak pasangkan dulu ke pc kalo tidak kedeteksi maka beli lah dengan harga paling merosot

    1. > cara cek iphone asli coba dengan cara screan capture tekan tombol home dan power on/off secara bersamaan kalo iphone replika itu tidak bisa

      iPhone kloningan bisa diprogram untuk mengambil screenshot dengan cara seperti ini juga.

  43. pernah denger dus tembak tidak , yang belm pernah denger nih
    bila kalian mau membeli hp iphopne ataupun android dengan kisaran harga yang melonjak , liat2 dulu ke toko hp yang menjual hp baru liat duss nya
    sudah tau duss hp yang asli gimana (duss tembak)
    nah kalo sudah tau kalian aman berarti
    kalo ada yang jual hp sertaduss nya imitasi hargai lah dengan harga hp batangan
    sekian dan terima kasih komentar nya
    MOHON MAAF UNTUK PENJUAL REPLIKA

  44. Harga 5 juta itu untuk sekarang ini kemahalan untuk dulu agak murah . The one distrributor nya berada di bandung ddi bandrol dengan harga 4juta garansi 1 tahun untuk garansi xbox harga 5.6 itu skrang

  45. Saya mau beli iphone 5 di blibli.com harga 4jt. Itu kira2 asli ngga barang dan accessories nya? Klo di toko kira2 harganya berapa ya gan? 9

    1. IPhone 5 sudah lama di-discontinued, artinya barunya sudah tidak ada lagi. Jadi kalau ada yang masih jual, saya ragu kalau aksesorisnya asli semua.

  46. , wktu itu ane beli iPhone 5 hrg 5,25 jt. tpi pas mau dftar apple id/ icloudnya kgak bisa. itu ori apa palsu ya? trs di kotaknya ada tulisan ” Designed by Apple in California Assembled in China “

    1. Waktu daftar Apple ID gak bisa? Masalahnya seperti apa, bisa lebih spesifik?

      iPhone asli juga bertuliskan seperti itu di dusnya. iPhone memang didesain di US dan dirakit di Cina. Jadi belum tentu palsu.

      1. nahh, ini ada tmn tante sya, jual ip5 32giga, hrg 5jt. katanya asli

        tapi klau dilihat dr kotaknya tamplan iphonenya tampilan yg lama (gmbr 1 dan 2), kira” bisa diubah jadi (gmbr 3) gak? , tp pas ditanya bisa di upgrade/ tdk, katanya itu udh ios 8, jd gk prlu diupgrade lagi. krna dikotaknya ada no serialnya sya cek ke selfsolve.apple.com, itu lgsg ada muncul ( gmbr 4 ) mksdnya apa?.

        Terimakasih mas

        1. Gambar 1: tidak terlalu jelas apa maksudnya.
          Gambar 2: Ini tampilan iOS 6.
          Gambar 3: Ini tampilan iOS 7.

          iPhone 5 jelas masih bisa diupgrade ke iOS 8.

          Gambar 4:
          -Valid Purchase date: artinya sudah pernah diregistrasikan.

          -Telephone technical support: artinya dukungan via telepon sudah tidak ada lagi.
          -Repairs and service coverage: artinya masa garansinya sudah habis.

  47. Kalau iPhone 5s harganya 5,9 juta itu asli atau replika ? Saya lihat di Lazada, harga iPhone 5s 5,9 juta. Itu asli atau replika ?

      1. Sudah saya bandingkan, tapi harga iPhone 5s lainnya sama. Dan harga yang paling mahal 6,5jt. Ada juga yang paling mahal 8jt

          1. Maaf nih.. Saya kudet, 2nd itu maksudnya apa ? Jadi, kesimpulannya bagaimana, yang 5,8 jt itu ori atau replika ?

  48. Gan kok tulisan di bodi belakang saya “designed x.j apple in california assembled in china model A1429” harusnya kan “by” gan bukan “x.j” terus stiker logo applenya ga ada dalam boxnya,garansi nya dari B-Cell gan,gimana tanggapan anda gan?

  49. Itu gan,padahal semuany ga ada masalah gan,cuma. Itu bodi belakangnya aja gan bermasalah gan,gimana tanggapannya gan?

  50. saya baru aja beli kemarin iphone5c saya rasa ini ori dan gaada hal yang mencurigakan tetapi saya rasa setelah tidak sengaja saya goncong goncang gitu ada suara jelas sekali seperti ad yg lepas atau longgar mungkin didalam iphonenya nah menurut mas nya ini iphone kenapa?dAn apa ada kemungkinan iphone saya replika alias palsu?

    1. Beberapa iPhone mengalami seperti itu, namanya “rattling sound” alias bunyi seperti yang Anda terangkan. Mungkin ada komponen yang longgar di dalamnya, misalnya lensa/cover kamera, vibrator, atau lainnya.

      2015-05-27 23:34 GMT+08:00 Disqus :

  51. maaf mas ivan mau tanya, iphone yang di jual di lazada itu original atau bukan ya? soalnya saya sedikit ragu karna harganya beda dengan yg saya tanya di toko ibox. saya lagi nyari iphone 5 dan kisaran harga di lazada 3-5 jt. dan kalau garansi toko maksudnya itu apa ya?

  52. kak, aku mau beli di situs online, barangnya murah, memang bm. tapi gak masalah sih. boleh minta pendapatnya ? aku takut dia jualnya android/supercopy/replika.

    1. Beli online? iPhone jenis apa? Kalau 5s ke bawah sih rata-rata barangnya refurbish dan sudah tidak reliable lagi untuk dipakai lama.

      1. iphone 6+ kak, aku mau mina tlg deh kak, liatin webnya itu jual nya apa πŸ™ kali aja kakak ada pendapat, hehe tapi aku mau kasih linknya disini ga enak. harganya miring bgt, ip6+ 128gb 4,8jt kalo gasalah. macbooknya jg tuh gak jauh beda harganya.

  53. Maaf saya mau tanya, seminggu lalu saya beli ip5 32 gb harga 4,2jt. Saya cek imei di box dan dari “about” di iphone saya. Cocok, dan kalo saya colokkan ke pc juga muncul itunes, dengan garansi mg mobile. Sebenernya saya sudah tau kalo itu rekondisi mas. Tapi bagaimana mutu dari iphone yg rekondisi ?

      1. Trus ini batre saya cepet drop gitu mas, kata temen si punya dia ip5 juga cepet drop. Katanya emang cepet abis kalo ip5. Punya saya dulu ip4 ya emg cpt abis tapi gak secepet ip5. Apa ganti batre apa gmn ya mas? Apa emang cepet drop ya

        1. Kalau iPhone refurbished itu memang paling terasa dari sisi daya tahan baterainya.

          Kalau baterai adalah termasuk bagian yang diganti dulu (sebelum di-pack menjadi refurbished) seharusnya sekarang baterainya masih cukup kuat. Tapi kalau baterainya masih original (belum pernah diganti sama sekali), wajar kalau sekarang sudah menurut.
          Tapi menurut saya baterai itu tergantung jumlah aplikasi yang aktif/berjalan, apalagi kalau sebagian besar itu aplikasi sosial media yang selalu butuh jaringan internet.

          1. Ini data seluler nya saya off in semua mas jadi cuma ada 3 medsos yg saya aktifin. Terus kalo saya flight mode itu turunnya gak cepet, jadi ngurang 1 persen 1 persen gitu. Trus sempet tuh terakhir saya liat 6% tapi saya colokin charger nya tiba2 uda 20% aja. Gimana dong mas ? Hehe

  54. kak mau tnya sya beli iphone 5 32gb baru dri toko, tp sya tau sih itu psti refurbish soalnya kan yng beneran bru ud ga ada. tp mslahnya pas iseng cek di https://selfsolve.apple.com/ kok yang muncul beginian ya We’re sorry, but this is a serial number for a product that has been replaced. Please check your information and re-enter your serial number. If your information is correct, you may need to ?? itu knpa ya kak ?

    1. Mungkin yang replika punya garansi tersendiri yang dikasih sama tokonya. Tapi yang jelas jangan klaim ke Apple Stoer kalau iPhone nya replika.

  55. Mau tanya nih,kata teman aku yang pernah ketipu pas beli iPhone itu, kalau pas dikocok dia ada suara gitu, itu katanya replika/supercopy,bner gk itu kk?

    1. Belum tentu, mungkin memang lagi ada bagian longgar di dalamnya sehingga bunyi pas dikocok. Ada kok iPhone asli yang seperti itu. Cuma jarang.

  56. Selamat malam mas ivan, aku mau tanya nih.. Aku udah cek imei kelurnya gambar seperti di bawah ini, mnurut mas ivan ini asli atau fake
    Tlong di balas ya mas biar sya jelas
    Terimakasih

  57. Mas mau tanya. Saya beli iphone 4 tp waktu download aplikasi d app store ad beberapa aplikasi yg stlh di download bahasanya cina tp hanya beberapa aplikasi saja tidak semua. Cara ganti bahasanya gimana yaa ?

      1. Gk semua aplikasi sih hanya beberapa. Contohnya aplikasi camera 360 ku bhs cina mas trus camera beuty plus ku juga bhs cina. Gimna mas yaa caranya jadiin bahas inggrs atau indonesia ?

          1. Mas mau tanya,kotak iphone 6 kbps ada yg beda ya? Ada saia lihat pake merk iphone 6 ada yg iphone saja,dan satu lagi mas iphone 6 barang ricound nya ada juga? Gimana membedakan discount dgn iphone 6 asli,mohon balas ya mas.
            Trimakasih

  58. iPhone 6+
    Saya asli

    Tp da masalah dikit
    Mau check iPhone sy punya buatan Negara mana ?

    Gimana cara mengecheck Nya melalui internet /kuota tp jgn pk pulsa

    Bagi yg tahu harap berkomentar ,
    Terimakasih

      1. Kenapa salah terus ??
        Ini model hp bner kan
        Ini di ambil Dari setting

        Saya on mllui WIFI

        Mohon pnjelasannya
        Terimakasih

  59. Mas Ivan, ak mau beli iphone 6 plus di lazada…kira2 brgnya dijamin ori gak ya? Btw knp hrgnya bervariasi ya mas? Thx sblmnya ya..

      1. maaf tambahan, lazada hanya situs penyambung jual beli , sama seperti tokopedia dan bukalapak, kebetulan sy member lazada juga, lebih baik beli di ibox, thanks

  60. Mas saya mau beli iphone 6 di daerah surabaya tapi garansi internasional bukan garansi resmi TRIO, TAM/SES. garansi internasional yg mau saya beli di toko yang jual semua brand handphone sperti samsung sony dan apple. untuk berbedaa harga di apple store iBox Rp. 10.300 utk 16 GB dan toko yg jual iphone garansi internasional RP. 9.200 juta utk 16 GB. yang mau saya tanyakan apakah aman untuk beli iphone ditoko yg juga jual brand hp lain dan perbedaan harga apakah wajar yg hanya berbeda garansi saja ? terima kasih

  61. saya mau tanya lagi ini mas Ivan untuk pembelian iphone garansi internasional garansi yg terjamin untuk garansi internasional apa saja ya mas ? kemarin saya lihat di toko ada garansi MG mobile, NST dan b cell apakah itu terjamin iphonenya asli atau rekondisi ? untuk harga tidak beda jauh dg di ibox hanya beda 1 juta. dari 10.300 jt utk resmi dan garansi internasional 9.200 jt terima kasih

      1. tapi mau beli yg 6s mas kalau yg garansi internasional minggu ini keluar tp di ibox tahun depan. kalau garansi internasional apple ori juga gak mas Ivan?

          1. iya BM mas katanya 1 minggu lagi ready di toko nya tp bukan toko apple semacam ibox global infinite tapi toko yg jual HP yg lain juga selain samsung. saya tanya katanya garansinya internasional. tapi saya masih was was jadi menurut mas Iwan aman kah kalau iphone 6s garansi internasional sedangkan kalau rekondisi yg second aja belum ada mas ?

  62. PROMO BESAR BESARAN SHAKIRA SHOP ELEKTRONIK. TEMPAT BELANJA ONLINE AMAN DAN TERPERCAYA. 100% BEBAS PENIPUAN
    JIKA MINAT HUB/SMS 0856 9650 2247 ATAU KUNJUNGI WEBSITE RESMI KAMI DI
    http://shakirashopelektronik.blogspot.com
    Ready Stock! Apple iPhone 5 32GB Rp.2.500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy A3 A300H Rp.1.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy A5 A500F Rp.2.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy E5 E500H Rp.1.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.900.000.
    Ready Stock! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB Rp.2.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S3 I9300 .Rp.1.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy S6 32GB Rp.3.700.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.1.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 4 SM-N910H Rp.3.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 3 Rp.2.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.600.000,
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S4 l9500 Rp.1.700.000

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *