Restoration reinvigoration

Seperti yang telah dijanjikan sebelumnya, Dev Team akhirnya merilis Redsn0w terbaru (0.9.15b1) yang memiliki fitur utama untuk melakukan restore ke versi iOS sebelumnya (downgrade) yang kini tidak lagi di signed oleh Apple.

Berikut ini adalah beberapa fitur dari Redsn0w 0.9.15b1:

  • Restore dari iOS 5.x (berapapun) ke iOS 5.x (upgrade, downgrade, re-restore) pada semua iDevice selama memiliki SHSH yang cocok.
  • Cydia kini terinstall secara default pada tethered jailbreak iOS 6. Anda tidak perlu lagi menginstall Cydia secara manual.
  • Secara otomatis menjalankan “Just Boot” jika ada perangkat A4 (iPhone 4 dan iPod touch 4G) yang terdeteksi dalam kondisi DFU mode.
  • Untethered jailbreak untuk iPhone 3GS iOS 6 dengan old bootrom.
  • Restore langsung ke iOS terbaru, khusus untuk perangkat non-A5.
  • Mencegah update baseband untuk iPhone 3GS dan iPhone 4
  • Menonaktifkan iPhone. Berguna jika Anda ingin menguji iPhone milik Anda yang telah di unlock secara “official” melalui iTunes.
  • Secara otomatis mengeluarkan iDevice dari WTF mode/PwnDFU mode, berguna untuk iDevice yang tombolnya rusak.
  • Secara otomatis menyimpan SHSH secara lokal (ke komputer).

Dan berikut ini adalah informasi mengenai fitur restore dari iOS 5.x ke iOS 5.x pada perangkat A5+ (A5 dan di atasnya).

  1. Redsn0w kini memungkinkan Anda untuk merestore perangkat A5+ dari iOS 5.x ke iOS 5.x selama memiliki SHSH yang cocok.
    • Contohnya restore yang bisa diterima jika Anda memiliki SHSH yang cocok adalah: 5.1.1 ke 5.0.1, 5.0.1 ke 5.1.1, 5.1.1 ke 5.1.1 atau 5.0.1 ke 5.0.1.
    • Jika Anda tidak memiliki SHSH tersebut yang tersimpan secara lokal (pada komputer), gunakan Redsn0w untuk merequestnya. Setiap proses request yang sukses akan langsung tersimpan secara lokal.
  2. Anda tidak bisa melakukan restore dari iOS 5.x ke iOS 5.x jika iOS 5.x yang sekarang terinstall pada iDevice Anda diperoleh dengan cara upgrade via OTA.
  3. Berbeda dengan perangkat A4, Redsn0w tidak dapat melakukan reservasi baseband (mencegah baseband terupgrade) pada perangkat A5+
  4. iPad 2 dengan SHSH iOS 4.x (dan 5.x) dapat melakukan restore ke iOS 5.x, bahkan jika sekarang berada pada iOS 6.
    • Jika iPad 2 Anda memiliki SHSH dari iOS 4.x dan iOS 5.x, Anda dapat menggunakannya untuk restore ke iOS 5.x, walaupun iPad 2 Anda sekarang sudah terinstall iOS 6.
    • Anda tidak bisa melakukan restore ke iOS 5.x tanpa SHSH iOS 4.x.
    • Jika seandainya Anda hanya memiliki SHSH dari iOS 4.x saja (tanpa SHSH iOS 5.x) Anda masih tetap downgrade ke iOS 4.x dari iOS 6.
    • Ini hanya berlaku untuk iPad 2 saja. Karena iPad 2 adalah satu-satunya perangkat A5+ yang pernah memiliki iOS 4.x.

Dan terakhir, beberapa info pendukung:

  1. Ultrasn0w belum diupdate untuk iOS 6.

Sumber:
[iPhone Dev Team]

46 Replies to “Restoration reinvigoration”

        1. Dulu pernah coba dgn cara itu? Waktu itu iOS 5.1.1 sudah dirilis atau belum?

          Silakan coba langsung dari iPad 2 nya, kalau dulu sudah dijailbreak pas masanya 5.1.1 kemungkinan besar SHSH-nya sudah tersave otomatis sama Cydia.

  1. om. ipad 2 saya skrg d IOS 6, saya mau downgrade k IOS 5.1.1 tp saya gda SHSH IOS 4.x. jd gmn tuh om? msh bsa downgrade ga?

  2. Om iVan, ane beli iPhone 4 SU dan sudah terpasang iOS 6.0 (ada Cydia nya) basband 04.12.02. Kemudian ane coba downgrade ke 5.1.1 pake reds0w dan berhasil. Tp ketika mau aktivasi iPhone g bisa karena SIM asli (bawaan) g ada. Trus ane coba hacktive pake sn0wbreeze ketika mau restore sering muncul error 3194, error 16xx. Gimana solusinya? maturnuwun…

    1. Berarti beli iPhone 4 nya 2nd dari luar negeri ya? Atau…?

      Baseband iPhone 4 untuk iOS 6 adalah versi 04.12.02, dengan kata lain versi yang Anda sebut diatas itu adalah versi paling barunya. Tidak ada lagi gunanya pake sn0wbreeze.

      iPhone 4 nya bawaan operator mana?

      1. saya cek pake iphonefrom.com O2 UK / 3 UK / O2 Ireland / 3 Ireland. Ternyata ane sudah berhasil downgrade ke 5.1.1 jailbreak pake redsn0w. Nah sekarang ane mau unlock, kalo mau downgrade baseband apakah bisa? suapaya bisa diunlock dan cocok baseband nya dg givey atau redsn0w. Gimana ya caranya downgrade dari 04.12.02?

  3. Slamat mlm Bung Ivan, nanya nih….saya pemake baru tuk iphone 4..beli
    second udah 6 bulan nih..lalu iseng update dari Ios 5.0.1 ke ios
    6..lewat itunes dan udah di backup lewat itunes sebelumnya..Yang bikin
    pusing, pas gi jalan update ..error -1..lalu lari ke
    redsnow…sukses..cuma kendalanya..cuma gambar Iphone dengan cari
    wilayah dan sinyal (mencari)..terus restore ke Itunes…malah
    tampilan…”

    There is no sim card in the iphone you are attempting to activate ” dan
    di bawahnya “please insert simcard…..” >padahal sudah saya masukin
    kartunya….dicoba kartu sim yg lain juga ga bisa.?….gimana
    nih….tolong donk …??!

  4. berarti bung Ivan…Iphone 4 saya FU dari Indonesia dengan kasus seperti ini…..{ ” There is no sim card in the iphone you are attempting to activate ” dan di bawahnya “please insert simcard…..” hal ini terjadi setelah iseng update dari Ios 5.0.1 ke ios 6..lewat itunes dan udah di backup lewat itunes sebelumnya..Yang bikin pusing, pas gi jalan update ..error -1..lalu lari ke redsnow….}…solusinya gimana bung…?

    1. Coba restore ulang dari iTunes, dan tunggu sampai semua proses restore selesai. Pada bagian akhir restore itu adalah proses aktivasi iPhone nya.

  5. Bang ivan, mau tanya bisa ndak iphone 4 di downgrade baseband nya dari 04.12.01 ke 01.59.00 biar bisa di unlock dengan ultrasn0w….. Trus aman ndak ke chip baseband nya ?

      1. Solusinya gimana bang ? Masalahnya pernah tak tanyakno di whitelist imei juga ndak bisa iphone saya, karena made in jepang.
        Mohon pencerahannya makasih bang ivan

    1. Tekan tombol “Reply” untuk membalas komentar terakhir saya.

      Tetap muncul error -1 pada saat proses restore? Coba cek dulu baseband iPhone 4 nya sekarang versi berapa? Download ulang iOS 6 nya dari halaman Downloads, jangan pakai yang GM.

        1. skrg sudah saya kembalikan ke ios 6 dan bukan GM..pake redsnow 0.9.15b2….lalu selanjutnya apa yah..? maaf..klo Newbie merepotkan…bung…Mohon arahannya….!

          1. kini setelah saya ikuti ajuran bung Ivan …iphone 4 saya yang MC603ID sudah masuk tampilan dengan ios 6..(makasih bung Ivan memang Hebat…)..Namun kini keadaannya sinyal mencari…..(sudah saya masukkan Kartu XL yg sebelumnya saya pakai)..mohon pencerahannya Bung….! dan klo mau balik lagi ke sebelumnya yaitu ios 5.0.1 caranya gimana yah…..? ( karna menurut info, ios 6 masih banyak kekurangan)…..

          2. Bung Ivan…tolong donk ….sinyalnya ga ada nih pas ios 6 lewat redsnow…(.klo dari itunes..error -1…)….

          3. Coba reset network settings dulu. Saya juga bingung, kalau memang proses restorenya lancar dan tahap aktivasinya sukses, harusnya iPhone nya dapat sinyal. Coba deh ganti2 dengan simcard lainnya.

            Menurut info? Tapi bagaimana menurut Anda sendiri? Kekurangannya dari segi apa? Dibandingkan dengan apa?

            Silakan cari info tukang service yang murah.

          4. Maksud saya begini bung Ivan yang baik….
            1. Setiap upgrade restore lewat itunes ..hasilnya selalu error -1
            2. Masuk redsnow tuk recovery fix…hasilnyamissing list..
            3. lalu ikuti tutorial missing list lewat rednow..
            4 Berhasil , bisa masuk menu.., hasilnya..cuma ga ada sinyal…
            5. Saya cek basebandnya, ga ada tampilannya diiphonenya setelah masuk setting..
            6. Trus saya lakukan hingga sampai keluar ios 6.0.1…namun tetap aja begitu lagi…begitu lagi..

            Jadi.. : 1. Apa yang harus saya lakukan..?

            Maaf merepotkan Bung Ivan, atas kebodohan saya dan saya dengan sangat…. minta pertolongan dan saran dari Bung Ivan…Terimakasih…Semoga Tuhan Memberkati…

  6. mas ivan sy masih tidak mengerti mengenai ini. jadi maksudnya saya hrus merestore iphonenya pake program dari redsnow ini? saya punya iphone 4s dgn iOS 5.1.1 pada saat beli, dan ingin saya restore dgn iOS yg sama dgn 5.1.1 yang sudah saya download dari download center. kalau saya restore pake iTunes dgn shift + click trus target 51.1restore.ipsw nya apakah nanti ada error dll ? maaf apbila merepotkan karena baru memakai iphone

      1. cara hack tsb gmn?restorenya pake redsnow? ini gue blm install apa” cuma setting mail, imessage apple id, iTunes blm di sync. kalo lgsg di JB pake absinthe gpp kan mas? masi byk plong memorinya 16gb kepake cm 300mb krn blm ad nginstall app dari appstore. kalo lgsg ane JB pake absinthe gpp kan? iOSnya 5.1.1 ssuai sm requirement jb menggnakan absinthe

          1. cara restore pake redsnow ada tutornya gak mas? 🙂 maaf ya mas apabila menyusahkan hahaha. 😀 masih awam ttg apple.
            td ane download redsnow yg general latest updatenya di download center, trus ane liat extras pilihannya yg mana?

  7. mas ivan, idevice saya iphone 4s dgn iOS 6.0.1, kmrn pernah jailbreak saat msih iOS 5.1.1 tp saya restore ke 6.0.1. apakah iphone 4s saya bisa saya restore ke 5.1.1 menggunakan redsnow 0915b3? ttp saya tidak menyimpan SHSH sblumnya krn saya liat di cydia saat jb sukses di atasnya tulisan SHSH 6.0.1. apakah mungkin untuk melakukan downgrade untuk iphone 4s saya ke 5.1.1 tanpa SHSH menggunakan redsnow? bila bisa, bisa kasih tutorial yg clear buat downgradenya mas? thx sblumnya 😀

  8. Bang Ivan, saya ada iPad 2 JB pd iOs 433. Berhubung sekrng sudah ada iOs 601 dan blm bisa di JB, apakah saya masih bisa naek k 511? saya liat d cydia sih shsh yg ke-save: 434 435 501 511 601. Pertanyaan saya apakah bisa merestore ke 511 menggunakan redsn0w 15b3 ini? klo bisa step nya gmn yah Bang? makasih 🙂

  9. Saya beli Iphone 4 batangan model MC603ID oktober 2011 lalu saya upgrade ke ios 6 pada september lalu…sekarang ga ada sinyal, alamat Wi-Fi ataupun Bluetooth…Apakah ini perlu Unlock atau ada yg salah dalam upgrade…ini FU atau SU yah…lalu ini operator dari mana yah…? Makasih….

  10. Gan mau nanyak nih, iPhone 4 SU, ane setelah upgrade dari Os 5.1.1 ke ios 6.0.1 Baseband 04.12.02, gak mau tebuka tanpa kartu originalnya, gimana cara aktivasinya tanpa kartu Bawaannya atau apa bisa di unlock Berbasis IMEI Passticell Gann ??
    Thank u”

    1. Namanya SU (unlocked) pasti akan butuh simcard original kalau sudah direstore/upgrade dari iTunes. Kalau mau unlock IMEI silakan hubungi pasticell, atau ke halaman unlock request saja langsung.

      1. Gan berapa lama prosesnya unlocknya iPhone 4 ane dengan UNLOCK IMEI (passticell) ?
        Nb. : Ane udah buat unlock request gan, !!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *