Jailbreak iOS 4.3.5 dengan Redsn0w (Tethered)

Jailbreak iOS 4.3.5 RedSn0w

Setelah Apple merilis iOS 4.3.5 baru-baru ini, kabar yang disampaikan oleh MucleNerd adalah RedSn0w 0.9.8b4 masih bisa digunakan untuk menjailbreak iDevice dengan iOS 4.3.5, tapi sayangnya masih tethered dan juga belum support iPad 2.

Cara Jailbreak iOS 4.3.5 dengan Redsn0w (Tethered)

Langkah 1:
Pastikan perangkat Anda sudah pada kondisi menggunakan iOS 4.3.5.

Langkah 2:
Download RedSn0w terbaru untuk Windows atau Mac OS X. Pastikan juga kalau Anda sudah menginstall iTunes terbaru.

Langkah 3:
Jailbreak perangkat Anda dengan menggunakan Redsn0w, sesuai dengan tutorial pada halaman Redsn0w.

Update:
Dengan menggunakan Redsn0w terbaru Anda tidak perlu lagi mendownload iOS 4.3.5 karena Redsn0w yang terbaru sudah universal, yaitu langsung mengenali iOS 4.3.5 dan 5.0.

150 Replies to “Jailbreak iOS 4.3.5 dengan Redsn0w (Tethered)”

  1. Saya sudah coba update iphone4 ios 4.3.5 melalui itunes-restore-clik ship di keyboard trus browse ios 4.3.5, ternyata hasilnya di iphone muncul tulisan ” No SIM Card Installer”, mohon pencerahanya, apakah saya harus melanjutkan langkah selanjutnya untuk menjalankan redsnow 0.9.8b4.
    saat ini jadinya iphone saya belum bisa digunakan.
    terima kasih

    1. Oke. thanks sudah bertanya sebelum melanjutkannya :).

      Saya mau tanya:
      1. iPhone 4 nya FU atau SU? Kalau SU, tolong jangan dilanjutkan lagi. Jailbreak dengan RedSn0w tidak cocok dengan pengguna iPhone SU, nanti IPhone Anda ter-lock (gak bisa dipake nelpon)
      2. Sekarang iPhone 4 nya pake iOS versi berapa?
      3. Bisa dicek versi baseband nya?

      Tulisan “No SIM Card Installed” muncul sebelum proses update ke iOS 4.3.5 selesai bukan? kalau ya, itu artinya failure ada pada iPhonenya. Coba cabut SIM card tray iphonenya, bersihkan, kemudian pasang kembali.

      Kalau iPhone 4 nya masih pake iOS 4.3.3 mending jailbreaknya pake JailbreakMe 3.0, gak usah update ke 4.3.5 karena gak ada fitur barunya.

  2. Saya mau tanyak keadaan ipad saya tanpa sengaja ke update 4.3.5 .Di petunjuk anda langkah 1 Anda menyuruh download ios 4.3.5 dan 4.3.4. Pada langkah3  waktu di redsnow di browe file 4.3.4. lalu saya lakukan hasilnya cuma gambar logo itunes dengan gambar kabel usb.kenapa bisa gagal?lalu gunanya file ios 4.3.5. untuk apa?

  3. Saya mau tanyak keadaan ipad saya tanpa sengaja ke update 4.3.5 .Di petunjuk anda langkah 1 Anda menyuruh download ios 4.3.5 dan 4.3.4. Pada langkah3  waktu di redsnow di browe file 4.3.4. lalu saya lakukan hasilnya cuma gambar logo itunes dengan gambar kabel usb.kenapa bisa gagal?lalu gunanya file ios 4.3.5. untuk apa?

    1. aduh, “tanpa sengaja” atau mau coba2 nih 😀

      di langkah pertama itu disuruh download ios 4.3.5 khusus untuk idevice yang belum update ke 4.3.5. Kalau iPad Anda sudah di posisi 4.3.5, ya gak perlu lagi download 4.3.5.

      sedangkan yang 4.3.4 itu perlu, karena dibutuhkan untuk jailbreak dengan redsn0w.

      pas muncul logo itunes itu artinya iPadnya masuk ke dfu mode. sudah coba di jailbreak ulang sesuai dengan instruksi di sini ?

  4. Mas sudah coba jailbreak yang ini gak?
    saya berhasil install cydianya, tapi masalahnya, saat di restart hp saya gak mau masuk ios, cuma boot gambar apple aja, lama sekali.
    Setelah instal cydia apa yang harus saya install supaya app crack bisa diinstall melalui itunes?

  5. numpang nanya nih…
    kan iPhone 4 saya sudah di update jd iOS 4.3.5,
    kalo pengen diubah jadi 4.3.0 bisa ga?
    soalnya pengen di jailbreak yg unthreted
    thanks

    1. sebenarnya gak perlu jauh2 downgrade ke 4.3.0, karena 4.3.3 juga untethered.

      nah pertanyaan saya, sebelum ini apakah Anda pernah jailbreak sewaktu di 4.3.3 dan menyimpan SHSH? Kalau belum pernah simpan shsh sewaktu di 4.3.3 itu artinya gak bisa di downgrade.

      iOS 5 saat ini sudah beta3, gak lama lagi rilis versi finalnya. Mungkin saya pas rilis versi finalnya jailbreak untetherednya juga dirilis. So, daripada downgrade, lebih baik sabar nunggu iOS 5 dirilis, gak lama lagi kok.

      1. belom pernah di jailbreak iOS4.3.3 nya jd ga bs d downgrade ya?

        tolong minta kabarnya kalau iOS 5 final udah direlease y.
        jdi saya bs mnta bantuan buat jailbreak nya..

        thanks

  6. Mas, Saya baru beli Ipad 2. Saya mau upgrade ke 4.3.3 (kebetulan masih 4.3.1) jadi saya donlot yg di webnya mas utk ipad 2 gsm yg versi 4.3.3. setelah selesai donlot, saya coba testing pake redsn0w versi rc17, koq gak lolos verifi. saya ulang semua utk versi ipsw yg saya punya, semuanya gagal.
    trus saya paksain aja utk coba restore (dgn tekan shift), eh malah katanya gak bisa oleh itunesnya. kebetulan pake iTunes yg terakhir (10.4)

    solusinya apa yah, supaya saya bisa upgrade ke versi 4.3.3 (iTunes recomended ke 4.3.5)? saya mau jailbreak via jailbreakme.com mas….

    1. iPad 2 dengan iOS versi 4.3.1 ? hmm.. sepertinya iPad 2 yang Anda dapat itu stok lama dari toko. Kalau beli baru sekarang paling tidak dapat yang sudah versi 4.3.2 atau 4.3.3.

      RedSn0w rc17 itu sudah ‘lawas’ banget, hanya cocok untuk jailbreak iOS 4.2.x, dan kalaupun ipsw nya lolos verifikasi gak mungkin bisa dipake buat jailbreak ios 4.3.x.

      Kalau iPad 2 dengan iOS 4.3.1 mau diupdate ke 4.3.3 memang gak bisa walau dengan restore+shift sekalipun, karena iTunes akan selalu memaksanya ke versi yang terbaru, yang saat ini adalah 4.3.5.

      Jalan keluar satu-satunya untuk jailbreak iPad 2 hanya di 4.3.3, kalau itunes merekomendasikan ke 4.3.5 juga gak ada gunanya, toh gak ada fitur baru/tambahan.

      Walaupun belum ditest, tapi coba saja buka jailbreakme.com dari Safari iPad, semoga iPad 2 dengan iOS 4.3.1 masih disupport .

  7. makasih utk fast respon, mas.

    yg saya maksud redsn0w versi rc17 itu redsn0w_win_0.9.6rc17. kan kata mas itu yg paling anyar…
    saya sudah coba masuk pake ipad saya ke jailbreakme.com, tp jawabannya adalah hnya support utk versi 4.3.3
    so, itu artinya saya gak bisa yah mas, utk jailbreak ipad2 saya ke versi 4.3.3?
    o iya, saya hampir lupa, apakah mungkin redsn0w salah identifikasi file
    donlotan saya krn pada saat saya donlot link yg dari mas, awalnya IDM
    mendeteksi sbg zip file?? nanti saya rubah manual extensinya menjadi
    ipsw kemudian saya lanjut mendonlotnya…

     

    1. sorry, versi rc17 itu untuk tutorial lainnya yang sudah gak up-to-date lagi. untuk mengetahui versi terbaru dari redsn0w coba ke https://appbuntu.com/jailbreak atau https://appbuntu.com/downloads.

      well, kayaknya jailbreakme memang gak cocok untuk iPad 2 iOS 4.3.1, so, nikmati aja dulu iPad 2 nya sampai iOS 5 beserta jailbreaknya dirilis nanti.

      file hasil downloadan itu seharusnya berekstensi .ipsw. tapi pada beberapa browser (misalnya safari) dan beberapa downloader (contohnya kasus Anda: IDM) melakukan pengubahan nama/ekstensi setelah filenya full terdownload. Yang seharusnya .ipsw menjadi .rar atau .zip.

      Ini disebabkan karena file .ipsw itu sendiri sebenarnya adalah file archive, dan program2 seperti winrar membacanya sebagai file ‘miliknya’ .Kalau Anda mengalami yang seperti itu, langsung saja rename ke .ipsw, tapi dengan syarat filenya sudah full terdownload.

  8. saya sudah jb ipad 4.3.5 , permasalahan timbul karena ipad tersebut tidak bisa dibuka di itunes. Ada yang bisa memberikan solusi ?

    1. iPad nya tidak terdeteksi oleh itunes setelah di jailbreak?

      Coba beberapa tips berikut:
      1. Ganti iTunes ke versi terbaru,
      2. Restart iPad,
      3. Restart komputer Anda dan coba hubungkan kembali dengan iPad,
      4. Hapus iTunes yang terinstall di PC, kemudian install ulang,

      Kalau iPad nya masih belum bisa terdeteksi oleh iTunes, tutup dulu iTunes-nya, lalu:

      1. install program semacam iFunbox, iPhone Explorer, iPhoneBrowser di komputer Anda (bisa didownload di https://appbuntu.com/downloads/ ),

      2. Jalankan program tersebut (iFunbox/iPhone Explorer/iPhoneBrowser),

      3. Setelah programnya jalan, colok iPad ke komputer dan tunggu sampai iPadnya terdeteksi.
      iPad yang telah terdeteksi akan muncul direktori2 nya seperti file-manager pada iFunbox, iPhone Explorer atau iPhoneBrowser.

      4. Telusuri direktori /var/mobile/Media kemudian hapus iTunes_Control.

      5. Jalankan iTunes kembali, dan iPad Anda akan terbaca pada iTunes sebagai perangkat baru.

      Untuk jaga2, sebaiknya backup iTunes_Control sebelum menghapusnya.

  9. maaf pertanyaan newbie, ipon saya 4.1 baiknya JB pake apa?
    atau baiknya naik aja?
    kl naik itu bs ke 4.3.3 gag? soalnya kena eror apa gt, gag bs 
    mohon koreksinya, trims 😀

    1. untuk jailbreak iOS 4.1 bisa menggunakan limera1n atau redsn0w. Dibanding redsn0w, saya rasa penggunaan limera1n lebih mudah.

      Kalau sekarang mau di upgrade ke 4.3.3 memang udah gak bisa lagi (sudah terlambat), harus ke versi paling baru yaitu 4.3.5.

  10. wah terimakasih pencerahannya 😀
    mohon koreksi lg, saya sudah jb pake greenpoison, sudah ada icon loader putih di situ
    tdk bisa di apa2kan, saya klik gag ada yg berubah.
    mohon petunjuk >.<!
    atau sy hrs jb ulang?
    atau bs di timpa dengan limera1n?
    trms 🙂

    1. OK 😉
      setelah di JB pake greenspois0n coba matikan dan nyalakan ulang iPhonenya, setelah menyala, klik ikon putih tersebut, nanti akan muncul menu penginstalan Cydia, install saja Cydia. Kalau Cydia nya sudah berhasil diinstall, hapus saja ikon putih tersebut, karena gak ada gunanya lagi.

      Oh ya, setelah jailbreaknya sukses (sudah berhasil install Cydia) jangan lupa untuk menyimpan SHSH (tutorialnya cari saja di Google 😉 )

  11. sudah di matikan ttp gag keluar cydianya, apa tidak apa2 jika saya jb ulang? atau krn wifinya yang lemot? cm 10kbps x.x atau karena gag ada simcardnya pengaruh?

    1. Cydia nya gak muncul begitu saja, harus di download dulu. Icon putih itulah yang harus dijalankan kemudian setelah dijalankan nanti ada menu untuk mendownload Cydia.

      Kalau belum bisa saat jailbreak pertama, coba jailbreak ulang dengan greenpois0n.

      Oh ya, saat mulai mendownload Cydia pastikan kalau koneksi internetnya stabil (via Wi-fi ataupun seluler).

  12. wah mgkn karena internetnya gag stabil kynya, ini udh dr tadi masi putih trs. di klik ga muncul apa2, sy coba jb ulang. trims 😀

  13. Jadi Fungsi file ipsw 4.3.5 di gunakan di mana yach mas, karena di petunjuk awal kita di minta download 4.3.4 dan 4.3.5 

    1. iOS 4.3.5 didownload hanya untuk keperluan upgrade, yaitu dari 4.3.4 ke 4.3.5. Kalau perangkatnya sudah di posisi 4.3.5 maka gak perlu lagi mendownload 4.3.5, cukup 4.3.4 saja.

      Tapi kalau perangkatnya masih di 4.3.4, maka harus upgrade dulu ke 4.3.5 kemudian dijailbreak pake redsn0w, di sinilah fungsinya mendownload 4.3.5.

  14. halo salam kenal. 

    saya coba jb dengan redsn0w v0.9.8b4 tapi koq kalau saya masukkan ios 4.3.4 kenapa tulisannya unable to recognized specified IPSW. padahal sy download sesuai dgn link yg diberikan untuk ipad 2 GSM nama filenya iPad2,2_4.3.4_8K2_Restore filenya sebesar 629.660kb kenapa begitu ya? 

    1. oops, iPad 2 dengan ios 4.3.4 memang gak bisa dijailbreak dgn redsn0w bro. Ipad 2 hanya bisa di jailbreak kalau ios-nya masih 4.3.3. Ipad 2 dengan ios 4.3.3 bisa dijailbreak dgn JailbreakMe.

  15. numpang tanya, Ipad 2 sy awalnya sudah di jailbreak, tp barusan Itunes minta diupdate ternyata OSnya menjadi 4.3.5 sehingga semua games dan aplikasi tidak bisa dipakai. kl dijailbreak pakai RedSnow apakah bisa? trims

    1. Aduh, seharusnya iPad 2 yang sudah dijailbreak tersebut gak usah di upgrade dulu. Seharusnya Anda cari informasi dulu kalau mau upgrade iOS iPad 2. iPad 2 yang pake iOS 4.3.5 gak bisa dijailbreak sama sekali. iPad 2 hanya bisa dijailbreak kalau masih di iOS 4.3.3 (yang pastinya Anda sudah tau).

      Pakai redsn0w terbaru sekalipun tetap tidak bisa menolong iPad 2 Anda.

  16. om ane jailbreak iphone 3gs ios 4.3.5 pake readshow dan berhasil. muncul cydia nya (tp ttp di booting lagi dari readsnow)…trus ane instal installous dari cydia, tp gagal, gk 100%. ad yang korup. trus ane hard reset…kq bootingnya susah y??? gk muncul2 home screen nya…ad solusi bagus??? ane coba restore tp kq susah…loading nya lama…thanks feedback nya om…

    1. Waktu install installous gagalnya ada dimana bro? bisa lebih spesifik?

      Sebaiknya iPhone atau device apapun yang sudah dijailbreak jangan di hard-reset, karena file2 jailbreak tidak akan bersi terhapus seluruhnya, dan file sisa jailbreak yang tidak terhapus tersebut biasanya mengganggu sistem saat booting.

      kalau masih gak bisa masuk ke homescreen nya coba direstore ulang pake iTunes supaya bersih total, dan jailbreak ulang pake redsn0w.

  17. om numpang nanya ane newbie nih ttg iphone, ane kemarin baru dapet iphone 3gs tapi masih ios 3.an ane gak sengaja ke update ke ios 4.3.5 yang ngebuat si sim card gak bisa kebaca sama apps gak bisa dipakai. Minta solusi dong om thanks feed backnya om…….

    1. Dapat iPhone 3GS yang masih iOS 3.x ? wow.. stok lama tuh. Kalo iPhonenya masih pake iOS 3.x memang udah gak ada jalan lain, mau tidak mau harus update ke versi terbaru, dan versi terbaru yang ada saat ini adalah 4.3.5, jadi, sengaja atau tidak sengaja iPhone 3GS-nya tetap akan terupdate ke 4.3.5.

      iPhone 3GS nya setelah di update ke 4.3.5 gak bisa membaca SIM card? ini tolong diperjelas, sim cardnya error , atau iPhone nya yang gak bisa nangkap sinyal walaupun simcard nya sudah diganti?

      Masalah apps yang gak bisa dipakai itu mungkin saja karena aplikasi yang terinstall masih versi lama dan sudah gak support pada iOS versi 4.3.x.

      Solusinya, coba download sebuah aplikasi dari App Store di iPhone, dan pastikan kalau versi yang Anda download cocok untuk iOS 4.3.x, kalau berhasil itu artinya aplikasi yang sebelumnya terinstall (yang tadi gak bisa dipakai) sudah expired.

    2. Dapat iPhone 3GS yang masih iOS 3.x ? wow.. stok lama tuh. Kalo iPhonenya masih pake iOS 3.x memang udah gak ada jalan lain, mau tidak mau harus update ke versi terbaru, dan versi terbaru yang ada saat ini adalah 4.3.5, jadi, sengaja atau tidak sengaja iPhone 3GS-nya tetap akan terupdate ke 4.3.5.

      iPhone 3GS nya setelah di update ke 4.3.5 gak bisa membaca SIM card? ini tolong diperjelas, sim cardnya error , atau iPhone nya yang gak bisa nangkap sinyal walaupun simcard nya sudah diganti?

      Masalah apps yang gak bisa dipakai itu mungkin saja karena aplikasi yang terinstall masih versi lama dan sudah gak support pada iOS versi 4.3.x.

      Solusinya, coba download sebuah aplikasi dari App Store di iPhone, dan pastikan kalau versi yang Anda download cocok untuk iOS 4.3.x, kalau berhasil itu artinya aplikasi yang sebelumnya terinstall (yang tadi gak bisa dipakai) sudah expired.

  18. Mohon tny, ipad 1 dgn posisi iOS 4.3.5, apakah bs di jailbreak ?? krn cb sdh download iOS 4.3.4 dan iOS 4.3.5 dan redsnow icon file (*.ipsw) tdk ada, yg ada hny plist. bgmn agar icon ipsw dpt terbaca ?? ipad sebelumnya dah jailbreak versi 4.3.3 tp krn update dr iTunes maka jd 4.3.5 hilang sudah. apa bisa didowngrade lg atau nunggu iOS5 saja kah ?? mohon saran …..

    1. iPad 1 dengan iOS 4.3.5 bisa dijailbreak, tetapi masih tethered.

      Yakin Anda sudah mendownload file .ipsw yang benar? coba lihat properties dari file tersebut, ukuran filenya berapa?

      Saran saya, tetap di 4.3.5 saja dulu sambil menunggu iOS 5 keluar secara resmi (bukan beta nya).

  19. mas saya aldy dari pontianak kalimantan barat
    saya user iphone 4G dan baru saja saya upgrade ios ke 4.3.5 karena brick mas,permasalahan yg saya hadapi cukup rumit dan membuat saya strees mas..

    begini mas saya restore ke ios 4.3.5 berhasil tapi permasalahannya adalah gak bisa masuk menu mas,hanya sampe gambar usb dan emergency call aja..saya sudah coba unlock pake redsnow dan snowbreze saya browsernya ke ios 4.3.5 yg saya gunakan untuk restore iphone  ane
    tapi alhasil gak bisa malah keluar “unable to recognized specified IPSW”
    itu pertanyaan saya mas,gimana memecahkan permasalah tersebut mas,saya sudah donlod 2 kali ios yg sama,apakah saya harus donlod 4.3.3

    mohon jawaban nya mas,saya sudah sangat strees mas 🙁
    trims

    1. Halo 🙂

      iPhone 4 nya beli dimana? Apakah Anda yakin kalau iPhone 4 milik Anda itu SU dan butuh di unlock?

      Dari tutorial diatas saya rasa sudah cukup jelas, Download redsn0w 0.9.8b4dan juga iOS 4.3.4, dan saat mengklik tombol Browse pada redsn0w pilih lah iOS 4.3.4, bukan 4.3.5.

      Kalau Anda sudah yakin kalau iPhone 4 Anda itu SU dan butuh di unlock, maka sebaiknya setelah dijailbreak anda masuk ke halaman https://appbuntu.com/unlock/ dan cek, apakah baseband dari iPhone 4 Anda bisa diunlock dengan ultrasn0w atau tidak.

      1. iphone saya su mas,saya uda beli gevey sebelumnya bisa sms dan telpon dgn mennambahkan ultrasow mas,tapi gara2 brikcs saya restore ke 4.3.5 dan emergency call..
        jadi saya donlod juga ya 4.3.4nya trus masuk ke appbuntu.xxxx itu
        cara ngecek baseband simana mas,saya masih awam
        thanks

          1. gimana mau JB gan toh ane gak bisa masuk menu gan,ato dalam artian JB  pake redsnow itu ya,setau ane jb itu kan kudu masuk menu gan..ni gak masuk gan cuma emergency call aja gna 

          2. Tidak perlu masuk ke menu dulu kalau mau jailbreak. Cobe teliti step-by-step dari Redsn0w nya. Tidak perlu masuk ke menu, karena iPhone yang akan dijailbreak harus dalam keadaan mati/OFF

          3. mas saya uda coba tutorial mas,uda sampe finish mas..
            tapi pas reboot stuck lagi di logo apple mas
            nah itu bagaimana mas

  20. mas tolong ane dong…
    bagaimana cara menghidupkan kembali Ipad1 ane yg mati sendiri karena lowbat ?
    ane pake OS 4.3.5 JB
    makasih sebelumnya.

  21. mas maaf nech no tanya… kan saya punya iPad 1 iOS 4.3.5 dan saya coba jailbreak sesuai saran mas ‘n dah selesai tapi ko icon cydia berwa putih keabu2an dan saya klik cydia malah balik ke homescreen,itu kenapa ya mas ‘n solusi’y apa??? Thx bgt ya mas sebelumnya

      1. Sy beli iPad 2, Maklum baru pertama Kali punya apple iPad jd bgitu disuruh colokin ke laptop dg iTunes , trus muncul update os 4.3.5 ya udah sy update.bingungnya Saat mau instal aplikasi kok error mlulu. Prtnyaan sy: klo trlanjur update ke 435 apa bisA downgrade ke 4.3.3? Spy bisa aktifkan jailbreak n instal aplikasi2 iPad ….. Mohon bantuannya

  22. Langkah 3:
    Ikuti langkah-langkah jailbreak dengan RedSn0w pada halaman ini.Khusus pada langkah ke 6, yaitu pada saat mengklik tombol Browse, Cari file iOS versi 4.3.4 (bukan 4.3.5) yang sudah Anda download tadi.Langkah 4:
    Lanjutkan proses Jailbreak sesuai urutan yang ada pada halaman ini (dari langkah 7 sampai selesai).bro..jd maksudnya yg 4.3.5 kg perlu di pake ???

  23. Tanya nih gan, Saya udah keburu download itune 10.5 , trus saya JB ios 4.3.5 ipod .Nah begitu JB nya selesai Cydia download app pada saat reebot Ipod mati .. trus menyala nya cm logo Apple saja yamg kelihatan Tidak bisa di Matiin …Mohon Bantuan nya .Tnxs

      1. Brrt Tidak ada guna nya kita pk Cydia dong,Kl setiap kali download app harus  reeboting mati tRUS harus lewat Mac / PC ..Atau mengembalikan ke
        Untetheredke versi sebelum nya bisa gk gan ?

        1. Hehehe, kalau Cydia tidak ada gunanya, tidak akan ada jailbreak 🙂

          Kita tidak harus merestart iPod touch nya setiap kali menginstall aplikasi dari Cydia. Dan tidak semua aplikasi membutuhkan restart setiap kali diinstall.

          Memang ada bebrapa aplikasi yang kalau diinstall dari Cydia membutuhkan reboot, misalnya SBSettings dan Winterboard, tapi ada juga aplikasi2 ringan yang tidak butuh reboot. Makanya Anda harus hati2 dan selektif saat menginstall aplikasi dari Cydia.

          1. Yang maksud saya, Kalau kita memakai IOS yang
            Tethered setiap kali device mati sedikit rumit …Apa tidak bisa di kembalikan ke versi sebelum nya yang unTethered..Tnks atas penjelasan nya . 🙂

          2. Ya, itu memang kelemahan jailbreak tethered, kita tidak bebas menginstall app Cydia dan harus menghindari reboot.

            Tapi setidaknya Anda lebih beruntung, dibandingkan dengan pengguna iPad 2 yang sama sekali tidak bisa merasakan jailbreak iOS 4.3.5, kecuali jika mereka punya iOS 4.3.3.

            kalau mau downgrade, syaratnya pernah menyimpan SHSH sewaktu jailbreak versi sebelumnya, misalnya sewaktu jailbreak 4.3.3.

  24. tq mas.tapi sya hadapi masalah lagi ip4 saya ni.bila da install apps kat cydia ip4 saya timbul lambang eppl berterusan.kenapa ya mas.ada cara nak atasinya.?..TLG MAS…..

    1. Mungkin Anda menginstall apps dari Cydia yang menyuruh reboot? Kalau benar, mungkin Anda harus menyalakan ulang iP4 nya dengan jalan boot tethered right now: https://appbuntu.com/jailbreak/faq/#tethered-on

  25. TOLONG SAYAA !! ios saya ilang gara2 di install ulang komputer nya. posisi iphone saya mati dan bisa nyala lagi klo di boot di redsnow dengan catatan harus ada ios itu. TOLONG BANTU ADA CARA LAIN GA ?? makasiih

    1. Download redsn0w terbaru di sini: https://sites.google.com/a/iphone-dev.com/files/home/redsn0w_win_0.9.9b4.zip?attredirects=0&d=1

      gak perlu lagi download iOS, tinggal pilih Extras > Just boot.

      Good luck

  26. buat mimin appbuntu.
    sebelumnya salam kenal 😀

    yang ingin saya tanyakan apakah ios 4.3.5 sudah untetheared ?
    berhubung ios 5 sudah rilis dari 3 hari kmren.
    klo udah untetheared tutornya di post ya gan. hehe 😀
    thanks

    1. Hi quarel,

      Sampai sekarang ini belum ada kabar kapan untethered iOS 4.3.5 akan dirilis. Mungkin karena Dev-Team selaku pembuat unlock & redsn0w lagi sibuk, berhubungan dengan rilisnya iOS 5. Kalau sudah ada untetherednya pasti akan saya kabari 🙂

      thanks for coming 🙂

      1. makasih ya 😀

        bingung soalnya baru dikasih ipad dan iosnya sudah 4.3.5. belum pernah save shsh dan jailbreak sama sekali.

        apa mending ipad saya upgrade aja ke ios 5 aja ya gan ?

        1. iPad nya iPad original atau iPad 2? kalau suka jailbreak mending tunggu saja, tapi gak tau sampai kapan :P.

          Yang jelas, jailbreak untuk iPad 2 itu paling terlambat dirilisnya karena paling sulit dijailbreak diantara yang lainnya.

          Tapi kalau gak sabar mau mencoba iOS 5 silakan diupgrade 🙂

          1.  ipad 1 kok bang ivan. bukan ipad 2,

            gmana ?
            nunggu gak ya ? T_T
            dan saya waktu save shsh liat gak ada backup dari ios 4.3.3.
            cuman 4.3.5 yang ada,

            tetapi belum saya JB soalnya masih tetheared,

  27. maaf gan ,saya mau tanya. jadi gini saya punya iphone beli dari teman saya sekitar 2 bulan lalu,iphone 4 FU 16gb ,model MC603ZP ,
    iphone ini ios nya 4.3.3 , kemaren saya upgrade ke ios 4.3.5 ,process lancar hingga ios naik ke 4.3.5 , tapi aneh nya sinyal nya searching terus , kadang juga no services ,saya lihat di about carrier nya telkomsel 10.0 ,tp network not available , padahal ini iphone 4 FU gan ,,apakah ada kerusakan di hardware sinyal nya ? baseband nya 04.10.01,,bingung banget gan , klo pake gevey kira” ngaruh apa engga ? ? ,
    di tunggu jawaban ya gan ,
    steress banget ni T_T

    1. Dari modelnya kayaknya itu asalnya dari Hongkong. Apakah sudah dicoba pake kartu sim yang lain? sy sarankan dicoba dulu deh.

      Gevey itu untuk iPhone Su yang ter-lock, sedangkan iPhone milik Anda itu FU jadi sy pikir gevey bukan jalan keluarnya, sebaiknya dideteksi dulu dimana kerusakannya, apakah sewaktu direstore atau simcardnya.

      Tapi, seandainya masalahnya berasal sewaktu proses upgrade ke 4.3.5 maka sebaiknya direstore ulang, coba saja direstore ulang ke 4.3.5.

      Oh ya, jangan lupa simpan SHSH buat keperluan upgrade: https://appbuntu.com/jailbreak/shsh

  28.  klo mencoba dengan kartu lain belum saya coba gan ,,
    setelah restore saya tidak membackup , tp memilih set as new iphone
    apakah baseband 04.10.01 bisa di dowhgrade ?

    dan apa saya bisa men downgrade ke ios 4.3.3 tanpa shsh ?
    saya kemaren tidak menyimpanya , karena os 4.3.3 beta banyak sekali bug , jadi saya berfikir tidak akan melakukan downgrade ke ios  4.3.3 lg ,
    tp berhubung kejadian seperti ini , saya mau mencoba downgrade , apakah bisa tanpa shsh ?

    1. Setahu saya baseband 04.10.01 gak bisa di downgrade. Begitu juga dengan iOS nya, gak bisa lagi downgrade ke 4.3.3. Yang bisa hanya downgrade ke 4.1 -restore ke 4.3.5 -dan upgrade ke iOS 5.

    1. siapkan saja ipswnya, pas mau restore tekan tombol Shift lalu klik Restore pada iTunes dan cari file ipsw yang mau di restore, misalnya 4.3.5.

      Ingat, kalau gagal downgrade ke 4.1 bisa2 Anda harus upgrade ke 4.3.5 atau 5.0.

    1. Wah, langsung downgrade ke 4.1 nih? gak dicoba restore ke 4.3.5 dulu?

      Coba Anda save SHSH dulu, bisa pake TinyUmbrella, caranya ada di sini: http://www.idownloadblog.com/2010/09/08/downgrade-iphone-ios-4-1/

  29. Maaf mas Ivan nanti tolong sampaikan buat pembuat Apple IPad 2 WiFi + 3G… Kami penguna IPad 2 kami merasakan di rugikan… Karna kami beli IPad 2 mahal2 sampai saat ini belum bisa di gunakan… Kami kecewa skali dengan keterlambatan dan kelamahan iPad 2 meliris aplikasi untuk iPad 2… Kami di Papua dan Papua Barat semua sudah berali ke Samsung Galaxy tab 2.. Bosan aman tipu2 mulu dari IPad 2.. Mendinggan ama Samsung Galaxy tab 2 di beli lansung.. Di pakai… Peringatan aja buat Apple IPad 2… Klo gini terus caranya iPad 2 akan kalah saing dengan Samsung Galaxy… Makasih dari kami yang kecewa…

    1. Hehe, saya tidak punya kenalan dengan executive nya Apple Inc,. Selain itu, Anda dirugikan seperti apa? mengapa iPad 2 nya belum bisa digunakan? bisa lebih spesifik -mungkin saya bisa bantu.

      1. wkkwkwkwkkwkw….kalo dikasih ipad2 saya mau…sementara bikin dulu ID Itunesnya …dan sabar nunggu untetherednya…..!!
         

  30. bro td ane iseng az ke counter beli kartu simpati ,,ane gunting sampe mirip yg micro , ternyata bisa bro sinyal lancar jaya , , apa kartu micro telkomsel itu kurang bagus ? udah 2 kartu micro no services , sedangkan dengan kartu biasa yg di gunting sinyal lancar

    1. Kalau gitu coba saja langsung datangi gerainya TSel dan konsultasi masalah “no service” ini, dan bawa juga kartu lain yang berfungsi normal sebagai bukti kalau kartu microsim dari TSel ini yang bermasalah. Mungkin bisa dapat ganti/diskon atau apalah 😉

  31. Mas, mau nanya nih. iphone 4 saya kan iphone SU asal USA. kmaren nggak sengaja ke upgrade ke ios 5 dan skarang jadinya ke lock dan nggak bisa dipake. apa ada cara buat nge-unlock biar bisa kembali dipake buat nelp, sms ama smua fungsinya? TOLONG BANGET maas 🙁

    1. Coba baca ini: https://appbuntu.com/jailbreak/faq/#program-unlock

      Anda bisa pake Gevey kalau versi baseband iPhone Anda mendukung. Cuma saya kurang tau dimana bisa mendapatkan Gevey kalau di Indonesia.

  32. mas saya mau nanya ..saya kalo mau jailbreak i pad 2 3G version 4.3.5 apakah sudah bisa..soalnya begitu saya beli versionya udah langsung 4.3.5…kalo memang bisa tolong dibantu pengarahanya supaya bisa di jailbreak

  33. Mas. Mau tanya, ios. Saat ini 4.3.5. Cma saat ini hnya bsa d JB tethered. Klo saya JB dlu sambil nunggu fersi redsnow yg untethere. Bsa gg nanti langsung di tumpukan. Atau harus di hilangin dlu JB tetherednya bru lansng d JB untethered???

  34. bro,,saya user i3gs ios 4.3.5 fu (non jb),,saya pgn downgrade ke 4.3.3 krn mau unthetered jb..ada g bro langkah tutorial downgrade yg sistematis,,trus satu lgi, saya uda download tinyumbrella, tp ga bs dibuka(*kluar pesan “no JVM found on your system)..itu knp y?

    1. Kalau mau downgrade ke 4.3.3 harus sudah pernah save SHSH sebelumnya, kalau gak punya SHSH gak bisa downgrade.

      iPhone 3GS sebenarnya bisa jailbreak untethered di iOS 5, asalkan iPhone 3GS nya tersebut punya bootrom lama, contohnya iPhone milik ghost_pc99 : https://appbuntu.com/jailbreak/#comment-356207040 .

      Karena TinyUmbrella adalah program berbasis Java, maka pastikan Anda sudah menginstall java JRE (http://www.java.com/en/download/manual.jsp?locale=en) sebelum menjalankan TinyUmbrella.

      1. bang ivan.. apa maksudnya old bootrom.. mungkin ngga 4.3.5 untuk ipad bisa seperti punya ghost_pc99. untethered ios 5 atau mungkin ios 4.3.5

  35. gan, saya baru beli ipad 2 ios 4.3.5 dan saya mau JB ipad saya, apakah saya menunggu aplikasi untuk JB ios 4.3.5 atau saya downgrade saja? kalau di downgrade, sy downgrade ke ios brp ya yang paling baik dan saya minta linknya. Tolong saya ya gan, karena saya juga pengguna baru apple dan belum berpengalaman..mohon bantuannya gan 🙂
    terimakasih..

    1. Halo @9ee746d6f2079a9e50c27ecb15284c01:disqus , Sayang sekali, iPad 2 dengan iOS 4.3.5 belum bisa dijailbreak dan tidak bisa di downgrade ke 4.3.3. Karena belum bisa jailbreak dan tidak bisa downgrade, jadi saya gak bisa kasih link apa2 :(.

      1. hew :'(
        trus gan, punya solusi gak agar saya bisa mendownload aplikasi2 untuk ipad saya selain harus berbayar? atau jalan satu2nya menunggu app JB untuk ios 4.3.5?
        kalu saya JB dengan redsn0w (tethered) bagaimana?
        sorry gan terlalu banyak tanya 🙂

  36. mas,,saya kan punya i phone 4. dari 4.3.3 trus saya uppgrade ke 4.3.5
    bagaimana cara mengembalikan  ke ios 4.3.3 !! trma ksh.

  37. bang gmn cara mengembalikan aplikasi thetered kalo iphonenya mati (iphone 4 ios 4.35)
    punyaku kehabisan batre akhirnya gak bisa loading lagi. tks bang

      1. bang Ivan.. ipad 1 saya IOS 4.2.1 JB  tethered redsnow. skr mati krn kehabisan batre. saya udah coba reboot ulang, tp selalu hanya stuck di logo nenas dan setelah beberapa menit muncul batre kedip2 (batre habis). gimana biar bisa nyala lg? saya udah baa reply abang untuk gunakan redsniw terbaru di link ini https://appbuntu.com/jailbreak/redsn0w/#boot-tethered (reply buat faisal_theomen) tapi itu kan redsnow buat IOS 5.0.1 bang? apa bisa? makasih atas penjelasannya bang..

        1. @c47245b42402df91d84e40b279b17fd5:disqus , charge dulu iPad nya sampai penuh. Pake tools apapun tidak akan mempan kalau iPad nya sendiri tidak bisa nyala karena kehabisa baterai. Jangan langsung paniklah, iPad nya juga butuh dicharge, jangan langsung dipaksa nyala.

  38. mas  ivan, saya baru saja restore n upgrade iphone 3gs, kemudian semua aplikasinya hilang dan saat saya turn on yang muncul hanya tulisan IPHONE, apa yang terjadi dengan iphone saya? karena saya krg paham. mohon dibantu mas. terima kasih.:)

  39. mas ivan’tolong penjlsax nih..punya sy iphone 4 tp sy dah JB n ios,nya 4.3.5..kmarin sy sempat matikan karna lg heng trus sy hidupkn lg pake redsnow..tp sehabis sy hidupkan pake redsnow yg muncul itu tiap sy respring logonya itu logo nanas abis itu br normal lg sperti biasax..apa itu gak masalh yah mas ivan…???

    1. Ya, untethered untuk iOS 5.0.1 sudah dijamin ada oleh pod2g (hacker iOS), tapi masih dalam tahap pengembangan, belum finish dan belum dipublikasikan. 

      Apakah nantinya support untuk iOS 4.3.5 itu tergantung dari pod2g.

  40. salam mas ivan

    kmrn saya bru ngjailbreak ipod 3g menggunakan greenpoison RC5 setelah
    itu di loader saya instal cydia tetapi kenapa ngeblank dan tidak mau
    masuk…setelah saya cari berbagai artikel disarankan untuk menggunakan
    redsnow untuk menginstal cydia…saya coba beberapa versi redsnow tetapi
    tetap tidak mau selalau stuck di “exploiting with limera1n” atau stuck
    di “waiting for reboort”…mohon solusi apakah ipod harus di restore atau bang ivan punya masukan untuk menggunakan redsnow versi berapa…

    terima kasih

  41. mas..
    pingin ng’unlock iphone ku ( iphone 4 OS. 5.0.1 FM 04.11.08 )

    gmn caranya ya ?
    mohon bantuannya..
    onegaishimasu..

  42. om saya pka i pod touch 4G os 4.3.5 terus kerestart sama saya jadi ke locked. tolong gmn caranya biar bisa unlock tq

Leave a Reply to Bibil Rinbil Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *