Programs

PwnageTool, Sn0wbreeze dan RedSn0w adalah tiga program yang paling sering digunakan dalam dunia jailbreaking. Walaupun tujuannya adalah untuk me-njailbreak sebuah versi iOS, tetapi ketiga program ini berbeda dari segi fitur dan cara penggunaannya.
Jadi jika Anda berencana untuk menjailbreak iDevice milik Anda, gunakanlah yang sesuai atau yang cocok dan yang mudah Anda mengerti.

Jailbreak Programs

  1. RedSn0w

  2. RedSn0w

    • RedSn0w dikembangkan oleh iPhone Dev-Team (biasa disingkat dengan Dev-Team), sekelompok hacker iOS yang terkenal dalam komunitas jailbreaking.
    • Redsn0w pada awalnya bernama QuickPwn
    • RedSn0w tersedia untuk Mac OS X dan juga Windows
    • RedSn0w membutuhkan iDevice yang dalam kondisi DFU untuk dapat melakukan proses jailbreak
    • RedSn0w mengharuskan kita untuk memperbarui perangkat lunak (iOS) iDevice kita ke versi yang terbaru agar dapat dijailbreak.
    • RedSn0w tidak cocok digunakan oleh unlocker.
    • Selain untuk melakukan jaibreak, RedSn0w juga bisa digunakan untuk menyimpan/membackup SHSH pada iDevice.
  3. PwnageTool

  4. PwnageTool

    • Sama dengan Redsn0w, PwnageTool adalah program jailbreak yang dikembangkan oleh Dev Team.
    • PwnageTool hanya untuk pengguna Mac OS X saja, tidak untuk pengguna Windows ataupun Linux.
    • PwnageTool sering digunakan bagi para unlocker (para pemilik iPhone yang membutuhkan unlock) untuk mempertahankan baseband iDevice mereka agar tidak ikut naik/terupgrade pada saat restore.
    • PwnageTool digunakan untuk membuat custom firmware/iOS yaitu file iOS yang dimodifikasi agar dapat mempertahankan baseband dari iDevice.
  5. Sn0wbreeze

  6. Sn0wbreeze

    • Sn0wbreeze dibuat oleh seorang hacker iOS yang menyebut dirinya iH8sn0w
    • Sn0wbreeze cocok untuk pengguna Windows, dan merupakan alternatif dari PwnageTool
    • Sn0wbreeze memiliki fungsi yang mirip dengan PwnageTool, yaitu digunakan untuk membuat custom firmware/ipsw agar dapat mempertahankan baseband dari iDevice.
    • Fitur utama dari Sn0wbreeze:
      • Baseband Preservation Mode: Merupakan mode paling dasar dari sn0wbreeze. Hanya mempertahankan baseband saja, tidak menjailbreak ataupun tidak menginstall Cydia secara otomatis. Selain itu tidak ada fitur “hacktivate”.
      • Simple Mode: Mempertahankan baseband, sekaligus menjailbreak dan menginstall Cydia serta beberapa paket-paket penting.
      • Expert Mode: Juga mempertahankan baseband, melakukan jailbreak, menginstall Cydia, hacktivation, dan beberapa pake penting untuk jailbreak.
  7. Absinthe

  8. Absinthe

    • Adalah sebuah program jailbreak yang dikembangkan oleh Chronic Dev Team.
    • Selain versi GUI, Absinthe juga memiliki versi command-line yang dijalankan dari Command Prompt/Terminal, dikembangkan oleh iPhone Dev Team.
    • Absinthe tersedia untuk platform Windows, OS X dan Linux.
    • Awalnya dirilis sebagai solusi jailbreak untuk iPhone 4S dan iPad 2 pada iOS 5.0.1.

    Versi awal dari Absinthe, menggunakan exploit yang disebut dengan Corona. Exploit ini sukses digunakan pada iOS versi 5.0.1 terutama untuk iPhone 4S dan iPad 2. Versi berikut dari Absinthe menggunakan exploit Racoon, yang tidak lain adalah anagram dari Corona. Corona bekerja dengan baik untuk semua iDevice pada iOS 5.1.1.

Jailbreak Patch

Yang dimaksud dengan patch adalah sebuah program kecil yang dibuat untuk memperbaiki masalah atau memperbarui dan menambah fitur program lain.
Developer seperti iPhone Dev-Team sudah terkenal dengan Redsn0w, program jailbreak terpopuler saat ini. Jika sebuah exploit jailbreak telah ditemukan (baik oleh Dev-Team maupun dari hacker lain) dan siap untuk dipublikasikan, mereka (Dev-Team) biasanya langsung memasukkan exploit tersebut langsung kedalam Redsn0w, mereka tidak membuat sebuah program baru. Selain karena Redsn0w sudah sangat populer, Redsn0w juga sudah memiliki banyak fitur tambahan, berbeda dengan program jailbreak lain yang biasanya hanya terdiri dari satu tombol utama saja yaitu tombol “Jailbreak”.
Chronic Dev Team disisi lain biasanya akan merilis program baru jika exploit jailbreak yang baru telah ditemukan. Contohnya adalah Greenpois0n dan Absinthe.
Chronic Dev dan Dev Team sering bekerja sama dalam merilis program jailbreak. Jika salah satu hacker dari Chronic Dev menemukan exploit yang baru, biasanya mereka akan membuat program jailbreak yang baru, lalu exploitnya tersebut akan dikirim ke Dev Team (untuk dimasukkan ke Redsn0w). Kerjasama dari kedua tim ini membuat setiap program jailbreak yang baru akan mempunyai exploit yang sama. Sebagai contoh, pada saat Absinthe 2.0.4 (Racoon) dirilis, Redsn0w versi terbaru pada saat itu juga sudah mengikut sertakan exploit Racoon. Sangat jarang dua buah program jailbreak berbeda menggunakan exploit yang berbeda.
Tethered jailbreak adalah kondisi yang terjadi jika sebuah program jailbreak memiliki exploit yang tidak cukup kuat untuk menerobos keamanan iOS, dan akan membuat iDevice berakhir pada boot-loop. Walaupun kebanyakan orang sudah sadar tentang resiko dari jailbreak tethered ini, tetapi karena kegiatan jailbreak sudah menjadi sangat populer dikalangan pemilik iDevice, orang-orang akan tetap menjailbreak iDevice mereka, tidak peduli sudah untethered atau masih tethered jailbreak.
Berdasar pada kenyataan ini, para developer biasanya merilis patch disamping program jailbreak utama. Absinthe 2.0.4 (utama) dan Rocky Racoon 5.1.1 (patch) misalnya.
Absinthe 2.0.4 akan digunakan bagi orang-orang yang memiliki iDevice yang masih fresh, belum dijailbreak atau baru saja di restore. Sedangkan Rocky Racoon 5.1.1 akan digunakan bagi orang-orang yang sudah menjailbreak iDevicenya tetapi masih tethered untuk mendapatkan untethered jailbreak. Jailbreak patch semacam ini sangat berguna bagi orang yang tidak ingin merasakan untethered jailbreak tanpa harus merestore ulang iDevice mereka, entah karena data-data yang sudah banyak tersimpan atau murni karena malas saja.
Program utama adalah program jailbreak yang dijalankan dari komputer. Sedangkan jailbreak patch adalah sebuah program kecil yang harus diinstall langsung ke iDevice yang masih tethered jailbreak, bisa didapatkan dari Cydia.

Unlock Tools

  1. Ultrasn0w

    • Ultrasn0w adalah unlock tools yang berbasis software
    • Ultrasn0w dibuat oleh @MucleNerd yang merupakan salah satu anggota inti dari iPhone Dev Team
    • Ultrasn0w hanya mendukung sebagian besar baseband versi lama, yaitu:
      • 1.59.00
      • 4.26.08
      • 5.11.07
      • 5.12.01
      • 5.13.04
      • 6.15.00
    • Versi terbaru dari Ultrasn0w saat ini adalah versi 1.2.7 yang sudah mendukung sampai iOS 5.1.1. Untuk informasi selengkapnya tentang Ultrasn0w silakan ke halaman ini
  2. GEVEY

    • Gevey juga adalah salah satu unlock tools, tetapi berbeda dengan Ultrasn0w. Gevey adalah unlock tools berbasis hardware
    • Berbasis hardware di sini bukan berarti melibatkan proses modifikasi hardware, tetapi hanya menambahkan sebuah komponen baru.
    • GEVEY adalah sebuah simcard tray yang dirancang khusus yang dapat digunakan untuk mengunlock iPhone
    • varian terbaru saat ini adalah GEVEY Ultra (iPhone 4) dan GEVEY Ultra S (iPhone 4S)
    • Gevey hanya mendukung baseband tertentu saja, dan sebagian besar adalah baseband versi terbaru, yaitu:
      • 1.59.00
      • 2.10.04
      • 3.10.01
      • 4.10.01
      • 4.11.08
      • 4.12.01
      • 1.0.11
      • 1.0.13
      • 1.0.14
      • 2.0.10

SHSH Programs

  1. Redsn0w

  2. TinyUmbrella

214 Replies to “Programs”

  1. mas admin saya mau tanya sedikit, saya sudah jailbreak iphone 4G dengan menggunakan redsnow. dan berhasil. tetapi kemudian, kalau mau sync dengan itunes ( terutama lagu). dari semua lagu yang ada di itunes (sekitar 900 lagu). yang bisa tercopy cuma 50 lagu. mohon pencerahan ??? thx…

    1. yang bisa tercopy cuma 50?
      Setelah mengcopy lebih dari 50 lagi muncul pesan error? Sudah coba berapa kali diulang proses pengcopyan ini, apakah selalu berhenti di 50? COba di update iTunesnya ke versi terbaru dulu baru dicoba ulang. 🙂

  2. proses copy sudah di coba berulang – ulang dan juga itunes sudah menggunakan yang paling baru tapi tetap saja yang tercopy hanya 50 lagu itu saja. kalau saya lihat untuk lagu – lagu yang gak bisa tercopy ada mark kaya tanda seru di itunes nya. posisinya sebelah kiri layar itunes. need your advise…thx

    1. ohh.. kalo itu masalahnya, coba scan ulang librarynya. kemungkinan ada lagu2 yang berubah posisi/folder nya, makanya pas di sync gak bisa di copy karena iTunes tidak menemukannya.
      Coba lagu itu di Play, bisa gak? pasti akan muncul “The song could not be used because the original file could not be found.”

      1. ya bener mas, kalau gitu solusi nya kita harus bagaimana ? apa saya masukan lagu saya satu per satu atau bagaimana ? ada cara cepat gak ? xixixixi>>>>maklum 900 lagu…

        1. Kalau betul lagunya sudah berpindah, tinggal scan ulang foldernya gak perlu masukkan satu persatu.
          Pastikan dulu dimana lokasi lagu (foldernya) yang mau dimasukkan,
          Buka File > Add folder to Library,
          lalu cari folder yang berisi lagu2 yang nantinya mau dimasukkan ke iPhone.
          Cek ulang, apakah lagu yang baru ditambahkan ke iTunes tsb sudah bisa dimainkan atau belum, kalau bisa dimainkan pasti bisa di import ke iPhone. 🙂

  3. tanya dong,
    saya sdh JB ipad pk iOS 4.3.5 namun ibooks nya dan bbrp aplikasi lainsaat dijalanlakn balik lagi ke homescreen. knp ya? mohon solusinya. thx slot

    1. Yang jelas iPhone 3GS nya bukan FU silakan upgrade ke iOS 5 dengan aman.
      *Download iTunes terbaru,
      *Hubungkan iPhone 3GS ke iTunes,
      *Backup data-data iPhone nya,
      *Update dari iTunes.
      Setelah Update:
      *Download redsn0w terbaru,
      *Jailbreak dengan redsn0w, linknya ada diatas.

  4. sebelumnya salam kenal mas… ane mo tanya nih, ane kan pake iPhone 3G yg udah di jailbreak dan upgrade ke iOS 4.2.1.. kira2 bisa di upgrade lagi ga ke 4.3? … biar dapet aplikasi full version gratis yg ga mesti bayar dimana ya? 
    thanks ya mas.. 

        1. Mendownload Cydia? Kalau misalnya sudah pernah di jailbreak cukup diupdate saja Cydianya dari menu Changes. Kalau mau download manual bisa langsung ke alamat http://apt.saurik.com/cydia-3.7/debs/ atau menggunakan Cyder 2: https://appbuntu.com/2011/09/tutorial-menggunakan-cyder-2/

    1. Kalau masih 4.2.1 bisa pake Greenpois0n rc6.1, bisa juga pake redsn0w. Tapi kalau redsn0w versi lama tampilannya sedikit berubah dengan versi terbaru yang ada sekarang.

      1. udah gan malah udah di cb restore ulang jg,,,malah dah beberapa kali di jailbrek ulang tp tetap g mucul cydia sma AAP storenya,,,

          1. sebenarnya setelah di jailbreak ada,tp setelah di buka cydia nya berjalan beberapa saat trus restar gan,trus di tethered lg untuk hidupkan iphonnya, udah g ada cydiaya sma APP store nya, tlong solusinya gan

          2. Setelah direstore atau di jailbreak? mana yang benar?
            Kemungkinan file AppStore.app yang ada di system mengalami corrupt. solving problem untuk masalah ini masih kurang di internet, saya juga baru tau kalau App Store bisa hilang gara-gara di restore.

          3. sebenarnya sy restore sma jaibreak ulang,,,saya coba restorenya ke iOS 4.3.5,tp g bs saya cb lah restore ulang ke iOS 5.0 lg trs sy jailbreak lg pas slesai sy buka cydia nya tiba2 loading konek ke wifi lngsung selesai loading beberapa menit restar iphonnya sendiri setelah selesai loading,,,sy hdupka lah pke tethered udah g ada cydia sma appstorenya gan,

          4. Coba restore ulang iPhone nya, lalu jailbreak dengan redsn0w terbaru.
            Setelah jailbreak, matikan iPhone nya (tekan tombol power > sampai muncul slide to power off). Kemudian nyalakan iPhonenya lagi, kalau nyangkut di logo Apple langsung saja jalankan redsn0w dan boot tethered.
            Setelah nyala dari boot tethered coba lagi periksa apakah Cydia dan App Store nya normal kembali.

          5. the iphone “iphone” could not be restored an unknown error occured
            (3194) ne pesannya gan wktu di restore??ada yg corupt kyaknya ya iOS 5.0

  5. the iphone “iphone” could not be restored an unknown error occured (3194) ne pesannya gan wktu di restore??ada yg corupt kyaknya ya iOS 5.0

  6. mas cara mendownload redsnow nya bagaimana yach…
    saya ingin men jailbreak i phone 4 saya versi 4.3.4…terima kasih sebelum nya..

  7. halo mas ivan, aku mau tanya, ipod dgn pemakaian apple peel itu gimana ya ? apakah akan mempengaruhi ipod atau bagus2 aja ? kalo pake apple peel itu bisa dipake buat internet juga atau cuma buat telpon dan sms ya ? makasih 🙂

    1. Apple Peel bisa dipakai dengan iPod, tetapi dengan syarat iPod nya sudah dijailbreak dulu karena pada iPod tersebut  perlu diinstall sebuah software yang akan menghubungkan iPod dengan peelnya.
      Pada dasarnya iPod tidak bisa menerima sinyal GSM, tetapi dengan bantuan peel tsb kita bisa berinternet dengan sinyal GPRS, tidak ada 3G atau HSDPA.

      1. ipod 4g 🙂
        oh jadi bisabisa aja gitu ya dipakainya . tapi dengan syarat itu tadi yaa .boleh lepas pasang ga ? atau harus pemakaian lama .
        takutnya kalo lepas pasang berpengaruh gitu sama ipod nya .
        terimakasiih yaa infonya, baik sekalii mau balas 🙂

        1. Pasti bisa dilepas pasang, kan cuma aksesoris biasa yang melengket di bodi melalui port di iPod touchnya. Hanya saja, kalau sering di lepas-pasang mungkin lama-kelamaan body dari peel nya longgar dan tidak melengket dengan baik di iPod nya. 

  8. mo tnya nih , sy restore iphone pake itune terus keluar error “could not be restored an unknown error occured
    (1915) itu kenapa ya?

  9. mas iphone sy versi 4.2.1 trus mau upgrade ke 4.3.3 tp pada waktu restore via itunes muncul could not be restored an unknown error occured (3194) mohon bantuannya mas.

        1. Kalau di upgrade otomatis jailbreaknya akan terhapus. Tapi sekarang ini iOS 5.0.1 sudah dirilis, dan suatu saat (mungkin beberapa hari lagi) proses upgrade ke iOS 5.0 akan ditutup, yang artinya semua device akan dipaksa upgrade ke iOS 5.0.1.
          iPhone 3GS Anda bootrom nya “old” atau “new” ? Coba cek di sini: https://appbuntu.com/jailbreak/faq/#bootrom

          1. Ternyata new bootrom, padahal iPhone 3GS yang old bootrom bisa menikmati jailbreak tethered.
            Anda bisa memilih, tetap di 4.2.1, atau upgrade ke 5.0.1 tapi dengan catatan jailbreaknya masih tethered (dan gak tau kapan untetherednya akan dirilis).

          2. Yeah, kalau aplikasi Anda didowload dari App Store kan gak perlu khawatir, tinggal di download saja. Tapi kalau aplikasinya didownload dari tempat lain selain App Store… yah, maaf sy tidak bisa banyak membantu.

          3. Tidak ada fitur baru, cuma menambah keamanan pada iDevice saja, diataranya:
            – Menutup bug pada smartcover iPad 2
            – Memperbaiki masalah iPhone 4S yang boros baterai.

  10. Mas mau tanya. Saya punya ipad 2 yg sudah diupgrade ke ios 5. Sampai skrg emg belum ada ya jailbreak ya atau gmn bagusnya? Terima kasih mas.

    1. Yup, belum ada jailbreaknya sampai sekarang. Tapi dengan ditemukannya beberapa bug pada iOS 5 beberapa waktu yang lalu, seorang hacker iOS berusaha merilis jailbreak untuk iOS 5 devices (termasuk iPad 2). Tapi waktu rilisnya masih belum jelas.

  11. mas saya punya iphone 4 telah di upgrade ke ios 5.. saya ingin mengubah tampilan iphone saya apakah harus di jailbriek tp saya baca2 jailbreak tuk ios 5 blum ada ya mas???

          1. sudah bisa mas,, ternyata jaringannya gak bagus.. klw cara masukin video ke iphone gmn ya??? kan format’a mp4 tp video yg sudah saya convert ke mp4 kenapa gak bisa msk ke itune???

          2. Mungkin hasil jadinya (mp4) gak kompatibel dengan format yang diminta oleh iTunes. Coba gunakan software ini: http://www.macxdvd.com/macx-hd-video-converter-pro-for-windows/ untuk melakukan konversi video, sudah dilengkapi dengan preset iPhone/iPad/iPod jadi hasil konversinya dijamin kompatibel.

          3. Itu program free kok, coba download dari sini: http://www.macxdvd.com/macx-hd-video-converter-pro-for-windows/ , klik tombol hijau (Download Windows Version) atau dari sini: https://www.facebook.com/pages/Digiarty-wwwmacxdvdcom/137678542939258?sk=app_103822229704881

          4. Download nya dari link ini: http://www.macxdvd.com/download/macx-converter-windows.zip
            Extrak dulu file .zip nya, didalamnya ada license key nya.

    1. @twitter-46265912:disqus , pakai Redsn0w https://appbuntu.com/jailbreak/redsn0w/ versi 0.9.9b8, atau Sn0wbreeze versi 2.8b11. Untuk yang butuh unlock disarankan menggunakan Sn0wbreeze.

  12. di ipad saya keterangan versinya 4.3 saja, jadi saya harus menggunakan yg mana ?
    trus setelah di jailbreak datanya akan terhapus atau bagaimana ?

    1. iPad 1 dengan iOS 4.3.3 bisa dijailbreak dengan JailbreakMe : https://appbuntu.com/2011/07/jailbreak-ipad-2-ios-4-3-3-dengan-jailbreakme/ jailbreak ini paling aman karena dijalankan dari web, gak pake restore dari iTunes jadi data2nya aman.

  13. om ivan, sy pk ipad1 4.3.5 3g+wifi 64gb dan PC OS windows, bagusnya pake snowbreeze ya..? masalahnya sy udah jailbreak pake redsnow, mengingat di snowbreeze ada paket unlock.., apakah bisa sy mesti restore dulu lalu pindah ke snowbreeze ?? atau ada cara yg lebih simple..
    thanks before Master Ivan…

    1. Halo juga @facebook-100001809157183:disqus ,
      iPad 1 iOS 4.3.5 memang cocoknya di jailbreak pakai redsn0w saja. Sn0wbreeze itu cuma cocok untuk iPhone saja karena iPhone membutuhkan unlock. iPad tidak membutuhkan unlock jadi gak ada gunanya pakai sn0wbreeze. 
      Jadi, iPad Anda sebaiknya gak perlu direstore lagi hanya untuk di jailbreak dengan sn0wbreeze, karena jailbreak dengan redsn0w pun sudah cukup.

        1. setelah habis di downgrade ada gambar iTunes dengan kabel bang,tapi bisa di geser2 bang,
          trus saya lgsung jailbreak pake redsnow 0.9.9b8,,,, dan sudah pilih ipsw 4.3.3,
          berhasil bang ane jailbreak, pas mo masuk cydia, gak bisa bang,,, warna cydianya putih bang,,,?/????

  14. oom ivan, sy beli ipad 2 16GB  4.3.3 yg udah djailbreak ama pemilik tdahulu, udah ada cydia etc etc gitu, yg sy tanya, emang jailbreak itu makan berapa giga ya? abisnya sisa kapasitas HD saya tinggal 2,5GB gitu, emang sih dia isi  beberapa game yg rada berat, sbtlnya itu krn game atw dr cydianya yg makan kapasitas besar? trims trims

    1. Cydia itu adalah sebuah installer aplikasi, dia gunanya untuk install/hapus aplikasi yang asalnya dari Cydia, jadi Cydia itu sendiri tidak makan banyak space. Yang memenuhi harddisk iPad Anda itu pasti game2 nya, karena game2 HD (high definition) untuk iPad itu biasanya >500MB.

  15. saya mau nanya, iphone 4 saya masih versi 4.2.1 dan iphone nya jailbreak dan unlock, kalo mau di naikin versi cara nya gimana ya ? apakah memakai snowbreeze bisa atau tidak ?teima kasih

    1. Kalau iPhone 4 nya SU, sebaiknya updatenya pakai custom iOS. Caranya seperti ini:
      1. Download iOS original dari Apple (versi terakhir adalah  iOS 5.0.1) ada dihalaman download
      2. Download sn0wbreeze dan ikuti tutorialnya dari halaman ini: https://appbuntu.com/jailbreak/sn0wbreeze/

        1. iOS original atau iOS official itu iOS yang didownload langsung dari iTunes atau langsung dari server nya Apple, sudah tersedia di sini: https://appbuntu.com/downloads/
          Kalau muncul pemberitahuan update dari iTunes sebaiknya di abaikan saja. Mendingan download iOS nya jangan dari iTunes, downloadnya manual saja.

          1. mas tapi iphone 4 saya, waktu di jailbreak dan unlock masih menggunakan redsnow, apa ga berpengaruh jika di update memakai snowbreeze, dan install itunes manual ?

          2. Kayaknya Anda masih bingung dengan proses restore/redsn0w. Saya sarankan baca2 ini dulu sampai paham: https://appbuntu.com/jailbreak/guide/

          3. Mending bertahan di 4.2.1 dulu. ultrasn0w terbaru belum support untuk iOS 5.0.1. Ultrasn0w (yang digunakan untuk unlock) cuma support sampai iOS 5.0. Mending sabar dulu sampai muncul versi barunya yang sudah support iOS 5.0.1.

  16. bang ane mu jailbreak iphone 4 ane,kebetulan iosnya uda 5.0.1
    untuk jailbreak pake tools apa ya gan?
    kalo pake redsnow katanya masih tethered.nah maksudnya tethered di sini apa ya gan?apakah kalo iphonenya lowbat kita nyalakan iphonenya harus sambungkan ke komp dulu + jalankan redsnownya?

  17. Bang, ana mau tanya ni. Ana mau install ios 4.3.3 utk ipad 2 tapi tdk bisa pesan yang keluar: the ipad could not be restored because the firmware file is not compatible. Gimana bg solusinya. Mkaseh. Dari udin

    1. Kalau iPad 2 nya baru mau diupdate ke 4.3.3 sekarang sudah pasti dapat error karena Apple sudah menutup verifikasi untuk restore iOS 4.3.3 disemua device. Yang  bisa untuk iPad 2 sekarang hanya iOS 5.0.1.

  18. om mau nanya nih ipad saya ios 4.3 mau di upgrade ke 4.3.3. iosnya udah di download tapi waktu di restore keluar kata2 “The ipad could not be restored. an unknown error occurred (3194)” kenapa yah? mohon bantuannya thanks.

    1. Kalau iPad nya baru mau diupdate ke 4.3.3 sekarang sudah pasti dapat error karena Apple sudah menutup verifikasi untuk restore iOS 4.3.3 disemua device. Yang  bisa untuk iPad sekarang hanya iOS 5.0.1.

    2. Kalau iPad nya baru mau diupdate ke 4.3.3 sekarang sudah pasti dapat error karena Apple sudah menutup verifikasi untuk restore iOS 4.3.3 disemua device. Yang  bisa untuk iPad sekarang hanya iOS 5.0.1.

  19. om mau nanya nih ipad saya ios 4.3 mau di upgrade ke 4.3.3. iosnya udah di download tapi waktu di restore keluar kata2 “The ipad could not be restored. an unknown error occurred (3194)” kenapa yah? mohon bantuannya thanks.

  20. boz nanya lagi,,, aq ditawarin ipad2 dgn hrg murah msh segel,,, takut penipuan aq minta serial numbernya trs aq cek di apple.com masuk,untuk memastikannya ada cara yg lain gak boz???? matur nuwun

  21. Pak bos, sy sudh upgrade dan jailbreak ios 5.0.1 di ipin 4,, dan,,, berhasil sempurna,, pak bos,,
    waktu mau instal app di cydia kok bnyak yg gk bisa ya bos,, solusi gmna pak bos,,??
    trus ad app yg bisa buka smua app di cydia,,, mohon pencerahanya,,,,,,,,,,,,,,,,???
    maturnuwon

  22. mas,.iphone 3gs beli second kmren masih IOS 3.1.3 (7E18) ud jailbreak mau gw upgrade,. sebaiknya pake tools apa trus ke versi IOS berapa ya dan jailbreaknya gmn?maklum masih newbie,..

    1. iPhone nya SU atau FU ? sebaiknya di cek dulu sebelum diupdate. Kalau SU, updatenya harus pake custom ipsw supaya masih bisa diunlock. Tapi kalau iPhone nya FU gak ada masalah kalau langsung update via iTunes.
      iPhone 3GS masih bisa diupdate+jailbreak dengan iOS 5.0.1.

      1. 3gs gw FU mas,..soalnya bisa pake simcard all,. terus pas gw tanya ke penjualnya minta bantuin upgradein harus pake mac,..katanya kalau pake windows ga mau tanggung jawab kalau ada apa”,…
        sebenarnya pengen nyoba sendiri pake windows,..gmn ya,…

        1. oh iya mas ivan,..di cydianya udah shsh ios 4.1,4.2.1r1, 5.0.1,.. apakah langsung saya update via itunes atau download manual IOS 5.0.1nya,..
          terus kalau sudah di update ke 5.0.1 apakah di jailbreak lagi,… maaf ya mas banyak nanya,…soalnya blm pernah upgrade + jailbreak iphone,..
          makasih atas jawabannya,…

          1. Mending download manual saja, soalnya kecepatan download dari iTunes itu tidak maksimal, beda dengan kec program2 downloader.
            Kalau Anda mau jailbreak untethered ya mau tidak mau harus diupdate ke 5.0.1 dulu + jailbreak ulang. Kenapa harus jailbreak ulang setiap selesai restore? itu karena proses restore/update iOS itu akan membersihkan jailbreak.

          2. Oh gitu ya mas ivan,.thnks,.. ok saya download dlu IOSnya,.. program jailbreak sebauknya pakai redsnow atau snowbrez?

          3. mas ivan abis gw update manual beres,.. kok suruh insert SIM card not allowed, gmn ya,… terus iphonenya malah masuk ke pengaturan” bahasa, jaringan,.. saya curiga iphone nya ternyata SU,… gmn mas ivan  solusinya ?

          4. Wah, kalau SU bisa gawat. Jangan panik dulu, periksa dulu baik2m ikuti petunjuk aktivasi nya. Aktivasi iOS 5 memang beda dengan yang sebelum2 nya.

          5. tetep ga bisa mas ivan,..gmn ya?kalau udah terlanjur di update gitu basebandnya udah terupgrade juga ya,…apa harus pake custom ipsw? part numbernya kalau ga salah MCxxx,.. berarti new boothrom ya,…harus pake snowbreeze?

          6. iya udah baca” mas,.. jadi runyam bener,…:(
            berarti harus hacktivattion apa upgrade ke baseband ipad?

          7. barusan nyoba custom firmware base pevertion mode bisa pas di cek basebandnya 05.16.05,.. ga bisa diunlock berarti ya mas ivan,..harus di upgrade ke baseband 06.15.00?

          8. Oh iya mas ivan,. kan baterai habis dan mati stuck di logo apple,..terus gw colokin ke kompi + itunes bisa nyala,..apakah itu masih thetered? berarti harus gw restore ulang dan jailbreak lagi untethered mas?base bannya uda 06.15.00,..unlockpake ultrasnow lagi? thanks

          9. Itu artinya masih tethered. Silakan baca ini: https://appbuntu.com/2011/12/jailbreak-untethered-dengan-corona-5-0-1-untether/

  23. 3gs gw FU mas,..soalnya bisa pake simcard all,. terus pas gw tanya ke penjualnya minta bantuin upgradein harus pake mac,..katanya kalau pake windows ga mau tanggung jawab kalau ada apa”,…
    sebenarnya pengen nyoba sendiri,..gmn ya,…

  24. mas ivan mau nanya IPAD2 saya sdh di jailbreak, tapi kok pas nginstall ada tulisan (unkwon) note: cannot locate package, harus bagaimana ya

  25. mas ivan,,,kenapa iphone 3gs sy,sering mati,terus nyala sendiri,,awal nya habis bantrai, terus d cas,sudah itu,muncul masalah seperti itu,aneh nya hanya wktu pke sim card,klw sim card nya d pke masalah itu muncul lagi…terima kasih…

  26. Salam…..Saya newbie sekali dalam Iphone mas.Saya memakai iphone 4 dan tempo hari nekat upgrade ke iOS 5 dan berhasil.Kini ada niat mau coba jailbreak.Langkah apa saja yg harus saya lakukan???Besar harapan saya mas berkenan memberi pencerahan.Sebelumnya saya ucapkan terima kasih

  27. tolong bantuanya, saya pakai iphone 3gs udah di update ke ios v 5.0.1. sekarang iphone saya lemot dan push notificatioya ga jalan. bagaimana cara mengatasi masalah ini? thank

    1. Jailbreak iPad 2 dari iPad itu sendiri maksudnya bagaimana? Kalau iOS nya 5.0.1 harus pake Absinthe, belum ada program lain yang bisa menjailbreak langsung dari iPad tanpa komputer, kecuali masih 4.3.3 (jailbreakme).

    1. sorry mas infonya belum lengkap.
      IOS nya 5.1 ipod 3rd gen.
      i tunes sudah saya up date, udah pake redsnow, pwnage,  tapi gak mau di jail break juga. harusnya pake redsnow atau pwnage berapa ya?

      1. Terlalu buru2 di update nih, padahal jailbreak iOS 5.1 masih tethered. Kalau mau jailbreak iPod touch iOS 5.1 silakan pake Redsn0w terbaru, tapi ingat ini masih tethered.
        Jangan lupa baca ini: https://appbuntu.com/2012/03/seputar-jailbreak-ios-5-1/

  28. bang ivan,..kok pas install tweak di cydia keluar “Has sum mismatch” knp ya? ud gw restart tapi tetep gitu,…thanks

  29. mas ivan. ipod 3rd saya waktu tuh sudah upgrade ke 5.1. tp kok di settingan tanda WIFI saya gk bisa di apa-apain ya? jd warna abu2. jd gk bisa WIFI n BLUETOOTH. o y, jailbreak 5.1 untuk ipod sudah ada belon y? dan itu IOS yg ada di web ini. itu IOS5.1 biasa atau untuk jailbreak punya ya?

  30. Mas ivan thx sebelumnya baca tulisan mas ivan jd byk belajar bgt soal ipad.
    Mau tanya juga mas, versi ipad sy 4.3.5 sy search katanya blm bisa di jailbreak.
    1. Kl sy upgrade ke 5.0.1 trs sy jailbreak bs ga mas?
    2. tp sy jg baca katanya sudah ga bs lg ke 5.0.1. Jadi saran mas gimana ya?
    3. Kl bs brarti saya save file ispw nya yang versi 5.0.1 trs SHSHnya yg asli versi 4.3.5 kan?
    4. tp kl dr itunesnya ga ada pilihan upgrade ke 5.0.1, jadi gimana saya updatenya?
    Tx bgt mas

    1. 1. Tidak bisa upgrade ke 5.0.1, yang bisa itu cuma langsung ke 5.1. Bisa di jailbreak, tapi masih tethered.
      2. Yup, butuh SHSH kalau mau ke 5.0.1. Kalau belum pernah jailbreak maka kemungkinan besar belum pernah save SHSH.
      3. Tidak bisa seperti itu.
      4. Memang tidak bisa lagi. Harus langsung ke 5.1.

      1. Tx mas lgs di reply hehe.
        Jadi saran mas saya tunggu sampe 5.1 bs untethered atau sy downgrade ke 4.3.3 aja mas?
        Satu lagi mas masih agak bingung dengan jawaban yg ini “2. Yup, butuh SHSH kalau mau ke 5.0.1. Kalau belum pernah jailbreak maka kemungkinan besar belum pernah save SHSH”
        Sy sudah save file SHSH pake tinyumbrella mas, dan kalau saya download file ipsw yg 5.0.1 apakah sy bs upgrade ke  5.0.1?
        sy baca di sebelah katanya downgrade/ upgrade dengan ios yg sdh ditutup apple dgn mengakali edit file host di windows untuk manipulasi itunes biar ga konek ke server apple apakah bnr? sy masih agak ragu jd nanya mas.
        Tx

        1. Kalau mau downgrade ke 4.3.3 juga butuh SHSH. Sudah punya SHSH buat 4.3.3 atau 5.0.1 ? SIlakan cari tutorialnya di Google : “How to downgrade iPhone/iPad to iOS 5.0.1”.

          1.  sudah mas, file shsh yang dibutuhkan brarti dari yg versi 4.3.5 kan? krn dr tulisan mas nomer 5 tentang downgrade point 3 tertulisnya request shsh dari versi ios yg terinstall pada device anda.
            Tx a lot mas buat bimbingannnya

  31. iphone 3gs ios 511custom, BB 06.15.00, pas dijailbreak kok muncul pesan exploit failed. . .solusinya mas, , ,tolongin yaw. . .^^

          1. jadi saya harus pake snowbreeze untuk hacktivation dan upgrade baseband ya mas. utk imei 012027*** termasuk old/new bootrom ya mas?

          2. saya tidak bisa melihat serial number dan model karena ipun tidak bisa masuk ke menu, stuck di connect itunes

          3. saya tidak bisa melihat serial number dan model karena ipun tidak bisa masuk ke menu, stuck di connect itunes

          4. sudah jailbreak dan sukses mas, kemudian unlock pake ultrasnow. sinyal masih searching-no service 🙁
            petunjuk mas? trims

          5. sudah bisa mas, saya yang kurang sabar dan teliti 😀 terima kasih byk atas petunjuknya ya mas

  32. mas saya mau nanya..ipad2 saya versi 4.3.3 dan sudah dijailbreak. saya pengen upgrade ke 5.1.1 bisa diberitahu langkah2 yang bener mas..karena selalu saja gagal update . saya sudah coba berbagai cara mulai update via itunes langsung atau mendownload dengan ipsw yang versi 5.1.1… lalu saya coba restore dengan “shift restore” dalam keadaan DFU…semuanya selalu muncul error 3194..apa saya harus melepas/merestore dulu ke versi original ( 4.3.3 ) lalu baru bisa melakkukan upgrade iOS ?

    1. Muncul error 4.3.3? Pernah install TinyUmbrella di komputer tsb? Coba gunakan komputer lain yang belum pernah digunakan untuk jailbreak.

  33. mas iphone saya iphone 3G nih, saya mau upgrade+jailbreak, kira2 iphone 3g maximal upgrade os nya sampe brapa ya? jailbreaknya juga max nya yg berapa ya? makasih mas tolong dibantu 🙂 hehe

  34. mas ivan maaf kalo saya nanya nya OOT .
    saya kan abis instal siri di iphone 3gs saya melalui skyRa1n .
    tapi kok pas di coba tulisan nya kesalahan server host ?
    tolong kasih solusi nya ya mas .
    terima kasih

  35. bang ivan..,ini iphoneku 3g uda di jailbreak tp kok tetep ga me-unlock ya..dan iosnya naik jd 06.15
    caranya downbreak gmn c?
    thx

  36. sugeng enjang mas, mas ivan tadi saya beljar jailbreak, saya pakai absinthe ko’ tampilannya cuma comandprompt ya tidak seperti tutorialnya? mohon petunjuknya

  37. mas, iphone saya 3Gs 16Gb SU, sudah unlock permanen. Kemarin saya restore lewat itunes ke 6.13 berhasil. Tapi pada saat aktivasi selalu keluar tulisan We’re sorry, we are unable to continue with your activation at this time.Please try again later, or contact customer care. Untuk signal sendiri selalu searching, tapi saya juga sudah konek lewat wifi. Saya sudah coba pakai sim card dan tanpa sim card, tapi hasilnya selalu sama. Kira2 langkah apa nih mas yang tepat, supaya bisa lewat aktifasi nya…. Makasih mas 🙂

    1. Sudah unlock permanent? Jadi ini artinya proses restore yang pertama kali setelah unlock ya? Coba ulangi lagi restorenya, mungkin cuma masalah jaringan atau server Apple lagi menolak..

  38. Mas, iphone saya 3Gs su bisa gak diupgrade jadi ios 6.0.0 ???, klo bisa harus pke apa? Klo gak bisa harus upgrade jadi berapa ???? Mohon info ….Thk mas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *