Sn0wbreeze


Sn0wbreeze
Ini adalah halaman yang khusus menyediakan tutorial jailbreak iPhone menggunakan Sn0wbreeze. Selain untuk jailbreak, fitur utama dari Sn0wbreeze adalah untuk membuat custom ipsw atau custom firmware yang berguna untuk mempertahankan baseband dari iPhone. Mempertahankan baseband dari iPhone sangat diperlukan jika Anda adalah pemilik iPhone SU yang membutuhkan unlock.

Perhatian!:
Saya tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang mungkin terjadi pada perangkat Anda. Jika perangkat Anda bermasalah, tolong jangan menyalahkan saya, atau para developer jailbreak. Yang perlu Anda lakukan adalah posting masalah Anda di sini dan jelaskan secara rinci apa yang terjadi. Percayalah, selama kerusakan yang terjadi bukan pada hardware, perangkat Anda akan selalu bisa diperbaiki. Tapi, jika Anda mengikuti panduan berikut ini dengan hati-hati saya yakin tidak akan terjadi apa-apa pada perangkat Anda. Terima kasih.

Langkah 1

iTunes
Pertama-tama, pastikan kalau iTunes sudah terinstall di komputer Anda. Kalau belum terinstall, Anda bisa mendownload iTunes terbaru langsung dari situs Apple.

Langkah 2

iOS
Download iOS yang sesuai dengan versi yang ingin Anda upgrade atau yang ingin Anda jailbreak. Misalnya, saat ini iPhone Anda menjalankan iOS 4.3.3 dan Anda berniat untuk mengupgrade ke iOS 5.0, maka Anda harus mendownload file iOS 5.0 terlebih dulu.

Langkah 3

Sn0wbreeze
Download Sn0wbreeze yang sesuai dengan iOS yang ingin Anda jailbreak dari halaman Downloads.
Download: Sn0wbreeze v2.9 (untuk iOS 3.1.3, 3.2.x, 4.0.x, 4.1, 4.2.1, 4.3 – 4.3.3, dan 5.0.1)

Langkah 4

Exstrak, dan jalankan Sn0wbreeze yang telah didownload.
Snowbreeze

Langkah 5

Saat Sn0wbreeze berjalan, akan tampil seperti ini:
Sn0wbreeze
Klik OK > Close Credit untuk melewati tampilan credit dari Sn0wbreeze.
Sn0wbreeze
Selanjutnya adalah mengklik tombol Next (tombol biru).

Langkah 6

Buka Windows Explorer dan cari file .ipsw yang telah Anda siapkan sebelumnya.
iOS
Kemudian klik file .ipsw tersebut lalu tarik ke jendela utama Sn0wbreeze dan lepaskan (drag & drop).
Sn0wbreeze
Pastikan bahwa Sn0wbreeze sukses mengenali file .ipsw tersebut. Kalau sukses, akan muncul seperti gambar ini:
Sn0wbreeze
Klik Next untuk melanjutkan ke langkah berikutnya.

Langkah 7

Anda akan muncul 3 buah pilihan dan Anda akan disuruh memilih modus mana yang akan Anda gunakan seperti yang tampil pada gambar di bawah ini.
Sn0wbreeze
Maksud dari ketiga pilihan tersebut adalah:

  • Baseband Preservation Mode: Merupakan mode paling dasar dari Sn0wbreeze. Hanya mempertahankan baseband saja, tidak menjailbreak ataupun tidak menginstall Cydia secara otomatis. Selain itu tidak ada fitur “hacktivate“.
  • Simple Mode: Mempertahankan baseband, sekaligus menjailbreak dan menginstall Cydia serta beberapa paket-paket penting.
  • Expert Mode: Juga mempertahankan baseband, melakukan jailbreak, menginstall Cydia, ada fitur hacktivate dan beberapa opsi penting untuk jailbreak.

Kalau ingin membuat custom ipsw yang langsung bisa di jailbreak, maka pilihlah menu Simple Mode, tapi kalau Anda hanya ingin mempertahankan basebandnnya saja dan tidak butuh jailbreak, maka Anda bisa memilih menu paling atas (Baseband Preservation Mode).
Sn0wbreeze
Kemudian klik Next.
Jika memilih Baseband Preservation Mode, maka pada saat Anda mengklik tombol Next akan muncul kotak dialog seperti ini:
Sn0wbreeze
Klik Yes untuk memprosesnya.

Langkah 8

Sn0wbreeze kemudian akan memproses file .ipsw yang telah Anda masukkan dan akan membuat sebuah file .ipsw yang baru yang disebut custom ipsw atau custom firmware.
Sn0wbreeze
Tunggu sampai proses ini selesai (biasanya memakan waktu 5-10 menit).

Langkah 9

Setelah Sn0wbreeze sukses membuat custom ipsw, akan muncul tampilan seperti ini:
Sn0wbreeze
Periksa apakah file .ipsw buatan Sn0wbreeze sudah benar-benar jadi, biasanya lokasi nya ada di Desktop Windows,
Sn0wbreeze
Kalau file .ipsw nya sudah muncul, klik saja tombol OK untuk melanjutkan ke langkah selanjutnya,
Sn0wbreeze

Langkah 10

Kemudian Sn0wbreeze akan menuntun Anda untuk membuat iPhone Anda masuk ke DFU Mode.
Langkah awal:

  • Matikan iPhone Anda
  • Hubungkan iPhone dengan komputer
  • Klik tombol Start jika Anda sudah siap

Sn0wbreeze
Langkah selanjutnya:
Tekan dan tahan tombol Power dan Home secara bersamaan selama beberapa detik,
Sn0wbreeze
Lepaskan tombol Power dan tetap tekan tombol Home,
Sn0wbreeze

Langkah 11

Setelah Sn0wbreeze mendeteksi iPhone Anda sudah masuk ke DFU mode, klik Start untuk menjalankan Pwned DFU.

Langkah 13

Sn0wbreeze akan menjalankan iReb, dan begitu iPhone Anda berhasil masuk ke modus Pwned DFU (layar menjadi hitam) maka akan muncul kotak dialog yang memberitahukan bahwa iPhone Anda sudah siap di restore.

Langkah 14

Jalankan iTunes, tunggu sampai iTunes mengenali iPhone Anda dan memberitahukan bahwa iPhone sedang dalam recovery mode.
iTunes
Tekan Shift pada keyboard sambil mengklik tombol Restore pada iTunes,
iTunes
Kemudian carilah custom ipsw hasil buatan Sn0wbreeze tadi (jangan pilih yang masih original).

Langkah 15

iTunes akan memulai proses restore pada iPhone Anda. Dengan menggunakan Sn0wbreeze Anda bisa mengupgrade iOS tanpa mengupgrade baseband.

Catatan:
Karena memilih Baseband Preservation Mode pada langkah sebelumnya, jadinya proses ini tidak akan menjailbreak iPhone Anda. Kalau mau menjailbreaknya, pilih mode Simple pada langkah awal tadi, atau gunakan program jailbreak lainnya contohnya Redsn0w.


Boot tethered

iBooty adalah sebuah program yang terekstrak otomatis (muncul sendiri) setelah Sn0wbreeze selesai membuat custom ipsw, biasanya tersimpan pada desktop. Gunakan iBooty untuk membuat iPhone Anda nyala dengan normal (setelah stuck pada logo Apple – hanya untuk jailbreak tethered) .

Langkah 1

Jalankan iBooty dari komputer Anda.

Langkah 2

Pada menu dropdown, pilih device Anda (misalnya iPhone x) dan klik tombol Start.

Langkah 3

Setelah mengklik tombol Start, Anda akan dituntun untuk membuat iPhone Anda masuk ke DFU mode. Ikuti saja instruksinya sampai selesai hingga iPhone Anda bisa nyala kembali dengan normal.

202 Replies to “Sn0wbreeze”

  1. Tutorialnya sangat membantu. Thanks
    Tapi pas nyampe restore IPSW custom buatan snowbreeze kok loading barnya ga jalan-jalan ya?
    Pas restore IPSW bakal nemu 2x logo. Yang pertama loading pas logo Snowbreeze lalu yang kedua loading pas logo Apple. Saya stuck di logo Apple dengan loading bar sekitar 95%.
    Ya sudah, saya ulangin lagi prosesnya dari awal lalu masih tetep sama :-s

      1. iPhone nya baru mau diupdate? sebelumnya pakai iOS versi berapa? apakah memang butuh dijailbreak pake sn0wbreeze?
        Mungkin proses build ipswnya yang kurang sempurna. Yang jelas jalankan programnya (pilih sn0wbreeze v2.8b11 untuk iOS 5.0.1) sebagai administrator.
        Setelah restore memang biasanya stuck, jalankan iBooty untuk mnyelesaikannya.

        1. iPhone baru mau diupdate dari 4.2.1 ke 5.0.1
          Saya pakai sn0wbreeze karena menurut saya masi bisa diikuti langkahnya dengan jelas 🙂
          Kalo redsn0w ternyata pada iDevice harus terinstall 5.0.1 tapi IPSW yang dipilih manual menggunakan redsn0w 5.0. Artinya saya juga harus punya IPSW 5.0
          Akhirnya saya males download lagi dan memutuskan pake sn0wbreeze. 😛
          Iya saya tadi sudah coba jalankan as administrator dan masih stuck.
          iBooty ya? Oke saya Googling dulu 😀

          1. Bukan, iBooty itu gak perlu didownload dari internet karena iBooty itu otomatis muncul pada saat selesai build ipsw dari Sn0wbreeze (terekstrak sendiri). iBooty itu fungsi nya sama dengan “boot tethered” nya redsn0w.

  2. bang ane punya 3gs su, ane udah apgrade dari 4.1 ke ios5, tapi anne upgradenya di itunes lgsung colok ke internet bang, trus berhasil, trus suru lewat ferifikasi sim card, trus iphone ini ane beli bekas, trus gk ada sim kard yg asli gan, trus gmna itu kan,,,,,,,, iphone ane udh gk bisa ngapa-ngapain lg gan,, mohon bantuanya gan

    1. iPhone SU harusnya upgradenya pakai custom ipsw, jangan langsung main upgrade dari iTunes. Beginilah akibatnya kalau lansung upgrade dari iTunes.
      Mendingan iPhone nya dijailbreak dulu, setidaknya supaya bisa masuk ke layar utama (homescreen) walaupun tidak bisa dipakai nelpon/sms.
      Saat ini belum ada program yang bisa digunakan untuk meng-unlock iPhone 3GS dengan iOS terbaru. Sudah cek versi baseband nya berapa?

      1. ane gk bisa lihat baseband nya bang,,,,,,???
        soalnya di Layar iPhonenya cuma ada suru isi ferifikasi sim kard nya bang,,,,,,,,,,
        trus kalau di downgrade ke ios semula bisa gak bang,,,,,,,,,??? ane udh save kok ios sebelumnya di shsh…….??? trus ane joba jailbreak pake redsnow terbaru,,,,,,,,, katanya tidak suport bang,,,,,,,,,, ane pake 0.9.9b8,,,,,,,, sx lg buantuanya bang,,????

        1. Coba di jailbreak dulu iPhone nya supaya bisa masuk ke menu utama (saya sudah jelaskan diatas 🙁 ). Downgrade versi iOSnya sih bisa, tapi baseband nya sudah tidak bisa didowngrade.
          Jailbreak iOS 5.0.1 harus download iOS 5.0 dulu. Redsn0w 0.9.9b8 memang belum support iOS 5.0.1.

          1. ane udh download ios 5.0 di blog abang,, ane juga udh download redsnow 0.9.9b8, waktu mo jailbrak pas mau rebot keluar redsnow tidak suport bang,,,
            waktu ane upgrade ios pake itunes, dstu tertulis upgrade version ios 5.0.1 bang,, jadi iPhone ane udh apgrade ios 5.0.1 bang,,,,,,,,,, trus gmna bang,,,,,,,,,,,, 

          2. 1. Jalankan redsn0w,
            2. Pilih Extras > Select IPSW. Kemudian pilih iOS 5 yang sudah didownload
            3. Klik back untuk kembali ke menu utama
            4. Pilih Jailbreak
            5. Ikuti petunjuk dari redsn0w sampai selesai.

          3. bang ane udh jailbrak,,,,,,,,,, pas udh di rebot, keluar icon ipple, trus loading,,, loadingnya emang lama ya bang,,,,,??
            bang pas ane jailbreak ada perintah Even if you’ve just applied jailbreak, you must now go back and just boot ”tethered” OK,,
            tapi ane gk tindis soalnya hp lg sementara reboot, pas rebot selesai trus muncul icon dan loading ane teken ok, trus redsnow belum finis bang,,,, 

          4. iya bang ane udh baca itu bang,, posisi sekarang hp sementara loading,, gambarnya kayak roda berputa2 tapi pelan gan,,,,,,,, emng habis jailbrak loading emang lama ya bang,,,,,,,, maap bang bnyak nanya nie,,,,,,,

  3. gan numpang nanya untuk tutorial diatas ne dah un tethered pa masih tethered??? aq pake Iphone 3Gs SU, mohon bantuan nya… oIa skr ane masih pake Ios 4.0.1 pengen naik kelas Ios 5.0 / 5.0.1

  4. mas mw nanya… untuk tutorial ini dah Untete pa mash tete mas…?? trus ipin saya 3gs New Bootroom.. apakah ini ngaruh mas jika  sya upgrade n JB Ios 5.0/5.01. skr masih 4.0.1.. mohon bantuan nya

  5. Mas, saya sudah berulang kali mendownload ios utk dipakai disnowbreeze, tapi selalu gagal, ada alamat web lain supaya bisa download, atau melalui mediafire .
    makasih, mohon di bantu

  6. mlm om…sy yan .sy pake iphone 4 Gevey Sim Card.skrng udh djailbreak ke ios 4.2.1 tp sy pengen upgrade ke ios yg lbh tinggi krn ada beberapa apps yg gak support dgn ios 4.2.1. lebih baik klo mau upgrade pake apps apa yah?lalu versi brp yg stabil utk iphone 4 Gevey sy?maklum msh newbie takut ngelock…trims om..

        1. Kayaknya harus bersabar dulu bro, saya belum dapat info kalau Gevey bisa bekerja pada iOS 5.0.1, kalau iOS 5 sih bisa, tapi sayangnya iPhone 4 Anda kalau diupgrade harus langsung ke 5.0.1, gak bisa ke 5.0 lagi.

    1. Modem firmware (baseband) nya sudah diupgrade ternyata, kalau begitu Anda upgrade nya pakai custom ipsw saja, jangan gunakan stock ipsw. Gunakan sn0wbreeze (ikuti cara diatas) untuk membuat custom iOS 5.0.1 untuk iPhone 3GS Anda. Pilih expert mode untuk membuat custom iOS yang sudah hacktivated.

  7. Abaang ivan..tutorial di atas bisa di pake buat iPod 4 gen kan?? trus mau nanya nih,kok iPod saya setelah di Jailbreak bisa mati2 sendiri ya..trus ga mau nyala, stuck di logo apple terus..mohon bantuannya bang??

    1. Hi @c0189ff818de6076f57336066e38d960:disqus , iPod touch 4G nya pakai iOS berapa? kalau masih 4.3.5/5.0/5.0.1 sebaiknya pakai yang redsn0w saja https://appbuntu.com/jailbreak/redsn0w/ .
      Setelah dijailbreak dan stuck di logo Apple itu tandanya jailbreaknya masih tethered, beda dengan yang untethered. Solusi untuk jailbreak tethered supaya bisa nyala normal kembali : https://appbuntu.com/jailbreak/redsn0w/#boot-tethered

    1. iPhone 3G nya SU atau FU? Pake Sn0wbreeze itu cocoknya kalo iPhone nya SU, supaya kalo upgrade iPhone nya tidak ter-lock. Tapi kalau FU, gak perlu pake sn0wbreeze, langsung saja upgrade dari iTunes.
      Btw, iPhone 3G maksimalnya cuma sampai iOS 4.2.1, tidak bisa lebih. 

      1. FU bang , tapi udah saya coba sih trus  pake turorial yg abang kasih , kan udah selesai bang ,dan cydia juga udah terpasang ,tapi kok carrier-nya gak kedetect ya bang ?

        1. Waduh, ini langsung dicoba pake sn0wbreeze ? Knapa setelah bermasalah baru bilang :(.. Kalau pake sn0wbreeze cocoknya yang versi 2.2.1, kalau redsn0w bisa yang versi 0.9.6b5, atau greenpois0n RC6.1. 

          1. Waktu buat custom ipsw pilihnya opsi yang mana? Simple Mode, Expert Mode, atau..? Coba post di sini baseband dan model number nya.
             Btw, Saya belum pernah test jailbreak iPhone 3G dengan sn0wbreeze, selain itu iOS 4.2.1 juga sudah lama jadi dokumentasi untuk masalah ini sangat sedikit. 

          2. Waktu buat custom ipsw pilihnya opsi yang mana? Simple Mode, Expert Mode, atau..? Coba post di sini baseband dan model number nya.
             Btw, Saya belum pernah test jailbreak iPhone 3G dengan sn0wbreeze, selain itu iOS 4.2.1 juga sudah lama jadi dokumentasi untuk masalah ini sangat sedikit. 

          3. udah saya restore bang dan balik kesemula lagi sekarang..tadi saya pilih simple mode .. sekarang saya mau coba pake redsn0w , ada tips khusus gak bang ? maaf ya bang banyak nanya heheh

          4. Sudah balik ke normal? Bguslah. Coba saja seperti yang diatas saya bilang,  redsn0w bisa yang versi 0.9.6b5, atau greenpois0n RC6.1.

          5. Sudah balik ke normal? Bguslah. Coba saja seperti yang diatas saya bilang,  redsn0w bisa yang versi 0.9.6b5, atau greenpois0n RC6.1.

  8. knapa ya ko saya selalu gagal padahal saya sudah mengikuti instruksi di atas saya mau upgrade ke ios 5.0.1
    smua step sdah berhasil sampai proses restore di itunes slalu gagal ada pesan
    The ipod “iPod” could not be restored. An unknown error occurred (3014).
    bisa minta penjelasannya kk apa artinya  

    1. Error 3014 itu karena masalah koneksi ke server Apple. Apakah file hosts di komputer Anda sudah pernah diedit? Kalau pernah diedit, coba dikembalikan ke default. Atau coba gunakan komputer lain untuk restore.

      1. kakak laptopnya sudah saya instal ulang, dan proses sudah berhasil tp ko knapa ya cydia dan safari kalau saya buka dia mental2 terus ……. apa ada proses lagi setelah ini, mohon pencerahan nya kak

          1. Itu karena jailbreak masih tethered, langsung saja jailbreak ulang pake redsn0w terbaru. Tapi nanti gak usah centang pada “install Cydia”.

  9. aku upgrade iphone 3g ke 4.2.1 waktu mau di JB pake redsnow ataupun greenpoison gk bisa dibagian DFU nya… udah aku coba puluhan kali… apa 3g ios 4.2.1 gk bisa jailbreak ya.. mohon pencerahannya bos…

    1. Kalau proses DFU nya gak berhasil yang pasti saja jailbreaknya gagal terus, biar dicoba ratusan kali. Coba latihan dulu mengatur iPhone ke DFU Mode. Kalau DFU Mode sudah sukses, biar coba satu kali pasti langsung berhasil.

  10. mas ivan,sya sdh brhasil jb dengan snowbreeze,iphone sy 3gs SU,masalahnya kartu sim sy tdk terdetect(no sevice) padahal sy sdh menggunakan ultrasn0w…baseband  iphonenya 06.15.00 saat menggunakan snowbreeze sy pilih expert dan centang hactivated…ios nya sy download dri itunes,dan saat proses upgrade brlangsung ad indikasi usb power surging dan saat sy pegang iphone sy nyetrum…tpi proses upgrade&jb nya berhasil…apakah ad yg salah dri proses td atau ad krusakan hardware &bgaimna solusi spy iphone ku bs digunakan nelpon lg..thank

  11. bang ivan,, ane mau nanya nih… ane jailbreak iphone 3g ver.4.2.1 kenapa pas masuk DFU mode ga bisa masuk2…udah di coba berkali2 tapi ga berhasil juga…apa mungkin pengaruh dari home button nya yang agak susah,,,?? soalnya memang home buttonnya lagi bermasalah…mohon pencerahannya 🙂

  12. bang mon nanya …..iphone 4 saya ga bisa nelp knp yak bang….saya buta bgt ma iphone…..fu apa su saya juga g tau….
     

  13. hallo, saya dapet iphone 3gs dari australia, udah sempet dijailbrek  ios 4.0 trus kepencet2 sama anak sampe ke lock n di layar minta passcode, lalu saya restore pake itunes jadinya ke upgrade ios 5.1, SIM ga kebaca, dicoba jailbreak pake redsnow, cydianya ga mau nginstall.. jaringan internetnya ga kedetect (saya coba tethering network), pertanyaannya:
    1. untuk menginstall cydia apa mesti ada wifi, ato sebenernya pake internet usb connection jg bisa.2. kalo ternyata memang gagal jailbreak pake redsnow, trus mau coba pake snowbreeze, bisa langsung jailbreak snowbreeze aja ato mesti di restore dulu via itunes?3. setelah cydia terpasang untuk recovery “no service” apa memang perlu jailbreak baseband jadi ipad baseband? ato ada cara lain?4. boleh ga klo jailbreak install cydia pake snowbreeze, tapi jailbreak baseband nya pake redsnow?  

  14. mas ivan saya mau nanya,saya punya iphone 3gs SU kayaknya model mb 717LL/A sebelumnya pas saya beli masih pake ios 4.3.3,tp saya coba ke ios 5.1 tp hasilnya emergency call,trus adik saya coba k tukang service bsa hidup kembali tp ios nya jadi 4.1,nah dgn baseband 06.15,yg saya tanyakan saya pengen restore ke ios 5.0.1 tp lama restorenya trus sebelum direstore data saya tidak bisa di backup dikomputer,mohon penjelasnya…

  15. mas ivan, saya mau minta tolong. saya awam iphone, sy baru mendapatkan
    iphone 3gs second yg iOSnya 5.01. saya juga baru instal itunes di pc,
    saat saya masukin device ke pc dan uda terbaca di itunes lalu ada news
    buat upgrade ke iOS 5.1.1, tnp pikir panjang lgsg saya update. tapi stlh
    selesai malah iphone gabisa baca sim, lalu skrg apa yg hrs saya lakukan
    mas?apakah hrs di restore, dan bgmn caranya?tolong infonya mas,
    terimakasih

      1. lalu step apa lagi yg hrs dilakukan mas?saya sudah baca mas meskipun agak beberapa hal masih blm mengerti, intinya iphone saya terlock lagi ya?dan apa yg hrs dilakukan selanjutnya?

  16. kaka saya mau nanya dong bagaimana cara menghilangkan error 3194, jadi iphone 3gs saya dengan ios 4.1 sekarang ingin di upgrade ke 5.0.1, saya sudaah memiliki SHSH pada cydia untuk 5.0.1,, lalu berbagai cara sudah saya lakukan seperti menghapus host file yang ada gs.apple.com,, uncheck box di tiny umbrella yang ada cydia exitnya, laluu dll tapi tetep saja errror 3194 tetap muncul, apa yang harus saya lakukan ya ka? butuh panduan dan pencerahannya nihh,,makasih 🙂

  17. hi ivan. saya fali dari malaysia. saya ada iphone 3gs 4.1. saya sudah upgrade ke 5.1.1 menggunakan restore di itunes, jadi masalahnya sekarang bila saya on balik iphone seperti biasa tapi tak boleh sebab dia nak activation iphone.

    1. Hi @ed3bd34f1ae12256caeff808cb3dae03:disqus , iPhone nya harus di unlock dulu. Bisa dengan cara upgrade baseband ke versi iPad (06.15) kemudian di restore ulang ke 5.1.1 dengan custom iOS

  18. siang mas, mau tanya nih, aku dapet warisan iphone 3gs-SU, dicoba upgrade sama temen ke ios 5.1.1 malah skr ga ada sinyal. dari yg saya tahu, baseband sdh upgrade ke 06.15. saya ingin mengulang restore dan jailbreaknya, langkah2 yg saya lakukan :
    1. restore ulang via itunes
    2. membuat custom ipsw dari snowbreeze 2.9.6. pilih expert mode-unlocks-conteng install ipad baseband-diminta instal custom apps (ini yang saya bingung). kl saya langsung klik next tidak terjadi apa2 dan layar kembali ke sesudah pilih expert mode
    apakah langkah saya ada yang salah ya mas? thx bantuannya

    1. Terbalik, harusnya buat custom ipsw dulu baru restore pake iTunes. Baseband yg sudah di upgrade harus diupdate pake custom ipsw, tidak boleh yg original.

      1. ooo begitu ya mas, untuk buat custom ipsw saya harus memilih expert mode-unlock-install ipad bb kan? setelah itu selalu ga bisa lewat di tahap install custom apps

          1. ada yang kasih tahu langkah2nya begini mas :
            1.download stock iOS 5.1.1 terbaru
            2.download sn0wbreeze terbaru
            3.running
            sn0wbreeze dan click mode baseband preserve mode, nanti dia bikin
            custom ipsw di desktop dengan nama sn0wbreeze***.ipsw, kemudian langsung
            set iphone di DFU mode lewat sn0wbreeze
            4.download redsn0w terbaru
            5.jalan in itunes, restore dengan custom ipsw dari sn0wbreeze
            6.set iphone ke DFU mode pake redsn0w (atau sn0wbreeze, pilih mana yg lebih enak)
            7.running redsn0w dengan opsi : install cydia + install ipad baseband
            8.install ultrasn0w lewat cydia
            setelah saya coba gagal di langkah ke 7, klik jailbreak minta enter DFU mode lagi (bukankah kondisi iphone sudah DFU mode)

          2. o iya, untuk cara yg mas ivan kasih tau sblumnya, build custom ipsw saya pilih yang general, hacktivated saja tanpa conteng ipad bb. setelah restore via itunes tetep ‘no service’ 🙁

          3. o iya, untuk cara yg mas ivan kasih tau sblumnya, build custom ipsw saya pilih yang general, hacktivated saja tanpa conteng ipad bb. setelah restore via itunes tetep ‘no service’ 🙁

  19. mas 🙁
    ada cara lain ga?
    sy udah keburu restore lewat itunes jadi pas dibuka sn0wbreezenya keulang terus gamau mulai2 proses jailbreakingnya :((
    gimana?

  20. ada cara lain ga?
    sy udah keburu restore lewat itunes jadi pas dibuka sn0wbreezenya keulang terus gamau mulai2 proses jailbreakingnya :((
    gimana?

  21. Siang mas Ivan
    saya baru punya iphone 3gs SU
    saya upgrade iOS dr 4.3.3 ke 5.1.1
    menggunakan itunes pertama kali
    setelah restore selesai di bagian “activating your iphone” tidak bisa lanjut
    setelah membaca beberapa artikel saya akhirnya menggunakan Snowbreeze v.2.9.6
    lalu saya buat costume IPSW sesuai petunjuk expert > General > [O] hacktivation > build IPSW
    saya ikuti langkah” DFU sampai screen iphone berubah menjadi Itunes dan USB
    namun tidak terdetek oleh snowbreeze DFU
    karena tidak bisa di matikan iphonenya jadi saya ikuti langkah selanjutnya
    yaitu restore menggunakan itunes dengan IPSW custume yg telah di buat
    setelah beberapa saat keluar “The Iphone “xxxxx” could not be restored. An unknown error occurred (1604)”
    Tolong pencerahannya mas Ivan
    Thx

    1. Mas Ivan iphone saya sudah berhasil
      sekarang sinya masih no service
      saya sudah download ultrasn0w 1.2.7
      baseband saya 06.15.00

        1. spec iphone saya 3GS, baseband 06.15.00, new bootroom, upgrade dari iOS 4.3.3 ke iOS 6.1 menggunakan sn0wbreeze 2.9.9 dan berhasil diaktifkan.
          kemudian sudah diinstal ultrasn0w 1.2.8 dari repo666, hasilnya searching / no service.
          kemudian diinstal lagi ultrasn0w 1.2.8 dari sinful, hasilnya tetap saja searching / no service.
          ada solusi mas ivan?

          1. Pada saat selesai restore ke 6.1 iPhone nya berhasil diaktifkan? Waktu itu sudah dapat sinyal atau belum? Waktu buat custom ios pilih mode Hacktivated kan?
            Coba buka Cydia dan install ulang (reinstall) MobileSubstrate nya. Tidak perlu install dua ultrasn0w dari dua repo yang berbeda, utamakan yang dari repo666 saja.

    2. Duh mas @864b6de8b06083a1e6823edfb6c5393e:disqus kayaknya kurang teliti. Menggunakan custom ipsw untuk restore itu dilakukan pada saat iPhone BELUM direstore sama sekali. Tujuannya supaya basebandnya tidak ikut terupgrade, soalnya untuk unlock iPhone itu bergantung pada versi basebandnya.
      Kalau pertamanya restore pake ipsw original langsung dari iTunes , restore dengan custom ipswnya sia-sia saja, soalnya baseband iPhone nya sudah terlanjur naik.

    1. iPod touch sebenarnya tidak perlu pake custom ipsw. Tapi bisa juga sih. Dan untuk upgrade dari 4.1 ke 4.3.3 itu butuh SHSH. Kalau tidak ada SHSH terpaksa harus langsung ke 5.1.1.

  22. masbro saya punya iphone 3gs SU I.O.S 4.1 firmware/baseband 06.15 udah jailbreak & unlock, klo mw upgrade gimana ya ?? apa nantinya harus jailbreak & unlock lagi pake ultrasnow ?? Mohon pencerahannya . . . .

  23. bang ivan, minta pencerahan dong >>>>>iphone 4s stack logo apple ios 5.1.1 gimana cara tetep mau pakai versi ios 5.1.1.
    sama gimana caranya buat costom ipsw untuk iphone 4s ios 5.1.1 makasih sebelumnya tolong bang ivan dibantu pencerahannya….

    1. Pernah save SHSH untuk 5.1.1? Kalau pernah, masih ada kesempatan restore balik ke 5.1.1, tapi kalau gak ada terpaksa harus langsung ke 6.0.
      Buat custom ipsw nya dari sn0wbreeze saja. Tinggal download, lalu jalankan sesuai instruksinya. Kalau tutorial diatas masih kurang lengkap bisa dibantu dengan tutorial dari blog lain.

  24. sudah saya simpan bang shsh blobs ios 5.1.1 tutorialnya bang, masalahe sudah saya coba restore 5.1.1 selalu error 1600 pada waktu restore dimode dpu dan error 11 pada waktu update di mode restore itunes tolong bantu solusinya bang ivan trim’s banyak

  25. sn0wbreeze versi berapa bang ivan yang support untuk iphone 4s bang, masalahnya sudah saya coba diversi 2.9.6 ipsw not authorized. tidak terdeteksi ipsw untuk ios 5.1.1 iphone 4s nya

  26. Bang ivan trims pencerahannya, dev team redsnow sangat sukses. Iphone 4s saya sdh bisa ngoceh lagi di ios 5.1.1 hanya baseband ter update ke baseband ios 6 v 3.0.04 tp semua normal dan sukses.

    1. Jadi, restorenya pake iPhone 4S atau bagaimana? iPhone nya locked ya sampai butuh sn0wbreeze?
      iPhone 4S memang sepertinya belum support dengan sn0wbreeze karena basebandnya masih tergolong baru, versi awal basebandnya saja masih belum disupport dengan ultrasn0w.

  27. bang ivan….saya pakai ipod 3rd 8GB….
    saya udah coba jailbreak pakai snowbreeze…..
    sudah sampai loading berlogo snowbreeze…tapi ketika udah loadingny tinggal sdikit lagi…..ipod gagal d restore….
    sekarang posisinya ipod saya blank….
    kalo dicolok ke itunes dibilang dalam recovery mode….dan minta di restore….
    tapi setiap mau saya restore..gagal terus….muncul error 3194….
    saya sudah coba retore pake ipws hasil snowbreeze….
    lalu ipws originalnya….
    saya juga sudah restore menggunakan cara konvensional(klik restore tanpa menekan shift)
    tetapi masih saja gagal…..
    mohon pencerahannya…..

  28. Bang Ivan,saya mau nanya deh. saya make iOS 4.1 , kalo saya UPgrade ke iOS 5.1.1 bisa enggak ya? saya make 3GS FU 8GB. gimana caranya ya?

        1. Hmm… yang ini saya tidak bisa jamin, apakah upgrade ke 6.0.1 akan menyebabkan baterai boros atau tidak.
          Tapi menurut sepemahaman saya, kalau device kita bukanlah produk yang memang cacat dari pabrik, penyebab boros itu bisa jadi karena apa yang ada didalam iPhone kita sendiri. Misalnya, aplikasi-aplikasi yang terinstall, layanan dari aplikasinya yang non-stop, push-notif, internet service, push mail, dan lain sebagainya. Kalau pake whatsapp, twitter, facebook, dan aplikasi lain yang online terus menerus plus push notifikasinya aktif ya bisa jadi baterainya cepat melemah. Tapi kalau cuma game atau aplikasi-aplikasi ringan yang offline pasti baterainya awet.
          Kalau ada teman/orang lain yang bilang jangan upgrade ke iOS 6.0.1 karena menyebabkan boros, bisa jadi karena iPhone nya itu isinya padat, aktivitasnya tinggi. Tapi hanya karena iPhone teman Anda itu pake iOS 6.0.1 dan boros, bukan berarti semua iPhone yang pake iOS 6.0.1 boros baterai semua. Kan tergantung kondisi iPhone nya juga, tergantung apa yang terinstall didalamnya.

  29. Mas Ivan, sebelum melakukan tutorial di atas, Iphone saya dalam kondisi tidak bisa diaktifkan karena saya melakukan upgrade melalui itunes dari 4.1.1 ke 6.0.1, kemudain saya mencari solusi melalui google, dan akhirnya ketemu web appbuntu.com. Saya jadi tau kesalahan saya dimana, kenapa iphone saya tidak bisa diaktifkan. Kemudian saya coba tutorrial di atas, saya pakai 3GS SU, snowbreeze 2.9.7, ios 6.0.1, dengan menu Baseband Preservation Mode, semua proses berhasil, tapi hasilnya, iphone saya tetap tidak bisa diaktifkan, kenapa yah?? Terima kasih

    1. Untuk apa pake Baseband Preservation Mode kalau sudah naik ke 6.0.1. Mestinya pake Baseband Preservation Mode pada saat upgrade dari 4.1.1 ke 6.0.1, tujuannya supaya baseband sejak iOs 4.1.1 gak naik setelah diupgrade ke 6.0.1. Tapi kalau sudah naik ke iOS 6.0.1 ya cara ini tidak ada gunanya lagi.
      Coba cek basebandnya sekarang versi berapa. Kemungkinan bisa pake metode upgrade baseband ke versi iPad, atau mungkin basebandnya bisa didowngrade (khusus iPhone 3GS) ke versi dibawahnya. Terakhir baru install Ultrasn0w untuk unlocknya.

      1. Terima kasih untuk responnya Mas, maaf mau tanya lagi, karena saya bener2 gak ngerti 🙁
        1. Cara melakukan pengecekan basebandnya gimana?
        2. Kemudian setelah tahu tentang versi basebandnya, bagaimana cara upgrade atau downgradenya?

  30. mas mau nanya , saya mau jailbreak ke iOS 6.1.2 pake sn0wbreeze nah pada saat langakah ke 7 di atas pilih mode yang mana yah , yang Simple mode Atau Expert mode ?? (iPhone 3GS FU Baseband 05.13.04 iOS 5.1.1)

  31. mas saya mau tanya , iphone saya 3gs 4.1 SU , mau di update ke 6.1.3 , langkahnya apa saya ya dan menggunakan aplikasi apa saja, agar bisa di pakai normal dan tidak ada no service dll, terimakasih sebelumnya mas, 🙂

    1. Singkatnya, buat custom ipsw dari sn0wbreeze, pake mode hacktivated dan preserved baseband. Kalau sudah jadi, dan harus jadi, langsung restore dari iTunes. Kalau sudah restore dari custom ipsw tersebut, jailbreak, dan install ultrasn0w 1.2.8.

      1. custom ipsw dengan memilih simple mode, sudah ter jailbreak kan mas ? , lalu kalo sudah melakukan itu semua, iphone saya termasuk yang tethered atau untethered mas ? terimakasih 🙂

        1. Bisa yang langsung terjailbreak, bisa nanti di jailbreak setelah restore. Yang jelas, basebandnnya gak usah naik.
          Bisa untethered kalau iPhonenya termasuk dalam old bootrom.

          1. oh iya mas, kalo saya punya shsh 6.0.1 , bisa ga ya di update ke itu saja, terimakasih.

          2. thx mas sarannya Ipone 3gs SU saya susah bisa dan lancar, untethered juga :), terimakasih mas

          3. iphone 3GS (SU) upgrade ke IOS 6.13 ; saya sdh coba dan diulang2..kok file custom ipsw (file.ipsw) tidak ada yaa ? yg ada hy folder sn0wbreeze -empty….padahal proses berjalan lancar sesuai petunjuk ( LANGKAH 9- Done ), jd saat restore tdk bisa, harus bagaimanakah…mhn dengan sangat bantuannya..trims

          4. saya coba utk download ulang lagi snowbreeze v9.14 dan IOS nya..proses sama dan tetep gak ada file snowbreezee (*.ipsw) yang dimaksud…apakah ada metode lain yang bisa saya coba…terimakasih sekali atas bantuannya.

  32. gan mohon pencerahannya niii…. iphone saya abis recovery & update ios 6.1.3 trus terlock.. gk bs diapa2’in nii gan… apakah bisa pakai cara diatas gan???? mohon pencerahannya… thnx gan…

  33. om , Iphone 4 saya FU sudah berhasil di jailbreak pake snowbreze tapi jaringannya tidak terdeteksi ?? Padahal Iphone nya FU tidak SU .. Mohon pencerahannya om Ivan . Thanks 😀

  34. gan bisa ga iphone 3gs SU japan saya di unlock pake ultra snow?
    tp os nya masih 3.1.2 basebandnya 5.07.11
    trus klo os nya di update ke 6.1.3 bisa g pake ultra snow?
    mohon pencerahannya gan..
    terima kasih.

    1. iPhone 3GS masih bisa diunlock pake ultrasn0w, yang panting basebandnya sesuai dengan yang didukung ultrasn0w. Silakan buka halaman unlock untuk lebih jelasnya. Kalau update ke 6.1.3 juga masih bisa, tapi yang penting basebandnya juga sesuai.

  35. i phone saya 3G SU
    setelah saya jailbreak ke ios 4.2.1 memakai snowbreze
    iphone saya normal tapi ke lock
    cara unlock gmn gan?
    mohon penjelasanya
    bb 06.15

  36. KK ivan, tolong bantu saya. iphone saya 3GS SU old bootrom, bb 06.15.00 Saya mw upgrade iOS ke 6.1.3. Pertanyaan saya kalau bkin custom ipsw pke snowbreeze dngan MODE EXPERT apakah basebandnya ikut naik? MODE mana yg pas dan sebaiknya saya gunakan, sementara posisi iPhone saya skrang pke iOS 4.2.1 dan sudah di unlock sim pke ultrasnow. Thank’s b4 KK.

    1. Dari ketiga mode yang ada, semua sifatnya ‘preserved baseband’ atau mempertahankan baseband. Jadi hasil jadi ipswnya itu bisa dijamin aman untuk iPhone yang basebandnya sudah naik. Tapi khusus buat iPhone locked, disarankan pake yang expert karena ada menu hacktivatednya. Hactivated itu artinya iPhonenya akan dipaksa diaktivasi sewaktu proses restore selesai, tapi untuk membuatnya bekerja secara keseluruhan (dapat sinyal, dll) mesti butuh diunlock dengan ultrasn0w lagi.
      2013/9/5 Disqus

  37. makasi kk ats petunjuknya, iPhone 3GS SU saya sdh bs pke iOS 6.1.3 untethered jailbreak dan sim nya sdh bs di unlock. Thank’s ya….

  38. Mhn bantuannya mas.. saya pengguna iphone 4 ios 6.1.3 yg stuck
    recovery mode, udah coba berkali-kali restore selalu gagal. Pernah
    berhasil 1x restore tapi baru bebrapa menit normal tiba2 no service,
    karena saya tidak begitu paham saya langsung reset network setting,
    setelah restart muncul “activation required” connect tu itunes, saya
    konek ke itunes diminta untuk restore lagi. Dari sini udah gak pernah
    berhasil, selalu dapat error -1 di tahap akhir restore.
    Saya
    memutuskan untuk mengikuti tutorial menggunakan tool snowbreeze yg mas
    sediakan ini (saya pilih yg simple mode), tahap 1-15 berhasil, setelah
    stuck di apple logo saya ikuti panduan iBooty dan berhasil juga.
    Kendalanya sekarang network selalu searching, wifi, bluetooth tidak bisa
    aktif.
    Mhn panduannya mas gimana agar iphone saya bisa berfungsi lg. terima kasih sebelumnya

      1. makasih mas fast responnya.. wifi sama bluetooth gak bisa aktif, saya cek modem firmware gak ada muncul, apa ke-lock ya mas iphone saya? saya beli kemarin FU kartu T***omsel, saya coba dulu deh mas expert mode, mhn panduan lbh lanjut nanti mas klo belum solved

      2. udah coba expert mode tetap sama mas, sim card dicopot pun masih tetap searching. Klo baseband bermasalah jadi solusinya gimana yah? saya juga tidak begitu paham mengenai baseband ini, klo coba restore ke firmware 6.1.3 originalnya bisa gak ya?

          1. Saya belum nyoba mas panduan http://www.jailbreakiosx.com/how-to-fix-itunes-error-1-when-restoring-iphone-4-to-ios-6-1-3/, kemarin saya coba lagi restore manual ios 6.1.3 biar skalian ilang jailbreaknya dan berhasil tanpa error -1, cuman lagi2 sebentar aja dapat sinyal tiba2 No Signal. Saya liat di ket Carrier ada Telkomsel 14.0, simcard yg selama ini digunain jg uda ke-detect, sampe skrang iphone gak saya matiin takut nanti udah diaktifkan muncul permintaan Activation Reqiured lg mas. Apa memang gitu ya mas, jika memang harus gimana panduannya mas? trima kasih

  39. Malam Mas.
    saya Mo nanya untuk Iphone 4 softbank japan 32 GB F 4.12.05 Ios 6.1.3 bisa ngk di Unlock pakai Sn0wbreeze v2.9 ?? apa hanya untuk SU aja.

  40. mas ivan iphone 3gs new bootrom belum ada jailbreak untetherednya ya..??
    terus juga kalo update ios pake redsnow dengan mode prevered baseband itu jailbreaknya hilang ga?
    kalo
    jailbreaknya hilang status unlock nya gimana karena sebelumnya pake ios
    5.1.1 unlock pake ultrasnow dan SAM untuk aktivasi nya karena kalo
    tidak di aktivasi push notification nya ga berfungsi.

  41. gan ane sangat2 ber TERIMA KASIH ke agan hp yang tadi nya mati sekarang bisa aktif kembali..
    HATUR NUHUN KANG………..

  42. gan kalau ane upgrade dari ios 5 ke 6.1.1 menggunakan ini apa masih bisa ? soalnya td coba upgrade os selalu gagal muncul eror melulu

  43. kan minta infonya dong, iPhone 3GS ane udah di update ke ios 6.1.3 tp ke lock gan, trus ane downgarede ke ios 5.1.1 make redsnow dan berhasil gan, tp masalahnya tetep unlock gan (SIM tdk tersedia)
    mohon pencerahannya kang
    thanks before

          1. Ane usah download ultras0wnya nih gan tapi masih no service, firmware modemane 05.16.08
            Mohon pencerahannya gan:(

  44. gan mau tanya bis upgrade iphone 3gs ke 6.1.3 terus mau jailbreak pake snowbreze pilihnya yang mana dari 3 pilihan,terus langkah selanjutnya gmana gan thank….

  45. Pagi Kang Ivan. Mohon pencerahannya.
    Iphone 3G. gagal di langkah 10 jadi ga masuk2 ke DFU modenya..
    Ada saran kah?
    Terima kasih banyak

  46. Selamat siang kang ivan, saya punya iPhone 4 CDMA 8GB Verizon, ios 5.1.1 jailbroken.
    kemarin saya coba restore ios manual ke ios 6.1.2, pertama gagal, error 3194, lalu saya baca” di internet bahwa iphone harus dalam DFU mode, lalu saya masukkan iphone saya dalam DFU mode, pertama kali mencoba saya ternyata tidak error 3194 lagi melainkan error 4014. lalu saya keluar dari DFU mode dan mencoba sekali lagi. di percobaan yang kedua saya mematikan iphone saya lalu mencoba saya connect kan ke itunes dan coba saya masukkan ke DFU mode ternyata tidak bisa dan selanjutnya iphone saya tidak mau menyala lagi dan tidak terdeteksi itunes. saya sudah coba tekan tombol SLEEP dan HOME bersamaan berulang” gan, keadaan iphone saya sebelum mati 21%, dan saya telah mencoba charge tapi tidak ada reaksi.
    mohon bantuaannya gan apakah solusi untuk keadaan iphone saya sekarang ini. apakah bisa menggunakan applikasi sn0wbreeze ini? terimakasih

  47. iphone saya 3Gs iOS 6.1.3 , saya jailbreak pake Sn0wbreeze sesui intruksi diatas setelah selesai saya restor dengan ITunes dengan custom ipsw hasil buatan Sn0wbreeze tadi, setelah selesai restore pake itunes berhasil kok kenapa gak nyala, iphone saya terus mode recoery mode. mohon bantuannya

  48. gan….ipin ane 3gs su japan jailbroken..
    kmaren upgrade ke 6.1 pke snowbreeze..
    tp bermasalah di sms..ga bisa terima maupun kirim sms..
    telp dan inet lancar jaya…
    mohon bimbingan….

      1. sudah disetting smsc gan…tp tetep aja….
        kmaren ada ide mo downgrade baseband dr bb ipad 06.15.00 pke redsnow gagal…

  49. halo gan, tolong kasih pencerahannya. iphone 3gs saya terakhir masih ios 4.2.1 karena saya buta banget masalah kaya gini jadi saya langsung sambungkan ke itunes dan langsung upgrade ke ios 6.1 (karena langsung muncul untuk upgrade) saya pilih yang download and update. setelah selesai dan saya coba masuk ke activating iphone tp gagal terus kalau yang saya cari tahu dr google katanya iphone saya ke locked lagi. kalau sudah seperti ini harus diapakan ya gan? karena saya tidak paham. bahkan untuk ke home screen saja tidak bisa. sebelumnya sudah FU dan ada cydia dan winterboard, tp karena saya ngga paham jadi asal upgrade aja. mohon bimbingannya gan. thanks before.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *